公告版位

_DSC9130

 這次澎湖之旅我們入住的是陽光城堡-海景花園旅店,來澎湖十幾次,這可是第一次住民宿耶,因為有親戚住澎湖,所以來澎湖從沒有外宿過,

這間位於東衛的陽光城堡外型果真像城堡一般,感覺隨時會有馬車或是公主王子之類的人進出(想太多啊你),感謝這次媒體團安排的住宿,

讓我們有個舒眠的一晚。

最近澎湖花火節快到了,大家也可以參考一下我之前寫的澎湖三天兩夜的遊記喔

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

_DSC8791

 因為當天入住時要急著馬上下一個行程,所以只有拍攝我自己的房間,想要看其他房間的朋友可以參考關關的文章(點我)

我的房間是雙人房,房間設備以及裝潢有點像商旅,簡單但很乾淨,床雖然不是挺大,但很舒適,當天真的是一碰到枕頭就睡著了。

_DSC8788

 房間的小沙發很適合晚上坐在這裡吃消夜看電視,我家安安最期待住民宿就是可以躺在床上或是沙發上看一整晚的電影。

_DSC8794_DSC8796

 浴室地板是黑白棋盤式的地磚,很有時尚感,盥洗用品應有盡有,浴室裡有吹風機,雖然沒有我期待的浴缸,但乾溼分離我覺得也不賴啊!

_DSC8795

 簡單的個人衛生用品。

_DSC8790

 房間設備雖然很簡單,但窗外的風景會讓你覺得好值回票價。

_DSC8792

 陽光城堡旁邊就是石雕公園,遠眺藍天白雲以及大海,整個人都被療癒了啊。

_DSC8799

 陽光城堡外的景觀也真的很有海景風,藍白風情的地中海造景,以及被花木圍繞的中庭,在這裡真的好有休閒的氛圍呢。

_DSC9118

_DSC9116_DSC9117

 大廳非常寬敞,有公用筆電可以使用,還有超大氣派的沙發,在這裡休息聊天也很舒適。

_DSC9123

 陽光城堡有三層樓高,房間數挺多的,如果揪團來玩不怕房間不夠。

_DSC9129

 陽光城堡的中庭造景以藍白為主,美麗的天人菊在木架上熱情盛開,代表著菊島的熱情與活力。

_DSC9124_DSC9161

 來到澎湖,千萬別睡太晚啊,早早起來,準備擁抱這暖烘烘的陽光吧!

晨光暖烘烘的,照耀在藍白風的地中海造景上,好有在國外度假的味道呢。

_DSC9126

 陽光灑落在長廊上,半圓形的拱門交錯的光影讓這個區塊多了幾分熱情的朝氣,來到這裡,腳步可以放慢,享受這屬於菊島的悠閒步調。

_DSC9128

 藍白色調的木頭信箱好可愛,可以想像從這裡收信時應該都會帶著微笑吧!

_DSC9131

 建議,來這裡一定不要吝嗇你的步伐,多走幾步路到附近的海邊走走吧!

_DSC9132

 陽光城堡旁是東衛石雕公園,步行約2分鐘就可以到囉。

_DSC9133

 在菊島處處可見這樣具有特色的古厝,不過這面牆是一個造景,可能想隔開附近民宿的建築吧!

_DSC9134_DSC9135

 在東衛石雕公園可以看到各種造型的石雕,這一片片的天人菊也是石頭雕出來的,十分真實又美麗。

_DSC9154

 這座公園好寬敞,一旁有綠地,一邊是海濱,澎湖人真得好幸福啊!

_DSC9136_DSC9138

 還記得十多歲來到菊島時,對這裡的第一印象就是空氣都是鹹鹹甜甜的,海風閒適的氣息充溢在整個島上,這是別的島嶼有沒有的特殊味道。

在東衛的石雕公園旁的海濱,一大早,澎湖的婆婆媽媽們已經早起,在海濱撿拾著可以採集的海藻,陽光的熾烈不會讓他們有所防禦,披掛上防曬的衣物,不時低頭彎腰撿拾,這樣美麗的畫面我覺得一點都不輸給名畫拾穗。

_DSC9139

_DSC9145

來澎湖必備:夾腳拖、墨鏡、防曬乳、帽子。

_DSC9143_DSC9144

 跟澎湖的海邊乾一杯!(其實這是前一天的玻璃瓶手作)

_DSC9149

 紀錄一下退潮時的海景。

清晨在海邊散步,真的是人生一大享受呢。

_DSC9157

 從東衛石雕公園回來看到的一叢美麗天人菊,鮮豔的姿態真的好討人喜歡。

這也是專屬菊島的美麗。

_DSC9165

 民宿早餐很簡單,有蛋餅漢堡吐司可以選擇,在戶外享受早餐也很愜意。

_DSC9127

 來澎湖就是要享受這裡的慢步調,陽光城堡旅店附近有沙灘、有海洋、民宿的地中海造景好適合拍照。

安妮獻上陽光城堡 海景花園旅店的資訊喔

陽光城堡 海景花園旅店

地址:澎湖 馬公市東衛里6-4號

電話:06-921-9679

官網:www.sunlight-castle.com

鄰近景點: 東衛石雕公園  安宅許家村(騎車三分鐘) 中屯風車(騎車十分鐘)

沙港社區(騎車十分鐘) 觀音亭(騎車十分鐘) 天后宮(騎車八分鐘)

安妮的澎湖玩樂心得:

來澎湖一定要注意防曬,不管是冬天或是夏季,這裡的紫外線是非常可怕的,要隨時擦防曬品以及遮陽,否則很容易曬傷。

另外,來澎湖不用擔心交通工具,步行也可以玩得很徹底,因為澎湖的公車每個村莊都可以抵達,公車路線也規劃的很好。

騎電動機車更是遊澎湖最好的代步工具,一台機車一張地圖,就可以玩遍整個菊島。

來澎湖如果天數夠的話,一定要玩跳島,澎湖有99個小島,每個小島都有它迷人的特色,航行在海上欣賞小島的特殊景觀,包準你會更愛這座島嶼。

想知道怎麼玩菊島,可以參考我的文章喔,有問題也可以留言給我喔。

澎湖玩樂延伸閱讀:

[澎湖 湖西鄉 ] 來看摩西分紅海 菓葉七彩沙灘 遇見媲美馬爾地夫的絕美沙灘海景 @奎壁山 @龍門濱海園區 

[澎湖 北海秘涇漂流 DAY2] 無人島巡禮 浮潛 姑婆嶼 黑金 大白沙嶼 北鐵砧嶼 電影"落跑吧!愛情"電影場景也出現在裡頭喔! 

[澎湖 北海秘涇漂流 DAY1] 後寮社區小旅行 獨木舟海上漂流探險記 (DAY1未完待續) 

[澎湖 後寮 O2 TRAVEL 散策野餐明信片] 當玻璃瓶遇上紙膠帶 是一場邂逅的浪漫 後寮遊客中心 

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

跟我這樣走路玩菊島 @馬公老街@西瀛勝境@觀音亭@西瀛虹橋   (花火節限定施放處)

[澎湖]菓葉風車轉啊轉 散步遇見[奎壁山] 

[澎湖] 湖西鄉菓葉村慢遊之 @冬季限定菓葉綠石槽  

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 尼力
  • 好想度假去!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消