公告版位

DSC09243

 一向不怎麼把鬆餅納入口袋名單的我,最近卻被182 PANCAKE所折服,這間鬆餅專賣店鬆餅口味極多,甜的、鹹的、水果、抹茶、甚至是炸的,還有讓我感到不可思議的蔥也入了鬆餅裡,每一道鬆餅都令我感到驚艷,鬆餅原來也可以特別得,完全征服我的味蕾,鬆餅的美學以及創新口感,在這裡發揮的如此淋漓盡致,我想,全板橋應該沒有這樣的鬆餅專賣店了吧!

DSC09233

 182 PANCAKE原本老店是位於板橋大仁街上,因為店租等等因素,去年的時候搬到江子翠站,跟小晴空、好初、甜福等早午餐餐廳都聚集在這一帶,

在這一級早午餐超級戰區裡182PANCAKE顯得特別低調,藏身在一排老房子下,如果沒有仔細探尋真的很容易就錯過它了。

老闆獨具創意的將咖打掐一頭鑲嵌在招牌裡頭,讓我感到十分驚奇,老闆是個很有想法、對自己手藝也很有自信,每個區塊的小布置都有他的意涵存在,

想要探索美味鬆餅的人,可以跟老闆聊聊,或許你可以發掘自己內心另一個小宇宙喔。

_DSC4066

 182 PANCAKE 裝潢很簡單,空間的留白卻又富有巧思,入口的玄關用紅磚的牆面帶出一股復古的風潮,木梯像是剛使用完畢而隨興擺放,牆上復古的電話機令我眼睛一亮,最愛這種旋轉盤的電話機,而話機旁邊的小熊很盡責,他會隨著門的開關而上升降落,只要有人走進店裡,小熊會飛高高的跟你打招呼,可愛的元素在開門間讓我嘴角上升了起來。

_DSC4067

DSC09253

 喜愛自然光的朋友,可以選擇這個繽紛的區塊,座位色彩鮮艷,還可以看路邊風景。

_DSC4071

 餐廳裡頭的牆面延伸了外圍的風格,我個人很喜歡這面牆,來訪兩次都跟姊妹們在這裡拍了好多照片。

_DSC4105

 第一次是跟花小豚來訪,小豚本人超級親切,說話好輕柔,跟她在一起我好像是個多話調皮的學生喔。

DSC09327

 第二次是跟關關還有小菲一起來,我們三人可說是早午餐好姊妹啊,這天我帶了伯恩蛋糕給大家一起品嘗,這間的乳酪蛋糕真不是蓋的,好吃的不得了,

有興趣的人再到伯恩粉絲頁喔!!

_DSC4069

_DSC4075

 182 PANCAKE的廚房呼應著店門口的寶藍色,座位不多,空間挺寬敞的,雖然沒有特別亮眼出色的裝飾,但流瀉著溫暖光芒的吊燈,讓店裡充滿溫馨的氣息。

DSC09318_DSC4111

 這一區是可以說是隱密的包廂,坐這一區可以隔絕外面,抬頭一看,嘿嘿,腳踏車的另一頭原來在這裡啊,感覺到老闆在設計這個時候一定是想要讓大家都嚇一跳是吧!

白色的玻璃門裡是洗手間,門上掛著廢棄雨傘裝飾成花瓶,這巧妙的元素是老闆的艾蒂兒,老闆很有童心,把創意揮灑在小細節裡,讓每個轉角都是令人會心一笑的創意布置。

DSC09316

DSC09299

第二次造訪,天花板上多了幾架紙飛機,這都是老闆親手DIY的(已崇拜),紙飛機展現老闆的超強創意,

乘載著文字的紙飛機就像我們在固定軌道上奮力飛馳,想要飛向屬於自己的夢想,卻還是得依循既定的模式,降落在不得已的現實上。

偷偷說,老闆文字功力超級無敵強,在多年前我就是他的忠實讀者,有機會一定要請老闆多寫幾篇造福大家。

_DSC4074

182 PANCAKE是自助式,開水餐具自取,綠意盎然的小盆栽是桌號,非常有巧思呢。

11694153_248870232117829_7978597702542930028_n12075011_248994628772056_8808475007741033568_n12400716_248870222117830_8709467743969254839_n12687948_229902650681254_8316381745555815438_n  

請點完整MENU

182 PANCAKE的鬆餅總類超多的,想看完整MENU請點連結,這裡的鬆餅是大份量,如果是一人前來,還有貼心專屬一人特製版1/2系列,最適合像我這樣的小鳥胃啦。

一個人的狂歡是1/2鬆餅,兩個人的剛好是一份鬆餅,三個人可以多點幾種口味共同分享,老闆常常會有創意鬆餅出爐,喜歡嘗鮮的朋友來這裡一定可以吃遍不同口味的鬆餅。

現在跟著我一起來參與這次的華麗鬆餅派對吧!

DSC09243

182 PANCAKE 12小時の法式鬆餅 230元

第一次跟花小豚造訪182 PANCAKE就是吃這道法式鬆餅,因為當天我吃素,無法吃其他的肉類,只能淺嚐法式鬆餅,

炸的酥酥的金黃鬆餅蛋香濃郁,原本以為炸的口感會很奇怪,但一口咬下..........

_DSC4081

 如果你沒有親口嘗試,你一定很難相信這道炸鬆餅竟會軟綿的像布丁一般,經過12小時的浸泡蛋液,在經過酥炸,第一口咬下是酥脆的口感,

再進一層探索鬆餅的內層,裡頭有如布丁般滑嫩的細緻,軟嫩到令我覺得不可思議,這一口炸鬆餅徹徹底底把我對鬆餅的印象完全顛覆,

回到家仍念念不忘這炸鬆餅的極致感受,第二訪再度點了這道,味道依然令我感動。

DSC09246

 法式鬆餅頗有厚度,有如蛋糕體軟綿的細緻程度,我想,若不是對鬆餅有極高的熱愛,真的很難做出這樣的口感。

我一向不愛吃鬆餅的,但這一道法式鬆餅卻深得我心。

DSC09251

 色彩鮮艷的法式鬆餅藏了不少好料,一盤裡頭有兩串培根裹德腸,連配菜也這樣講究耶,很多早午餐都是一條德腸自己切,這裡的德腸還捲了培根,就是要愛吃肉的人吃個過癮。

配菜的馬鈴薯泥跟一般的馬鈴薯好不一樣,每一口都好綿喔,是我喜歡的口味,別看這樣喔,生菜底下還有草莓奇異果,番茄底下竟還有半熟蛋,

每掀開一個食材就蹦出一個驚喜,讓我們姊妹邊吃邊大呼過癮。

中間那盤芝麻醬之好吃,我都想厚臉皮的跟老闆說可以打包一袋給我嗎?老闆親手研製的芝麻醬味道好香,不是那種超濃的那種,卻是沾甚麼都好速配的好滋味,

生菜、水果、德腸沾這道芝麻醬都好吃,就連鬆餅沾芝麻醬竟也意外的美味耶,好吃到我一吃就一直要老闆教我怎麼做這道醬,結果當然是老闆不理我啦!

沒關係,反正我在自己花錢來吃就好了  哼哼!

DSC09261

 182 PANCAKE 焗烤義麵盒子 155元

這道是為了咱們家可愛的小球點的,小球中午一定要吃正餐, 182 PANCAKE不是只有鬆餅喔,連義大麵也有,不過仔細看,這道義大利麵盛裝的方式好特別,

有點棺材板的概念,但卻是義式風格。用豐富的蔬菜水果妝點著金黃的焗烤土司,乍看之下好像是普通的厚片土司,但裡面可是大有文章。

DSC09262

 撥開生菜後,烤的金黃的焗烤土司香味撲鼻而來,誘人的色澤彷彿在跟我招手。

DSC09257

 可愛小菲小球母子檔真的是我的最愛,瞧小球一臉淡定,小菲你在開心什麼啊  哈哈!

DSC09267

 金黃的吐司底下是誘人的肉醬義大利麵,麵條每一根都包覆著肉醬的濃郁味道,挺好吃的,雖然是小球的正餐,但身為乾媽的我也偷吃了不少,蓋章:確認美味喔!

DSC09271

 182 PANCAKE  蔥爆麻糬  260元

蔥花的綠澤鑲嵌在烤的酥脆的鬆餅裡,鬆餅大多是以甜食姿態展現,第一次吃到鹹的,還是蔥花口味,這獨特的味道讓我感到驚奇。

DSC09281

 原本以為蔥花入鬆餅味道會像是蔥油餅一般的台式,沒想到這蔥花鹹鹹的,搭配鬆餅卻是意外合拍,彷彿這蔥花原本就該跟鬆餅這樣的相得益彰。

DSC09289

 鬆餅內除了有鹹鹹的三星蔥,還有超加分的培根以及麻糬,鹹甜鹹甜的滋味真的很特別,也不禁佩服老闆的創意發想啊!

麻糬是咱家甜姐兒關關的最愛,Q彈的麻糬豐富了口感,飽嘴又特別呢!

DSC09276

 182 PANCAKE 布朗尼芭娜娜 250元

香蕉與巧克力和冰淇淋是最容易讓人快樂的美食,當這三者搭配在一起,是號稱這地表最令人開心的甜點了。

奶油像花一般的綻開在灑滿巧克力粉的香蕉上,大手筆的濃黑巧克力幾乎完全覆蓋在香蕉上面,這畫面是不是超犯規的邪惡呢。

DSC09286

 像雪一般覆蓋在鬆餅上的糖粉是我最愛的甜滋滋,搭配香草冰淇淋與奶油,每一口咬下都是甜蜜的滋味,這鬆餅真的是好療癒啊,

而且,鬆餅裡是滿滿爆漿的濃黑巧克力醬,老闆不計成本的用最好的黑巧克力,完整呈現這道鬆餅的風味。

_DSC4091

 182 PANCAKE 宇治金時抹茶紅豆鬆餅  260元

抹茶控的朋友看過來(對 , 關關,我就是在說你啦),182 PANCAKE有來自日本宇治金時的抹茶,光看這樣的綠就夠讓抹茶控的朋友失控啦(你們不要戳破電腦螢幕啦),鬆餅裡填滿了飽滿的抹茶醬,還很阿莎力的給兩球抹茶冰淇淋,

抹茶跟紅豆是最要好的朋友,一個略苦,一個甘甜,兩個在嘴裡交融是最棒的滋味。

DSC09309

 182 PANCAKE 鮮果冰茶 135元

平常很少喝冰的我,因為這天跟小菲關關講太多話了好口渴,最後就決定點一杯冰的飲料。

這杯充滿繽紛色彩水果冰茶,,感覺冰茶是用鳳梨熬煮,甜酸甜酸,喝起來非常爽口。

DSC09305

 漸層的色澤好透亮,攪拌一下讓果肉與底部的蜂蜜混合飲用喝,風味超棒。

DSC09302

182 PANCAKE 盆栽鮮奶茶 125元

這是咱可愛的小菲點的奶茶,碎碎的OREA搭配鮮奶茶可愛無敵,裡頭是錫蘭紅茶加上鮮奶,老闆是下重本耶,上面一層鮮奶油是老闆親手打製,綿綿密密,

這杯討喜的外表很容易讓人想點一杯來喝啊~!

DSC09315

 182 PANCAKE北海道抹茶咖啡 135元

甜姐兒關關最愛的就是抹茶,這杯覆蓋冰奶泡的抹茶咖啡味道好濃郁,漸層的色澤有春天的氣息,攪拌一起喝更具風味喔。

DSC09234

 182 PANCAKE鬆餅口味很多,每一道都是老闆的精心創意,而且老闆會參考客人的口味去做調整,像我初訪覺得麻糬太噎口,老闆聽了我的建議便重新再做研發,

二訪再吃果然就不一樣,這樣用心的好店,以及精心設計的餐點,很推薦給愛吃鬆餅以及愛吃早午餐的你們喔!

我的極度推薦:12小時の法式鬆餅 ,這道真的超好吃,來這裡必點唷!啊~聽說是限量,那~要吃的朋友腳步要加快喔!

182 Pancake  FB

地址 : 新北市板橋區松江街45號

捷運:江子翠站  步行約五分鐘

電話 : (02) 8252-0789

營業時間 : 週一 ~ 週日  10:30 ~ 18:00

用餐限時90分鐘  不可訂位(平日都有位子喔)

_DSC4068

 歡迎加入安妮的天空^^

 

延伸閱讀:

[板橋 早午餐] 兔子兔子美式餐廳 Rabbit Rabbit 軟綿吐司好誘人 高CP值讓我想再回訪 

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

[板橋 美食] 小空間CAFE 巷弄裡的一抹日式清新 早午餐 輕食 咖啡 

[板橋新埔 暖暖窩16號 Pasta] 童趣的龍貓鄉村風造景 超豐盛優質義大利麵 小心~這裡的溫馨感會讓你賴著不走 

[板橋早午餐 厝邊] 餐點選擇多樣化 親切用餐好去處 毛小孩友善餐廳 

[板橋早午餐 江子翠 有楽咖啡] 在玻璃屋裡享受愜意食光  

[板橋 江子翠 小晴空] 板橋出現神社啦!!限量日本空運御守 立吞吐司讓我好著迷 

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

[板橋江子翠 甜福Fuku Brunch] 來一場舌尖與美食的奇幻旅程 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 天啊!
    這家鬆餅也太威了
    好多選擇
    我本來已經選定天黑黑
    結果鹹味鬆餅又跑出來爭寵
    好煩
    我們下次也要去吃這家
  • 我真的不愛吃鬆餅
    但這間的有讓我驚艷耶
    我去了兩次 仍無法將所有口味一網打盡
    等你來台北我們再來挑戰其他口味

    安妮的天空 於 2016/03/27 17:56 回覆

  • 悄悄話
  • dannisamy
  • 看你拍我都好想要吃喔!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼