公告版位

15152351_10210249123696430_1770320975_o

 頗富有神祕氣息的老梅迷宮藏身在台灣的北海岸富貴公園裡的一角,紅色磚牆用層層疊疊的方式環狀圍繞,像極了某種意義的圖騰,十分特別又帶有神秘的色彩。

老梅迷宮之所以神秘,是因為這裡沒有明顯標誌,除非有先做功課,否則還真不容易找到呢!

老梅迷宮比想像中還要小,不過在這樣的北海岸富貴角園區內藏了這樣一座迷宮還真是讓人感到不可思議。

用紅磚搭成的城牆,點綴著綠色的空心磚瓦,感覺相當富有中國的傳統的建築風味呢。

紅磚牆用不規則的方式排列組合,我腦海裡不斷出現外星人曾經在地球上留下的圖騰樣貌,

要是跟我說這裡是外星人的基地我也不會覺得意外啊!

富貴角迷人的地方除了這裡之外,整個海岸線也相當值得一遊,台灣的北海岸總是這樣的迷人,不管哪個季節都有自己的美。

台灣的極北點"富貴角燈塔"是我一直想來朝聖的地方,這次的北海岸之旅怎能錯過這裡呢。

想知道這裡有什麼好玩的嗎?跟著安妮一起走就對啦!

 

DSC01993

 富貴角公園園區裡有不少景點,富基漁港以及富貴角燈塔都在這附近,只要沿著指標前進就可以了。

要前往老梅迷宮的朋友請先往"富貴角燈塔"方向前進,前面一點的地方會有一個"公廁"的指標,沿著旁邊那條芒花大道進去就是了。

DSC01997

 前往老梅迷宮首先會經過這個美麗的芒花大道,我對一整片的芒花情有獨鍾,但不知道為何一直沒有機會去拍壯闊的芒花,這天在富貴角算是讓我拍足了秋天芒花的癮。

DSC01998DSC02028

 這條步道被一大片的芒花簇擁著。隨風飄揚,十分美麗。

一種屬於秋天的蒼茫色調,在這裡盡情展開。

DSC01999

 走完芒花大道後,很快地就可以看到老梅迷宮了。

老梅迷宮比我想像中還要小,不過,初次見面仍感到十分的雀躍,以往走迷宮都是在紙上運動,

想到等等可以在真正的迷宮裡探險,整個童心大爆發了。

DSC02004

 這座老梅迷宮早已不是密境了,因為不少人在IG上打卡,近期成了爆紅景點,所以迷宮內早已有不少拍照的人馬。

想要拍到空景可能需要一點運氣啊!

近距離看這座迷宮其實看不太出來,如果想要拍到更像迷宮的完整樣貌,步伐就要往上走一點。

DSC02005

DSC02011

 爬上斜坡,更能看得出迷宮交錯不規則的壯闊畫面。

紅磚牆內設計了許多的通道,感覺要通過這迷宮應該不難才對啊!

紅磚牆迷人的設計,也成為拍照的取景之處,不管是穿梭在紅磚牆內或是站在迷宮上方,都能拍出很有特色的畫面。

也難怪有這麼多人來到這裡拍照,還有不少人自備道具,真的是太用心了。

DSC02012DSC02015

 站在小斜坡上的制高點望下看,老梅迷宮斑駁的紅色磚牆在一片綠地裡更顯得亮眼,因為風吹日曬而有歲月痕跡的迷宮在這裡像是遺世獨立的一處神秘,

在望遠處看去,還可以看到附近的汪洋,風景相當迷人。

DSC02014

 制高點上還有富貴角燈塔的圖騰,站在這裡吹風超舒服的。

 

DSC02020DSC02021

 拍完迷宮之後,接著就是闖關時間啦!有路痴稱號的我在這裡也可以迷路真是A害啊!

不過不用擔心,反正不管怎麼走都會走出來的。

生命總有出口,對吧!

15135562_949640731847067_1482061967_n

 紅色磚牆拍照非常有味道,難怪會成為IG上熱門的拍照聖地啊!

不少人會站在磚牆上拍照,因為迷宮內也有階梯,在圍牆上拍照更有味道喔。

DSC02035

 離開老梅迷宮之後,我們便前往富貴角燈塔,富貴角燈塔大約距離一公里的距離,腳程來回大約30分鐘(快走的話),

強力建議一定要去富貴角燈塔一趟,除了這裡是台灣的極北點之外,沿途的海岸線非常迷人,能在海邊散步,是一件非常舒服的事呢。

DSC02037DSC02038

 著名的老梅綠色礁岩海岸也在前方不遠處,每年五月都是老梅石槽最美的時節,期待明年五月可以來欣賞老梅的美麗。

DSC02045

 這一段步道非常好走,一邊是翠綠的山稜,一邊是柔美的海岸,在這裡散步真是感受到前所未有的舒服呢。

DSC02046DSC02043

 錯落在北海岸的風稜石也非常特別,僅在麟山鼻以及富貴角之間的海域獨有。風稜石是火山岩-安山岩受到強烈的東北季風不斷的夾雜細沙磨石而成,

岩石表面布滿擦痕,也因為風化的關係形成了尖銳的稜線。

海岸也有不少的綠藻因為海浪的拍打而散落在岩石上面,大海的秘密永遠探索不完,在這裡可以看到不同的地質景觀以及生態知識,真是收穫滿滿呢。

DSC02040DSC02041

路上還遇見了行動旅服,我真心覺得有這樣服務很好耶,而且跟大哥們問問題還可以得到小禮物,真是太有趣了。

DSC02044DSC02052

 步行約一公里的腳程,我終於見到了富貴角燈塔。

見到燈塔的那一瞬間心裡超激動地啊~好像見到許久不見得老朋友一般。以往只在課本裡見過,這是我第一次見到燈塔本人呢。

黑白平行線條的富貴角燈塔為日治時期所建,整個燈塔呈現八角造型,會漆成黑白兩色是因為當地濃霧視線不佳,所以漆上黑白的色調。

高高的燈塔佇立在台灣的極北點,靜靜的守護著這片海洋。

DSC02053DSC02055

 由於當天來這裡的遊客甚多,加上還要趕路回台北,就此匆匆一瞥,

下次我一定要好好地到燈塔附近再拍一次。

DSC02067

 回去前來一杯清涼解渴的石花凍,富貴角這裡的石花凍還加了檸檬,酸酸甜甜的很解渴呢!

這也算是北海岸特有的"名產"吧。

DSC02068 

文章末放一張回程時看到的雲層,好像一朵朵的愛心依序排列前進呢,超有趣的畫面。

附上這天的行程規劃給大家參考:

象鼻岩八斗子車站潮境公園八斗子大坪海岸卞家牛肉麵富貴角燈塔賦歸

富貴角公園交通資訊:

淡水捷運站前或是基隆火車站前,搭乘兩地對開的"淡水或是基隆客運",於"登台口"下車。

附近順遊景點:

_DSC4792

[北海岸] 春天限定的野百合 @不能說的祕密電影場景 @白沙灣 @麟山鼻步道 (安妮大推薦)

更多北海岸東北角美景:

0999

[基隆 潮境公園] 走進哈利波特魔法世界 巨大飛天掃帚超好拍 基隆北海岸一日遊行程 

DSC04622

[瑞芳景點] 深澳岬象鼻岩 夏天最夯的拍照景點  

[九份兩天一夜旅行趣] ☆夜宿蘭櫻居 ☆ 水湳洞陰陽海 濂洞國小 黃金瀑布 黃金博物館 九份老街 完整交通資訊  

基隆微旅行~[海博館] 遠離塵囂 將心放逐在海的城市 

 

歡迎加入安妮的天空粉絲團,

 

好吃好玩都在這裡喔!!

 

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小Yo之家
  • 安妮也去迷宮插旗了ㄟ
    你們幾點去 怎麼這麼多人啊
    我們早上去的時候沒人 還以為知道的人不多說
    下次換我們家去潮境公園和象鼻岩^^
  • wenwen
  • 上次去沒走到迷宮,下次再去插旗!
  • princess芸
  • 哇那雲朵真的好美喔
    超想去的
    但我看到【步行了一公里多】
    整個讓我好怯步啊
    因為芊芊最近有點重
    那邊好像推車不適很方便
    要我們抱一公里應該是超級超級累的哈哈哈哈^^
  • 親愛低芸公主
    這裡推車應該很方便,因為路很平坦喔!
    老梅迷宮距離停車場不遠
    用手抱就可以了
    如果要再走到富貴角燈塔就需要推車 因為距離一公里(其實不會太久,路都很平)
    給你參考喔!

    安妮的天空 於 2016/12/01 11:23 回覆

  • wenshu
  • 感謝分享

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼