公告版位

DSC01885

 今天不吃早午餐,改吃日本料理。

我對日本料理有一股熱愛,不管是串燒或是生魚片,但凡日本料理都能打中我的心。

而且,吃了這麼多間日本料理,發現要踩到雷還真是不容易,每一次吃日本料理都是心滿意足意猶未盡允指留香啊~~~~

這天跟姊妹到公司附近的二男(小家料理)用餐,這間店擺在口袋名單裡已經非常久了,終於可以來插旗我超興奮的,我跟姊妹看好了營業時間是11:30,想說那就11:30直接到店裡等,沒想到,我只差了幾分鐘,接著就是天荒地老的等待啊~~~

DSC01866

二男(小家料理}(FB)

地址:中和區中山路三段36號

電話:02-82275280

鄰近中和環球百貨 

公車:可至板橋車站或是新埔站搭乘中和環球免費接駁車,步行約5分鐘

營業時間:11:30開門

DSC01902

二男餐廳外觀挺有清新的風格,簡約的木門以及木窗,[二男]兩字大大的鑲嵌在木頭上,二男營業時間為11:30,我11:37到店門口,外頭就有不少人在等待。

我心一慌,趕緊詢問店員是否有座位,當時還有兩個座位,不過二男有個規定,一定要人數到齊才可以進去用餐,因為當時同行的朋友還未到,所以即使店裡尚有兩人座位,店員也無法讓我入座,看著店裡滿滿的人潮有讓我嚇到耶,生意超級好,不一會,那唯一的兩人座也很快讓給了後來的客人,不得已我只好填預約表,沒有想到,這一等,我竟等了將近一個小時啊~~~!

DSC01865

DSC01867DSC01868

 還好這天天氣陰陰涼涼的,坐在店外的椅凳上等待部至於感覺悶熱,我很納悶,開門時間是11:30,大家都是用秒速衝進這間店嗎?才開們7分鐘店裡就將近客滿,這間二男也太有魅力了,吸引這麼多饕客前來啊!!

等待的期間可以先點餐,二男的餐點有生魚片丼飯、壽司丼飯、握壽司、手卷以及一些單品,

MENU讓也很貼心的註明沒有生食的料理,讓無法吃生食的朋友也能享用這裡的美食。

DSC01869

 真的是等到天荒地老啊,等候一小時終於換我們進場了。

慕名來二男的朋友真的非常多,這天就跟其他的客人併桌,雖然客人很多,但服務很不錯,熱茶以及小菜毛豆都迅速上桌。

我很喜歡二男的熱茶,非常好喝,尤其是很解膩,毛豆也好涮口喔。

日本料理的器皿都好有味道,盛醬油的碟子好美啊~

DSC01870

 吃日本料理時我最愛坐在料理檯前,這樣可以欣賞師傅的手藝。這天人太多了,無法選擇,不過二男的師傅手藝都很飛快,入座沒有多久我們點的餐就陸續上桌。

DSC01871

 中午用餐時間,人潮真的相當多,店裡已經擠滿客人了,外頭還在排隊呢。

DSC01872

 如果第一次來不曉得要吃甚麼,也可以參考店裡的板書介紹喔。

DSC01875

 星鰻穴子魚丼 320元

二男的丼飯碗不是很大,原本以為小小碗應該吃不飽,但我們完全估計錯誤,一碗丼飯真的可以吃超級無敵飽啊!

DSC01876DSC01892

 星鰻穴子魚丼有四條星鰻,每條星鰻色澤都好誘人啊,上面還有油亮亮的醬汁,閃閃動人,撒了芝麻的烤星鰻的香氣不斷撲鼻而來,

這時候如果不趕快舉筷吃下他的話就太對不起自己了。

這碗丼飯還有搭配玉子燒,嘖嘖,這玉子燒超厚實的耶,可惜他不專屬於我,下次再來這裡點一客來品嘗。

DSC01879

 姊妹分食我一條星鰻,天啊~~~這星鰻太香太好吃了,星鰻口感軟嫩,幾乎是入口即化呢~~。

DSC01882

 荒海散壽司丼 260元

這盤散壽司丼飯可說是店裡CP值最高最受歡迎的丼飯啊,而我也是被這丼飯吸引過來的。

DSC01883

 吃過不少間的散壽司丼飯,散壽司基本上需要有相當的美感,並不是將所有食材鋪疊在一碗上面,這碗荒海散壽司丼飯裡頭的食材超級豐盛,我根本數不清有那些魚了,每一種生魚片都切成小口狀,穿插不同顏色堆疊在這碗丼飯中,不僅畫面誘人,裡頭的食材更是令我食指大動啊!

除了各式各樣的生魚片之外,裡頭還夾雜不少黃瓜蔬菜等,可以平衡油膩感,因為不少食材油脂都超豐富的,吃多了其實有點膩,

此時好需要一點蔬菜來平衡一下啊!

另外大推這碗散壽司丼飯,裏頭的生魚片並非全都是生的,不少都會片面的炙燒,所以一片生魚片可以吃到兩種口感,炙燒過的特別有香氣,也不會影響魚肉的質地,更加讓我喜歡呢。

DSC01886

 二男丼飯是熱醋飯,我很喜歡裡頭還加了一些醬汁,讓醋飯非常好吃,很好入口,我喜歡搭配丼飯旁附的薑片,甜甜的,配飯超好吃。

DSC01893

這碗散壽司丼飯應該是我吃過CP值最高的,裡頭還有超大隻的蝦子~~~肉質好有彈性啊!!!

DSC01890

 明太子也鋪的厚厚一層。

DSC01894

 最讓我驚豔的是裡頭還有牛肉,而且半生半熟,超級軟嫩好好吃啊!

重點是,每一種食材量都給的超級多,而且都好鮮美呢,怎會那麼好吃啦。

DSC01887DSC01889

 鮮魚味噌湯 20元

來二男一定要點個鮮魚味噌湯,這碗CP值也太高了,每晚都有蝦頭以及魚肉,無敵鮮甜啊,吃完生魚片丼飯來碗熱呼呼的湯超讚的。

DSC01897

 雖然吃散壽司丼飯已經超級飽了,但看到MENU上有明太子烤雞翅還是忍不住嘴饞點來吃。

DSC01898

 油亮亮的雞翅裡包著扎扎實實的明太子,這雞肉超嫩也超多汁的,口感上有點微辣,但味道依舊很迷人。

DSC01895

 二男小家料理人潮始終絡繹不絕,但店裡服務很用心,不時來幫我們收拾桌面以及加熱茶,這點有加分呢。

看著師傅飛舞著雙手料理著美味食材,嘴裡吃著超讚的美食,覺得真的好幸福啊~~。

DSC01901 

只是,這麼美味的餐廳,晚來你就只能一直等了,不過這其中的好滋味真的是值得等待啊!

延伸閱讀:

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 * 持續更新中* 

[中和環球 麵屋武藏 ] 二天一流拉麵 滿滿炸物吃的超滿足 一把勾起我的拉麵魂 

[台北 美食]川賀 居酒屋 忠孝敦化站美食 奶油螃蟹一鍋兩吃好過癮 絕對再訪的美味餐廳 

[信義安和站 溫暖系日式料理 天海。不解釋] 澎派一整碗不解釋 松坂豚厚實好美味 #生魚片 #丼飯(文末有贈餐點活動喔) 

[台北 和歌壽司] 口齒間盪漾的海洋氣息  

[忠孝復興 微風建一食堂]無菜單料理 一道道驚喜美食讓你停不下嘴裡的讚嘆 

幸福生魚片蓋飯 雞塊也令人驚艷~ [樹林 真香味] 

職人三部曲 讓人允指留香的日式居酒屋~[手串本舖 串燒] 

 

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • S媽
  • 這家真的很夯...人很多
  • 胡蝶
  • 推唷~
    夯店就是這樣
    一定要人全到才能進去
    不過後來吃到時~不候會就值得了
  • Sunny 晴天的角落
  • 求求妳求求妳
    帶我去吃
    我對海鮮丼太有興趣了(讒)
    嘻嘻嘻

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼