公告版位

DSC00731

白花三葉草 灑落凡間的白雪

四月三重竟然下起了靄靄白雪?

野生白花三葉草在春天來臨的時候,大量的恣意在三重水漾公園盛開,一朵朵小小的白花像是落雪一般,將三重水漾公園妝點得像是白色的毯子一般,柔綠與雪白的交織,非常的壯觀與美麗,想要一睹白花三葉草盛況的朋友可以驅車或是搭捷運到三重水漾公園,4、5公頃的園地很適合踏青或是騎腳踏車,還有許多可愛的裝置藝術也相當適合取景拍照。

白花三葉草多半為三葉草,而萬分之一的三葉草中藏著幸運傳說的四葉幸運草,大家不妨找個好天氣的假日,帶家人來這裡玩耍,順便找找能帶來幸運的四葉幸運草吧。

(本篇文章人物拍攝為蘇菲的玩樂地圖

DSC00784

三重水漾公園距離最近的捷運站為三重站,這次來訪我們是從疏洪道方向進入,水漾公園沒有遮蔽陽光的地方,來這裡賞花建議戴帽子以及注意防曬,

如果可以騎腳踏車遊園是最方便的方式。

蘇菲來訪的這天天氣陰陰涼涼的,沒有太炙熱的陽光,散步也十分愜意。

DSC00693

三重水漾公園有許多美麗造景,是很多新人拍攝婚紗的聖地,不過這次我們是專程為了白花三葉草而來,看似不起眼的小白花簇擁一起,壯觀的場景讓我們感覺驚艷不已。

DSC00694

遠望過去是雄偉的新北大橋,這裡相當空曠,視野非常廣闊,雪白的白花三葉草遍地生長,將原本的綠地變得像是落雪一般的美麗。

DSC00697DSC00698

白花三葉草花朵大部分是白色,偶爾能看到粉色,小巧的花朵其實並不吸引我,但數大就是美啊。

DSC00700

彷彿白雪紛飛的柔綠草皮,一路綿延著屬於這季節的奇景。

DSC00702DSC00721

搭配園區裡的小溪流,很有童話世界裡的氛圍呢。

DSC00736

DSC00740

這樣夢幻的場景,一定要來假掰照一下的啊。

水漾公園有很多可愛造景,到處都超好拍的。

不管是站著或是坐著,讓自己融入這美麗的場景裡吧。

18175699_1100091553467527_1877887918_o

在花叢中,有沒有一種置身雪景的氛圍呢。

DSC00786

DSC00790

一望無際的花海,真有說不出的浪漫呢。

DSC00792

中間的步道僅供行人與腳踏車使用,水漾公園占地不小,來這裡運動也相當適合。

DSC00809

由於這裡也是拍攝婚紗熱門聖地,不少幸福的造景很適合拍照。

DSC00822DSC00823

只要用心欣賞,到處都可以秘境,美景俯拾皆是,城市裡的夢幻場景就在身邊而已。

DSC00833 

白花三葉草盛開期為4月-6月間,為多年生草本植物,生命力極強,野生的花草意外的成為醉人的美景,找個好天氣,一起來這裡欣賞美麗的場景吧。

DSC00724

 

喜歡在城市裡尋找美景與美食,安妮的天空歡迎你一起加入喔。

 

賞花地點:

三重水漾公園

捷運:三重站

交通資訊:搭乘公車
可搭乘62、229、232綠、235、257、264、513、621、635、635副、637、640、663、835、1203、1502、1503、1508、藍2到重新橋站,再步行至幸福水漾公園。

開車

從三重疏洪東路一段開車進入堤防,接疏洪十六路。

(疏洪十六路、近重新橋下) 
三重交流道→重陽路四段、三段、二段、一段 右轉 捷運路,由十二號越堤道進入,即可到幸福水漾公園。 

延伸閱讀:

親子共遊好去處隱身城市裡的大綠地 @[三重水漾公園] [二重疏洪道荷花親水公園] 

[三重早餐 餓店碳烤吐司] 華麗的吐司饗宴 少女心草莓吐司 要你飽到不要不要的大胃王肉蛋吐司 鹹食甜食都讓人驚豔 鄰近三重國小站

 [三重無名手工蛋餅] 熱豆漿搭配油條是絕配 雙蛋蛋餅炸酥酥好美味 

 

,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • S媽
  • 真的很適合拍照耶
  • 海綿飽飽
  • 人美花嬌~我也好久沒去那邊玩了

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼