公告版位

DSC02250

 有人跟我一樣喜歡看飛機嗎?

飛機好像是一個夢想:喜歡旅行的人,可以抵達任何想去的國家;喜歡自由的人,可以拋開枷鎖走向理想;喜歡飛翔的人,可以想像自己翱翔天際。

在關渡有位鐵工廠的老闆,他用自己的雙手打造了一架仿二次世界大戰的軍機,為的是圓自己一個人生的里程碑;

也為了實現一個自己想開餐廳的夢想,在鐵工廠工作之餘,努力去學習煮咖啡,學習餐點,用雙手一點一滴打造了這座咖啡廳。

很難想像這一位鐵工廠老闆粗獷的外表下,談到餐點以及室內設計會是這樣的細膩透徹,對給客人吃的每一項美食都相當的堅持完美,

靦腆的笑容背後是對夢想的執著,這間關渡芝站飛行咖啡不是一般的咖啡廳,在這裡,我看到了夢想起飛,有夢最美。

DSC02063

 這間關渡芝站飛行咖啡位於關渡捷運站附近,步行約10分鐘左右,在熙來攘往的馬路上,偌大的仿二次大戰軍機很是亮眼,不少過馬路的車輛或是行人都會特別停下來看看這架飛機。

初來乍訪,看到一樓的鐵門是關的,我以為店還沒有營業,後來才知道鐵門深鎖的一樓是老闆的鐵工廠,二樓才是咖啡廳,偷偷說,老闆有讓我參觀他的鐵工廠,我覺得裡頭好像是變形金剛的工廠,連露營車都可以自己打造,自己騎的重機也能改造成貓頭鷹造型,嘖嘖,這老闆真的是有一雙魔手啊!改天來這裡如果我看到一隻機器人在店裡走,我可能一點也不會覺得奇怪了。

來這裡喝咖啡或是像我一樣是慕飛機而來的朋友也不用煩惱車子要停在哪裡喔,店門口這一大片空地都可以讓你們停車,重點是還不用擔心自己的愛車會被刮會被破壞,等等跟大家說這位老闆貼心到甚麼地步。

關渡芝站飛行咖啡(FB)

地點:台北市大度路3段183號(在慈濟附近、大台北駕訓班旁邊)

電話:02-28588655   0913996880
營業時間:11:30~23:00
星期一公休

DSC02067

 據老闆表示,這架仿二次世界大戰的軍機是他自己親手打造,他喜歡螺旋槳迎風轉動的帥氣,所以特別製作這架飛機。

這架飛機的駕駛艙是真的可以坐人呢,可惜現在已經穩穩掛在店的二樓,沒有辦法進入駕駛艙,我想,老闆的瘋狂不亞於當年的萊特兄弟吧!

DSC02074

 關渡芝站飛行咖啡的餐點有義大利麵、燉飯、以及各式鬆餅和飲料,單價超平價,看起來跟一般的咖啡廳沒甚麼差別,但進去吃了之後深深感覺這裡的餐點也太用心了。

DSC02075

 進到二樓的樓梯有精心的彩繪。

DSC02080 

在二樓的玄關處就能感覺到這間餐廳是工業風格,用鐵管搭建的工業風燈飾以及獨具巧思的鐵門,很是呼應老闆的本業。

DSC02097

 關渡芝站飛行咖啡裡頭很是讓我訝異,一整面寬大落地的玻璃窗帶進了外頭明亮的光線,座位間格寬敞,一走進店裡就覺得有一種放鬆自在的舒適感。

DSC02244

 店裡有許多老闆的巧思創意,像這面牆原本老闆想要買火山岩來打造粗獷的空間感,但因為火山岩成本高,老闆就到工地去撿拾別人剩餘的廢材,琢磨之後加以噴漆,再逐一放進自己打造的鐵框架之中,就是一扇獨一無二又獨具創意的牆面。

DSC02267

 原本以為店裡會是冰冷的工業風,沒想到裡頭滿滿是溫馨的溫度,我很喜歡店裡的這個角落,復古的皮革沙發,搭配大理石桌,手感溫度的鐵管裸燈泡,背後是仿磚的白牆,這是我喜歡的文青風啊。

好喜歡這種沙發的質感,如果我是一個人前來,我肯定要霸占這座位到天荒地老啊!

DSC02259

DSC02264

 在這裡品嘗咖啡跟甜點是最好的享受,若再讀一本書就是最愜意的時光了。

DSC02092

DSC02089

DSC02088

 關渡芝站飛行咖啡店裡的沙發風格很有峇里島的南洋風,而且這沙發很舒服呢,這天來的時候外面下著微雨,我們坐在沙發裡真是舒服到快睡著了。

這個臨窗的座位視野非常美,放眼望去路樹的綠意盎然盡收眼底。

DSC02188

 窩在這裡真的超舒服的,安安坐在這裡超開心的,最愛躺著看影片的他靠在椅墊上完全不想起身了。

DSC02090

DSC02275

老闆的柔情巧思在店裡展現無遺,運用鋼管的特性,將一顆顆的裸燈泡掛在鋼管上面,散發出來的溫度是一種鋼鐵的溫柔。

該怎說呢?我的爸爸就是一位鐵工廠的老闆,從小家裡一樓就是工廠,一直到小學一年級爸爸才在工廠旁蓋了一棟透天厝,爸爸嚴肅的外表下常用鋼鐵表現他的柔情,家裡的餐桌椅及玩具甚至是烤肉用具,都出自爸爸的巧手,以前覺得用鐵做的東西很俗氣,冷冰冰的不好看,長大後才知道爸爸做的東西非常耐用,所以現在看到滿街的工業風餐廳,總是會想到爸爸的巧手,還記得以前最愛坐爸爸親手焊接的搖籃座椅,以及全世界獨一無二的鐵製玩具,可惜啊~~~我一樣都沒有保存下來,現在家裡只剩下石板烤肉架以及爸爸親手打造的透天厝,原來,每位鐵工廠老闆冰冷的外表下都是一顆顆最溫柔的心。

DSC02084DSC02241

 木製的吧檯很有部落的原始風格,混搭了工業風,看似平凡的吧檯,裡頭有讓我豎起大拇指的料理呢!

另外吧檯上方有台電視,我本來以為是要讓大家看節目用的,沒想到這是一台監視器的螢幕,監視器拍攝的是一樓停車的空地,

如果你有愛車停在樓下,還可以透過監視器監看車況,這真是太貼心了。

DSC02098

 老闆原來是一位對咖啡餐飲一竅不通的人,為了想要開一間餐廳,自己在工作之餘去餐廳洗盤子,學習餐廳運作方式,還特別學煮咖啡,特別的是這裡的咖啡豆都是很好的豆子,連原本只要喝一點咖啡的就會心悸的我,喝它們家的咖啡竟然不會心悸,讓我覺得太不可思議了。老闆他在咖啡以及餐點的品質都非常的要求,雖然這裡走向是平價的餐點,但用心的程度不輸給大型的企業啊!

DSC02094 

另外餐廳裡有一台液晶電視,老闆希望有直播體育節目時,大家可以一起在電視機前面收看,老闆處處都想的好周到啊!

大家有注意到紅色鐵門上寫著KAN TEK嗎?這是老闆英文名,跟鋼鐵諧音,老闆將鋼鐵化成柔情,將創意化成巧思,

店裡處處都是讓人驚嘆的手作的溫度呢!

DSC02100

 吧台上有兩架軍機模型,酷愛模型的老闆就是在光華商場挖寶這兩架模型,引發了他自己打造飛機的構想,我覺得真的太酷了,真忍不住想跟老闆說:可以幫我做一架嗎?

DSC02101

 關渡芝站飛行咖啡還有戶外區,我愛屬這一個區塊了,因為飛機就架在這裡露臺上,坐在高腳椅上微風輕輕撫過,真得很舒服呢!

DSC02102DSC02103

DSC02250DSC02114

 在這個露臺喝著咖啡,旁邊有飛機相伴,看著街道的熙來攘往,真得是超享受呢!

DSC02224

 由於這架軍機實在太酷了,忍不住多幫他拍了好幾張寫真。

DSC02113

 安安是巧克力控,點了一杯巧克力牛奶,奶泡超多的,看他咕嚕咕嚕一下就喝光了應該是很好喝吧!

DSC02117

 這張有代言耳機的嫌疑?

DSC02119

 肉醬義大利麵  

關渡芝站飛行咖啡的餐點有廚師專人料理,不用料理包,全部料理都是現點現做,食材不見得是用頂尖的,但用料很實在。

DSC02122

 這道肉醬義大利麵醬汁很濃郁,滿滿肉醬以及蔬菜配料,微辣的肉醬口感吃起來好過癮,麵條軟硬適中,麵條完整包覆醬汁,非常可口。

DSC02126

 青醬海鮮義大利麵

點這道義大利麵的BOBO特別請廚房幫她加辣,無辣不歡的朋友可以請店家幫你們加辣,第一次吃到微辣的青醬感覺味道還不錯耶,

這盤海鮮給得好豐富喔,這裡的青醬都是廚房自己製作,用料實在也感受到店家對食材的用心。

DSC02128DSC02130DSC02132

 花枝蝦子都很大器耶,蛤仔也好多,喜歡海鮮的朋友吃這盤可以吃得很過癮。

DSC02140

 香蒜蛤蠣義大利麵

我很喜歡這道麵的蒜香味道,蛤蠣鋪天蓋地的鋪滿整個盤面,搭配切成碎末的香蒜,非常好吃呢,裡頭蔬菜也不少,是讓人允指的好滋味。

DSC02142DSC02144DSC02174

 吃完後蛤蠣殼排在盤子邊滿滿一圈,這一盤義大利麵光是蛤蠣就值回票價了。

DSC02160

 芒果優格冰沙

這杯金黃的冰沙視覺上超消暑的啦~這是老闆用進口的芒果搭配優格下去打成的冰沙,超大杯的冰沙芒果味道好濃郁,

軟綿的冰沙好適合在這樣微涼的午後細細品嘗。

DSC02172

 人生最快樂的就是身邊有一群可以陪妳吃喝玩樂的好姊妹,一起坐在飛機旁享用美食,真的好幸福呢!

DSC02193

 水果冰淇淋鬆餅

這道鬆餅上桌,我有種看到巨人版的鬆餅的感覺,這鬆餅體積比一般鬆餅大上許多,而且愛心形狀好可愛喔,水果不是只有小小幾塊而已,而是大手筆地占了盤子一半的份量,讓我不禁懷疑:老闆你有賺錢嗎?

DSC02211

DSC02195

 愛心鬆餅撒上糖粉,夢幻指數加倍。

搭配的水果還不是隨便擺擺,蘋果還有細心的雕花呢,也太搞剛了啦。

DSC02213

DSC02214

鬆餅淋上楓糖醬更增添風味,這道鬆餅外酥鬆軟,非常好吃呢,然而~驚喜還沒有結束。

DSC02218

 這鬆餅裡竟然有麻糬,而且這麻糬完全不會讓我有噎口的感覺,彷彿它就該這樣跟鬆餅搭配,天啊超好吃的。

 DSC02219

麻糬在嘴裡還會牽絲呢,彈性也太好了。

 DSC02217

搭配我們點的冰沙或是鬆餅附的冰淇淋也有不同的風味呢!這道鬆餅很深得我心呢,份量大又美味,這樣萌萌的愛心鬆餅只有這裡有喔。

DSC02233

 

烤布蕾

關渡芝旅飛行咖啡的烤布蕾分量超大的耶,而且這烤布蕾完全不加一滴水,布蕾超濃郁的,好綿密好好吃喔,很少吃到這麼令我驚豔的烤布蕾。

DSC02256

 

這道烤布蕾老闆可是下重本下去製作,裡頭的食材一吃就知道跟別人的很不一樣,但老闆很佛心,一個烤布蕾也只要銅板價,很多熟客的小孩都會指定要吃他們家的烤布蕾。

DSC02247  

義式拿鐵榛果咖啡

有在看我格子的朋友都知道,我是不能喝咖啡的,只要一點點咖啡因就會讓我手抖心悸,老闆跟我強調,好的咖啡豆是不會讓人心悸的,在他的強力保證下,我試喝了半杯。

這杯榛果拿鐵完全無糖,但榛果香氣好濃郁,一點也不感覺到沒有甜味,榛果的香搭配牛奶的滑順,這杯咖啡超好喝的,原本只想喝一口試試看的我,竟不小心喝了大半杯,回到家完全沒有頭痛心悸的感覺,

這個發現讓我開心到大半夜跟朋友說這好消息,原來,還是有我可以喝的好咖啡啊!!!!(旋轉)

DSC02280

抹茶拿鐵

優雅的拉花在這一抹綠上顯得好少女,老闆說他只會簡單的拉花,但我覺得這拉花不是重點了,他們家的抹茶茶味非常濃,雖然有拿鐵的調和,但每一口啜下口腔裡是滿滿的抹茶香,喜歡抹茶的朋友千萬不要錯過這杯抹茶拿鐵。

DSC02183

DSC02176

頂樓的大陽台老闆特別規劃成烤肉區,還有親子盪鞦韆區,烤肉架以及遮陽棚都是老闆親手製作,我忍不住想問老闆:你有甚麼事不會做的嗎?

DSC02179

 

陽台上還種植了好多的香草辣椒,都是店裡的香料來源,這一小片的綠意香氣蓬勃,想加點甚麼就上樓摘取,這樣的感覺很愜意呢。

DSC02290

我很喜歡頂樓的風景,可以360度環視整個關渡的山景,這天煙嵐瀰漫在山頭,悠悠的飄移著,好愛這樣寬闊的視野,晚上可以凝視整個關渡的夜景,川流不息的車潮霓虹,點亮了黑夜,我不禁深深陶醉在這樣的景致中。

DSC02301 

關渡芝旅飛行咖啡餐點表現雖然不是非常與眾不同,但我很讚賞店家用料的實在,平實之中也很可口,尤其是這裡的咖啡豆老闆是選用很好的豆子,愛喝咖啡的朋友千萬不要錯過,

這裡的鬆餅也是我很推薦的甜點,烤布蕾更是大力推薦的單品,吃過一次就令我難忘呢。

下次到淡水關渡遊玩的朋友可別錯過這間咖啡廳喔~也許還可以聽聽老闆聊聊他的夢想喔。這裡還可以包場烤肉,不限制用餐時間,

找不到地方可以窩一整天,來這裡就對了。

關渡芝站飛行咖啡(FB)

地點:台北市大度路3段183號(在慈濟附近、大台北駕訓班旁邊)

捷運:關渡站一號出口

電話:02-28588655   0913996880
 
營業時間:11:30~23:00
 
星期一公休
 
不限時/可包場/可預約烤肉/停車場/WIFI/
 
這麼特別的工業風餐廳安妮也希望讀者可以抽空去品嘗喔,
特別邀請老闆贈送安妮的天空讀者兩套雙人套餐。
 
抽獎方式:
2.請在本篇文章或是粉絲頁動態留言,寫下你喜歡關渡之旅飛行咖啡的原因,並公開分享這篇文章與動態。
3.活動時間:6/14~6/25 我將於6/26選出留言最誠懇的朋友兩位
4.每人贈獎雙人套餐,餐點內容:任選口味義大利麵一客、任選口味鬆餅一份、飲料100元以內兩杯
(超出額度須自費)
希望大家踴躍參與喔!
 

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

 
, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Yuan Cheng
  • 關渡芝站,這次的重頭來過。我想吃驚的可能非我本人一位而已;從食材的講究,到成品的端出,可能不只我這位門外漢吃驚,就算是崇尚美食主義者也會大乎過癮吧!主推青醬系列還有招牌烤杏仁拿鐵,更不要錯過獨門鬆餅哦!已上推薦給未嘗品味過的美食饕客一個小建議。
  • 潘怡蓉
  • 我喜歡關渡之旅飛行咖啡: 最想吃烤布蕾,下次去淡水玩,想去吃看看,看飛機吃美食,好棒棒^^
  • Erica Lin
  • 我喜歡關渡之旅飛行咖啡,兒子是個飛機迷,帶兒子去的會他一定會超開心的,餐點看起來也是美味又可口!尤其是烤布蕾~我的愛!
  • 謝震
  • 我喜歡關渡之旅飛行咖啡的鬆餅裡有麻糬,也愛屋頂的可以360度環視整個關渡的山景~~
  • i037370072
  • 40讚4推
    看完整篇文章後,真的好想到關渡之旅飛行咖啡的沙發裡懶洋洋的窩一個下午,追追自己想看的劇,或甚麼也不做,就在沙發上裝死^^。
    也好想坐在戶外區的高腳椅上,享受微風輕拂過臉頰,悠閒地喝一杯最愛的芒果優格冰沙,或是趴在桌子上,讓夕陽暖暖地曬在身上。
    肚子餓時有好吃的餐點,口渴了也有好喝的飲料,啊!我超想去關渡之旅飛行咖啡擺爛一整天喔!
  • i037370072
  • 40讚4推
    看完整篇文章後,真的好想到關渡之旅飛行咖啡的沙發裡懶洋洋的窩一個下午,追追自己想看的劇,或甚麼也不做,就在沙發上裝死^^。
    也好想坐在戶外區的高腳椅上,享受微風輕拂過臉頰,悠閒地喝一杯最愛的芒果優格冰沙,或是趴在桌子上,讓夕陽暖暖地曬在身上。
    肚子餓時有好吃的餐點,口渴了也有好喝的飲料,啊!我超想去關渡之旅飛行咖啡擺爛一整天喔!
  • Kuan-ju Shen
  • 我喜歡關渡之旅飛行咖啡的鬆餅裡有麻糬,也愛屋頂的可以360度環視整個關渡的山景

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消