公告版位

 

 

DSC08460

每到夏天我就要去海邊~~~到底有多喜歡海,我也不知道,但我就是愛往有海的地方跑去。

台灣的海我最愛的應該是蘇澳,蘇澳的海岸線有超豐富的面貌,有湛藍多層次的豆腐岬,那一整片的深層湛藍曾經讓我驚艷;內埤的情人灣像是太平洋裡的一頁情詩,圓弧的微笑線與壯麗的山脈一路綿延,是令人留戀的一抹彎月。

蘇澳還有個神祕的海灣,隱藏在南方澳情人灣附近,小小的海灘有個夢幻的名稱:玻璃海,相傳是早期海盜上岸的地方,俗稱"賊仔澳"。70年代因為這個海灣地處斷層,沒有開發的空間,於是便成了垃圾山,堆積的垃圾被海水漲退潮給消耗後,竟剩下許多垃圾所遺留的玻璃物質,經過海水沖刷,變成了海玻璃,沙灘上隨手可以撿拾到繽紛透亮的玻璃,而有了玻璃海的名字。

這篇帶著大家走在浪漫的情人灣上,也帶大家到神秘的玻璃海探險,海岸邊的海洋20M餐廳夢幻場景也是不能錯過的餐廳,巨大小小兵造型潛水桶是轉角間的亮點。

蘇澳的海景讓人心醉,忍不住將腳步停留,把心放逐在這美麗的沿海地帶。

DSC08439

南方澳內埤的情人灣是蘇澳著名的沙灘,海岸線擁有絕美的微笑線, 遠方山嵐雲霧籠罩著,彷彿是帶著面紗的羞澀少女。

但情人灣斷層多,暗潮洶湧,相當不建議在這裡玩水,不過坐在沙灘上,欣賞著潮起潮落,聆聽海浪拍打的節奏,是相當適合放空的好地方。

DSC08435

情人灣最夯的餐廳就是有藍白風情的希臘風海洋20M海景咖啡,這一帶的景觀餐廳也相當有特色,找間餐廳欣賞海景也是相當不錯的選擇。

DSC08440

這次我們要去探險的是隱藏在南方澳的"賊仔灣"-玻璃海,這裡離情人灣大約20分鐘的步程,不過這裡並不適合當成一個"專程來訪"的景點,尤其小小孩也很不適合,因為爬下坡度是有難度的,建議12歲以下小孩不要前往。 

DSC08438

賊仔澳真的相當隱密,如果跟我一樣方向感不好的人,可以使用GOOGLE MAP,搭配詢問當地朋友,就能順利找到玻璃海。

DSC08441DSC08442

玻璃海藏身在一個相當不明顯的"路邊",這個沙灘並不大,而且杳無人跡,是貨真價實的"秘境"啊。

DSC08443

想要通往秘境並不簡單,要跨進這個護欄裡,接著還有一個不算簡單的"挑戰"。

DSC08444

這裡的坡道相當陡峻,所以坡道上有一條鐵鍊,想要到沙灘必須拉住鐵鍊下去。

DSC08461DSC08482

光看到鐵鍊我就想要哭了,想要走到秘境必須要有好手力與好腳力,手腳並用才能順利爬下去,而且坡道的石塊是易鬆脫的板岩,走這段路時針有種想要大哭的衝動,也讓我想到前年爬栗松溫泉的艱辛。

[台東 旅遊] 栗松野溪溫泉 夢幻彩色岩壁山泉 艱辛跋涉 只為台灣版阿凡達秘境 

DSC08449DSC08454

還好我家兒子都有像猴子ㄧ般的體力,輕輕鬆鬆地早就在沙灘上悠哉了,只剩媽媽我還在努力跟鐵鍊奮戰。

DSC08446

玻璃海沙灘都是細碎的小岩石,沙灘不大,這裡也有不少海釣客,可能是這裡相當幽靜,釣魚更有情調吧~~不過這裡斷層不少,不建議踏浪玩水。

DSC08451

DSC08464

玻璃海被兩邊的礁岩包圍,這天下午小小的包場了,能獨自擁有一個無人沙灘,感覺真棒。

放眼望去就是一大片無邊際的海水,就最愛海的高深莫測,以及海風輕撫在臉上的柔軟。

DSC08465

沙灘上果真有不少被海水磨蝕的玻璃,透亮澄澈的翡翠綠捧在手裡,真的有尋獲寶物的感覺耶,不過美麗的事物還是讓他留在原地,保持原本的美麗吧。

DSC08472

這裡的石頭跟七星潭有點相像呢,白色線條相間的紋路,有種清新的美感。

DSC0847114469608_10205635360243701_5849244734205130129_n

內埤的玻璃海需攀爬陡峭的岩壁才能抵達,路程並不太輕鬆,算是小小的探險,你說值不值得呢?就我而言,滿足了我一個小小愛收集沙灘的夢想。

DSC08493

在前往玻璃海的內埤海灣上,有個超大的藍黃建築吸引我的目光,這間位在造船路上的餐廳是海洋20M的二館,黃色的圓筒好像是巨大的小小兵身影,俏皮的建築非常吸引人。

DSC08494

不過,這邊是餐廳的側邊,大門的方向往紅色箭頭方向走就可以囉。

DSC08496DSC08502

跟一館一樣,海洋20M的二館依舊有藍白的希臘風,小巧的庭院用泳圈以及衝浪板妝點得相當有海洋氣息。

DSC08498DSC08500

這次超感謝蘇澳在地人小璇帶路,讓我可以找到玻璃海這樣的秘境。

這間海洋20M二館也是小璇超級推薦的餐廳,前幾年我去過一館,印象非常好,二館餐點更多元化,讓欣賞海景之餘也能餵飽肚子。

DSC08503DSC08506

餐廳有二層樓,一樓相當有熱帶海洋氣息。坐在這裡感覺很有悠遊在大海裡。

DSC08514DSC08519

餐廳裡也布置了許多海洋氛圍的小物,相當的討喜。

DSC08523DSC08524

二樓有超寬敞的觀景台,可以遠望整個內埤情人灣。

DSC08526

DSC08525

剛剛看到的小小兵身影其實老闆的設計是潛水瓶,只是鮮黃色的瓶身與圓滾滾的身軀跟小小兵很相似,常被誤認,我覺得非常有創意。

DSC08545

海洋20M二館的MENU提供大家參考喔。

DSC08556

香蕉巧克力鬆餅 150元

鬆餅表現中規中矩,巧克力冰淇淋非常好吃,上面還撒上巧克力酥片,吃起來酥酥脆脆很好吃。

DSC08560

我超喜歡海洋20M的披薩,裡面料超級多。

DSC08564

起士給料超大方,一拉開滿滿的牽絲好誘人啊。

DSC08566

飛虎魚丸披薩 150元

披薩裡有滿滿的蔬菜配料,還有Q彈充滿海鮮味的魚丸,非常合我口味。

DSC08574

培根披薩也是料多味美,用料都不手軟的。

DSC08577 

海洋20M二館 FB

地址:宜蘭縣蘇澳鎮內埤路43-2號

電話:03-9951268

DSC08469 

蘇澳是我夏天最愛去的地方,因為這裡搭公車就可以玩遍整個蘇澳。

玻璃海是內埤海灣裡的一個秘境,玻璃海的沉靜與情人灣的壯麗都令人陶醉。

不過玻璃海的地形較為特殊,並不是很適合每個人來挑戰,因為下坡是超陡的峭壁,想要一覽玻璃海的美麗也要考量自身的體力喔。

南方澳玻璃海:

蘇澳火車站前有葛瑪蘭客運免費接駁  站名:內埤海灣

蘇澳好好玩延伸閱讀:

[宜蘭蘇澳景點] 樂高衝浪 無尾港趴浪趣 

[宜蘭蘇澳兩天一夜行程] 庭軒小公館 ∣ 南方澳秘境-賊仔澳∣ 海洋20M ∣馬賽夜市 ∣ 樂高衝浪 ∣蘇澳新亮點一米特 ∣稻香園  

[蘇澳景點] 一米特創藝美食館 戶外冷泉區 免門票觀光工廠 /麻糬DIY/宜蘭伴手禮 

宜蘭 [海洋20M] 我離希臘好近 

[宜蘭蘇澳一日遊] 蘇澳冷泉 豆腐岬 免費公車遊蘇澳 

歡迎加入安妮的天空 一起找尋城市秘境

 

, , , ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 林小姸
  • 妳們超像姐弟的
    假日跟朋友一起出遊也很棒

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼