公告版位

00

偶然的邂逅往往最美,不經意遇見的往往會超乎自己的期待。

很少在新莊跑跳的我,這次騎車在巷弄間穿梭,有美麗餐廳雷達的我突然瞥見巷子裡有一間木質日系風餐廳,

心裡頭想著~咱們新莊怎會出現這樣高質感的餐廳呢?

店名又非常的特別,有一股文青靈魂呼喚著我,好奇心驅使(肚子餓)的我決定走進店裡瞧瞧,

沒想到這一坐竟讓我愛上這間店。

這間名為"微風吹"的餐廳是於去年12月開幕的,網路上沒有人分享,不過店裡生意不錯,靠的都是客人口碑傳送,

沒想到在新莊也可以有一間店,可以讓人覺得暖心又愜意,迫不及待想趕快跟大家分享。

DSC07232DSC07235

[微風吹]外觀是很舒服的日式木質裝潢,柔綠的植栽將店的入口妝點得十分清新,大片的落地窗裡看得見店裡的溫暖光芒,

讓人忍不住想停下腳步,讓不停奔波的雙腳在這城市的巷弄裡暫緩休息。

微風吹店名也太詩意了,店裡裝潢跟店名非常呼應,都讓人有一種微風輕撫過的舒適感。

店家資訊:

微風吹(FB)

地址:新莊區中華路2段258巷2號

電話:02-29968998

平日:上午10:30~晚上8:30

假日:上午09:30~晚上8:30

DSC07162DSC07161

走進微風吹裡,大片的落地窗湧進大量自然日光,暖色系的鵝黃與大地色系的桌椅交織成一片恬靜的氛圍,

我很愛靠著窗的沙發區,這沙發非常好坐,很適合在這裡窩一下看看書喝杯飲料,

四人桌也很舒適,椅子上都有巧思,超柔軟椅墊也讓人彷彿坐在沙發裡一樣舒適。

微風吹空間非常明亮,老闆娘笑吟吟的招呼也讓人感覺如沐春風,才短短幾分鐘,就決定想要將一下午的美好時光賴在這裡了。

DSC07151

 微風吹空間寬敞,最難得可貴的是後方竟然有日式塌塌米區,質地涼爽的涼蓆以及木桌,這一區被許多書籍所環抱,我超愛這樣的閱讀角落,

本來想用完餐來這裡坐著看書,沒想到後來有一批客人坐在這裡用餐,如果能窩在這裡看書一定是莫大的享受啊!

老闆娘說他原本是出版業,所以藏書非常多,這裡各類型的書都有,也不乏兒童書籍,處處書香是最讓我雀躍的了,

真想帶著兒子來這裡窩上一下午看看書都好。

DSC07153DSC07154

 微風吹店裡空間挺寬敞的,不會將桌椅擺得相當密集,不管從哪個角度都覺得很放鬆。

店裡用的桌椅也都是老闆特別挑選過的,像吧台前的椅子讓我覺得非常特別,包裹著麻布袋的座椅還有符合人體工學的小靠背,

非常具有時尚感,本以為這椅子是老闆自己手工DIY,老闆說這系列的椅子都是從彰化特別挑選訂製的。

老闆跟老闆娘熱愛旅行,也喜歡收集家具以及京都小物,所以店裡不乏旅行的戰利品,以及許多京都的小東西,還有歐洲家具。

外表酷酷的老闆與清秀的老闆娘一談起他們的收藏,嘴角的笑容完全都藏不住,一家子的優雅氣質與親切的招呼,

讓微風吹揚起了陣陣暖心的氣息。

DSC07156

 吧檯前的日本動畫明信片引起我的高度興趣,要不是老闆們忙碌煮餐,不然好像問問可否割愛啊!!!一整個童年回憶都湧上心頭啦!

DSC07157

 老闆喜歡去京都旅行,隨處可見到京都的點點滴滴。

DSC07176DSC07179DSC07178DSC07214

門口擺設了一處京都小玩意的空間,這些都是可賣品,讓我們可以不用搭飛機,也可以一秒在京都SHOPPING。

DSC07160DSC07172

吧檯廚房都設在店的中間,非常開放式,點餐或是買單都可以看到煮餐的過程,不過很特別的是這裡並不會聞到油煙味,只有空氣裡淡淡的優雅芬芳。

DSC07174

 微風吹店裡食材來源都標注在黑板上,我發現新莊的店都會這樣列舉食材來源。讓人吃起來更加放心。

DSC07164DSC07165DSC07217

 這一櫃是兒童書籍,還有立體書,打開書的瞬間嘴角都上揚起來啦!我超愛這種手工童書,以前也買不少給安安綸綸看呢~

DSC07180

DSC07200

附上微風吹的MENU給大家

微風吹餐點有鍋物、鬆餅、簡餐、薯條、甜點、飲品等,總類挺多元,可以吃飽又吃巧,下午茶時間我也看到不少人來這裡點杯飲料加一盤薯條蛋糕,輕鬆度過美好時光。

我深深覺得住新莊真好,不像台北的餐廳到處都是人擠人,沒訂位可能還沒有位子坐,新莊的餐廳越開越棒,不僅餐點都是一流水準,裝潢也很有自己的風格,

價位也很親民,優點說也說不完呢。

DSC07201

DSC07202

DSC07203

DSC07204

DSC07182

胡麻醬豬肉200元(加價50元有紅茶或日式麥茶 +自製奶酪)

餐點也非常的日式風格,木質的托盤加上很有質感的陶瓷餐具,日式清新風情在餐點裡嶄露無遺。

胡麻醬香氣非常濃,不過豬肉雖然薄,但咬起來有點硬,我不是很喜歡。

附的蔬菜秋葵撒上日式醬油膏以及香氣濃郁的芝麻,味道還不錯,只是不愛吃一整隻秋葵的我吃到最後沒辦法吃完。

微風吹的白飯非常好吃,湯的湯頭很特別耶~~裡頭蔬菜也不少,這碗湯反而是我這天最讚賞的一道。

DSC07185

 清爽的秋葵搭配日式風味的醬油膏香氣夠,很適合女生夏天食用。

DSC07187

 濃郁湯頭裡有超多蔬菜:高麗菜、玉米、香菇、蘿蔔、筍子~~~好想再續一碗。

這次的餐點我只給70分,不過,下次我還會想來試試其他的菜色,實在太愛這裡的氣氛了。

DSC07193

 加50元日式麥茶,清爽不甜膩。

DSC07207DSC07210

自製奶酪奶香以及主體非常濃郁綿滑,味道微微甜,我非常喜歡。

DSC07211

 店裡目前沒有限制用餐時間,也沒有收取服務費,開水點餐結帳都要自己來喔!

(不過店員服務都很親切就是了)

DSC07224

很特別的是微風吹地下室有歐洲家具以及二手衣拍賣,有興趣的朋友可以下來參觀。

DSC07225DSC07226

小小區塊,展示的也都是經典小物。

DSC07227

還有ET來作客~~

DSC07152

店裡懸掛的理性與感性海報讓我深深悸動,這部電影跟書都是我非常喜歡的,老闆跟老闆娘喜歡的跟我好像,難怪我會這樣喜歡這間店。

DSC07234

微風吹雖然隱身在巷弄間,但處處展現清新的迷人氣息,新莊城市的角落裡有這樣一處可以放鬆的好地方,真的非常推薦也愛京都跟閱讀的你們。

DSC07170 

 

店家資訊:

 

微風吹(FB)

 

地址:新莊區中華路2段258巷2號

 

電話:02-29968998

 

平日:上午10:30~晚上8:30

 

假日:上午09:30~晚上8:30

 

延伸閱讀:

[新莊早午餐]花屋 Hanaya Brunch 浪漫滿屋的美味饗宴 ♫不限時咖啡廳 ♫ 

[新莊美食] 新莊廟街小吃吃透透 廟前潤餅豬血糕 營養三明治 12元碳烤吃不驚 古早味鹹光餅  

[新莊美食] V+ing 咖啡館 輔大校園旁熱門人氣餐廳 文青風格的舒適空間 

[新莊早午餐] 牆角Corner Walls 巷弄裡的溫馨角落 /毛小孩友善餐廳/免費插座/不限時咖啡廳 

[新莊早餐] 咬咬吐司 童趣的用餐空間 高大鮮乳以及無防腐劑吐司 食用更安心 友善親子餐廳 

[新莊 早午餐 Peter Better cafe] 老宅文青風格 餐點多元平價美食 

[新莊 美食]敲我Ciao.O烘焙工作室 甜點鹹派不容錯過 不限時咖啡廳 

幸福的 日雜小舖~[ 阿寶 雜貨舖] 

[板橋 江子翠美食 小作坐 cafe] 好有溫度的一間手作雜貨小店 帶你走進懷舊時光  

[新莊 貓咪不吃魚] 優雅鄉村風氣息 健康素食好美味 ❤親子友善餐廳❤ 

[新莊輔大 陶花園] 花店裡比臉還要大的豬排等你來挑戰 x輔大耶誕城 

[新莊 楔子咖啡館] 巷弄裡的旅人休息站 

 

 

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼