公告版位

DSC06038

這間內湖的玻璃夢幻玻璃屋放在口袋名單裡很久了,這次來內湖是因為要來爬山,不料當天早上內湖飄著細雨,想說先找間餐廳休息一下,所以才有這個機會可以來朝聖。

DSC06114

這間阿達阿永咖啡是好幾個貨櫃屋組合而成,其中一座貨櫃還搭建了全透明的玻璃屋,底部只靠幾根鐵架撐住,造型相當前衛。

玻璃屋在藍天的襯托下,非常的有空靈感,難怪這裡也是IG熱門打卡點呢。

店家資訊:

E.R.C Cafe 阿達阿永咖啡廳 

地點:新北市內湖區新湖一路200號

電話:02-2791-8885

營業時間:11:30-21:30

DSC06108

E.R.C. Cafe分成兩個區塊,一個是餐點區,一個是下午茶區,但兩個區塊都是相連的,裡頭可以自由參觀拍照(但不要影響其他客人),餐廳內外都相當好拍,餐點上我是覺得普普,如果是高要求者可能會有點失望喔,不過這裡很適合愛拍照愛踩點的朋友前來。

DSC06015DSC06016

餐廳有好個出入口,點好餐之後就可以到處晃晃,這裡的貨櫃屋真的非常的特別,運用飽滿的藍色調與玻璃穿插,呈現半透明的工業風感,ㄇ字型的貨櫃屋空間分成很多的用餐區塊,漫步在餐廳裡,很有走迷宮尋寶的錯覺,每一個轉角的場景都很有特色,讓我快門按不停呢。

DSC06014

餐廳裡頭將餐飲區與下午茶區隔開來,用餐區氣氛也有所不同,一樓大部分都是餐飲區,空間是狹長型,光線從透明的玻璃穿透進來,空間感特別明亮舒適。

DSC06021

用餐座位相當多,但由於店裡用餐客人也不少,建議事先訂位比較保險。

DSC06023

貨櫃屋是搭建兩層樓的型態,一樓的樓梯很有個性,二樓也別有洞天。

DSC06024DSC06026

二樓的用餐區也相當寬敞舒適。

DSC06025DSC06030

二樓還可以俯瞰整個餐廳的全貌,這裡還有露天的空間,但這天風太大了,我還是躲在餐廳裡就好。

從二樓望出去,整體貨櫃屋相當亮眼,在一整個高樓林立的城市裡,這裡好像自成一格寧靜。

DSC06027

再往前走,令我讚嘆不已的畫面即將出現。

DSC06028

這裡好像是一個家具骨董陳設區、擺放的家具都相當有質感,地磚也大幅度的轉換色調風格。

DSC06033

DSC06034DSC06035DSC06047

這裡很適合當成電影的拍攝場景,好愛天花板那座美麗吊燈,工業風又帶點唯美氣息。

DSC06039

前面這座平台超美的,共有五大片玻璃包圍,地板也是玻璃,超透明的空間,感覺物品都飄浮在空中。

玻璃地板走過去心臟要很強啊~~~~。

DSC06040DSC06046

站在上面腿超抖的啦,但在這裡拍照會有一種很"仙"的感覺,可惜這天穿的很運動風(因為本來是要去爬山的啊),如果配上紗裙洋裝一定很搭配這樣的場景。

DSC06067DSC06068

另一區的用餐區又是不同風格,多了紅紅吊飾增加不少節慶感。

我很喜歡這面靠著紅色貨櫃屋門的造景,很有文青感呢。

DSC06073DSC06075

這一區天花板妝點了不少裸燈泡,空間感清新許多。

DSC06072

DSC06080

DSC06081

走下這個迴旋梯,會來到阿達阿永咖啡廳甜點用餐區,餐廳入口也是這裡喔,這裡負責飲料甜點製作,座位空間也較活潑。

DSC06083

DSC06087

這裡用餐項目選擇相當多,甜點飲料都是另外加點,正餐部份分成中餐與西餐,簡單拍攝幾頁菜單給大家參考喔。

DSC06086

DSC06089DSC06090DSC06091DSC06096DSC06092DSC06094

這裡的中餐評價還不錯,小菜都可以續盤,白飯可以無限加點,單價也不會太高,原本這天想點中餐,但又被義大利麵給吸引,所以我跟朋友都點了義大利麵。

DSC06049DSC06055

厚培根雞腿肉鮮蛤蠣義大利麵 260元

光看菜單名稱超誘人的,但這道義大利麵風味有點像中式炒麵,口味上偏油膩,麵條也偏硬,有點可惜。

DSC06059

辣味明太子鮮干貝義大利麵  270元

干貝個頭挺大的,朋友說口感不錯,但整體就是非常的油,風味上比我的略為好吃一點,如果不要那麼油膩可能會好很多。

這次用餐感覺義大利麵真的不優,但看其他桌的中餐表現好像很不錯,有機會來的話再來品嘗中餐。

DSC06107

這次造訪阿達阿永咖啡廳,算是圓了我一個玻璃屋的夢,整體空間非常好拍,服務也還不錯,服務人員很貼心一直幫我們加水,只是餐點上略為不合我的胃口,希望有機會再訪的話可以品嘗到和我口味的料理。

DSC06109DSC06110 

美食也是旅行的精華篇章,我喜歡用味蕾記憶旅行中美好片刻,一起加入安妮的天空,用相機與文字記錄生活的美好。

  

台北旅遊美食延伸閱讀:

[內湖觀光工廠 華生水水體驗館] 桶裝水的起源發展 面膜製作過程 面膜DIY客製化 

台北新亮點 [士林兒童新樂園] 十三項遊樂器材遊樂攻略 尖叫指數 必玩遊樂器材 一次完整分享 

[台北花卉村] 浪漫紫藤花滿開 單車逍遙行也快意 

微旅行 搭捷運賞櫻花 [中正紀念堂] 粉嫩嫩櫻花盛開囉 

[信義區 100號月亮公車] 幾米立體繪本 漫遊城市裡的新溫暖 

[新北市貢寮景點 龍洞灣岬步道] 穿越3500萬年的時空 走在巨大岩層上方 景色絕佳濱海步道 

[新北市平溪一日遊--躲貓貓活動] 平溪秘境大探險 ║浮舖 1810║怡如小吃店║新煤礦博物園區║天燈我材必有用║LED天燈環保又有溫度║ 

[石門 富貴角公園]探訪神祕的老梅迷宮 ║ 富貴角燈塔║ IG熱門打卡景點 

【民生社區美食】OFFICE by mastro 超優質肋眼牛排 貼心桌邊服務 大推蘋果派 

[信義安和站 溫暖系日式料理 天海。不解釋] 澎派一整碗不解釋 松坂豚厚實好美味 #生魚片 #丼飯

[信義區 Att4 Fun ]愛麗絲夢遊仙境場景 台北最夢幻的甜蜜王國 @ 強力推薦 rippie蘋果派 

[陽春商號]隱身巷弄裡低調小店 有超讚美食和有個性老闆 

,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 這間玻璃屋,如果我有行程去內湖
    也會想要順道朝聖(店內裝潢風格我很喜歡)!!!
    希望餐點也能和建築物一樣棒棒的就更棒了!!!
    推+1
  • 這間中餐好像比較好吃,義大利麵真的不推,我只吃半盤就沒辦法吃了
    好啊~~你想去哪我都會帶你去喔

    安妮的天空 於 2017/02/14 00:10 回覆

  • istone石頭記
  • 好特別的店哦
    有濃濃的工業風
    從裡到外都很有設計感
    下次一定要去看看

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼