公告版位

DSC04622

 在北海岸看過各種千奇百怪的岩石,常常覺得大自然真的很神奇,這次的北海岸之旅讓我覺得最特別的就是深澳岬的象鼻岩。

這個讓人驚嘆的象鼻岩位於瑞芳深澳岬,在深澳漁港的附近,深澳岬的海蝕奇景以及礁岩景觀非常特別,深澳岬的面積不大,比起野柳實在是小很多。

但這裡的景致卻一點也不輸給野柳,在這裡短短半小時卻讓我印象深刻,海的一望無際與岩石的千百種姿態讓我大開眼界。

不過這裡的交通不是那麼的方便,公車沒有直達站,最近的公車站為深澳站,但離象鼻岩還有很長的距離,建議開車前來比較方便喔。

DSC04595

 到象鼻岩首先要到深澳漁港,當你開車看到這塊大岩石,表示你離象鼻岩已經不遠了。

深澳漁港旁的這塊巨大岩石熊熊看真像是人的側臉,後面的蓊鬱森林像是一頭飄逸長髮,這模樣酷似印地安人呢!

北海岸的岩石樣貌都非常奇特,用點想像力來欣賞這些石塊,會發現超多超多的樂趣。

DSC04597

 其實來到漁港時,我還挺疑惑的,這裡跟我想像的海邊有那麼一點的不同。

不過,漁港的攤販有做好超巨大的指示,象鼻岩往前走就是囉。

這天來到象鼻岩石時間已經有點晚了,太陽正要下山,我超擔心抵達目的地已經天黑了,建議來象鼻岩夏天最好在四點前,這樣可以好好欣賞白天的美以及落日的餘暉,

這一大段的路程並不好走,如果天色已暗擔心步行會有點危險喔。

DSC04598

 這天的北海岸之旅真的超猛,先是穿著涼鞋爬鼻頭步道,接著又來象鼻岩探險,走這段路的時候我的腳狂抽筋啊!!!

[瑞芳景點 ] 絕美鼻頭角步道 稜谷步道間的秘境 

前往象鼻岩需經過這一大段的礁岩,這一段還算平坦,上頭還有許多細沙,到處都是岩石風化的坑坑洞洞,害我完全無心拍照與欣賞旁邊的海,

深怕自己跌個狗吃屎啊!

DSC04601

 中間有一段坡度還挺陡的,我們還看到一對情侶男生揹著女生下坡,我真心覺得是真愛啊!!!

因為坡度幾乎是70-80度,非常陡,而且布滿了細沙,礁岩間又非常不平整,很容易一路踩滑呢!

從坡度看下去還可以看到深澳漁港的防波堤,遠眺是九份山城,這裡視野非常的廣闊,讓人忘卻都市的煩憂啊!!

(到底是有多討厭都市啊XDXD)

DSC04602

 爬上驚險的陡坡之後,這裡又是另一番美景。

這裡礁岩也太特別了,一座座礁石好像蕈菇,又好像一塊塊的巧克力!這裡的岩石真的很容易讓人大大發揮想像力。

DSC04605

 再往前走,就是這天來訪的重點~象鼻岩。

原來,象鼻岩是矗立在海邊,岩石從岸邊延伸到海底,因為礁岩風蝕而形成這樣的景觀,長長的岩石呈彎曲狀,是不是真的很像大象的鼻子呢!

如果想要拍完整的象鼻,得要靠近岩石邊,這裡非常危險,岩石非常平滑,海風也很大,

拍照可要非常小心喔!

我光是拍攝象鼻岩就覺得非常可怕,但有不少膽子大的朋友結伴走到象鼻上面拍照,場面險象環生,一度我還看到有人不小心滑了一下,

當場我都快要冒冷汗了!

DSC04607DSC04617

 旁邊的岩石姿態也各異其趣,第一個岩石好像是黑人女生(嘴唇超厚),反正來這裡就盡情發揮想像力。

想要看到更完整的象鼻岩也可以往這一塊方向爬上去,俯瞰下來的象鼻會更加完整喔!

DSC04608

 我只能說:年輕膽子好大啊~~~一群年輕人還在象鼻岩上面擺好多POSE拍照,真是太熱血了。

DSC04609DSC04610

 我試著將腳步再往前移動,這樣的角度是不是更能看出大象的身體與腳呢!

象鼻岩的岩石色澤也跟大象皮膚好像,真佩服造物者神奇的傑作啊!

DSC04614DSC04615

 船隻悄悄從象鼻岩身邊滑過,巨大的岩石與渺小的船隻形成巨大的對比,遠遠望去還可以看到基隆嶼。

DSC04620

 

000  

這個角度可以看到大象的耳朵與長長的鼻子。真是太有趣了。

DSC04621

 千里迢迢來到象鼻岩,一定要好好跟他拍個合照啊。

DSC04618

 在這裡遠眺基隆嶼,看著落日餘暉也很棒呢!

DSC04629

 獻上三D全景圖給大家參考。

遠方的點點漁火好像灑落在海面上的珍珠啊!

DSC04632   

夜幕開啟,九份的點點燈火開始明亮了起來,璀璨的燈光感覺非常美麗呢!

13669461_1345361612146106_6746017662768474213_o

 深澳岬的象鼻岩是美麗卻又危險的景點,建議拍照時一定要注意安全,可別為了取景而一失足成千古恨啊!

有機會到東北角可以順遊這裡,也感謝 跟著小蟲吃喝玩樂的帶領,讓我可以看到這美景。

 深澳漁港 

地址: 新北市瑞芳區深澳里深澳路20號

座標: 121.80413°E  25.11166°N

交通: 瑞芳火車站搭乘基隆客運往國家新城經海濱方向的公車,抵深澳站下車

延伸閱讀

[瑞芳景點 ] 絕美鼻頭角步道 稜谷步道間的秘境 

[九份兩天一夜旅行趣] ☆夜宿蘭櫻居 ☆ 水湳洞陰陽海 濂洞國小 黃金瀑布 黃金博物館 九份老街 完整交通資訊  

[東北角美食]鼻頭的午茶時光 吃到飽鄉村風餐廳 鄰近鼻頭角絕美步道 東北角一日遊行程規劃  

 

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 男生揹著女生下坡,是真愛!!!無誤!!!!!!!!(((透露出羨慕了

    但,拍照還是要注意安全
    好難想像在那上面滑下去

    你狂抽筋的腳還好嗎~哈哈哈 誰叫你要穿涼鞋爬山啦!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消