DSC01578  

新莊巷弄美食  文青風餐廳  不限時咖啡廳 附插座/WIFE

位在新莊國中斜對面的好食紀隱身在巷子裡,地點很隱密,卻是一個讓人想要常常來窩一下的好地方,好食紀不限制用餐時間,還附免費插座,不少人都會抱著筆電來這裡工作、打報告。

好食紀有相當親民的餐點,都是手工打造,飯類、甜點、三明治都是店家親手調理,雖然沒有過多的修飾與亮點,卻充滿濃濃的媽媽味。

店裡充盈著美好旋律以及擺設,小小空間蘊藏許多的驚喜,伴隨著書香與咖啡香,好食紀提供一個很溫馨與自在的環境,親切的老闆就像是自家鄰居般的跟你談天說地,在這裡我度過幾個很棒的好時光。

 DSC01568

好食紀藏身在巷弄內,旁邊是著名的新莊地標:至善園城堡,要不是某一天我在附近買鞋子,不小心騎到巷子裡來,還真不容易發現巷子裡另藏有這樣一間好店,真有種如獲至寶的感覺。

餐廳外觀一派溫馨,鋪著溫潤的木質地板,點綴著小巧植栽,玻璃窗上的熱氣球與手繪的塗鴉相當童趣可愛,第一眼就讓我喜歡,而後連續兩次在這裡跟朋友相聚也好喜歡這裡的親切自在。

DSC01573

 

還沒有開門就有令人嘴角上揚的小人微笑著迎接我。

DSC01551

 

店內是柔和的鵝黃色調,仿磚牆算是較店裡較強烈的色彩,店內桌位不算太多,除了吧台前的座位外,還有二人桌、四人桌、沙發區,以及靠窗的長桌,餐廳還有大電視,也很適合包場辦活動喔。

DSC01562

店裡穿插不少不同風格的燈飾,很愛這樣的復古裸燈泡,有些工業氣息又很有文青的特質。

DSC01543

DSC01540

店內也隱藏了不少復古元素,牆上的時鐘感覺是阿嬤年代的,綠色沙發座椅也好像是乘坐時空機而來,雖然有各種不同元素的物件穿插在店裡,卻一點也不突兀,每個角落都有其個性的味道。

DSC01580

餐廳桌距間相當寬敞,桌子寬度也相當夠,不管是是吃飯或是看書。還是在這裡打報告,都覺得相當舒適呢。角落裡還有一個沙發區,繽紛的色調相當童趣,牆上也點綴著可愛插圖,如果是跟姊妹來,我一定要賴在這裡聊個一下午才過癮。

DSC01545DSC01579

老闆應該是個文青風,店裡處處可以發現清新小品,搭配復古小燈座,我挺愛這樣的氛圍呢。

DSC01565

這裡的藏書也相當多,而且書籍的品味不俗,對於文字控的我超喜歡,根本想要賴在書櫃旁了。

DSC01550

如果不想被打擾,也可以選擇落地玻璃的長桌。

DSC01566

許多繽紛可愛的熱氣球高高掛著,像是要搭乘著熱氣球去追尋夢想的國度。

DSC01561

吧檯的旁邊還有可愛熊與小木馬,老闆的童心展露無遺。

DSC01537DSC01538DSC01556

老闆應該也是公仔控,店裡有不少可愛的公仔,有喬巴耶~~~~(眼睛一亮)

DSC01546

每個桌上也都有可愛的小物裝飾,好適合搭配拍照。

DSC01554

好食紀不限制用餐時間,也不收取服務費,重點是茶水都會自動送上,還不時會來幫我們加水,貼心度破表呢。

DSC01555

連杯墊都如此文青啊!感覺來這裡都會文思泉湧呢。

DSC01572

好食紀餐點總類有土司貝果類,據說貝果很好吃,還有店家自製限量甜點,以及店家手作飯類料理,咖啡飲料也一應具全,價格也很親民。

DSC01578

點飲料會附上餐廳自製餅乾,偷偷說,這餅乾超級無敵好吃,而且一杯紅茶也只要銅板價,還附上超好吃餅乾,CP值太高了。

DSC01587

紅茶喝起來頗有古早味道,店家每天一大早熬煮,我很喜歡這樣的古早味,而且紅茶裡還有加店家熬煮的蔗糖,喝起來風味很特別。

DSC01588DSC01591

自製豬肉蔬食料理  170元

這一碗飯裡有超大份量的嫩蛋,還有清爽的蔬菜與豬肉,味道偏向清淡,配菜舖的扎扎實實,本以為裡面是白飯,沒想到是炒飯,炒飯就相當入味,而且配料也相當有誠意。

食材都是店家每天到市場購買,現點現做,風味上並不突出,但充滿媽媽味道。

DSC01996  

自家手作肉排三明治 150元

這道三明治就頗深得我心,三明治用三大片厚土司,吐司烤過依舊柔軟,裡頭有番茄、生菜,最讓我驚豔的是店家自製的肉排,這肉排不是那種扎實口感,但飽滿多汁,

而且相當厚實,每一口咬下都感覺捯肉汁的甘甜,搭配嫩蛋以及生菜,吃起來頗有滿足感。

DSC01553

DSC01599 

一進門的黃牆上,有超多部落客的簽名,小小咖的我也被應邀簽上我的部落格(小害羞呢),也許哪天你們也會在新莊某個角落裡看到我出現喔。

DSC01558

我挺喜歡好食紀的氛圍,老闆們都很親切,也很好聊,座位空間相當舒適,餐點上雖然沒有全然讓我滿意,有小小進步空間,不過也感覺到店家用心的誠意。

好食紀很有溫度,也很有文青氣息,很適合聚餐,或是一個人來這裡發發呆都好,這裡總有個角落可以收留想要休息的一顆心。

DSC01569

店家資訊:

好食紀 FB

地址:新北市新莊區中興街14號

電話:02 2992 0630

營業時間:11:00-21:00

捷運:新莊站一號出口

星期一公休

更多新莊美食:

[新莊文青風餐廳懶人包] 新莊城市裡的寧靜空間  (HOT)

[新莊甜點] 日豐企業行 汽車百貨裡吃甜點 被零件包圍的幸福感甜點店 鄰近中港大排 

[新莊美食] Lovss樂漢堡美式餐廳 手作牛肉堡 超澎派餐點 美式工業風格 鄰近頭前國中 

[新莊早午餐] 牆角Corner Walls 巷弄裡的溫馨角落 /毛小孩友善餐廳/免費插座/不限時咖啡廳 

[新莊早午餐 Good morning caf'e 咖啡輕食]繽紛彩繪牆 好吃的蛋沙拉豬排堡 不限時早午餐店 鄰近新莊體育館 

[新莊早午餐。糧好早午餐 ] 乾燥花與美食的邂逅 糧好的美味關係 文青日雜風 鄰近新月橋 

 

美食也是旅行的精華篇章,我喜歡用味蕾記憶旅行中美好片刻,一起加入安妮的天空,用相機與文字記錄生活的美好。

 

  

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()