DSC00990 

新莊巷弄裡樸實小店  溫馨的像是鄰居家一般的親切 福旺亭

能夠在早起的時候從容地吃著早餐一直是我覺得最快樂的時光,所以在我的格子裡出現最多篇章的便是早午餐文。

那種無拘束,從容悠閒的早午餐步調,總能帶給我滿滿的能量。

新莊早午餐餐廳日益增加,熱鬧程度已經快要追上板橋的早午餐熱潮了。福旺亭在之前一直被我給忽略著,外貌協會的我很重視餐點的擺盤,以及餐廳的擺設,沒那麼一點"特別"很難讓我專程去吃。

位在巷弄轉角裡的福旺亭樸實的外觀著實一開始真的很不吸引我,這次應艾方妮的邀請,重新認識了這間餐廳,原來簡單樸實裡,藏著不簡單的堅持。

一間店最難得的不是精湛的廚藝,也不是浮誇的裝潢,而是人與人之間的溫度。

福旺亭餐點總類不多,但每一樣都是親手調製,從醬汁,高湯所有細節都自己來,沒有調理包,沒有人工色素添加物,有的是講究每一道料理的自然風味。

老闆群的熱情讓我覺得好像走進鄰居家一般的親切,這樣的溫度讓我一星期便造訪了兩次,太愛這裡的親切感,這裡的人情味是很多地方都沒有的喔。

DSC00964

福旺亭隱身在巷弄裡,乍看到這樣的店名與外觀會以為老闆應該是較老一輩的,沒想到,出來迎接我們的是超年輕漂亮的老闆娘啊~~~

福旺亭是三位夥伴合開的,三人把這裡經營的好有家的感覺。

老闆娘的溫暖笑容與笑聲總是讓來的每個客人都像朋友一樣的熱絡,這種魔力讓我感到相當特別,這可能也是新莊獨有的熱情吧。

DSC00845

福旺亭內部就像一般的早餐店,座位與空間相當簡單,牆上有不少可愛的畫作,原本以為是小小孩的塗鴉創作,沒想到這些都是出自老闆娘之創意,再交由專業的朋友撰圖輸出。

店裡最明顯的就是逗趣可愛的"米粒超人",這米粒超人非常特別,因為福旺亭很重視每樣餐點的獨特性與自然風味,所以親自熬煮蔬菜高湯,再加入初榨橄欖油,再將米粒放入蔬菜高湯裡煨煮,就變身成福旺亭專屬"米粒超人"。

DSC00848

店裡所有餐點需要高湯的餐點都是這樣的程序製作,這簡直太搞剛了。

也因為搞剛,所以餐點總類不多,但保證每一樣都美味可口,就連很多媽媽們都專程讓孩子來這裡吃飯,因為來這裡不用擔心吃到調理包的食物,廚房費工熬煮的美味,就連小孩也相當喜愛呢。

DSC00847

非常樸實的用餐空間,牆面都是米粒超人的塗鴉。

DSC00844  

吧檯有時下流行的乾燥花束,目前有在販售喔,如果想要拍照的話可另外跟店家借道具來拍。

有乾燥花的加持,餐點可以拍的超美。

DSC00850

福旺亭IG打卡即送漸層的果醋,每天也有限定口味買一送一。

DSC00854

福旺亭MENU超童趣的,每本都有自己的特色,非常吸睛呢。

DSC00853

DSC00855

內頁也有餐點的圖片。

DSC00856DSC00857DSC00859

多元化餐點  要你飽得不要不要的

福旺亭餐點口味不多,但該有的元素也沒有缺。

餐點有義大利麵、早午餐系列、飽飽米粒、還有輕食小點、飲料等。

餐點都是可以吃得相當飽的份量。

DSC00976DSC00979

上傳照片到IG即贈送美美的漸層果醋,每一杯果醋的漸層顏色都不濃,口味也不一樣,有蜂蜜、梅子果醋,漸層的色澤超級美,風味上也相當好喝。

DSC00869

早午餐系列 義式滑嫩雞腿排  190元(含濃湯、沙拉、軟法、起士嫩蛋。加點飲料可折抵20元)

DSC00867

雞腿排是福旺亭人氣餐點,雞腿排醃得相當入味,有淡淡的迷迭香氣,還有獨家醬料,雞腿肉相當嫩口,調味也跟在外面吃的雞腿排味道非常不一樣,非常喜歡這雞腿排的風味。

生菜沙拉也相當豐盛,有羅曼、小番茄與花椰菜,搭配和風醬汁相當迷人。

最特別的是嫩蛋,金黃色澤的嫩蛋裡頭有起士,外頭還撒上義式香料,口味好特別。

再加上烤過酥酥的軟法,完美的早午餐就非他莫屬了。

DSC00876

店家悉心熬煮的南瓜湯相當濃郁,純粹就是南瓜的氣味,湯頭綿滑濃厚,是會讓人上癮的湯品。

DSC00882

福旺綿綿糖吐司  60元

烤得香酥的吐司鋪滿誘人的棉花糖,再淋上我最愛的巧克力,每一口都是令人醉心的甜蜜滋味。

DSC00909

厚壓韓柚吐司 60元

啊~附帶一提,福旺亭有客製化題字喔,如果想給朋友或是家人一個驚喜,可以偷偷請店家幫忙在餐點上題字喔!(老闆娘表示"字不要太難寫都可以)

看到自己的部落格名稱被店家悉心寫上,內心超感動的,這一份專屬的客製化真的讓人感到窩心呢。(母親節要到了,可以給媽媽一個驚喜喔)

這個韓柚吐司相當特別耶,三片吐司裡都抹上醬汁,雖然烤過卻不會太硬,內層的柚子醬酸酸甜甜的,有檸檬的香氣,又有蛋糕的綿順口感,我相當喜歡,連來兩次都點這道呢。

DSC00890

左上 鮮打番茄梅汁 80元   右上 濃濃拿鐵 90元

下方:鳳梨蘋果蜜汁 80元

福旺亭的鳳梨蘋果蜜一整杯都是超札實的果汁啊,口感超級濃稠,裡頭還可以吃到細碎綿密的果肉,鳳梨與蘋果的組合十分清爽香甜,非常爽口好喝。

DSC00982

白酒海鮮蛤蠣燉飯 190元(焗烤+30元)

DSC00984

DSC00987

焗烤的香氣好濃郁啊~~裡頭的海鮮也超多的,有鮮蝦3隻,蛤蠣以及花枝。

海鮮都很新鮮,蝦子也很貼心幫我們切了蝦殼,只要輕輕一拉就可以食用。

DSC01005

花枝個頭超大的,可以吃到這樣大塊頭的花枝超滿足的呢。

雖然海鮮很迷人,但燉飯更是讓人意猶未盡的美味呢。

福旺亭的海鮮燉飯吸飽了蔬菜湯汁基底,還加入了海鮮湯的精華,整個燉飯口感相當鮮美,米飯反而搶走了海鮮的風采,咀嚼米飯的香氣,竟有種在海洋漂流的氣息,整個口腔瀰漫著海味。搭配起士的濃郁香氣,整體吃起來十分滿足。

DSC00994  

福旺亭目前推出愛戀四情懷 NT988 (四道不同顏色的主餐+南瓜湯+冰紅茶)

初戀黃鮭 純愛紫鮭 熱戀雞情 湛藍海洋(單點價286/一客)

這個四人套餐很適合家庭聚會,每盤的風味都不一樣,所有的彩色飯都不是用色素喔,所有的飯類都是用天然素材加上蔬菜湯熬煮,相當費工,

搭配的食材也相當下重本,一家人品嘗一整個套餐相當划算呢。

DSC00889

點愛戀情懷的餐點,飲料都會用動物造型的杯子盛裝喔,超級可愛的。

DSC00892DSC00897

貓咪的造型超萌的,動物杯子也都好療癒呢。

DSC01003

湛藍海洋(單點286元,附濃湯以及動物杯紅茶)

這夢幻到不行的湛藍海洋米飯是用蝶豆花調色的,福旺亭的飯類都會用蔬菜高湯熬煮,湛藍海洋還會加入海鮮高湯,整個燉飯非常有海洋氣息,燉飯較濕潤,但又飽含海鮮的鮮味,非常好吃呢。

搭配海鮮與鮮蔬的擺盤,真得很有藍色大海傳說的浪漫氣息。

DSC01000

純愛紫鮭 (單點286元,附濃湯與動物杯紅茶)

淡紫色的米飯是用紫米與紫薯調色,再加上蔬菜高湯熬煮。

裡頭配菜相當豐盛,有彩椒、杏鮑菇以及鮮鮭魚。

DSC00940  

每一口都是澎派的配料,有彩椒的脆口、杏鮑菇的Q感與鮭魚的鮮味,在嘴裡交織成和諧的樂章,五彩繽紛的擺盤也讓人胃口大開。

DSC00996

初戀黃鮭(此次主餐更改為雞腿排) 單點286元 附濃湯+動物杯紅茶

用薑黃與蔬菜湯熬煮的黃色米飯並沒有薑黃味道,蔬菜高湯將米飯燉煮的相當鮮甜,彩色飯都會先用初榨橄欖油搭配蔬菜炒過,所以飯類都很入味。

搭配雞腿排份量更是十足。

DSC00999

熱戀雞情 (原本主餐是雞腿排,此為更改成鮭魚) 單點286元 附濃湯+動物杯紅茶

紅通通的熱戀是用紅麴加上蔬菜高湯熬煮,原本搭配的主餐是雞腿排,也可以改成鮭魚。

四人份的愛戀四情懷繽紛色彩相當吸睛,不同主餐的搭配增加口味的多元化,單點也很適合,四人合點更加划算。

DSC00981

巧克力起司餅 70元

起司餅熱騰騰上桌時非常脆口,冷了之後口感變得較潤口,不過卻是越嚼越香呢,淋上邪惡的巧克力醬,會讓人忍不住一口接一口吃不停呢。

DSC00961

福旺亭深受家庭與小孩的喜愛,因為店裡不時會有"彩蛋",老闆有空就會搬出這台棉花糖機給小朋友玩,小孩玩得樂不思蜀,開心的氛圍下不知不覺也將餐點吃得精光。

DSC00965 

米粒超人看似是童趣的插圖,卻是福旺亭的精神所在,堅持用最好的食材與天然素材料理給大家吃,沒有亮麗的外觀,卻有濃得化不開的溫度,店裡洋溢著綿延不絕的笑聲,我想,這就是店裡最美好的配樂了。

我愛這樣的溫度,也愛店裡用心的料理,來幾次都不會膩。

(此為店家邀約文,內文為忠實感受)

店家資訊:

福旺亭 (FB)

營業時間:7:30-16:00 星期一公休

地點:新莊區中和街155巷24弄35號((鄰近佳瑪百貨)

電話:02-299005696

更多新莊美食

[新莊甜點] 日豐企業行 汽車百貨裡吃甜點 被零件包圍的幸福感甜點店 鄰近中港大排 

[新莊美食] Lovss樂漢堡美式餐廳 手作牛肉堡 超澎派餐點 美式工業風格 鄰近頭前國中 

[新莊早餐 米荳芽廚房] 小巧早餐店 暗藏大份量餐點  

[新莊早午餐 Good morning caf'e 咖啡輕食]繽紛彩繪牆 好吃的蛋沙拉豬排堡 不限時早午餐店 鄰近新莊體育館 

[新莊文青風餐廳懶人包] 新莊城市裡的寧靜空間  

[新莊美食] 曲尼的公園 PICNIC 室內野餐風 野餐籃餐點擄獲你的心 

美食也是旅行的精華篇章,我喜歡用味蕾記憶旅行中美好片刻,一起加入安妮的天空,用相機與文字記錄生活的美好。

  

,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()