DSC00875

 最近溫度下降,身體好像很需要很多的熱量,特別好愛在早起時窩在一間舒適的餐廳裡用餐。

喜歡在巷弄裡尋覓美食的溫度,特別是那種老房子裝修過的氣味,特別會讓我留下深刻的印象。

位於板橋站以及新埔站中間的起點咖啡,早午餐的豐盛程度讓我大吃一驚,簡單的餐廳裝潢,樸實中又很有故事性,

這天與好姊妹PEKO一同前來,兩個酷愛美食的姊妹聚在一起的嘰哩呱啦,讓這天的早午餐增添不少開心的元素。

起點咖啡網路文章不少,讓我印象較為深刻的是這裡的飲料都超美的,不過,除了色彩繽紛的飲品外,

這裡的早午餐份量很不小,超高CP值的早午餐,小鳥胃的朋友要小心,可能吃不完喔!

DSC00925

 起點咖啡位於新埔站與板橋站中間交界處,板橋的某些巷弄裡依舊保有樸實的老房子樣貌,

遠離了文化路上的人車鼎沸,時間走到這裡,彷彿放慢了腳步,緩緩流動。

店家資訊:

起點咖啡 FB

 

地點:板橋區文化路一段285巷2弄2號

電話:02-2252-0686

營業時間:09:30-18:00

周二公休

DSC00929

DSC00928

 起點咖啡在巷弄的交叉點,兩面透明的玻璃落地窗散發出溫暖光線,

 戶外的綠色植栽增添了一股盎然的朝氣。

大大的"地標"LOGO非常顯眼,也是許多女生打卡的目標處。

DSC00861

 起點咖啡內部老實說並不是那樣地吸引我,因為店內牆壁除了有點老舊,燈光也有點暗,

不過,也因為這樣的氛圍還挺像是文青風電影會出現的場景。

加上這天有一組銀髮族的客人,兩人悠閒地吃著早午餐,

讓我腦海裡湧出不少故事情節。

DSC00850

DSC00911

DSC00851

 起點咖啡餐點總類不少,以早午餐為主,還有手作三明治、漢堡等,

還有不少年輕女生會喜歡PO在IG上美麗的飲品。

不過我跟PEKO都不熱衷飲料,所以無法在這裡跟大家分享,大家如果有來起點可以點一杯浪漫一下。

DSC00853

 起點咖啡是兩位七年級女生開的,很佩服這樣年輕的勇氣。

附上完整MENU給大家參考喔。

DSC00854DSC00855DSC00856DSC00857DSC00858DSC00859DSC00862DSC00863

 我跟PEKO都很愛吃早午餐的組合,原本想要兩人點不同的餐點,

但選來選去還是選擇吃早午餐啦!

DSC00884

早午餐 元氣起士肉排 190元(附紅茶或是濃縮果汁一杯)

早午餐有兩片起司肉排、生菜沙拉、嫩蛋、水果、薯條、培根里肌、鮮奶吐司,果醬、果醋。

DSC00872

 不得不說,起點的早午餐真的非常的豐富,主角肉排很大方地給了兩大片,對於肉肉控的我吃得超滿足。

DSC00877

 原本以為肉排是煎肉排之類的,沒想到是漢堡肉。

漢堡肉排頗有厚度,肉排札實又保有水分,是很出色的肉排呢。

原本不是很喜歡這種起士片,沒想到兩者一起搭配還挺好吃的。

DSC00891

 起點的吐司讓我讚不絕口,他們使用的吐司是金鄉土司,牛奶口味的吐司外表看起來是乾乾脆脆的,沒想到口感是很柔軟的,

搭配奶油好美味。

DSC00889

 餐盤裡的生菜沙拉也非常好吃,沙拉醬吃起來帶有甜甜果香,酸酸甜甜的一點也不感覺到是在吃生菜,反而是這盤餐點裡我最愛的一道單品呢!

繽紛小彩盤裡盛裝的水果好甜好有水分,非常爽口。

DSC00881DSC00915

 嫩蛋份量十足,口感也很棒,上面還撒上義式香料,搭配蛋香是讓我嘴角上揚的柔嫩口感。

唯一讓我有點不是那麼討喜的是培根里肌,有點過乾過鹹。

一旁的薯條份量也超多,炸的酥酥脆脆,冷了也非常好吃,不愛吃薯條的我也捧場了一大半。

DSC00888

 元氣起士肉排早午餐分量真的十足,附餐果汁是濃縮果汁,建議點紅茶比較喝,或是點其他飲品可以折抵30元。

DSC00895

 美好的起點早午餐 180元

這道早午餐是起點早午餐的招牌餐點,眾多食材札札實實擺滿一盤。

裡頭有法式吐司、炒蛋、德國香腸、培根里肌、生菜沙拉、果醋、薯條以及水果。

DSC00902DSC00904

 好喜歡牛奶土司浸飽蛋液煎成的法式吐司,煎的焦焦的吐司邊,撒上雪白糖霜,澄黃的吐司有一種誘人的魅力。

加上蜂蜜就是讓我無法抵擋的美味,大推這法式吐司。

不過相較於元氣起士肉排早午餐,美好的起點裡的德香就不是那麼讓我喜歡,我愛起士肉排多一點。

DSC00909

 起點咖啡不收取服務費,也不限時,餐具需自己拿取,旁邊還有書報雜誌可以自由閱讀,

不限時的咖啡廳,很適合窩在玻璃窗邊待上一下午呢!

DSC00910

吧檯邊有超可愛的面紙盒,回家拿照片跟兒子分享,兒子也說好可愛。

DSC00927 

板橋早午餐感覺永遠都吃不完,每間的特色不同,個人感受也不相同,簡單的食記跟愛早午餐的你分享喔。

起點咖啡隱身在巷弄間,不限時,不收取服務費,這裡餐點非常豐盛,很適合在這裡安靜地看書打文章,享受不被打擾的美好時光。

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

 

延伸閱讀:

[板橋 江子翠美食]1925 CAF’E 日式風餐點超迷人 美式工業融合懷舊復古風 還有好多動漫公仔陪你用餐 

[中和早餐] FOOD LIFE福來早餐 原本是為了肉蛋吐司而來 最後愛上起士煉乳炸饅頭 鄰近中和環球百貨  

[中和 Eating]NNN訪,我的後廚房,新菜單依舊深得我心。 

[中和 巷弄裡的美味餐廳] Eating ~姊妹聚餐必選 

[板橋早午餐]PICNIC 比尼克 用鐵鍋ㄙㄨㄙㄨ餅喚醒一天的活力 超高CP值 鄰近江子翠捷運站 

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 * 持續更新中* 

[板橋新埔 暖暖窩16號 Pasta] 童趣的龍貓鄉村風造景 超豐盛優質義大利麵 小心~這裡的溫馨感會讓你賴著不走 

[板橋早午餐 厝邊] 餐點選擇多樣化 親切用餐好去處 毛小孩友善餐廳 

[板橋早午餐 江子翠 有楽咖啡] 在玻璃屋裡享受愜意食光  

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

[板橋 Merci cafe] BONJOUR Brunch 

[板橋 排隊人氣早午餐 好初一店]終於終於吃到好初啦~~超愛男朋友沙拉 雲朵可可好療癒  

幸福元氣早午餐~巷弄間的平價驚喜[奈野 BRUNCH COFFEE] 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()