公告版位

_DSC9053

 澎湖怎麼玩才好玩呢?去年的澎湖旅遊我經歷了跳島,還玩了獨木舟,去了好幾個美麗沙灘,而最讓我難忘應該就是坐船出海夜釣了。

覺得晚上的大海高深莫測,而我們竟要在海上夜釣,這樣的體驗我還是第一次,覺得好新鮮喔。

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

_DSC9073

當天下午划玩獨木舟,還來不及梳洗之類的,我們馬上被帶到船上來了,才剛在甲板上坐定,船就開始駛離岸邊,夜晚的海面好寧靜,黝黑的海面與天空只剩下一輪月光的亮度,月光映照在海面上彷彿是一片華麗的閃亮演出,

海浪嘩啦啦是最天然的伴奏樂手,遠方的岸邊霓虹是最耀眼的背景,船疾駛在海面上拖曳著的浪花是最美的舞者,原來夜裡的海是這樣的神祕又迷人啊。

_DSC9061

 船家像是有魔法一般,一道又一道豐盛新鮮的海鮮料理輪番上桌,每一盤的上場都會贏得眾人的掌聲,彷彿是偶像上場一般地受到歡迎啊~~貝類、鮮魚、蝦子、小卷以及現炒的鮮蔬都讓我們讚不絕口,之前還擔心會暈船之類的,

在看到滿桌佳餚後所有的不適都忘光光了。

船在海面上很平穩,一點都不覺得會晃,吹撫著海風享受著海洋大餐,到現在我都還很懷念這樣吃飯的氣氛呢!

_DSC9045

 吃飽後坐在甲板上吹風這簡直是人生最大的享受啊~~~我還以為這天晚上就是這樣吹吹海風就要準備回民宿睡覺了(到底是有多累啊XD)

_DSC9046

 說真的,腿騰空在海面上感覺超讚的啦,聽著海濤聲以及欣賞望著遠方的海面,真有說不出的愜意。

_DSC9064

 就在我們在甲板上舒服的吹海風聊天時,甲板下不時傳來歡呼聲,好奇地看一下,發現原來是有人在海釣,感覺收穫不少耶。

_DSC9071

好像隨便一丟竿就會有收穫,歡呼聲此起彼落,不禁讓大家摩拳擦掌也想要來試試看。

船長先發給每個人一支釣竿,簡單說明釣的方式,拿到釣竿要很小心喔,因為魚鉤是倒鉤,勾到人很容易受傷,安安當天晚上就不小心勾到同行友人的衣服,超拍謝的啦!

_DSC9069

 今天我們主要要釣的是透抽,船長還怕我們不會分辨花枝小卷透抽,還幫我們上了一課,收穫好多啊!!

海面上不時還有水母漂來漂去,第一次在海面上看到水母覺得好親切啊!!!

0000

 

這張圖可以確實分辨根本是親戚一家親的透抽小卷家族,有了這張圖以後再也不會搞不清楚他們的名字啦!

(本張圖是GOOGLE找到的,如果不妥請告知我再刪除)

_DSC9080

海釣沒有想像中的困難,將魚鉤放下海後,要將釣魚線放到底,魚鉤的魚餌才能吸引透抽,船家都好專業,在黑壓壓的海還可以知道哪裡有漁獲真的是超厲害啊!

放下魚鉤之後,也要隨時抖動一下,並且拉上線觀察一下有沒有收穫,好特別喔!連安安也可以獨立完成這樣的活動喔。

_DSC9083

 由於是第一次海釣,大家都頗興致勃勃,但釣竿一直沒動靜是怎樣啊~~

此時又又的釣竿竟然開始動了,她開始用力地轉動釣竿的輪軸,不過等一會出現的場景令大家都噴飯大笑,原來是河豚上鉤啦!

這隻河豚超好笑的,上鉤之後生氣了,立刻鼓的全身脹脹充滿了刺,我們還在想該怎麼辦的時候,他竟然氣呼呼地逃走了。

cats  

逃跑的河豚實在太好笑了,我們還在船上跟他SAY  BYE BYE,他大概完全不想理我們吧!

_DSC9087

 雖然大夥都是第一次海釣,收穫不怎麼好,但接著也有不少透抽上鉤了,趕緊拍照留念一下。

_DSC9092

 新鮮活蹦亂跳的透抽逐一上岸,原來新鮮的透抽跟我們在市場看的完全不一樣耶,現釣的身體都是透明的,真又讓我上了一課。

_DSC9098

 船長看到今晚大家收穫不好,決定撒網來衝業績,超大的網往海裡一撒,好期待等一下的收穫啊!

_DSC9101

 船長說透抽是趨光性,所以還點了一盞紅燈。

_DSC9106

 接著將船上的燈光全熄滅,整個海面上就只剩下這盞紅光。

這畫面真的很神奇啊,紅色的微笑線伸展在海面上,為的是吸引更多的透抽上網。

原來船家出海捕魚一點都不輕鬆,要了解各種海中生物的特性,以及他們習慣的棲息流域,為了就是要贏得一場漂亮的收穫。

_DSC9108

灑網捕撈透抽收穫好像不賴,船家立刻現殺透抽給我們加菜,天啊~~透抽沙西米真的好Q彈喔,不沾醬就好美味啊!!

_DSC9110

 大家都吃得眉開眼笑的,這應該是人間美味啊~~~此物應該只在海上有啊。

_DSC9112

 最後船家又加碼煮了一鍋小卷麵給我們當消夜,鮮甜的小卷搭配簡單的麵條,這滋味真是鮮美的沒話說,超大一鍋照樣被大家給掃盤了。

這次的澎湖之旅經歷很多的第一次,每種旅程都令我難忘也感到新奇,不管是白天的小島巡禮,或是夜裡的夜釣透抽,都是很可貴的回憶,菊島真的非常好玩,有好多種新鮮玩法,這個夏天就來擁抱菊島吧!

澎湖之旅延伸閱讀:

_DSC9561

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

_DSC9130

[澎湖 住宿] 陽光城堡 海景花園旅店 鄰近東衛石雕公園 距離花火節施放點十分鐘車程 

123

[澎湖 湖西鄉 ] 來看摩西分紅海 菓葉七彩沙灘 遇見媲美馬爾地夫的絕美沙灘海景 @奎壁山 @龍門濱海園區 

cats11

[澎湖 北海秘涇漂流 DAY2] 無人島巡禮 浮潛 姑婆嶼 黑金 大白沙嶼 北鐵砧嶼 電影"落跑吧!愛情"電影場景也出現在裡頭喔! 

000

[澎湖 北海秘涇漂流 DAY1] 後寮社區小旅行 獨木舟海上漂流探險記 (DAY1未完待續) 

_DSC8804

[澎湖 後寮 O2 TRAVEL 散策野餐明信片] 當玻璃瓶遇上紙膠帶 是一場邂逅的浪漫 後寮遊客中心 

_DSC2760.JPG

跟我這樣走路玩菊島 @馬公老街@西瀛勝境@觀音亭@西瀛虹橋  

_DSC2445

[澎湖] 湖西鄉菓葉村慢遊之 @冬季限定菓葉綠石槽  

_DSC2616.JPG

[澎湖]菓葉風車轉啊轉 散步遇見[奎壁山] 

歡迎加入安妮的粉絲團,接收更多親子旅遊話題喔

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 胡蝶
  • 哈哈~~安安居然釣起河豚
    他又氣呼呼地走了
    哈哈哈哈~~太可愛了啦

    我也懷念起那時候出海去夜釣
    不過因為颱風快來還是剛走
    都沒釣到
    只有船家釣到幾隻
    所以我們只有海鮮粥可以吃
    沒有沙西米可以吃~
    下次再來去好了~XD
  • Joshua
  • Hello,很高興看到您的分享,誠摯的邀請您抽空到我的部落格看看喔!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼