公告版位

DSC01828

 最近喜歡穿梭在新莊巷弄裡的尋找美味的餐廳,發現驚喜總在不經意的轉角裡,這間[牆角]雖然藏身在很不起眼的一排民宅的邊邊角角,

但有著美食雷達的我仍嗅到這裡有那麼一點的不一樣。

這間[牆角]位於榮富國小附近,平日的早上這裡人車不多,有一種很悠閒的氛圍在巷弄裡蔓延著,跟板橋的熙熙攘攘真的有很大的不同呢,這也是我越來越喜歡在新莊走跳的原因。

隨著自己的新莊美食版圖越來越擴大,益發感覺到新莊有一種我說不來的溫度,是一種很人情溫暖、巷弄裡會有讓人想要細細去挖寶的神秘感。

DSC01799

 牆角 Corner Walls藏身在一排民宅的一樓店面,外觀跟一般的咖啡廳差不多,餐廳外觀非常的不起眼。

DSC01801

 餐廳外頭搭建起小小的竹籬笆,裡頭種植了不少辣椒香草的植栽,感覺就是老闆可以隨手拈來放進餐點裡的好夥伴。

DSC01798

 雖然沒有很強大的板書藝術,但小黑板上仍清楚的列著餐廳裡的餐點總類。

我是被鹹派吸引來的,前一陣子迷上鹹派,能遇上好吃的鹹派是一種運氣啊~~~

DSC01795

 牆角Corner Walls店內是走小巧溫馨路線,座位數量不多,但店裡的工業風氛圍讓我好喜歡,店裡空間不大,卻有著一股家的溫馨感,

沒有過多的人聲喧嚷,讓我的腳步可以從容地在這裡停留,享受片刻的早餐美好時光。

DSC01791

 進入餐廳時,發現有一桌客人帶著兩隻毛小孩一起用餐,原來這裡也是寵物友善餐廳,只要毛小孩能遵守好店裡的規定,繫好牽繩,小男生要穿禮貌帶,就可以在這裡陪主人享受舒適的用餐時間喔。

DSC01790

DSC01792DSC01793DSC01794

 發現牆角Corner Walls的餐點總類也不少,有我喜歡的早午餐,另外還有木盆沙拉也很吸引人,被我列為下次要來品嘗的重點。

是說:有人可以陪我來新莊吃早午餐嗎??

DSC01812DSC01809

 經營這間牆角的是一對年輕的夫妻,兩人都很親切有禮貌,吧檯還有老闆每天不定期出品的甜點與鹹派,可惜這裡的鹹派派皮不是我喜歡的那一種,我想吃的千層蛋糕這天也沒有,希望下次來可以品嘗到美味的甜點與鹹派啊!

DSC01855

DSC01797

 牆角Corner Walls雖然空間不大,但每個角落都有精心的設計呢,我很喜歡這面帶點Tiffany綠的牆面,上面用黑色鋼管搭建成幾何圖形,上面用數個裸燈泡裝飾,點起燈來讓整個空間更加溫暖,一旁的齒輪好像是將時間停駐的時鐘,粗獷的工業風帶點創意的思維,小小造景卻顯得很有個性。

DSC01802

 因為店裡空間不大,所以老闆的巧思也運用在零碎的角落,這塊小小的空間看似凌亂,其實挺有鄉村風氣息,工業風行李箱裡擺放了許多雜貨風小物。

DSC01803

 零散卻很有美感的行李箱裡也暗藏燈泡,老闆看我拍個不停,還特別幫我亮燈,這燈泡拍一拍就亮了,讓我覺得好有趣呢!

DSC01819

DSC01808

 另一面的牆面上也有可愛的擺設,讓童趣延伸空間感。

DSC01811

 一個人的時候喜歡窩在長桌,我很喜歡這裡的高腳椅,雖然小小的但坐起來挺舒服的,看著玻璃外人來人往也挺有意思的。

桌子的兩旁也有鋼管把手,工業氣息在每個細節裡都嶄露無遺呢。

DSC01814

 牆角餐具以及開水都是自助式,小朋友的兒童餐具顏色好繽紛呢。

DSC01815

 天花板上的吊燈獨樹一幟的風格很吸引我的目光,球形鏤空散發出的光芒很像星球一般,神秘又美麗。

DSC01828

 思考了很久,最後還是決定享用這裡的早午餐,挺吸引我的木盆沙拉下回再來吃。

早午餐 甜蜜蜜 165(附紅茶、illy淡咖啡或果汁三選一)

DSC01806

 牆角附餐飲料還蠻特別的,其中有一項是附檸檬汁,很有誠意呢,不過我怕酸,所以加價點了熱可可,

我挺喜歡這杯熱可可,甜甜的是屬於小朋友的熱可可,甜度以及濃度都是我喜歡的口味,雖然天氣超熱,但來上一杯暖暖的超滿足的。

DSC01830

 甜蜜蜜裡有法式吐司、生菜沙拉、馬鈴薯薯塊、炒蛋、培根以及水果和"秘密",餐點很豐富,這樣一盤只要165真得好划算呢。

DSC01831DSC01841

 跟一般的薯塊不同的是牆角的薯塊已經去好皮,蒸煮過在淋上黃芥末醬,馬鈴薯非常軟嫩,涼涼的口感搭配黃芥末醬汁很爽口。

大家都認為早午餐不就是一堆不一樣的食材擺放在一起嗎?好吃的早午餐必須是每樣食材都是很用心的,不管是生菜或是附的馬鈴薯薯條或是薯塊,出色的配菜能讓整盤早午餐更加分。

DSC01833DSC01842

生菜沙拉搭配的是和風芝麻醬,生菜沙拉裡很搞剛的還藏了不少的堅果類,芝麻醬讓生菜增添不少風味,堅果增加了生菜的口感,芝麻醬與堅果的融入,讓這道生菜沙拉變得極為可口,芝麻的香氣完全蓋過濃濃菜位,讓不愛生菜的我也可以全部掃盤。

DSC01847

 份量不少的堅果讓口感上更為豐富,也富有營養價值。

DSC01836

 嫩蛋是早午餐必備單品,但這嫩蛋卻一點也不馬虎,炒的香氣迷人嫩蛋厚實而滑嫩,美好的滋味喚醒一早仍迷迷糊糊的靈魂。

DSC01852DSC01853

 這盤最誘人的莫過於金黃蓬鬆若雲的法式吐司,淋上楓糖醬汁,讓法式吐司風味升級。

不過,可能是我拍照太久,沒有即時享用這道法式吐司,品嘗吐司的時候感覺吐司硬硬的,也少了蛋的香氣,建議點這道早午餐的朋友一定要趁熱品嘗。

DSC01834DSC01845

 早午餐甜蜜蜜裡最令人期待的就是MENU上寫的"秘密",原來這個秘密是小巧可愛的比利時鬆餅,碎碎的鬆餅像餅乾一般,非常脆口札實,微甜的滋味讓我意猶未盡耶。

老闆下次可以多放兩塊嗎?(扭+撒嬌)

另外甜蜜蜜早午餐附的水果也是水分多而甜,很少早午餐會附水果的耶,超喜歡的。

DSC01854

 鄰桌的黃金獵犬也太太太可愛了,可以跟主人一起享用美食好幸福喔。

DSC01857 

新莊牆角Corner Walls裡有迷人的早午餐以及illy咖啡,小巧溫馨的工業風氛圍很容易讓人一坐就不想離開了,

這裡也是毛小孩友善餐廳,新莊有這樣一間舒適的用餐環境真的很幸福喔。

DSC01800

新莊 牆角早午餐(FB)

地址:新莊區中平路270巷7弄54號

電話:29965591

周一公休
平日9:00~21:00
假日:8:30~21:00

歡迎來到安妮的天空,也邀請您加入安妮的天空,接收新的旅遊美食親子資訊喔!

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 胡蝶
  • 推唷~~
    比利時的小鬆餅好可愛唷!!
    聽安妮形容得好像好好吃捏~
    老闆真的要多放兩塊才是~~XD
  • 小愛媽
  • 小愛媽推推^^
    哇!!超有FUㄟ
    好喜歡安妮推薦的ˊ這ˋˊ種店哦!!
    下次等你揪哦!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼