01  

還記得學生時代最期待的就是可以在假日時到夜市點一客香噴噴的牛排,夜市裡的美味佳餚是那樣的多,而我鍾情的就是那總是瀰漫著濃烈香氣的牛排攤。

我總是熱烈期待的坐在牛排攤位上,引頸期盼屬於自己的那一盤鐵盤上桌。不管是牛肉、豬肉、海鮮雙拼亦或是雞腿排,都是那樣的誘人啊。

鐵盤上滋滋作響的是牛排與熱氣相遇的火花,伴隨著半熟的太陽蛋與幾乎佔了一大半鐵盤的麵條,這樣的排餐是幸福的饗宴,不用花太多錢,卻能得到最豐盈的滿足。

現在的人不管是慶祝、或是聚餐,首要想到的就是來吃個排餐,一客排餐從200-2000都有,肉質的好壞與餐廳的氣氛都與價格呈現正比,想要吃肉質品質好的排餐又不想花大錢,鐵牛原味炭烤牛排是很不錯的選擇。

鐵牛原味碳烤牛排現點現碳烤,手感的溫度與精準的火侯,讓每一份排餐都是令人滿意的佳餚,鐵牛的排餐講究的是肉質的鮮度,全程手工碳烤,因為肉質好,所以都是以原味上場,所以每一口都能吃到肉質的鮮美。

店家資訊:

鐵牛-原味碳烤牛排 FB

地址:新北市板橋區民族路87號

電話:02-8951-8070

周一~周日 中午時段 11:30~14:00 
                   晚餐時段 17:30~22:0 

DSC05045

DSC04952

鐵牛-原味碳烤牛排位於板橋民族路上,電信局的斜對面,這天是冷氣團發威加上下大雨的日子,所以只能勉強拍一張外觀給大家看。

鐵牛內部乍看很不像是牛排館,紅色磚牆展現溫潤的溫馨感,座位也很寬敞,店內空間乾淨明亮,沒有惱人的油煙味。

這裡停車相當方便,外面有不少停車格,搭捷運過來也只要步行約10分鐘。

DSC04951DSC04957

鐵牛裡也相當有異國風情,店裡有多面國外的旗幟,還有一角充滿了日式的沖繩情調。

鐵牛沒有蘑菇醬或是黑胡椒醬,但有很特別的風味粉:胡椒粉、海苔粉、梅子粉,這很搭配等等上場的炸物。

DSC04949

懶洋洋的蛋黃哥,好想跟他一樣懶懶的不要動啊。

DSC04946

料理食材的廚房就在用餐區的旁邊,碳烤區用透明的隔間做區隔,料理透明,可全程觀賞師傅們精湛的演出。

DSC04940DSC04936

DSC04939

鐵牛-碳烤原味牛排主打使用choice級冷藏牛肉,現點現烤,鐵牛的肉都是用原味的肉喔,並非用調味過的肉,瞧現場師傅用炭火逐一碳烤我們點的餐點,畫面好誘人呢。

碳烤的肉除了多了炭香,更能鎖住肉的油脂與水分。在鐵牛除了可以吃到美味的排餐,還可以欣賞師傅們帥氣的演出,重點是廚房雖然是半開放式,整間店卻全無油煙味,這點好加分呢!

店長說廚房裡增加了不少抽油煙的設備,為了就是讓客人在店裡享受到優質的用餐空間。

DSC04896

現在人使用太多的天然加工食材,讓我們幾乎忘記自然是什麼?原味是什麼?

鐵牛的牛肉取自牛的肩胛部位,屬於牛隻韻律均勻之處,藉著牛隻緩步運動油脂深入肌裡充沛均勻。

鐵牛希望回歸自然,找回原味的感動,所以這裡的排餐沒有醬汁,鐵牛僅有提供玫瑰鹽以及胡椒鹽工調味用,還有少數的番茄醬、牛排醬,不過我個人覺得鐵牛的排餐吃原味就相當好吃了,不用調味的肉質更能吃出鮮甜味呢。

DSC04897

附上完整菜單給大家參考。

DSC04898DSC04900

鐵牛主打牛排,但也有為不吃牛的朋友設計煙燻豬腳、雞腿排等套餐。

DSC04902DSC04904DSC04905DSC04906DSC04907

鐵牛的排餐價位落在199-599,只要200多元就能吃到優質的牛排,鐵牛的牛肉都是美國CHOICE等級 肉質品質有保證。鐵牛還有推出鐵牛大三寶,一次可同時吃到雞肉、豬肉以及牛肉,可以吃得超過癮啊。

除了常見的雞腿排、豬排、牛排之外,店裡還有花蓮一帶的櫻桃鴨腿,想要吃不同風味的肉類,鐵牛可以完全滿足大家的喜好。

DSC04908

每份排餐都會附上一杯飲品,鐵牛飲品有雪碧、美粒果、可樂等,還有精釀水果酒。

開車不喝酒  喝酒不開車

DSC04912

儘管外面下著傾盆大雨,但仍減不熄我們歡樂的笑聲。

不管工作多忙,咱們四隻小豬都要開開心心的大口吃肉大口喝飲料,這才是人生啊!

DSC04919

每份排餐除了附飲料之外,還有濃湯以及餐包。

DSC04922

大推這熱騰騰的爆漿餐包,老闆一直提醒我們要趁熱吃啊,這熱呼呼上場的餐包真的很特別,輕輕一撥裡頭是滿滿的金黃奶油,餐包烤的香酥好吃,搭配鹹香鹹香的奶油真的好美味。

要不是念在等等還有排餐要吃,真想再點一個餐包來吃呢。

DSC04927

玉米濃湯相當濃郁,裡頭有不少火腿與玉米,喝起來相當有飽足感。

DSC04933

獨家酥炸洋蔥圈  80元

鐵牛也有提供炸物拼盤,炸的金黃酥脆的洋蔥圈相當好吃,受到我們四隻小豬一致的好評,這洋蔥圈外層是薄薄的麵衣,裡頭可是完整新鮮的洋蔥呢,外層酥酥脆脆,裡頭的洋蔥鮮甜多汁,超級涮口,讓人忍不住一口接一口吃呢。

DSC04962

卡拉雞米花  120元

雞米花份量不少,我挺喜歡這雞米花的酥脆口感,薄衣外皮不會很乾澀,雞肉也保有水份,旁邊還有附蜂蜜芥末醬,但這雞米花相當入味,單吃就好吃呢!

DSC05023

超好吃脆薯  60元

脆薯與洋蔥圈都是店家從美國進口,店家嚴選的品牌,吃起來超好吃,所以一上桌馬上被秒殺,薯條我是吃到一半才想到忘記拍照,趕緊補拍這僅存的1/3,完整的薯條是超大一份喔,這薯條冷掉也好吃,薯條可以選擇沾醬,

但我覺得單吃就相當美味了。

DSC04966

板腱牛小排  10盎司  339元  牛肉產地:美國 (餐點附飲料、濃湯以及餐包)

板腱牛小排是屬於較有嚼勁的牛肉,碳燒過後牛肉表面焦焦酥酥的,色澤好誘人啊~

牛排上方還有點綴蒜香,搭配一起食用更增添風味。

DSC04968

排餐上面附的蔬菜也很豐富,有杏鮑菇、蜜地瓜以及花椰菜,蔬菜口感是清爽風味,搭配牛肉吃可以解膩,也增加排餐的豐富性。

本以為鐵牛附餐上的蔬菜是用水煮,詢問店家才知道這是低溫烘焙,這會減少較多的營養流失,也能保留蔬菜原始的味道。

DSC04970DSC04972

牛肉切起來非常嫩,五分熟的牛肉色澤呈現粉嫩的紅色,吃起來不會有生肉的口感。

DSC04975

板腱牛排是屬於筋較多的牛肉,吃起來嚼勁十足,但又不至於有筋咬不斷的口感。牛肉口感上我挺喜歡的,牛肉都是原味下去炭烤,如果覺得口味上較淡可以加一些店裡的喜馬拉雅山玫瑰岩鹽或是印度什麼胡椒粒增加風味。

DSC04978

店家使用的調味粉都相當有質感,左邊是喜馬拉雅山玫瑰岩鹽,右邊是印度什麼胡椒粉,這兩種研磨調味罐都是要現磨現用的,而且只要撒上一點點,就能讓牛排增加不少美味度。

DSC04987

翼板牛小排 499元 12盎司

這道翼板牛小排份量不小,也是我這次大推的牛排排餐。

這道翼板牛小排是採用下肩胛部位,擁有均勻的大理石油花,且呈現輻射狀分布,肉質較軟嫩且不油膩。

DSC04992

讓我驚豔的是翼板牛肉的表面相當的酥。

DSC04996

用刀子滑過牛肉表面,牛肉表面略微焦酥,但切開牛肉,是七分熟的粉嫩色澤,翼板牛肉相當軟嫩,外層的酥脆與肉質的嫩口呈現相當的對比,也增加肉質的層次,是我這天很喜歡的口味。

DSC05007

慢火蜂蜜櫻桃鴨 359元

高級餐廳才會出現的櫻桃鴨竟然也出現在這樣平價的牛排店裡,鐵牛選用的是花蓮的櫻桃鴨腿,冬天的櫻桃鴨較肥美,夏天的較為精瘦。

鐵牛櫻桃鴨是店內唯一有先醃製過的肉品,外酥內嫩,櫻桃鴨表面有先煙燻過,再用麥芽糖與蜂蜜輕刷一下,再用碳烤方式炙燒成這樣的亮澤表皮。

DSC05013

櫻桃鴨表面油亮的色澤閃閃發光,櫻桃鴨肉質也相當豐厚,搭配店家附的蜂蜜芥末醬更能吃出獨特的風味。

DSC05016DSC05029

櫻桃鴨相當的嫩口,刀子輕輕一畫就切開了,外皮略酥帶甜,而且沒有鴨肉的腥味,這點讓我很讚許。

DSC05020

冬天的鴨肉超肥美,由於鴨肉份量較多,吃到最後有點膩口,但這是我吃過算好吃的櫻桃鴨,外皮的酥脆甘甜與飽滿的肉質搭配在一起,令我回味不已。

DSC05032

雞豬雙拼 369元

一道套餐裡可同時享受到豬肉與雞肉兩者的雙重美味,肉肉控可別錯過這一道套餐啊!

DSC05034

豬雞雙拼裡的豬肉是里肌肉部位,絕非組合肉,份量超多,有兩大片黃金豬排,豬排上面還有漂亮的烤紋,讓人食指大動啊!

DSC05040

原本以為這樣的豬排口感應該比較柴,但切開後發現肉質很嫩,而且也超有厚度的。

雖然豬排很有厚度,但口感上相當嫩,原來店家特別選購了一台20萬的機器來幫豬肉按摩,保持豬肉的軟嫩度。

由於鐵牛的豬肉都是原味碳烤,保留了豬肉最原始的風味,雖然味道不是那麼豐富,但絕對是讓人吃得安心又健康。

DSC05033DSC05036 

豬雞套餐裡的雞腿排比人的臉還要大上許多啊~~光看表面就感覺這雞皮有多酥脆了,刀子劃開時還可以聽到咖彳咖彳的聲音。

雞腿排雖然沒有過多的調味,但雞肉釋放的甜味讓我著迷不已。這樣的超大份量吃的超飽超飽,愛吃肉的朋友點這道就對啦。

鐵牛 原味碳烤牛排有著平價牛排的親民價格,但有高級餐廳風味的料理,店家堅持用好的肉質給客人,樸實的裝潢有著不平凡的好美味,

想要打打牙祭,或是跟朋友約會聚餐,不想花大錢又想要吃好的品質的排餐,來鐵牛就對了。

(本文為店家合作文,內文為真實感受)

 板橋美食:

[板橋府中站美食 三角三韓國道地烤肉 ]大鍋蓋烤肉 韓國家鄉料理 桌邊貼心服務 推薦鐵鍋炒飯

 [板橋美食 歐炫先生 MR.OWEN CAFE'] 料多好滋味餐點 不限時友善親子餐廳 義大利麵 燉飯 澎派炸物  

[板橋美食]FUN鬆廚房 街角遇見彩繪貓咪牆 數十種口味鬆餅 限量私房便當 

[板橋早午餐 嘣啾 x GAUZA] 當法式薄餅遇到台式的餡料 不一樣的早餐新選擇 江子翠美食 

[板橋 美食] 稜角室 注入靈魂與個性的三明治 義法料理與吐司的美味關係 

[板橋新埔美食] 巴克斯美式小館 多樣創意餐點 就是要征服你的胃 耶誕雙人套餐推薦 鄰近新北耶誕城 

 

美食也是旅行的精華篇章,我喜歡用味蕾記憶旅行中美好片刻,一起加入安妮的天空,用相機與文字記錄生活的美好。

 

  

 

,
創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()