公告版位

DSC07660

 連假的天氣又濕又冷,哪都不能去只能找間舒服的店窩著,在雨天邂逅了一間好店是最幸福的事。

當樂咖啡位於板橋車站前約10分鐘腳程,於文化路土地銀行旁的巷子進入,第一條巷子右轉,直走就到了。

毗鄰而居的餐廳相當多,知名的點點甜甜就在對面,還有好初,甜福也都在附近,雖然強店環伺,但當樂咖啡懷舊的風格與用心的餐點,即使是落雨天非用餐時間,店裡依舊是客滿狀態。

整間店被輕慢的音樂柔柔包圍,懷舊又不失時尚的物件穿插在店裡每個角落,這裡我覺得不僅僅是一間咖啡廳,也是一間富有感情的好店。

當樂咖啡 FB

地址:新北市板橋區光正街40號

電話:02-2968-0705

營業時間:10:00-20:00

公休日(星期一)

DSC07730

 當樂咖啡外觀令人眼睛一亮,有三面大大的玻璃,外面是綠意盎然的小花園,這裡感覺是老屋改建,樓上是五六零年代的閩式建築風格,

跟當樂的時尚感並列著,復古與現代的交融,莫名的也很有和諧感呢。

我挺喜歡當樂的門聯:橫聯寫著:當然快樂,看到這個嘴角都不禁上揚,內心的小宇宙也啦啦啦唱起歌來了,來到這裡就有種快樂的氛圍,迫不及待想要趕快進入餐廳裡頭。

DSC07669

當樂咖啡空間很寬敞,因為有大量的玻璃窗,空間也具有穿透的明亮感,這裡的擺設相當特別,靠窗的座位橫生著樹枝,店裡角落裡也充滿著綠色植栽,

創意的巧思在店裡四處可見,是間會讓人拍不停的店呢。

DSC07642

 一邊是具有時尚的擺設,而店裡卻也發現不少懷舊復古的物件,這個擺放茶水餐具的櫃子感覺是阿公阿嬤年代才有的儲菜櫃,旁邊還有一張舒適但是與現代頗不協調的沙發椅,陳舊的電視機與復古縫紉機也置身在店裡頭,現代與懷舊物品穿插,頗耐人尋味呢。

DSC07646

相當喜歡這個靠窗的沙發區,牆上還有可愛的彩繪,巨大樹枝也化身為吊燈的擺設,相當特別。

一群少女開心的在這裡拍照吃美食,人生就是要把時間浪費在這樣美好的事物上。

DSC07653

這個區塊更讓我覺得有意思,復古的窗花沒有放置在窗戶上,反而放置在牆上,相當有美感呢,廁所的門是小時候才有的鐵門,復古的時鐘與逗趣的便所招牌,時空彷彿在這裡亂了陣腳,一瞬間我們彷彿走到了阿公阿嬤的時代,我想,當樂想要留住的,是不是更多過往的回憶呢。

DSC07681

這天來訪時,座位僅剩窗台的位子,我覺得也不錯,挺喜歡這扇窗的畫面,窗戶外是當樂的小花園,望出去的視野很舒服呢。

DSC07643

當樂咖啡主打是咖啡,店裏頭有不少的專業烘焙咖啡的機器,店裡也有販售咖啡相關商品,愛喝咖啡的朋友可以來這裡挑選喜歡的口味。

咖啡是如此的迷人,偏偏我是不能喝咖啡的人,只能飲恨啊!

DSC07683DSC07725

小巧的吧檯,服務人員忙碌的手沒有停過,但服務很好,一進門店員親切的問候,讓人感到溫馨。

DSC07671

這冰滴咖啡機器是真的有在使用喔,冰滴咖啡萃取方式需要很長的時間,想要喝好咖啡,來當樂一定沒有錯。

DSC07645DSC07689

當樂店裡擺設不少復古物件,連秤陀秤錘都有讓我覺得也太酷了,櫃子裡那台檯燈我記得小學時代我就是這格款式耶,

旁邊還有夜燈與小筆筒,看到熟悉的物品兒時回憶都湧上心頭。

DSC07650

水泥牆上有著像漩渦一般圖案,分針時針有韻律的在上面移動,歲月的靜好也在時間裡緩慢遊走。

DSC07674

樂字在店裡隨處可見,當樂是download的諧音,可以說是快樂在當下,也要時時刻刻download快樂。

DSC07677

當樂咖啡的小物其實不多,店擺設的復古小物其實都大同小異,但這裡有個東西深深打動了我,也讓我對當樂有更不一樣的想法。

牆上有幾把餐具,有的生鏽了,普通的湯匙叉子竟有很深層的意義。

DSC07679

這個餐具是老闆的爺爺在二戰時被美軍俘虜時使用的餐具,代表爺爺對戰爭結束的期待,也代表他對家鄉、對妻兒的想念。

老物品傳達的不僅是懷舊氛圍,更保留著家人的情感,這是很難得可貴的。

有些東西舊了、壞了、不能用了,而被保留著的是用金錢也買不到的回憶。

DSC07703

DSC07666

這天來的時候有點淋到雨,此時來一杯熱呼呼的巧克力歐蕾最合適了,上面還有可愛的愛心,溫順的巧克力濃郁香甜,立刻溫暖了抖到不停的身子。

DSC07694

奶油野菇燉飯(素食) 190

當樂咖啡很貼心,提供不少素食口味,讓初一十五都要吃素的我有不少的選擇。

雖然是素食,但燉飯配料也相當多元,裡頭有超多的杏鮑菇與野菇,還有彩椒與花椰玉米筍做搭配,燉飯很和我胃口,濕潤度還不錯,

看似分量不大,但吃完也挺撐的。

DSC07700

燉飯裡有超多菇類,奶油香氣在咀嚼中慢慢散開,在冷冷的冬日午後吃上一碗,相當有飽足感與溫暖。

DSC07704

DSC07708

奶油野菇千層麵 200元

安安一看到千層麵小小一盤其實有稍微抱怨了一下,沒想到吃完就說好飽喔。

當樂的餐點表現都很不錯耶,下回我要來試試其他的葷食。

DSC07711

千層麵是胡蘿蔔口味,其實吃不太出來,我是用顏色來判斷的,之前在其他店也有吃過類似的麵條。

當樂的千層麵裡頭配料更多了,有馬鈴薯、彩椒、花椰菜與野菇,這盤千層麵奶香味超濃,對比我的燉飯我更愛這一道多一點。

千層麵上面的焗烤起司非常香,搭配麵條很好吃。

DSC07651

當樂咖啡餐點上很合我口味,餐點總類相當多元,餐廳環境也相當舒適,是會讓人想要窩一下午的好店。

不過假日好像有限制用餐時間90分鐘,建議前來要訂位喔。

附上店家完整菜單。

DSC07717DSC07718DSC07721DSC07722DSC07723DSC07731

美食也是旅行的精華篇章,我喜歡用味蕾記憶旅行中美好片刻,一起加入安妮的天空,用相機與文字記錄生活的美好。

  

板橋美食延伸閱讀:

[板橋美食 Gatsby蓋子美式餐廳] 美式工業風格餐廳 誘人花生醬菠蘿漢堡  

[板橋 甜點] Ten Ten Den Den 點點甜甜 隱藏板橋巷弄人氣甜點店 文末附交通路線 

[板橋 早午餐] Cafe'AN ,taipei 隱身巷弄裡的美好時光 提供免費插座 不限時溫馨老屋空間 

[板橋美食]FUN鬆廚房 街角遇見彩繪貓咪牆 數十種口味鬆餅 限量私房便當 

[板橋美食 歐炫先生 MR.OWEN CAFE'] 料多好滋味餐點 不限時友善親子餐廳 義大利麵 燉飯 澎派炸物  

[板橋 美食] 稜角室 注入靈魂與個性的三明治 義法料理與吐司的美味關係 

[板橋早午餐 嘣啾 x GAUZA] 當法式薄餅遇到台式的餡料 不一樣的早餐新選擇 江子翠美食 

[板橋 江子翠美食]1925 CAF’E 日式風餐點超迷人 美式工業融合懷舊復古風 還有好多動漫公仔陪你用餐 

[板橋江子翠美食] RainbowHoliday Caffè&Bar 讓少女心大激發 好拍好玩 江子翠新亮點 

[板橋早午餐]PICNIC 比尼克 用鐵鍋ㄙㄨㄙㄨ餅喚醒一天的活力 超高CP值 鄰近江子翠捷運站 

[板橋 美食] 小空間CAFE 巷弄裡的一抹日式清新 早午餐 輕食 咖啡 

[板橋早午餐 江子翠 有楽咖啡] 在玻璃屋裡享受愜意食光  

[板橋 初鹿小站二店] 新埔站鄉村風早午餐 也是寵物友善餐廳 鮮奶吐司非常推薦 

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

DSC07736

, ,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 恭喜改版,很舒服
    這間當樂咖啡看起來很優喲!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼