公告版位

cats  

有看太陽的後裔的人舉手~~~~我想前一陣子太陽的後裔應該迷倒不少女生吧,鮮少看韓劇的我這次也撩下去,整部戲看完後硬生生還重複看了好幾遍,以前對這種軍事片沒有什興趣,但自從看了太陽的後裔之後,對於戰爭軍事相關聯的事物就會多注意一些。

這間位於三峽的兵早午晚餐餐廳,店的風格就是以軍營為主,這間充滿馬祖風情餐廳裡富有濃濃的兵營氛圍,由於老闆是馬祖人,所以餐點是以馬祖特產"繼光餅"為主,韓系型男老闆是醫學系畢業,店裡餐點講究健康,而且為了服務台北大學的同學以及三峽好鄰居,滿滿一大盤的繼光餅套餐通通不用百元,吃飽又吃巧,來這裡還可以玩玩太陽的後裔KUSO版,穿上迷彩圍裙戴上迷彩帽子,想像自己置身在軍營哩,大家快來這裡"團結"一下吧。DSC03282

DSC03313

 兵早午晚餐位於三峽台北大學附近,在北大商場一樓,外地人如果要到這裡可以在府中站搭乘932公車,如果是從三峽老街過來的話也有很多公車可以抵達,文末會有公車路線圖供大家參考,大家來到三峽玩可別錯過這裡的特色餐點喔。

✉店家資訊:

兵早午晚餐(IC EATING HOUSE)(FB)

地址:三峽區國際一街33號(鄰近台北大學)

電話:02-86715201

營業時間:07:00-20:00

(此篇文章為店家邀約體驗文,內文為真實感受)

DSC03281

 IC 兵早午晚餐店的外觀就是繽紛迷彩,非常符合店的名稱,牆上還有餐點的詳細介紹,很少看到有店家會這麼仔細地將自己的餐點用照片以及文字描述,這樣點餐就可以選擇自己喜歡的口味,又有圖片可以參考,店家在這細節上我覺得非常的用心。

DSC03149

DSC03161

 兵早午晚餐餐廳內部一樣承襲外觀的迷彩風格,老闆親手繪製的迷彩碉堡十分逼真,加上綠色的座椅,以及天花板上迷彩的布幕,真得很有置身在軍營裡的感覺呢。

DSC03151

 牆上這些栩栩如生的迷彩碉堡都是老闆一筆一畫的彩繪上去,本身是馬祖人的老闆,對於家鄉的一切有著不可抹滅的情感,喜愛餐點的他開這間餐廳,也將馬祖的人文風情帶進裝潢以及餐點裡,我沒去過馬祖,卻能在這裡感受馬祖的兵營的氛圍,品嘗最道地的馬祖餐點,這感覺真得很奇妙呢。

DSC03156

 牆上還掛著許多迷彩的軍事書包,這些都是老闆特別從軍事用品社買回來的,迷彩的軍事包看起來也挺時尚的。

DSC03303

 讓我忍不住提著迷彩包玩拍了起來。

女生,對於軍營戰事還是有一分特殊幻想啊~~~

DSC03157

 牆上還有一個很特別的打靶區,這是用老闆的人形去設計的,跟外頭的招牌一模一樣,非常逗趣,如果可以真的來玩個飛靶一定很有意思。(是說,如果真的玩飛靶有誰敢坐這一區啊!)

DSC03159

店裡還貼了許多馬祖的照片,營造出濃濃的戰地風情,其中一張狗狗穿上軍服的照片好帥氣,這張照片的主角就是店裡的店狗,本人跟照片一樣帥氣啊。

DSC03299

 小黑狗是浪浪來著,生性很害羞,所以不會在店裡隨意奔跑,這天他看到小主人回家開心地微笑迎接,可愛的模樣真是融化我了。

DSC03300

 餐廳裡還備有桌遊以及小朋友教具,讓前來這裡休息的學生以及小孩能夠邊玩邊吃,不會感到無聊,老闆很大心,很歡迎學生來這裡K書呢!店裡冷氣超給力的,夏天來這裡保證不會流汗啊!

DSC03164

 IC 兵早午晚餐的餐點是以漢堡為主,漢堡可以選擇繼光餅、滿福堡或是饅頭,繼光餅是老闆每天親手揉製,很特別的是馬祖的繼光餅是用炸的,而兵早午晚餐的繼光餅則是先烤再蒸,因為醫學院畢業的老闆對健康十分重視,在餐點上除了美味之外,也考量現在人都吃得太油膩,在醃料以及烘焙過程都有特別的設計,店裡的醬料以及餐點都是現點現做,也不使用半成原物料,這裡吃到的餐點跟別的地方真得很不一樣。

DSC03187

 為了讓客人能徹底感受馬祖兵營用餐感覺,店裡的餐盤以及飲料都是用鋼盤以及鋼碗,我一開始拿到鋼碗的飲料我還以為是老闆娘搞錯了,後來才發現這是店裡的特色,非常有趣呢。

DSC03206

 先來這裡體驗以後數饅頭的日子吧!

DSC03183

 IC兵早午晚餐的餐點走的是平價路線,這樣一盤有漢堡、有烤雞翅、有水果還有一大杯飲料,一套套餐竟然不到100元。

樸實的外表可能真的比不上台北那種時尚的擺盤,但裡頭餡料食材保證是最用心,瞧這盤漢堡的料都已經滿溢出來了,

裡頭可是鋪天蓋地的美味餡料呢。

DSC03196

♤IC 兵早午晚餐 豬肉繼光餅 單點40元  套餐90元

這豬肉繼光餅裡頭很搞剛的先舖上一層蘋果片,蘋果片不是小小片那種,還給得頗大片2-3片,下方是超多超多的生菜,

這樣一個漢堡單點竟然只要40元,老闆也太佛心來著。

DSC03203

主角豬肉排是老闆手工打製的,個頭也不小,肉質一看就是札實啊。

DSC03188

 套餐附的雞翅是香嫩可口,而且這雞翅是老闆用義式醃料醃製,風味很獨特,雞翅肉質超結實有彈性,超好吃。

DSC03220

 烤的油油亮亮的雞翅非常誘人,吃完會忍不住狂吸手指頭啊!

DSC03184

 吃完漢堡跟雞翅還有切好的水果可以平衡身體的酸鹼度,真得太貼心了。

DSC03175

 另外附餐的飲料可任選,這杯是老爸奶茶。

♤IC兵早午晚餐 老爸奶茶  單點30元

這杯老爸奶茶裡頭有老闆的獨家秘方,好姊妹MEGAN喝完直呼好濃郁,裡頭加的是我們小時候家裡必備的OO,這裡我不透漏秘方,想知道的話到兵早午晚餐問老闆喔!這杯老爸奶茶非常好喝,大力推薦。

另外我也大推店裡的薰衣草奶茶,當天到IC 兵早午晚餐廳時正逢大雨,加上我生理期突然來訪,天氣冷加上身體虛,我一度非常不舒服,老闆娘推薦我喝薰衣草奶茶舒緩不適,我半信半疑地喝下,腹部竟然就完全不痛了,真是太神奇了。

DSC03205

 這樣一套套餐,小男生可吃得超飽,這天安安回家後直說不想再吃晚餐了,這漢堡料多實在,青春期的男生也會吃得很飽,難怪是台北大學生最愛的早午餐點啊。

DSC03208

 ♤IC 兵早午晚餐 粉絲肉繼光餅(辣) 單點50元 套餐90元

這道粉絲肉漢堡裡頭是粉絲加上辣味的肉絲,風味好特別喔,第一次看到螞蟻上樹在漢堡裡,而且吃起來完全沒有違和感耶,

除了超大份量的粉絲MIX肉絲之外,漢堡裡還有超大份量的煎蛋,這根本就是要人張大無敵嘴才能吃得下嘛~

DSC03210

 IC兵早午晚餐的粉絲肉漢堡有辣度,吃辣的朋友記得要點這道來吃,炒的入味的粉絲加上肉絲與蔥花,香氣四溢,煎蛋也超厚實,這漢堡根本就是超值啊,台式與西式的火花讓人吃得意猶未盡。

IC兵早午晚餐的漢堡餡料都超級多,老闆很怕客人吃不飽耶,料都一直跑出來,真的是超澎派的。

DSC03239

 ♤IC 兵早午晚餐 蚵仔蛋繼光餅 (單點50元 套餐90元) 必點人氣商品

馬祖人最愛吃的早餐就是蚵仔蛋繼光餅,這道也是店裡的人氣商品喔。

DSC03170

 這杯熱蔓越莓汁酸酸甜甜的,非常適合女生,蔓越莓對女生消化以及身體都很有幫助, IC兵早午晚餐對飲料的挑選很用心,不會因為是附餐飲料就用的很隨便。

DSC03240DSC03245

 先來說說這繼光餅的口感,在之前我其實沒有吃過繼光餅,IC 兵早午晚餐的繼光餅非常有嚼勁耶,我特愛上方酥脆的口感,繼光餅下方則有一點發糕的Q彈口感,繼光餅不是那種蓬鬆的麵包口感,札實有彈性,每一口在嘴裡咀嚼可以品嘗的到濃濃麥香,夾著滿滿芝麻,味道很特別,搭配各種餡料都能很合拍呢。

DSC03191

 芝麻放的超多超多,我懷疑芝麻不用錢嗎?

DSC03242

 蚵仔蛋份量也不少,這蛋皮還是對折才能放進繼光餅裡。

DSC03266

 這蚵仔蛋裡有大而飽滿的蚵仔,蛋液裡撒上蔥花加上醬油,香氣迷人啊~雖然繼光餅不加任何的調味,但搭配這香氣濃郁的蚵仔蛋則完全不乾,我喜歡蔥花不經意在口腔裡迸開的香氣,以及舌尖與蚵仔相遇的驚喜,這應該是我吃過最最最特別的漢堡了。

DSC03226

 吃完一整個鐵盤的繼光餅套餐後,老闆竟端出甜點要給我們品嘗,這蛋糕可是隱藏版菜單,可遇不可求,因為老闆熱愛烘焙,甜點是興趣,如果遇到老闆剛好有在烤蛋糕,你剛好也有在店裡坐著,那麼你就有機會品嘗到這美味無敵的甜點。

DSC03229DSC03230

 這蛋糕外表看起來非常普通,但意外的美味耶,外酥內軟的蛋糕,竟有一種別於外表的迷人味道,老闆你真得可以打算開賣了。

DSC03238

 ♤IC兵早午晚餐 冰水果茶 30元

內含超多水果丁的水果茶茶香濃郁,這樣一碗也只要銅板價,

水果茶味道挺好喝的,完全不輸大餐廳呢。

DSC03267

 ♤IC 兵早午晚餐 小豬包 25元

店裡也有引進燒賣可愛饅頭類,這類小點心非常受到小小孩的喜愛呢。

DSC03277

 小豬包超可愛的,大嬸立馬出動少女心。

DSC03278

 IC 兵早午晚餐早餐系列還有特價,台北大學學生真得超幸福啊,害我都想搬來三峽來了。

DSC03285

 老闆對於家鄉味有種特殊情懷,還在店裡介紹了繼光餅的由來,讓大家能更加認識這個馬祖風味的繼光餅的故事。

DSC03286

 菜單的設計也讓人一目了然。

DSC03287DSC03301

 吃飽喝足了,別拍拍屁股走人喔,這麼特別的軍營餐廳一定要來玩拍一下的啊。

DSC03304

 特別跟老闆商借了迷彩帽子以及迷彩圍裙,站在迷彩碉堡牆旁感受一下在兵營裡的感覺。

DSC03306

 戴上迷彩帽子以及圍裙,頗有幾分詼諧的逗趣感啊。

DSC03308

 因為太熱中太陽的後裔了,還KUSO了幾段裡頭的劇照情節,老闆很有韓系花美男的味道,害我有點小害羞捏(老闆娘在旁邊握拳表示........)。

DSC03310

 這張看的出來我們在幹嘛嗎? (我們真的中太陽的毒太深了)

DSC03312

 IC 兵早午晚餐的餐點非常特別,跟一般我吃過的早午餐有很大的不同,老闆與老闆娘在食材上非常用心,雖然走的是學生平民價格,但用料一點也不馬虎,店裡兵營風格強烈,好拍又好玩,有機會到三峽老街玩時,也可以搭公車來這裡體驗不同的馬祖風情喔。

DSC03315

 IC兵早午晚餐鄰進台北大學,台北大學風景非常怡人,吃飽後也可以來這裡散散步。

DSC03317DSC03318

 不管是夾道歡迎的樹林或是設立在草皮中間的美術展區,都是非常適合親子情侶散步的好地方。

DSC03320

 IC兵早午晚餐鄰近台北大學,這裡有很多公車可以直達,交通很便利,到三峽老街也很方便,如果吃膩了老街的小吃,下回來三峽可以繞來台北大學附近品嘗特別的馬祖風味餐點喔。

✉店家資訊:

兵早午晚餐(IC EATING HOUSE)(FB)

地址:三峽區國際一街33號(鄰近台北大學)

電話:02-86715201

營業時間:07:00-20:00

 ☼延伸閱讀:

cats

三峽玩樂趣:

 

三峽茶山房肥皂體驗館

 

 

 

三峽老街二訪  

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • chou850530
  • 台北大學是北大不是北科大喔~
  • 謝謝您的資訊,我已經修正了

    安妮的天空 於 2016/07/26 21:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消