公告版位

DSC06975 

 在新莊城市的角落,出現了色彩繽紛的貨櫃屋,假日吸引不少年輕人來這裡拍照打卡,這裡是新莊新興的亮點。

日日心塾是建商將閒置的空間作社區的經營,這裡沒有商業的習氣,開放式的空間,有舒適的親子閱讀區,有做公益的咖啡廳,創意伸展的空間讓隨興的散步都會發現轉角出現的驚喜。

貨櫃屋座落在公園對面,望出去的視野都是舒服的柔綠,讓腳步的匆忙在這裡停下,可以散步、發呆、是城市裡旅人的夢想停靠站。

日日心塾駐點的第二站-新莊,以[玩、變、秀]的空間設計觀感與基調,堆疊出繽紛的色彩空間,對面是塭仔底濕地公園,目前有些部分尚未完全開放,但整體感覺非常舒適,很適合拍照,也很適合親子共遊。

日日心塾景點 FB

開放時間:10:30-18:00

地點:新北市新莊區中華路三段與富貴路交叉口 塭仔底濕地公園對面

捷運:新莊站或頭前庄站  (建議騎 YouBike較方便)

DSC06899

 紅黃藍相間的貨櫃屋呈現不規則的堆疊設計,鏤空的鐵架階梯穿透整個空間,除了色彩相當亮眼之外,貨櫃屋的處處巧思也挺耐人尋味的。

日日心塾座落在城市的一角,像是新莊人的秘密基地,一起來這裡探險吧!

DSC06903

DSC06905

日日心塾總共有七個空間,分別是森時光咖啡、裸心講堂、日日心商店、種子藝劇場、日日瞭望台、樹屋故事館、樹屋故事館、裸心美術館。

目前有幾個櫃位尚未完整,有部分空間也未完全開放,期待之後完整開放後,一定更加有可看性。

我家離這裡很近,我會隨時更新這裡的資訊喔。

DSC06906

DSC06988

一樓寬敞的貨櫃屋是森時光咖啡屋,門口擺放著紅色多肉植物堆疊成聖誕樹的造型,本來以為有在販售,沒想到這是店裡的擺設,相當討喜呢。

DSC06979

森時光咖啡是公益咖啡館,這裡很佛心的提供休息參訪,也有提供黑咖啡,喝咖啡是採自由樂捐,裡頭空間相當寬敞,可以容納不少的遊客量。

DSC06909

貨櫃屋中間的空間也挺寬敞的,種植不少落羽松與楓樹,也有遊客可以歇腳的小涼亭,整體規畫相當棒呢。

DSC06914

這裡還有規劃空中走廊,可以眺望整個公園的景色,可惜這天來的時候尚未開放,感覺上面看出去的視野一定相當棒!

DSC06999

DSC06998 

跟著我爬上樓梯一起上去探險吧

DSC06907DSC06908

二樓的裸心講堂應該是提供講座的場所吧,這天來訪沒有任何的活動,但這裡空間很舒適,善加利用的話一定很棒。

DSC06916

貨櫃屋還設計不少窗戶可以看到戶外的景色,讓視野可以無限延伸。

DSC06917DSC06941

穿梭在二樓,還可以看到角落裡出現的小驚喜。

是有夠帥和大美女的過來卡位拍照吧!

DSC06942

DSC06921

日日心塾裡規劃了好寬敞的親子閱讀區,裡面有鋪地墊,進入裡頭需脫鞋,寬敞舒適的空間,親子可以共享共讀樂趣。

DSC06922

樹屋裡還藏有可愛的貓咪,增加不少童趣感。

DSC06926DSC06930

樹屋外有超大的平台,這裡望出去的景色好美好舒服啊!

DSC06925

另一個平台上還有一大片的紫色鼠尾草,柔柔的紫非常浪漫呢。

DSC06935

鮮豔的貨櫃屋也非常適合拍照。

DSC06937

色彩鮮艷的貨櫃屋像是無敵大積木,充滿童趣與創意,每個角落都有讓人為之一亮的驚喜。

DSC06951

這裡還陳列不少日日心塾魔術貨櫃的得獎模型作品,每個都相當出色,像極了一座座夢想的基地,有了這些人的創作,日後會有更多這樣的貨櫃屋在各地出現。

DSC06950

DSC06944

DSC06958

這裡展出的作品不少,每個貨櫃屋的設計像是一個個的夢想萌芽,每一個貨櫃屋的成立都是夢想的實現。

DSC06970DSC06971

日日心塾的貨櫃屋設計空間亮度相當明亮,夏天不用擔心鐵皮屋會太熱,每座貨櫃屋都設有冷氣,夏天來還是會很涼爽的。

DSC06972

喜歡牆上這些溫暖的字句,這也是日日心塾想要帶給社區的意念,他們想要創造出讓親子可以共遊的園地,凝聚社區的美好事物。

DSC06968DSC06966

日日心塾重視公益,這裡也推廣許多公益,想做善事的朋友永遠不少你一份力量喔。

DSC06982

轉角發現一個可愛的拍照場景,三五好友可以一起來玩拍更有趣喔。

DSC06964DSC06991

仔細觀察,處處都有許多亮點。

DSC06976

貨櫃屋之間都很有穿透性。

DSC06975

在高樓林立的都市裡,日日心塾繽紛的色調像是城市裡一盤亮眼的調色盤,清新的空間讓人放鬆心情,放慢腳步,只想懶洋洋地徜徉在這樣的園地裡。

DSC07001

快找個假日一起跟好友或是家人來這裡玩吧。色彩亮麗的貨櫃屋絕對讓你快門按不停喔。

日日心塾免門票,空間寬敞,對面就是超大公園,假日遛小孩也很不錯喔。

DSC06898

日日心塾對面的塭仔底濕地公園每天早上有新莊超高人氣的早鳥早餐,也可以列為必訪的美食喔。

_DSC1909

日日心塾景點 FB

開放時間:10:30-18:00

地點:新北市新莊區中華路三段與富貴路交叉口 塭仔底濕地公園對面

捷運:新莊站或頭前庄站  (建議騎 YouBike較方便)

[新莊早鳥早餐]超人氣排隊早餐

新莊好吃好玩的地方越來越多了,想知道更多新莊有趣的事物,歡迎加入安妮的粉絲專頁喔。

 

延伸閱讀:

[新莊文青風餐廳懶人包] 新莊城市裡的寧靜空間  

[新莊美食 婧Shabu]來一場華麗的花藝火鍋饗宴 溫暖系牛奶鍋 豪華海鮮拼盤 鄰近頭前國中  

[新莊早午餐。糧好早午餐 ] 乾燥花與美食的邂逅 糧好的美味關係 文青日雜風 鄰近新月橋 

[新莊美食] 曲尼的公園 PICNIC 室內野餐風 野餐籃餐點擄獲你的心 

[新莊輔大美食 工寓咖啡]不限時咖啡館 工業風格餐廳  

[新莊美食] 新莊廟街小吃吃透透 廟前潤餅豬血糕 營養三明治 12元碳烤吃不驚 古早味鹹光餅  

[新莊美食] V+ing 咖啡館 輔大校園旁熱門人氣餐廳 文青風格的舒適空間 

[新莊早午餐]花屋 Hanaya Brunch 浪漫滿屋的美味饗宴 ♫不限時咖啡廳 ♫ 

,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Emily
  • 大美女、有夠帥配的真好,新年快樂!
  • 親愛低有空來新莊玩喔

    安妮的天空 於 2017/02/14 00:11 回覆

  • Sunny 晴天的角落
  • Dear
    台北現在流行貨櫃屋嗎?哈哈哈
    因為剛看完咖啡玻璃屋也是貨櫃封,突然又是貨櫃屋
    讓我忍不住想問:台北縣在流行貨櫃屋嗎?
    ps.我也喜歡方塊圖上的題字,暖暖der
    推+1
  • 哈哈最近頗流行是真的
    但我不太會特別去追
    剛好這裡在我家附近
    所以才特別來踩點

    安妮的天空 於 2017/02/14 00:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼