公告版位

  DSC09109  

今天春天的櫻花像是大隊接力一般,一棒接一棒的輪流在各地盛開,不得不說粉嫩嫩的櫻花就是能帶給人好心情。

在台北新店有一處神秘的櫻花林,沒有公車能夠抵達,只能靠著Google MAP,沿著彎彎曲曲的坡道一路搜尋一路往上騎。

這裡是私人土地,地主種植了一千多株、20多種品種的櫻花,還有超多種數也數不清的花卉植物,由於種植的花卉品種不少,所以幾乎一年四季都有不同的花種可以欣賞,春櫻競相在這山坡上綻放,一波波的粉紅花海讓人感到如癡如醉。

DSC08902

這次依舊是好友蘇菲帶我上山賞花,要不是蘇菲帶路,我還真沒辦法找到這裡,這次賞花的花況並不佳,我們相約還要再來一次,所以這篇就簡單地跟大家分享這個美麗的賞櫻勝地,拜託大家沒事不要來,人家還想要拍到美美的櫻花林空景呢!

這個賞花勝地是騰龍御櫻,這裡是位於新店與老泉街的交界處,乍看外觀根本看不出來哪裡有櫻花,這可說是我見過最神秘的賞櫻秘境了。

地主在這裡搭建一個平台,做為窯烤PIZZA餐廳,每天早上11:00開始營業,如果單純賞櫻的話不需要消費也不需要門票,只要從小門進入就可以了,地主超佛心的啊,本來這次想要交關一下PIZZA,可惜生意太好,第一爐的PIZZA都被訂光了,下一爐還要等上半個多小時,建議想要來這裡賞花兼品嘗現做的窯烤PIZZA,11:00可先跟店家訂,等賞完花就有熱騰騰的PIZZA可以吃了。

DSC08901DSC08903

這裡也是許多山友喜歡造訪的地方,這天遇見不少來這裡爬山的人,能這樣無憂無慮的在山林裡健走真的是最幸福的事啊。

DSC08904

DSC09100

站在窯烤PIZZA外圍往下看,這裡的風景相當宜人,這天的天氣極好,還能遠眺101大樓呢。

整個山坡被柔柔的粉紅點綴著,搭配漸層的綠,白天是好美的一幅畫,我想夜景應該也相當的迷人。

DSC08912

走騰龍御櫻裡,這裡好像是世外桃源一般,有整片的大山坡,隔絕了外界的干擾,放眼望去是一片片的櫻花林以及綠意盎然的草地,居高臨下還可以見到台北盆地的建築物。

蘇菲說之前來訪的時候還沒有這樣的石階梯,地主可能有翻修過,整個山坡搭建了很完整的步道,讓賞花的人可以沿著石階賞花。

坦白說這天來的時候花況並不是很好,盛開的昭和櫻因為前一陣子下過雨所以花都落光了,只剩下少少的花朵在樹上,不過也由於地主在這裡種植了很多品種的櫻花,

所以,隨著季節氣候的不同,不同品種的花卉依序綻放,等於每個時節來訪都能遇見不同的美麗。

DSC08907

整個山坡種植不少植物與花種,一路含笑與七里香的芬芳伴隨著我們前進,整個空氣裡都瀰漫著花的清香。

DSC09042

園區裡有不少含笑,這種花的香味出奇的迷人,而且漫山遍野都是這樣的香氣,漫步在園區裡充盈著浪漫的氣息。

DSC08909

除了櫻花之外,杜鵑也錯落其間,幾乎每走幾步就能欣賞到不同的花呢。

DSC09048DSC08910

園區坡道彎曲延伸,步道平坦完整,不得不讚賞園區主人的用心,園區裡蘊藏豐富的植物,而且也因為不噴灑農藥,這裡應該是我見過最多蝴蝶飛舞的賞櫻勝地。

DSC09079  

DSC08914DSC08934DSC08951

粉嫩的櫻花真的是春天最美的一個章節,隨著光影的流動,我舉著相機捕捉櫻花在陽光下的燦爛。

DSC08929

這天來的花況並不是很好,吉野櫻都尚未開花,等下一波應該是爆炸性的粉紅。

DSC09039

園區主人悉心的照料下,各種品種的櫻花都展現著最美的姿態。

DSC08966

在園區坡道上行走著,每個轉角望出去的景色都極為美麗,讓人暫時忘卻了煩惱。

DSC08968DSC09017DSC09005 

雖不是在櫻花最美的時刻來訪,但光是這樣漫步著也覺得很愜意呢。

DSC09021

等其他品種櫻花盛開時一定超美。

DSC09024DSC09045

謝謝好友蘇菲帶路,讓我欣賞到如此美麗的櫻花林,等待盛開時我們還要再來訪。

DSC09106

園區前的窯烤披薩用餐區更是賞花的最佳角度,從餐廳窗戶望出去的景色相當的遼闊,101大樓與台北盆地盡收眼底,大家來訪的時候不妨多停留一些時間,品嘗園區主人提供的餐點,讓賞花的行程更加精采豐富。

DSC09094

提供菜單給大家參考。

這裡有窯烤披薩、義大利麵、燉飯等,下回再找時間來品嘗。

DSC09090

從餐廳窗戶往外看,風景超美的,微風徐徐吹來,即使在這裡發著呆也是幸福。

DSC08981 

騰龍御櫻這裡的花種數量多,不同時節有不同的櫻花,想知道現在花況如何,可以關注他們的粉絲團喔。

賞花資訊:

賞花日期:2017/3/28

地點:騰龍御櫻 FB

電話:02-8217-1147 、0980925130

地址:新北市新店區玉山路103-6號附近

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • princess芸
  • 謝謝安妮老師分享的私房景點
    感覺這邊遊客不多又很好拍照好美啊
    話說妳今天穿的感覺好搭櫻花
    整個都粉粉嫩嫩的好夢幻啊哈哈哈^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼