公告版位

DSC01703

我超愛吃火鍋,但對於火鍋的湯頭與配料也是相當的要求與講究,會讓我吃完一直跟朋友推薦的就是打狗霸火鍋打狗霸火鍋CP值相當的高,一人不到500元可以吃到超大肉盤以及生猛海鮮,還有高檔的黑鮪魚生魚片。

打狗霸 TAKAO1972德立莊店海霸王旗下的連鎖火鍋品牌,海霸王是高雄人都熟知的吃到飽品牌,以前在高雄讀書時代最期待的事就是考完期末考,一群同學一起去吃海霸王,海霸王的火鍋鍋物都是自家生產,將近50年歷史的在地品牌,這次在台北推出高質感的火鍋店,打狗霸店面相當新穎氣派,美輪美奐的空間,不管是招待客人或是家人聚餐都相當適合,價格是南部的親民價位,除了鍋物之外,還有日式餐點、丼飯可以選擇。

一連兩個周末我都來到打狗霸吃飯,每次來都大排長龍,到底打狗霸有多好吃,跟著安妮一起來品嘗打狗霸美味澎派的鍋物料理吧。

(文末有抽獎活動喔)

DSC01210

打狗霸 TAKAO1972德立莊店位於熱鬧的西門町商圈,從捷運西門站四號出口步行2分鐘即可抵達。

德立莊也是海霸王旗下的飯店,一整棟雄偉氣派的建築二樓以上都是旅店,一樓與地下室則是打狗霸餐廳。

DSC01206

打狗霸入口有分已訂位跟預備訂位兩種路線,我連續兩周來訪,門口永遠都是大排長龍,強烈建議一定要事先訂位,這樣可以不用等太久便可以馬上入席。

若是臨時到西門町想要到打狗霸用餐也不用擔心裡頭沒有位置,兩層樓近一千多個座位,不用擔心座位不夠的問題喔。

DSC01171

打狗霸餐廳座位隱密性相當高,整間店裝潢的十分有質感,用了大量的竹編籐吊燈做裝飾,整個空間具有穿透力與古典美感。

座位有兩人桌、四人桌、六人桌,也有多間包廂,想要一人前來,或是多人聚會,這裡的空間都能配合前來客人人數的需求。

DSC01680

座位相當寬敞舒適,雖然桌數多,但不會感覺擁擠,且座位間都有遮蔽的木質隔板,能保有私人空間。

DSC01196

一樓還有日式料理專區,有丼飯、生魚片以及壽司、烤物等,想要有不同的選擇,這裡也能滿足愛日式料理的客人喔。

DSC01183DSC01761

打狗霸 TAKAO1972德立莊店分成一樓與地下室,地下室的裝潢更加的氣派,大廳空間運用水氣與自然不加雕琢的木頭呈現東方質樸的氛圍。

DSC01180

櫃台這裡天花板妝點著天燈造型的吊燈,有一種浪漫又神秘的氣息。

DSC01175

地下室有多間大包廂,包廂的質感非常好,很適合宴請重要的貴賓。

DSC01189

這裡也有家族或是公司多人聚會適合的長桌包廂。

打狗霸 TAKAO1972德立莊店座位空間設計很多元化,這也是我相當推薦的地方。

DSC01675 DSC01024  DSC01197DSC01198

打狗霸餐點相當多元化。

日式料理方面有生魚片、壽司、手卷、丼飯以及烤物等。

火鍋方面有四種湯頭:和風、石頭風味、四川麻辣以及壽喜燒。

火鍋分成單點、398元以及498元套餐(2人以上才開鍋)、598元吃到飽。

每種套餐均附白飯、蔬菜盤、主餐、綠茶以及冰沙

湯底皆是供熬製而成,喝完湯不會感覺到口乾舌燥。打狗霸是自助式點餐方式,點餐後直接到櫃台結帳即可。

用餐時間120分鐘,不加服務費

DSC01028  

醬料也是自助式,有蔥末、和風醬油、沙茶醬、辣椒、白醋、蒜泥以及白蘿蔔泥。

DSC01057

自助式日式煎茶喝到飽。

飲料方面除了日式煎茶無限暢飲外,還可以單點可樂、雪碧、或是金桔檸檬醋等。

DSC01059

我愛吃海鮮,又愛大口大口吃肉,所以我跟兒子第一次造訪時點了兩種鍋物:和風-豪華海陸極品食鍋。以及石頭火鍋-雪花牛肉石頭火鍋。

豪華海陸極品食鍋 598元

DSC01043

我真心覺得打狗霸的CP值超高啊,豪華海陸極品食鍋海鮮總匯、雪花牛肉盤以及菜盤。

海鮮總匯盤有鮮蝦5隻,蛤蠣、蚵仔以及多利魚與鮪魚。每種海鮮份量十足總類又多,重點是都很新鮮喔。

DSC01048

不到600元有這樣的大份量海鮮盤真的好超值,真心覺得兩人一起吃也很過癮。

而且不管是蛤蠣或是蚵仔份量都超多的,而且海鮮都很新鮮,這也是我相當推薦的原因之一。

DSC01072

每一款鍋物的菜盤內容物都不太一樣喔,打狗霸的菜盤份量超大的說,蔬菜總類不少;有高麗菜、大陸妹、絲瓜、木耳、芋頭、香菇、南瓜,豆皮、鮮蝦以及海霸王火鍋料。

光是菜盤就讓我飽到不要不要的。

DSC01064

雪花牛肉份量也超多的,至少20片起跳,而且每一片肉片都不是薄片,都頗有厚度。

打狗霸的肉類都是現點現切,保有絕佳新鮮度,也非冷凍肉,雪花牛油脂分布相當均勻,超級誘人呢。

DSC01082

DSC01075

DSC01089

雪花牛超嫩,輕輕在湯頭裡涮幾下就可以起鍋享用了。

DSC01093

雪花牛油脂超豐富,肉質很鮮甜,因為有油脂分布均勻,所以口感很滑順,超愛雪花牛的口感。

和風的湯頭也很清爽,肉類不沾醬也很美味。

DSC01037  

如果喜歡濃郁湯頭風味的朋友可以點石頭火鍋。

裡頭有加入洋蔥拌炒過,湯頭較濃一點,但又不會太油膩。

DSC01069

雪花牛肉石頭火鍋 428元

石頭火鍋的菜盤也有些不同,每盤菜盤都有附一隻鮮蝦,搭配蔬菜以及各類丸餃類,相當澎派。

DSC01078DSC01094

我挺喜歡打狗霸的湯頭,不管是和風或是石頭風味,各有各的特色,也都很好喝。

DSC01080

打狗霸的肉盤份量都不小,如果是小鳥胃點這樣單點鍋物也可以吃的很滿足。

DSC01119

無限暢飲的日式煎茶非常解膩,用餐期間服務人員也會送上酸酸甜甜的冰沙。

DSC01704

二訪時我跟安安選擇雙人套餐 ,因為我們倆都屬於中等食量,這樣的組合有肉有海鮮,這樣一大桌的料不到1000元超划算的。

豪華兩人套餐 海陸焱(498元/人) 附野生黑鮪魚生魚片

雙人套餐有肉品兩份、飯麵類兩份、湯頭是共鍋,有和風以及麻辣鍋,菜盤一份、綜合丸餃拼盤一份、豪華海鮮盤一份。

DSC01681

雙人套餐是用共鍋方式,跟單點的個人鍋不一樣。

DSC01695

豪華兩人套餐 海陸焱菜盤單點的菜盤又有些不同,內容更加豐富,喜歡吃菇類以及蔬菜的朋友一定可以吃得超過癮。

而且打狗霸的蔬菜都很新鮮,感覺都是精心挑選過的。

DSC01714

雙人套餐是採共鍋方式,有和風以及麻辣鍋底,因為我跟安安都不吃辣,我們便兩者都選和風湯頭。其中一個鍋煮麵肉,一個鍋負責煮蔬菜以及海鮮。

蔬菜份量超多,即使已經分兩鍋煮了,還是煮了好幾回才吃光光。

副食的選擇也很多元,有白飯、滷肉飯、烏龍麵、冬粉、寬粉,讚崎烏龍麵可以選擇。

我是白飯控,我最喜歡醬料用沙茶醬以及白蘿蔔泥,涮肉片時再將醬料跟白飯一起吃,超美味的。

安安選擇讚崎烏龍麵,麵條久煮不爛,麵條Q彈好吃,搭配海霸王丸餃類 一起煮頗有吃鍋燒麵的感覺呢。

DSC01708

豪華海鮮盤裡有牛奶魚、旗魚,小章魚、扇貝以及天使紅蝦。

DSC01739

 加入海鮮熬煮的湯頭更加鮮美了,海鮮盤的海鮮相當鮮甜。

DSC01751  

海鮮久煮都不會縮水,起鍋依舊保持Q彈。

 DSC01720

海霸王自家品牌的丸餃類也相當出色。

DSC01694DSC01691

此次肉類我選擇沙朗牛肉以及梅花豬肉。

沙朗牛的肉質又更加鮮嫩,份量也超多的,梅花豬肉肉質也很好吃,打狗霸的肉質真的相當讚,每片肉都很厚實,不是那種薄片肉,吃起來爽度超夠。

DSC01717

每片肉都很有份量,大片大片肉輕涮幾下就可以起鍋囉。

DSC01729 

搭配和風醬油以及蔥末就相當正點。

DSC01138

雙人套餐還有野生黑鮪魚生魚片可以享用喔,愛吃生魚片的我感覺超幸福的。

DSC01152

生魚片的餐具都很有質感,打狗霸在細節上很用心,讓我有置身日本的小小錯覺。

DSC01157

厚實的黑鮪魚沾上醬油以及哇沙米超美味,吃火鍋還能享受頂級的黑鮪魚生魚片,人生最幸褔莫過於如此啊!!!

DSC01203

DSC01167

用餐完畢,還可以到德立莊中間的旅客休息區休息,這裡空間相當寬敞,是旅店客人吃早餐的餐廳。

海霸王就是這樣霸氣耶,不管是餐廳或是提供旅客住宿的旅店都是這樣的氣派,帶外地朋友來這裡用餐面子十足喔。

連續兩次到打狗霸德立莊店用餐,覺得這裡的餐點cp值很高,肉質以及海鮮菜盤都很新鮮,服務也相當周到,餐廳環境相當舒適,不管是家人朋友聚餐,或是招待重要朋友都很合適,這裡距離西門町捷運站只要2分鐘路程,交通也很便利喔。

DSC01756

想跟我一樣大啖打狗霸的火鍋嗎?

安妮的讀者有福了。

打狗霸安妮的天空 旅遊美食親子札記合作,提供兩名朋友抽單人吃到飽,歡迎大家一起來參加抽獎喔!

抽獎辦法:

1.需為安妮的天空 旅遊美食親子札記按讚。

2.在打狗霸takao1972粉絲專頁按讚

3.在本篇文章留下FB ID。

4.在粉絲頁公開分享本篇文,tag一位朋友並留言:"我想要到打狗霸吃到飽,選我選我"

5.活動到5/28晚上截止並抽出得獎朋友,名額共兩位。

(本文為打狗霸takao1972合作邀約文,內文為真實感受)

DSC01214

店家資訊:

打狗霸德立莊店
地址:台北市中正區延平南路110號
電話:02-2311-1577

捷運:西門站 四號出口

 
打狗霸昆明店
地址:台北市萬華區昆明街46號
電話:02-2331-3677
 
官網:http://www.takao1972.com/
臉書:https://www.facebook.com/takao1972/

 

美食也是旅行的精華篇章,我喜歡用味蕾記憶旅行中美好片刻,一起加入安妮的天空,用相機與文字記錄生活的美好。

  

 西門町美食 延伸閱讀:

[西門町美食]☼ A.K.12美式小館 ☼ 澎派美式餐點 四重奏起司巧克力漢堡 就是要你牽絲牽到天邊

[西門町美食] 小林英夫 高CP值商業午餐 懷石料理超澎派 還有會唱歌的甜點讓人驚呼連連 

 [西門 美好年代] 充滿幸福感珍珠鬆餅 華麗風草莓可麗餅 ♡甜點控必來♡ 鬧區裡的童話鄉村風~~~O YAMI 

,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 蔡貴貴
  • FB:蔡貴貴
  • 鐵君鋼
  • 鐵君鋼
  • StarHuang
  • FB名:Star Huang
  • 小芝芝
  • FB : 周稜芝
  • 訪客
  • Terrys Chang
  • 蘇菲
  • FB:Yang Bibo
  • Mai Ka Wu
  • FB:Mai Ka Wu
  • 訪客
  • FB:洪小君
  • Amy Tsou
  • FB:Amy Tsou
  • Stacy Li
  • FB : Stacy Li
  • princess芸
  • 簡涵芸

    不管有沒有抽中一定要幫安妮分享分享

    感覺超好吃的啦

    (好像下次聚餐也可以選這邊喔哈哈哈哈)
  • Abbie  Lee
  • FB:Abbie Lee
  • 黃銘志
  • FB:黃銘志
  • yuki
  • 毛綺綺
  • 訪客
  • Michael Chen
  • 林宥湘
  • F B:林宥湘
  • 吳秋男


  • FB:陳大器 吳秋男
  • 陳曉慧
  • FB:陳曉慧
  • 吳格雷


  • FB:吳格雷
  • 吳傑恩
  • FB:吳傑恩
  • ck2674
  • FB:莊子函
  • Emma Wu
  • Emma Wu

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼