公告版位

01

自己算是寫文寫很慢的版主,但不知不覺也累積了不少文章,為了想讓前來閱讀的讀者能快速地尋找到想要的資訊,我在網頁封面設計了一區連結,

只要點選文字,就可以進入到主題內容裡面去尋找資料,這幾個主題都是讀者熱愛搜尋的,這樣的設計可以縮短想要尋找的主題時間,也可以讓首次前來的讀者了解你的文章屬性,

這連結是 Old Wu流浪地圖親自指導,剛好有部落格同好姊妹也想製作,特別寫這一篇不專業的教學文,希望對大家有幫助喔!

03

首先,請先開啟兩個部落格網頁,一頁請先進入編輯文章,一頁是用來尋找部落格網址的。

請在編輯文章區寫好你想要製作的連結名稱,顏色、文字大小可以自由搭配。

05

 接著  在你的網頁尋找你要的主題網址,接著複製網址。

04

 複製網址之後,反白你要的文字,在迴紋針處(連結處)貼上網址,再按下插入。

06

 然後逐一將你所寫的主題一一貼上連結,結束後,接著儲存文章。(儲存文章後才能取得原始碼)

07

 儲存文章後再度開啟本篇文章的編輯,點選HTML原始碼,複製此原始碼。

08  

 再到部落格的管理後台的[基本/進階設定] 部落格描述貼上原始碼,記住,要按儲存設定,然後就大功告成囉。

是不是很簡單呢?

部落格封面設定了文章關鍵字連結,這樣讀者或是自己想要找資料,就不用一直滑側邊欄位尋找,只要到你的格子,輕鬆可以點選想要閱讀的資訊,讓部落格頁面看起來更加專業喔。

如果你有喜歡我的分享,歡迎分享本文章讓更多人知道喔!!!

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 胡蝶
  • 好棒唷!!
    我正想學這個呢!
    謝謝貼心的安妮~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消