公告版位

DSC07057  

華生水水體驗館是全台灣第一間(目前也是唯一)以桶裝水以及面膜為主題的觀光工廠,館內設置了許多主題性場景,搭配各種主題,讓來到這裡的朋友可以身歷其境。

這裡有許多有趣的互動式體驗以及客製化DIY都讓我感到耳目一新,連小朋友也能玩得不亦樂乎。

跟著專業的導覽人員解說以及超先進的浮空投影互動,能了解各種水知識以及面膜的特色。

華生水水體驗館短短一個多小時的體驗行程讓我增加不少知識,讓我覺得神奇的是桶裝水竟然能一秒變成氣泡水,這麼有趣的秘密你一定不要錯過。

還有讓小朋友驚呼連連的浮空投影互動式教學趣味橫生,看影片還能長知識真的很不賴。

最讓我覺得特別的是DIY面膜課程,一張張讓女生變漂亮的面膜可以親手自己調配製作超酷的。還有客製化的肌膚檢測,讓愛美的我更了解自己的肌膚需求。

館內時尚的空間,讓我彷彿置身在超時空的夢幻基地裡,跟隨導覽人員的指引,這段旅程既有趣又特別呢。不論是好朋友一起來,或是全家親子體驗也能玩得很盡興喔。

DSC07104

 華生水水體驗館是以水為主軸的體驗館,1950年創立,創業初期是以賣桶裝水為主,隨著時代的腳步桶裝水也有了革新的局面。除了桶裝水通過了食品GMP認證之外,並且在100年時轉型成生技公司。

生技公司與桶裝水之間有什麼特殊的關聯呢?走進這神秘又炫麗的走道,讓我揭開華生水水的華麗面紗吧!

華生水水體驗館資訊(FB

地點:台北市內湖區行忠路66巷2號

預約專線:02-27966060(718)

     02-2796-0202

營業時間:10:00-17:00
星期天公休
交通指引:公車路線:0東、棕1、藍7、藍26、藍27、紅29、紅31、紅32、214、278、286、521、617、630、652、902、903
民權大橋站下車,步行約兩分鐘。

DSC07126DSC07099

 華生水水體驗館館內風格很有時尚的氣息,一進到館內,印入眼簾的是一大片的玻璃水晶牆,摺摺發亮,好像巨星拍照的背板一般。

走近一看發現這面牆其實是用一個個桶裝水的瓶子堆疊而成,呼應華生水水是由桶裝水開始的起源。

華生水水的創辦人在早期是賣瓶裝水,所以一開始的序幕是以華生水水的歷史為主軸,

在這裡我們可以看到華生水水的歷史演進,以及了解華生水水是怎樣從賣水到發展面膜生技的過程。

DSC07107

 民國48年華生開始賣桶裝水,早期的桶裝水很特別,是用玻璃瓶呢,感覺這玻璃瓶厚重有份量,不過搬運不易也容易破損,後來也慢慢演變成現在的PET寶特瓶。

DSC07108

 我覺得早期的玻璃瓶很有質感呢!

DSC07102DSC07109

 在76年將玻璃瓶演變成PC塑鋼瓶(有把手的瓶子),不過,在99年發現PC塑鋼瓶裡有溶出雙酚A有致癌疑慮,於是在100年汰換掉PC塑鋼瓶。改成PET保特瓶,

華生水水同時也是唯一獲得GMP品認證的工廠(100年-103年)。

DSC07113DSC07116

 華生水水桶裝水生產都是一條龍,在這裡可以利用浮空成像瞭解桶裝水生產過程。

不過我來的這天設備好像有點問題,沒有看到這精采的過程,朋友們過來的時候可要幫我多看幾眼啊!

DSC07123

 華生水水的浮空成像都好有趣喔,看著立體的影片長了不少知識呢!

我也發現華生水水桶裝水品質與檢驗都是高規格,讓消費者飲水能更有保障。

DSC06911

 接下來更讓我大開眼界。

美麗的導覽人員指引我們來喝水。

來華生水水喝杯他們的水很理所當然啊~~是說,大家都不想離開這台飲水機了,尤其是小朋友們,不停的續杯是怎麼回事。

DSC06913

 好,我也來喝喝看這水有那裡厲害呢!

這杯水喝下去竟然是~~氣泡水,天啊,飲水機竟然可以跑出氣泡水,這也太酷了吧!

DSC06920

 館內展示了不少飲水機型,每種飲水機都有不同的機能特色,桶裝水也是搭配飲水機出貨,買機送水感覺也挺划算的。

DSC06916

 這台冰熱氣泡飲水機非常特別,裡頭因為含有氣泡水即時混合器,可以持續供應每公升含有5.2以及5.5的CO2氣泡水,喝起來口感略有碳酸的口感,

如果自己加入果汁就可以成為派對裡最受到歡迎的果汁氣泡飲。

DSC06917

 

 這台飲水機強調可以瞬間殺菌,對於水品質要求越來越高的人這台真是必入手啊!有小孩的更是家庭必備品。

DSC07124

DSC06932

 接下來是超微米親肌水體驗區,來到這裡我們要來洗手。

這裡有兩個水龍頭,在不同水龍頭底下洗手有不同的感受喔!

DSC06937

 華生水水研發最親近肌膚的[超微米親肌水],這水是超微米,裡頭有微小氣泡,用超微米親肌水洗手感覺非常奇妙呢。

DSC06938

 超微米親肌水也是面膜製作中重要的一環。因為面膜裡最重要的成分其實就是水。

有好的水才能製作出好的精華液。

這超微米親肌水水分子很小,能快速滲透到皮膚裡,洗後手會有咕溜咕溜的感覺呢。超特別的。

DSC06934DSC06936DSC06941

 另一個水龍頭是一般水,兩者比較起來真得感覺差很大呢。

光是洗手我就洗了好幾趟,同行的小女生也玩得不亦樂乎呢。

DSC06946

 接下來要進入有如冰雪奇緣的冰窖裡。

DSC06948DSC06950

 不得不說,這個有如冰雪奇緣的場景設計的好特別,感覺艾沙隨時都會唱著Let it go走出來,

曲折的鏡面以及透明彷彿飄著冰雪的走道,有一種走進神秘時空隧道裡的感覺呢。

DSC06958

 這裡也有3D浮空投影,呼叫水膜女出現。

DSC06956

 水膜女出現啦~~~神秘的鏡子透露出白雪公主美麗的秘密,水膜女會出什麼主意讓自己成為全國第一呢?

白雪公主美麗的秘密當然就是面膜了,華生水水的面膜是如何製造的呢?接下來就要進入重頭戲了。

DSC06960

 華生水水面膜跟我想像中是在大工廠裡產出的很不一樣,華生水水面膜就是在這樣正壓無菌裡全自動生產,

生產線不是像我想像中那樣的龐大,所以這裡的面膜一天產量不多,也因為如此,有很嚴格的品質管制與檢驗。

DSC06962DSC06964DSC06967DSC06965

 一片片的面膜從裁剪、開孔、摺疊到後面的菁華液填充以及封袋都是一條龍製作,裡頭有配置專業人員看守機器運作。

原來一張張讓女生變漂亮的面膜是這樣製作的啊,真的是大長知識了。

DSC06976DSC06978

 牆上有不少我們熟知的美容成分,看完每種都好想加入自己面膜裡啊~~不過面膜裡的成分並不是越多越好,

也要挑選自己需要的,這樣功效才會大喔。

DSC06988

 另外,現場也有面膜DIY,這項DIY需要先預約,因為需要給館方自己的照片,才能製做出獨一無二的面膜成品喔。

現場製作四片面膜,可以挑選自己喜愛的成分以及香氣,DIY課程為480元(不含在門票內)。

我覺得這DIY活動很超值耶,雖然算一算一片面膜要價120元,但光看到面膜裡的精華液跟使用的成分,真的就值回票價了。

DSC06990

DIY面膜所使用的成分都是透明化,完整包裝喔,不必擔心成分不明。

DSC07002

 面膜DIY教室空間超寬敞的,導覽人員會全程指導喔。

一般面膜都是在無菌室製作,但華生水水的面膜DIY是在教室裡製作,由於是非無菌狀態,所以DIY面膜建議都必須在一星期內敷完喔。

DSC07003

 面膜DIY每個人都會有一罐完整的精華液,以及四片已經列印好自己照片的面膜封面。

DSC07005

 光這罐精華液就超過DIY面膜的價值了吧!

DSC07007

 首先,選擇自己需要的成分,上面的成分都可以詢問解說人員,像我對美白成分的產品會過敏,我就會避開這樣的成分。

DSC07008

 這三罐很特別喔,是很香的精油,可以讓面膜味道變得更好。

依序是玫瑰花、櫻桃以及蘋果。三種味道都超香的,在一陣天人交戰中(每種都想要)我選擇櫻桃味。

這款味道帶點甜香,敷臉時不小心舔到會覺得好吃呢(唉呀~其實不能吃啦)

DSC07011

 面膜基底是使用這罐玻尿酸多元全效精華液,光看這罐的濃稠度就覺得超滿意的。

DSC07012

 接下來就是手工時間。首先將面膜珍珠紙朝上,對摺一遍。

DSC07014DSC07016DSC07017

 接著就是對折再對折。 這樣就完成了(突然發現怎這樣簡單)

DSC07021

 連小朋友都很容易上手喔。

DSC07019

 摺好的面膜紙就可以放進面膜袋裡了。

榮登上面膜封面還是這輩子第一次,越看越滿意啊!!!!(但上市應該沒有人會買吧!)

DSC07025

 接著就是調配面膜精華液的時候了。

首先將玻尿酸全效精華液整罐倒入燒杯中。

DSC07027

 這精華液超濃的,女生對於保養品真得很熱中,沒辦法,愛美就是女生的天性。

DSC07022

 DIY面膜除了精華液基底之外,還有兩種成分可以加入裡頭。

而且另外兩種成分得精華液都是完整包裝,這面膜DIY成分透明化,可不是亂加一些有的沒的成分。

我本身就是超級敏感肌,所以我挺喜歡這樣的DIY,透過課程也可以了解自己對什麼樣的成分會過敏,自己可以多嘗試哪一類的成分來保養。

DSC07031

 精華液都是用這樣的玻璃瓶包裝,只要用力折斷上方的玻璃柱就可以按壓出精華液了。

DSC07037DSC07039DSC07040

 燒杯裡就是四片面膜的精華液,色澤會因為選擇成分不同而有所區別。

DSC07042

 在滴入香香的櫻桃味的香精。

DSC07045

 每片面膜都會注入超過20ml的精華液,敷面膜時將面膜拿出來後,裡頭還有超多精華液啊~~~。

DSC07046

別客氣,將滿滿的美麗精華液倒入面膜袋中。

DSC07049

 再稍微用手擠壓一下,讓精華液充滿整張面膜。

DSC07056

 接著封口就完成了。

DSC07057

 將將,拿到自己完成的面膜真的超興奮的耶,第一次當上面膜女主角有點小感動。

DSC07058

 四片面膜都可以帶回家盡情敷臉囉。

我本身其實很懶的敷臉,但因為這次面膜不是在無菌室製作,館方建議我們一定要在一星期內用完,

回家我很認真的敷,這面膜真的超好用,連續敷四天覺得好不夠啊!!

用過華生水水的面膜會上癮耶,文末也有DIY面膜的課程要送給大家喔。

DSC06993

華生水水還有一項很特別的服務,就是客製化面膜。

客戶可以依照自己的需求,將照片列印在面膜上,當成結婚小物或是請帖都很別出心裁。

而且,面膜內的成分可以依照自己的膚質需求設計,客製化面膜一次一百片,少量精緻的設計,不少新人都會指定華生水水面膜當結婚小禮,

送給親朋好友超有面子又實用呢。

00

客製化面膜要先預約,在做美容肌膚檢測,挑選所需要的面膜成分,確認好客製化封面就完成了。

每份客製化面膜最少必須要做一百張面膜,當成婚禮小物或是企業贈禮也非常適合喔。

(自己敷也超讚的啦)

DSC07070

 首先要先做肌膚檢測,這項檢測主要是看你的皮膚狀態,油份、彈性、水分都是檢測項目,

這樣在客製化面膜時可以挑選最適合自己的成分。這跟面膜DIY又有些不同囉。

DSC07077DSC07075

DSC07089

 檢測肌膚完畢之後,檢測員會依照你的膚質做出分析與建議,成分可以自由選擇。(兩種成分)

接下來就是等待成品送到家裡囉。

DSC07130

 凡是來華生水水體驗館參觀,跟這兩隻可愛背板拍照打卡,可以獲得面膜一片喔。

DSC07094

 這次到華生水水體驗館參觀,得到不少的知識,也了解面膜的製作過程,更了解自己的肌膚狀態,這裡的各項體驗不僅大人可以玩得很開心,小朋友也很能融入其中,

安妮也特別跟館方要求一些好康要給讀者喔。

[讀者好康時間]

1212  

好康1.凡於2016年12月31日到華生水水體驗館參觀,只要出示上方的VIP貴賓兌換券,即可免費獲得四張入場券(限當場使用),

導覽完全免費喔。(面膜DIY或是客製化面膜費用另計)

好康2

抽獎:面膜DIY課程(原價480元) 兩名(限2017年1月31日以前使用)

抽獎方式:

1.公開分享此文章

2.於安妮的天空粉絲頁按讚

3.在本篇文章下方留下想要來華生水水參觀的原因。

4.安妮將於9/30抽出兩名讀者,送你華生水水面膜DIY課程喔。

(本文為華生水水體驗館合作文)

華生水水體驗館資訊(FB

地點:台北市內湖區行忠路66巷2號

預約專線:02-27966060(718)

     02-2796-0202

營業時間:10:00-17:00
星期天公休
交通指引:公車路線:0東、棕1、藍7、藍26、藍27、紅29、紅31、紅32、214、278、286、521、617、630、652、902、903
民權大橋站下車,步行約兩分鐘。
 
親子旅行趣  觀光工廠好好玩:
 
 

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yoyo
  • 哇哇,安妮牌面膜!!!
    DIY面膜感覺很酷!!
  • 安妮牌面膜好用喔

    安妮的天空 於 2016/09/16 00:33 回覆

  • 蘇菲
  • 安妮很適合當面膜代言人耶!
    我也很想去體驗看看
  • 加小菲愛碎碎念
  • 嗚嗚嗚~你沒留一片送我當紀念品
    覺得有自己當封面的面膜超酷啊!!
    原來這間觀光工廠還蠻有趣的
    我之前一直在想說面膜工廠是能變什麼花樣~哈哈XD
  • 工廠另外還有幫我做很多片
    下次約吃早午餐給妳未公開版 嘻嘻

    安妮的天空 於 2016/09/16 00:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼