DSC05396

 吃火鍋也可以很時尚喔!

位於新莊副都心的婧Shabu是少見的以食藝美學展現美味哲學的餐廳,店裡食材皆以特級肉質以及活鮮海水產,與用最天然食材熬煮的高湯交織出令人讚嘆不已的美味。

婧Shabu的氣氛充滿花藝特色,每份食材也都有相當精緻的擺盤,與一般的火鍋店真的有很大的不同,來到這裡宛如體驗了一場華麗的火鍋饗宴。

店家資訊:

婧Shabu FB

地址:新北市新莊區福德二街53號

電話:02-852103053
營業時間:11:00-23:00

交通:頭前庄站

DSC05603  

 婧 Shabu位於新莊副都心住宅區,這一帶都是豪宅啊,這裡環境相當幽靜,鄰近頭前運動公園,吃飽飯後來這裡散步也很不賴喔。

這裡離捷運站還有一段距離,建議可以搭捷運到頭前庄站,再搭公車到"頭前國中"站,步行約5分鐘即可到達,或是騎u-bike也很便利唷。

這裡離我家不遠,五分鐘即可抵達,家附近有這樣一間美味的火鍋店,以後接待朋友就不怕沒有地方去了。

DSC05362

婧 Shabu店裡充滿花藝設計,時尚的吧檯空間,讓我不覺得自己是置身在火鍋店裡,反而感覺自己是在一間相當高級的餐廳。

婧 Shabu除了有火鍋之外,也有日式料理,雙重的料理饗宴,搭配極致的美學設計,來這裡用餐有一種非常享受的氛圍呢。

DSC05365

 DSC05480  

 婧 Shabu的座位並不多,座椅好舒適喔,除了沙發座位之外,一般的座椅也是有符合人體工學設計的喔。店裡處處都充滿花藝的巧思,營造出一種唯美與浪漫的空間,讓走進來的一瞬間可以感受店家對每位客人的重視。

雖然這裡隱身在住宅區裡,但知道的饕客不少,來的這天下著大雨,但店裡依舊座無虛席,空景是我待到店裡快打烊拍攝的,建議來這裡一定要預約訂位。

DSC05366DSC05368

 桌上擺放著精緻的日式餐具,溫潤的陶瓷餐具相當有質感,桌上擺放的沾醬,有蒜蓉辣醬、海鹽以及味噌醬,適宜的醬料能豐富食材的美味。

DSC05376

DSC05378

婧 Shabu很特別的地方是有火鍋,也有日式料理,所以有兩份菜單,想吃火鍋又可以點日本料理來吃,雙重的享受實在是饕客的福氣啊!

店裡低消每人400元,用餐限時90分鐘,消費金額需另加一成服務費。

菜單內容--(火鍋)(日式料理

此次我體驗的餐點為地中海聯誼760元(海鮮拼盤:生魚片、白蝦、北寄貝、鮮蚵+紐西蘭嫩羊肩),修清牛五花一盤430元,

台灣原生烏骨雞 (價格未定)。

每份鍋物最後還會熬煮成一鍋粥,最後的精華都在粥裡,這也是當天讓我驚豔的超級亮點呢!

DSC05385

婧 Shabu的菜盤就能看出食材的精緻,裡頭有冬天鮮甜的高麗菜、還有玉米、芋頭、丸子、蟹肉條、南瓜、菇類、還有少見的蓮藕與白木耳與山茼蒿,

超豐盛的菜盤我可以配一碗白飯嗑光他。

DSC05388

婧套餐加價200元即附前菜、菜盤、水果以及甜品。(一人份)

前菜:豆腐芥末

這一道豆腐芥末相當嫩口好吃,豆腐上面有不少精緻的海鮮,佐以和風醬汁與芥末在嘴裡交織出微嗆的口感,令我留下很特別的印象,爽口的豆腐也讓我開了胃,

前菜就如此有亮點,令我更加期待主餐的表現。

DSC05391

婧 Shabu鍋物有五種湯頭:義式番茄鍋、重慶綠麻辣鍋、北海道牛奶鍋、蒜頭精力湯、相撲味噌湯。

湯頭基底為昆布、柴魚、蔬菜、蔬果,慢火熬煮。這次我點的是北海道牛奶鍋,其實這次的湯頭並不是我喜歡的口味,甚至我是不敢碰觸有關奶味的餐點,但因為兒子對牛奶情有獨鍾,這次嘗試後,沒想到這裡的牛奶鍋是這樣美味,相當深得我心呢。

DSC05394

火鍋餐點陸續上場,精緻的擺盤讓我大開眼界。

每盤肉盤上都妝點得相當繽紛喜氣,為了迎接農曆年的到來,餐點都用討喜的金元寶當作裝飾,還有花材陪襯,光是視覺上就令人嘆為觀止呢。

DSC05399

地中海聯誼760元

來婧 Shabu不知道該點什麼的話,挺推薦這道地中海聯誼,除了有超鮮甜的生魚片之外,還有各類海鮮。外加一盤肉類(紐西蘭嫩羊肩、本地梅花豬、修清牛五花、安格斯背肩四選一)

海鮮拼盤的上場氣勢也相當驚人,新鮮花材的用心擺設,讓用餐更多了幾分的優雅風情。也足見店家的用心。

DSC05405

海鮮拼盤總類也不少,有鮭魚、旗魚生魚片、超巨大鮮蚵、白蝦兩隻、以及北寄貝。

光看這些海鮮的個頭就覺得值回票價了,鮮蚵比一般店家的要大上許多倍啊,北寄貝的個頭更是出奇的大,還有鮮美的白蝦,這一盤的海鮮真的很超值。

DSC05416

北寄貝比一般的蛤仔大了三倍啊!

DSC05454

生魚片的表現也相當亮眼,厚實的鮭魚沾少許芥末醬油再送進口腔裡,有種莫名的幸福感啊。

02  

海鮮超新鮮,蛤仔與蚵仔充滿海的鮮甜味,白蝦肉質超有彈性,不是那種粉粉的口感,相當的美味呢。

DSC05474 

白蝦的肉超札實的,吃起來很有彈性。

DSC05469

蚵仔超級大顆啊~~因為個頭較大,所以在鍋內也煮比較久,沒想到久煮的蚵仔完全不會縮水,熟了之後依舊飽滿,輕咬一口,在嘴裡迸開的鮮甜,哇~~~真不是普通的好吃。

DSC05406DSC05410

紐西蘭嫩羊肩 單點:270元(七片)

肉盤也擺得相當的好看,肉質的鮮美色澤與分布相當均勻的油花,讓人食指大動。

DSC05429

DSC05432

肉片只需要在牛奶鍋裡涮幾秒鐘就可以吃了,羊肉吸飽牛奶的香氣,不僅沒有羊肉的腥味,反而帶出了肉質的甜味,嫩口的肉在嘴裡與舌尖纏綿,沒想到牛奶竟與羊肉如此的合拍。

DSC05435

羊肩單吃肉質相當甜,也可以沾蒜蓉辣醬,也別有風味喔。

DSC05409

修清牛五花 430元(七片) 

取自牛胸腹部,修清多餘的油脂與筋肉,保留了肉的軟嫩與厚實。

DSC05445

我最喜歡牛肉的五花部位,肉質相當有鮮度與Q度,大口大口吃超滿足。

DSC05447

喜歡吃生一點的熟度,就不要涮太久,喜歡吃熟一點的口感,就在鍋裡涮久一點,牛五花很適合吃七分熟,嫩口的鮮度超美味啊。

而且,肉汁裡來帶著牛奶的甜味,莫名地也覺得牛奶鍋沒那麼可怕了。

DSC05427

01  DSC05458

蔬菜在牛奶裡鍋沐浴過後更加好吃耶,尤其是高麗菜,超甜超脆的,白木耳在鍋裡熬煮感覺整鍋都是滿滿的膠原蛋白啊~~~熱呼呼的蔬菜伴隨著奶香入口,暖心又暖胃呢。

DSC05460

台灣原生烏骨雞 (中份280元 大份550元)

切成薄片的烏骨雞配色好討喜喔,紅色的色澤很有節慶感,第一次見到烏骨雞肉切成薄片耶,超特別的,烏骨雞是雞肉中營養成分相當高的雞肉,

以前身體不舒服都會燉烏骨雞湯來喝,這回烏骨雞變成火鍋配料,初次品嘗覺得好稀奇喔。

DSC05462DSC05464

烏骨雞肉須全熟才能食用喔,浸泡在牛奶鍋裡的烏骨雞肉質變得較緊實,不像牛羊肉那樣的軟嫩,口感也較有嚼勁,相當的特別呢。

吃完一大份的烏骨雞全身彷彿注入滿滿能量,更有勇氣面對外面的冷氣團啦。

DSC05486DSC05485

婧 Shabu鍋物皆可選擇白飯,也可以選擇吃完之後燉煮成粥,因為我是飯控,吃火鍋時點了一碗飯,吃完鍋物又再度進攻這一鍋粥,超滿足的。

這天的粥是我舉起大拇指要稱讚的亮點呀~~~壓軸的粥果然是如此美味,是會讓我想要再訪婧 Shabu的主要原因呢。

用原本的湯頭加上冷飯,慢慢熬煮,當冷飯充分地與湯頭交融後米飯呈現濃稠軟嫩的狀態,再加入蛋液、蔥花與海苔絲,暖呼呼的牛奶粥就可以吃了。

感覺是普通到不行的做法,加上我不敢喝牛奶,原本這鍋粥我是不打算吃的,沒想到我吃完第一口之後大大改觀,這鍋牛奶粥好像是白醬海鮮燉飯,好吃的不要不要啊!

DSC05491

牛奶粥的美味超乎我的預期,也是我這天最愛的一道料理呢,暖呼呼的粥讓我意猶未盡啊!

DSC05498

安安把牛奶鍋挖得一乾二淨,好吃的程度讓我們兩個還拼命搶食呢。

DSC05488

飯後甜點是奶酪,這奶酪好好吃喔,非常札實不會水水的,份量也不少。水果總類也好多喔,吃到這裡都快撐到走不動啦!

DSC05503

春節期間還有抽紅包活動喔,快來試試自己的好手氣吧。

DSC05374

這次到婧 Shabu品嘗鍋物,覺得店家服務超級貼心,每個細節都能顧到,讓人倍感溫馨。

店裡的食材都相當的講究,不僅新鮮也很用心,裝潢很有氣氛,帶朋友或是家人來這裡聚餐相當有面子,下回我還想要來這裡品嘗他們的日式料理呢。

(本文為店家合作文,內文為真實感受)

新莊美食連結

[新莊文青風餐廳懶人包] 新莊城市裡的寧靜空間  

[新北泰山區美食]上饌享樂火鍋 超澎派龍蝦鍋 高級澳洲和牛鍋物 食材用心的好店 

[新莊早午餐。糧好早午餐 ] 乾燥花與美食的邂逅 糧好的美味關係 文青日雜風 鄰近新月橋 

[新莊早午餐] 豐滿早午餐 置身玻璃屋裡用餐 行李箱裝飾滿牆 豐盛餐點讓我超滿意 

[新莊美食] 曲尼的公園 PICNIC 室內野餐風 野餐籃餐點擄獲你的心 

[新莊美食] 新莊廟街小吃吃透透 廟前潤餅豬血糕 營養三明治 12元碳烤吃不驚 古早味鹹光餅  

 

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()