DSC03683

 我其實很不愛下廚,尤其是在這樣酷熱的夏天,但只要一有空,我還是會披上圍裙洗手作羹湯,為的就是讓小孩吃到媽媽滿滿的愛。

會讓我廚藝這麼不精還願意下廚的原因就是可以聽見兒子說一句:媽媽這道菜好好吃喔。我覺得這句話比得到奧斯卡獎還令人喜悅呢。

我的廚藝其實常讓兒子搖頭,但最近我有兩個法寶,只要有他們上場,兒子都會好捧場的將整桌料理吃光光耶,連挑食的安安還會續碗,

讓在廚房揮汗如雨的我感覺一切都值得了,今天就要跟大家分享這兩個讓每道菜都變好吃的祕密。

DSC02864

 這次很開心跟E畫塑造群聚輔導計畫-趣味食築合作,推廣在地的小店好味道,此次體驗的在地店家是[在心頭]。

在心頭認為:調味,不是改變食物的味道,而是增加食物的層次;他們希望用傳統調味為根基,創造出簡單而豐富的全新調味感受。

在心頭只有三個商品品項,這次我體驗的是綠野仙蹤(三杯青醬)以及加香紅油(麻辣蔥油)兩種商品。

商品的包裝是玻璃瓶身,很有質感,感覺自用或送禮都很適合。

這次體驗的感想是:有好的醬料讓料理變得更輕鬆了

  店家資訊:

在心頭 新鮮的老滋味

電話:0919-717-730

 在心頭(官網)(FB)

(此文為[在心頭]邀稿體驗,內文為真實感受,食譜是由安妮設計)

DSC02870

 初拿到這罐綠野仙蹤三杯青醬時,坦白說我困惑了好久,遲遲不知該如何為這罐醬料搭配哪種菜色,開罐品嘗青醬後,發現寶螺的三杯青醬味道跟義式的青醬有很大的不同,

取名三杯青醬是因為這罐裡頭的青醬用料較為台式,麻油取代了橄欖油、九層塔取代羅勒、芝麻取代了松子,這罐三杯青醬是將台式的三杯元素以製作青醬的方式調成醬汁,風味很獨特,而且可以搭配的食材很廣,不管是拌炒蔬菜,或是醃海鮮,去除海鮮腥味都是很好的調味呢。另外搭配肉類煎烤也是一絕,你可以把它用義式的方式料理,也可以走台式的粗獷風格,這罐三杯青醬亦中亦西,加一匙在食材裡,彷彿將料理點上了魔法,料理變得更有層次美味,而且素食者也可以食用,這讓我超開心的,因為初一十五我有吃素的習慣,有這罐就可以將蔬菜變身成更有味道的料理,現在就來看看我如何用這罐三杯青醬做料理吧!

官網也有寶螺的示範教學(點我)

DSC02869DSC02882

 三杯青醬的醬色較濃,味道也較濃郁,可以搭配蔬菜拌炒,更可以當火鍋的沾醬,或是去除海鮮的腥味都很適合喔。

DSC02888

 三杯青醬 海鮮蔬菜炒麵

食材:透抽一尾

       番茄一顆

       各類蔬菜

       意麵兩把

調味品:三杯青醬

這次我選的意麵是可以久煮不爛的,頂好超市就有販售,意麵的捲度我覺得口感較好吃,但麵條的選擇可以看每個人的喜好決定。

DSC02890

 1.先將海鮮洗淨,再加入半匙的三杯青醬醃一下。

DSC02894

 2.將番茄以及胡蘿蔔、菇類拌炒出香氣,因為胡蘿蔔較不易軟,所以我會再加入水滾一下。

做菜時我喜歡用番茄當基底,這樣可以省去使用各類的蔥蒜調味料,還有淡淡果香,天然健康又好吃。

DSC02895

 3.將麵條放入另外鍋中,水滾後下麵,此時也可以利用滾麵時燙一下花椰菜。

花椰菜久煮容易變色不好看,所以我都會另外烹煮,如果要讓花椰菜好吃可以費心一點,將花瓣旁的纖維一一去除。

注意:麵條8分熟就好囉。

DSC02898DSC02901

 4.蔬菜區拌炒至胡蘿蔔已經軟化,此時將海鮮加入拌炒。 

DSC02905

 5.將麵條以及一大匙青醬加入鍋中一同拌炒。 

DSC02907

 將將   成品上桌

DSC02912

 麵條包覆了青醬的香氣,非常美味耶,海鮮也因為醃過三杯青醬,味道非常鮮美。

DSC03354

 除了海鮮之外,三杯青醬也很適合作為蔬菜的調味喔。

蘆筍馬鈴薯拌菇菇做法:

1.先將馬鈴薯蒸熟、切片

2.將馬鈴薯以及菇類拌炒至熟,最後加入蘆筍。

3.加入一匙三杯青醬拌炒,上桌。

三杯青醬真的很百搭耶,蔬菜加上了青醬風味更特別,更好吃了。

DSC03492

 三杯青醬香烤雞腿

材料:1.去骨雞腿

       2.調味品:鹽巴、醬油、三杯青醬(也可以加洋蔥)

作法:1.先將雞腿抹鹽按摩,再加入少許醬油上色,醃的時間看個人而定,如果可以放在冰箱裡醃半小時會更好喔。

DSC03493

 2.熱油熱鍋將雞腿雞皮朝下略煎到顏色恰恰。

DSC03496

 3.翻面繼續煎,煎至兩面都呈現金黃色。

DSC03497

 4.將煎好的雞腿排上面抹上三杯青醬,送進烤箱烤約5分鐘即可上桌。

烤好的雞腿肉超嫩超好吃的耶,雞腿搭配三杯青醬也很對味喔。(上圖是未烤過的半成品,烤完的成品忘記拍就送進肚子裡了,可見超香超誘人啊!)

DSC02924

 第二個體驗的是在心頭的加香紅油,雖然醬料看起來紅通通的,但辣度不至於是會讓人噴淚的那種程度,安安不嗜辣都能接受這種辣度呢。

加香紅油適合的食材更廣了,我覺得只要是愛辣一族的朋友,隨時都能來上一匙吧!

DSC02921

 例如拌麵也超好用的。

我挺喜歡三杯青醬搭配加香紅油,兩者還挺速配的,一點也不衝突呢!

我很喜歡加香紅油的香氣,在任何食材上加一匙風味更佳,炎炎夏日更是下飯的好助手呢。

DSC02879

 加香紅油的成分讓我眼睛一亮,裡頭還使用了義美的豬油,有義美的加持讓我更安心使用這罐紅油了。

DSC02928

 ✴加香紅油 紅燒吳郭魚

材料:1.吳郭魚數尾 

        2.蔥段

        3.調味品:醬油、鹽巴、加香紅油

做法:1先將吳郭魚徹底去鱗洗淨,用少許鹽巴醃過。

         2.熱油熱鍋將吳郭魚至於鍋中用小火煎,蔥段可於此時放入。

         3.兩面煎至金黃色,加入少許醬油雨水燜煮。

         4.加入加香紅油調味即可起鍋。

DSC02937DSC02940

 吳郭魚搭配加香紅油有點辣辣的更下飯呢。只能說這罐加香紅油超百搭的啦。

DSC03324

 ✴蘆筍辣炒牛肉

材料:蘆筍

        牛肉

       杏鮑菇

       洋蔥

      辣椒

      蔥段

DSC03333

 1.將牛肋條切成條狀,洗淨後用蛋液、糖、醬油、以及蓮藕粉略為醃過。

DSC03334

 2.洋蔥以及蔥、辣椒切成段狀,熱油熱鍋拌炒出香氣。

DSC03335

 3.加入牛肉拌炒至變色。

DSC03338

 4.加入加香紅油以及水燜煮,讓牛肉可以軟化,至牛肉變軟後即可盛盤。

DSC03340

 5.將炒好的牛肉先起鍋,原鍋加入蘆筍以及杏鮑菇拌炒。

DSC03342

 6.加水悶煮約一分鐘即可。 

DSC03345

 7.加入剛剛炒的牛肉再次拌炒入味即可上桌。

DSC03353

 紅肉跟加香紅油超速配的,辣辣的牛肉搭配蘆筍非常好吃。

DSC03664

 ✴麻婆豆腐懶人版

這是我第一次做麻婆豆腐,我不知道道不道地,我用家裡現有的材料來做,意外的超受家人歡迎。

材料:1.絞肉

         2.嫩豆腐

        3.蔥、薑、蒜、加香紅油、醬油

DSC03667

 做法:1.先將蔥、薑、蒜爆香

DSC03673

 2.加入豬絞肉下去拌炒,我的習慣會將絞肉炒熟,再加水悶煮約兩分鐘,最後再加入少許醬油上色繼續燜煮約5分鐘。 

DSC03675

 3.將豆腐切成塊狀加入拌炒。

DSC03677

 4.加入一匙的加香紅油。

DSC03679

 5.燜煮約2分鐘即可上桌。

DSC03682

 這道安妮版的麻婆豆腐不至於麻辣到噴火,但超級下飯,兒子還指定明天要再煮一次呢,而且原本不吃辣的他們還說這道完全不夠辣,看來我下回要再多加點辣了。

一般的麻婆豆腐要加的調味料很多,但因為有了這罐加香紅油讓我省去很多備料的時間,只要加一匙,就非常夠味呢。

DSC03687

 ✴紅燒番茄牛肉

材料:牛肋條 

        蔥、薑、蒜

        番茄一顆

        加香紅油、醬油

DSC03689

 作法:1.先將牛肉放進沸水中去血水腥味,再沖一下涼水備用。

DSC03691

 2.將番茄、蔥、蒜、薑拌炒出香氣。

DSC03693

 3.加入牛肉拌炒。

DSC03695

 4.加入水、加香紅油一匙以及醬油,液體高度要超過牛肉多一點,悶煮約一小時。

一般紅燒牛肉都要加入八角、滷包等調味,因為加香紅油本身就已經有這些成分了,所以只要加入一匙加香紅油可以省去不少調味的步驟。

DSC03698 

熬煮一小時後的牛肉超軟嫩,帶點辣味的牛肉香氣還挺像某牌的辣味牛肉泡麵呢,簡單的美味徹底征服家裡挑嘴的兒子們。

DSC02875

 在心頭創新的醬料讓每一回的料理多了幾分層次,也多了家人的幾分讚美,做料理不僅是為了填飽肚子,也溫暖了家人的心。

支持在地好商家,支持在地好味道。

 店家資訊:

 在心頭 新鮮的老滋味

 電話:0919-717-730

 在心頭(官網)(FB)

♕ 更多安妮的食譜:

[KENWOOD全功能料理機KMM020 ]我也可以是大廚 輕鬆料理食材 義大利餃/ 松子青醬 /春日肉丸蔬菜湯/ 咖啡歐蕾慕斯 /不藏私作法大公開 

[親子料理] 跟餐廳一樣美味的薯塊自己做 

[透抽料理] 透抽鑲飯 豆油伯金美滿無糖醬油料理 

[親子料理漢堡肉食譜] 漢堡肉排簡單做 愛就是將肉團結在一起 金美滿無糖醬油料理 

[食譜 金美滿無糖醬油料理] 番茄雞翅 一雞雙料理  

[食譜 金美滿無糖醬油料理] 第一次滷豬腳就上手 我有秘密武器  

[九陽 料理奇機]健康美味養身 一鍵就搞定 讓我一秒變出早餐奇蹟 

[食譜] 輕鬆自製優格 美味優格料理 家酪優優格(文末有禮) 

[安妮親子廚房]黃澄澄蛋餃 一根圓柄湯匙搞定他 

EAT@HOME[饗在家 即時宅配料理] 讓料理溫暖家裡的每顆心 

[親子廚房] 繽紛莎拉 我和安安上報紙體驗記 

[DIY] 草莓煎餅SO EASY 

 

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()