公告版位

00  

讓我期待已久的小兔子終於在八月低調開張,目前試營運中,這間被我喻為最佳心靈療癒站的小兔子裡頭有千種以上的骨董雜貨,

點點滴滴都是老闆的精心收藏,復古的物件讓人彷彿走進時光隧道裡。

店裡木匠兄妹的旋律悠揚,音符在空氣中輕柔跳躍著,時間彷彿也在這裡凝結住。

點一壺熱茶,吃一份兔麻精心設計的三明治,

新開張的小兔子依舊令我怦然心動。

DSC05735DSC05739 

藏身在巷弄裡的小兔子,充滿濃濃南法鄉村風情。

小兔子依然延續校前街的南法風格,但又多了更多好拍好玩的場景,亮眼的刷白木頭擺上了許多別緻的雜貨小物,

小小的庭院風情萬種,從一開始的小木門,到庭院裡的70年代偉士牌機車,我愛極了那敞開的小木窗,白牆上綴滿了兔拔具有美感的小物,

小兔子的獨特風格從第一眼就讓人讚嘆不已。

外頭的淺藍色MINI復古奧斯丁裡法國兔輕靠在駕駛座上,感覺好像隨時準備出發旅行去。

到小兔子彷彿也是一趟周遊世界的旅行,裡頭都是世界各地的骨董雜貨,點一壺熱茶,或許在兔拔不忙的時候,可以請他介紹這些雜貨的由來,

他會眉飛色舞地娓娓道來,讓你更加愛上這裡的一切。

店家資訊:

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨舖(FB
板橋區中山路二段255巷2號 鄰近光仁中學
 
02 8953 3849
 
營業時間:12:00~20:00
 
公休日:星期二、星期三
 
捷運:江子翠。後埔站均可(步行較遠)。
公車:265號 (埔墘站)

DSC05747DSC05749

DSC05750

 小兔子的小庭院是一連串的驚喜,刷得白白舊舊的白木牆上用了大量乾燥花與小巧可愛的盆栽,妝點得清新又典雅,

復古的六0年代偉士牌是貨真價實的骨董,這台偉士牌年紀竟然比我還要大呢!

小木馬三輪車是許多人甜蜜的童年回憶,有一種溫馨和諧的TONE調。

光是一個庭院就夠讓人流連不已,更讓人迫不及待想打開門看看小兔子裡會是甚麼模樣。

DSC05808

小庭院就是一個狂殺記憶體的好地方,搭配白牆就是超好拍。

DSC06874

 嘿嘿~有人要跟我去兜風嗎?

頭上的米妮髮圈是小兔子提供,店裡有超多可愛的髮圈可供拍照,真的會讓人想要裝可愛拍不停耶。

DSC05681

 充滿濃濃南法鄉村味道的小兔子裡, 依舊被許多的美麗乾燥花所簇擁著,相信走進這裡的人無不哇哇哇~~驚喜不已。

新的小兔子空間比以前更加寬敞,桌數也增加許多,縫紉機改造的木桌、暈黃的燈光,這裡充滿了暖暖的溫馨感,

隔絕了外面的喧擾,讓人只想靜靜地坐在這裡,享受小兔子帶給我們的溫暖。

DSC05756DSC05783

 牆面上依舊擺滿了古董雜貨,這一點一滴都是老闆從世界各地挖來的古董,雜貨數量非常驚人,卻又井然有序地擺在最適當的位置。

輕轉發條轉動的時鐘,百年美國銀行桌燈,還有等待開啟樂章的古老唱盤,以及日本手工職人製作的木製櫥櫃.......

每一個物件都有屬於他的故事。

而且,上千種的雜貨老闆可不是讓他就這樣擺著,每天的擦拭與保養都不能馬虎,而且,這裡的骨董都還是可以運作的,價值與歷史都無法用文字來形容,

只能說,能坐在這裡欣賞就是一種莫大的幸福。

DSC05797

 牆上這座時鐘非常特別,他是靠發條轉動的,每半點鐘鐘擺就會響起,兔拔還得要常常上緊發條,讓他保持正常的運作。

DSC05800

已經生鏽的桌燈可是有百年的歷史,前身是美國的銀行桌燈,現在在小兔子的使命是讓店裡更加明亮。

DSC05724

DSC06781

 店裡的招牌法國兔依舊在這裡陪伴大家享用下午茶喔。

DSC05701

 小兔子的吧檯好像是從童話故事裡走出來的造景,藍白相間的屋頂,可愛的布幔以及可愛的雜貨將這裡妝點得非常童趣。

所有餐點以及飲料都是從吧檯出餐,目前只有兔拔與兔麻兩人在這裡負責餐點的運作,現點現做,出餐速度不快,但保證上桌的都是美味餐點。

DSC05688

這一區沙發區好有"理性與感性"那年代的鄉村風味道,復古又浪漫,老舊的沙發椅坐起來可是非常"速西"呢,還記得去年我第一次來到校前街的小兔子,

就是這樣窩在沙發裡一兩個小時,那時就對小兔子深深的迷戀。

即使換了地方,小兔子的味道還是不變, 一樣的人情味,一樣的美好旋律, 一樣的喜歡。

DSC05685

 小兔子裡擺了一座小女兒的專屬廚房,女兒小兔子非常大方,總是熱情的邀請來這裡的小朋友跟他一起玩家家酒,

不過,這裡不算是親子餐廳,小朋友在玩的時候還是要注意安全,否則就破壞了老闆設置這座廚房的用意了。

DSC06774DSC05690

 店裡光線不亮,充盈著一種慵懶的氛圍。

牆壁上已經是如此精采,天花板更是讓人眼睛一亮。

各式各樣的鳥籠、吊燈、以及綴滿花束的鐵架,小創意處處展現無遺

DSC05693

 這一座櫥櫃裡擺滿了超級夢幻的鍋具以及杯盤,這應該是許多主婦夢想中的櫥櫃吧!

DSC05699

 這個臨著窗邊的小長桌望出去可以看到外面可愛的庭院造景,坐在這裡我覺得也挺不賴的呢!

DSC05707DSC05730

DSC05720

 目前小兔子是試營運,菜單跟以往相去不遠,新菜單將於九月更新,屆時我會在更新於文章內。

舊MENU請參考舊文---(點我)

DSC05767

 會那麼那麼喜歡小兔子除了裝潢是我喜歡的風格之外,他們家用的茶品以及餐點都是水準之上。

小兔子在茶飲方面非常講究,所有的茶都是德國農莊,以及南非國寶茶,不含咖啡因,不管是熱飲或是冷飲堅持現點現做,冷飲一律點餐時才開始泡茶-冷卻-調製,

非常費工費時,但每個人一喝都覺得非常不一樣。

更令人喜歡的是小兔子家使用的茶具都是非常可愛的迪士尼系列,每次餐點一上桌總是能贏得眾人的讚嘆聲。

DSC05753

 我最愛的就是米尼系列,每次看到嘴角都會不停上揚啊!

小兔子的茶品都是經過嚴選,每一種茶都不含咖啡因,不管是水果口味或是花茶類,總類很多,我只能說每一種口味都超好呵。

我最近愛上他們家的紅葉茶(國寶茶),非常順口,喝幾次都不會膩。而且,可以多次回沖,真的超讚的。]

等新菜單上場我會再補進來喔,茶飲單價落在130-170間,鬆餅類為170元,三明治130元。

DSC05770

DSC06793DSC06797

 熱飲的茶具就超療癒,冷飲的杯子也超級可愛啊!

DSC06798

 每個人拿到屬於自己的杯子都超開心的。

DSC06803

 馬戲團杯子組。

DSC06861

 超可愛小紅帽。

DSC06865

 無敵可愛的小熊組

熱飲都會附上蜂蜜調味喔。

DSC06805

還有超無辜的長頸鹿。

DSC06808DSC06811

 小兔子家的熱飲好喝不在話下,冷飲更是讓我家兒子喜歡不已,

這天安安點的是巧克力牛奶,我家安安說這杯巧克力牛奶非常好喝,跟外面的很不一樣。

後來我問兔麻,原來小兔子的巧克力牛奶是用生巧克力加熱,再加入牛奶調配的,並非外面用的巧克力粉,所以口感完全不同,

難怪我家安安對這杯巧克力牛奶念念不忘。

DSC05778

 這道巧克力鏡面蛋糕可是兔麻手作蛋糕,巧克力非常濃郁,雖然有點甜,但巧克力的品質是連不嗜吃巧克力的朋友品嘗過後讚不絕口呢。

下面酥皮非常非常的好吃,上頭還豪氣地撒上金箔,整塊蛋糕既精美又可口,男生如果點給女生吃,一定會讓女生非常驚喜的。

DSC06869

 小兔子目前只有輕食類三明治與鬆餅,我非常非常喜歡他們家的三明治。

這次小兔子的三明治用了老麵發酵的吐司,這款吐司非常特別,即使烤過仍非常鬆軟,讓不愛吃吐司的我每次來都必點一份來吃。

三明治的口味我吃過南法尼斯三明治以及堅果肉鬆三明治(均130元),這兩種一甜一鹹,建議可以多人一起分享,因為這三明治份量頗大,

女生一個人可能會吃不完喔。

DSC06817

南法尼斯三明治裡頭有火腿、生菜、起士、搭配黃芥末醬以及橄欖,看似簡單,味道很獨特。

尤其是吐司越嚼越香,火腿的香氣與黃芥末交融,在口腔裡迸出令人驚喜的火花。

DSC06814

DSC06819

堅果肉鬆是我非常推薦的一道三明治,厚片吐司裡有厚厚一層的肉鬆,加上超多的堅果以及水果片,口感非常獨特。

DSC06891

小兔子家的鬆餅更是大力推薦,烤的酥酥的鬆餅裡,還藏有黑糖麻糬,香香甜甜,搭配豐富的水果,是我最愛的下午茶甜點。

DSC06853DSC06839  

 吃飽飯後,可以跟老闆索取可愛的髮圈來拍照喔,來這裡不管是男生女生都會萌發超級少女心啊!

 這天跟國中同學約在這裡見面,將近30年沒有見,國中同學帶著美麗老婆跟可愛兒子從屏東來台北跟我見面,這樣特殊的情誼一定要在小兔子啊~

是說同學怎麼還是那麼帥氣啊~~~跟國中完全沒有差異點XD

DSC06892  

戴上了超可愛的髮圈,大家心智瞬間降了10歲,一定要瘋狂的合拍啊!

前面拉裙角的是小兔子本人,超貼心又超可愛的小兔子還常常招呼店裡客人,

真的非常討人喜歡啊!

小兔子是一間非常有獨特個性的鄉村風餐廳,不管是餐點或是裝潢,每一樣都非常的用心,即使店裡再忙碌,老闆以及老闆娘一定會抽空出來跟客人寒暄幾句,

讓人備感親切溫馨。

來到這裡可以非常的放鬆,目前沒有限制用餐時間,獻給也喜歡鄉村風的你們。

店家資訊:

Petit Tuz小兔子鄉村輕食雜貨舖(FB
板橋區中山路二段255巷2號  鄰近光仁中學
 
02 8953 3849
 
營業時間:12:00~20:00
 
公休日:星期二、星期三
 
 
延伸閱讀
 
 cats

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!


 
 
, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 果凍魚
  • 環境超可愛的!!!(眼冒愛心~)
  • 你一定要來 你一定會愛上這裡^^

    安妮的天空 於 2016/08/23 21:35 回覆

  • 米特
  • 真的超可愛的
    但我要拋棄羕自己去
    不然我肯定要賠很多錢XD
  • 哈哈哈 這裡很多小小孩都會來耶
    不過 跟姊妹來才是放鬆啊!''
    米特一定會超喜歡這裡

    安妮的天空 於 2016/08/24 22:58 回覆

  • Sunny 晴天的角落
  • 我喜歡小兔子
    我喜歡小兔子
    我喜歡小兔子
    帶我去
    帶我去
    帶我去
    幫我拍美美的,拜託了
    哈哈哈
  • 胡蝶
  • 天啊!!!
    可以感受到為什麼你這麼喜歡這間店了
    真的好容易讓人失心瘋呀!!!!!
    還有扮家家酒的廚具可以玩!!
    真的太貼心啦!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼