公告版位

DSC06273

 心似乎還遺留在台東的海岸線上。

這次到台東玩入住位於大武鄉的彩泉海景民宿,這間民宿坦白說裡面沒有太令人驚豔的設備,民宿外頭有寬廣的草原與停車空間,外觀小巧溫馨。

乳白色外牆搭配木頭的棚架以及簡單的花草,風格顯得清新,這裡隔絕了外界的喧擾,像是遺世獨立的小小城堡,溫暖包容旅人疲憊的腳步。

每個人喜歡民宿的風格不同,有的人追求民宿要又大又美,有的人追求要有溜滑梯,可以讓小朋友消耗體力,有的人追求一定要有大浴缸,可以舒服的泡個澡,

以上,當然也是我喜歡的,這次入住台東的彩泉海景民宿,以上條件通通都沒有,但這裡卻讓我留下深刻的印象,沒有大浴缸、沒有溜滑梯、沒有美到夢幻要尖叫的房間,

但有一種感動~是一個讓我幾乎難以言喻的視野。

DSC06259 - 複製

 入住彩泉海景民宿時,由於當天下午剛爬完栗松溫泉,到民宿時已經是非常晚了,加上又累又餓,所以房間的拍攝很隨意。

DSC06219 - 複製

 這間是我這天入住的親子四人房,位置在一樓,彩泉民宿的房間不大,但布置得很溫馨,頗富巧思的壁貼讓單調的空間變得更加活潑,牆壁的色調也隨著房間的屬性不同而有所變化。

DSC06226 - 複製DSC06223 - 複製

 彩泉海景民宿主人善用可愛壁貼豐富房間的生動性,角落裡可愛的小猴子在樹上盪著鞦韆愜意的很,因為旅行疲憊的嘴角也淺淺上揚了幾度。

 

DSC06222 - 複製

 彩泉海景民宿親子四人房空間不大,但還有客廳呢,在這裡吃消夜聊天看電視超HI的,姊妹們吱吱喳喳了一個晚上,忙著敷面膜吹頭髮,有個小客廳讓我們玩耍真的很不賴,房間裡衣架簡單設備都有,麻雀雖小五臟俱全,請忽視我們雜亂的行李啊!

DSC06227 - 複製

 浴室是乾濕分離,可惜沒有浴缸~~,盥洗用具給得很齊全,沐浴乳洗髮精都是單包包裝,浴帽刮鬍刀梳子也有附呢,出門我最懶得帶一大堆的瓶瓶罐罐,民宿有附是最方便的啦!

DSC06231 - 複製

 彩泉民宿一樓海景雙人房

這間我一打開門就狂冒愛心眼,裡頭竟然有彼得兔耶,太可愛了,這間房間以黃色當基調,暖色系好溫馨,雖然小巧但好舒服,而且這間房還可以看到外面的海景呢。

DSC06230 - 複製

可愛到炸的彼得兔開心吃著胡蘿蔔,我也好想跟他一起分食啊!

DSC06229 - 複製

 房間裡的藤椅也好公主風啊!

DSC06246 - 複製

 二樓的海景雙人房是紫色的夢幻色調,這間也是民宿的熱門房間,因為從房間望出去,可以看到無敵海景呢(羨慕啊)

DSC06245 - 複製

 房間角落裡的小桌子和茶几非常有質感,椅子好蓬鬆舒適,感覺一坐下去就想要賴著不起來了。

DSC06250 - 複製

 二樓海景雙人房牆壁上用貝殼鑲嵌成波浪的圖案,天花板也是藍天白雲的造型,獨具巧思的設計讓旅人的心舒暢了起來呢。

DSC06234 - 複製

 彩泉海景民宿房間雖然空間不是那麼寬敞,但每間都很有自己的味道,打開房門的那一剎那都會不禁有哇哇哇的驚喜感。

彩泉海景民宿客廳很寬敞,視線很明亮,好喜歡這個大客廳,桌椅都很有質感,如果包棟的話全家人一起在這裡喝茶聚會很速西呢!

DSC06235 - 複製

 好喜歡飯廳這個區塊,柔和的綠彩搭配童趣的相框和壁貼,感覺就像是最佳的拍照背景圖一般,主人很可愛的在這面牆挖出一個框框,可以從這裡看到廚房內部,

這設計很有趣,做菜也能跟外面的人互動,還可以坐在這裡喝茶呢。

DSC06238 - 複製

 PEKO SAY HELLO好可愛!

DSC06236 - 複製

 餐廳的另一角是鄉村風格,坐在這裡喝茶打文章也很舒服呢。

DSC06237 - 複製

 小小玩偶增添不少溫馨氛圍。

DSC06239 - 複製

 民宿主人的廚房色調好活潑,在這裡煮飯一定超舒服的。(夢想中的廚房啊)

DSC06258 - 複製

 入住的當天身體相當疲倦,原本想要徹底的大睡一場,但外宿的心總是可以不靠鬧鐘,神奇般的就自然甦醒。

雖然全身因為前一天爬栗松溫泉而相當的痠痛,但是,為了可以一睹日出海景,我還是早早就起床了。

天濛濛亮,飄著雨的台東空氣好清新,貪戀著這樣的氣息,冒著小雨,一心就是想要看我念茲念茲的海景。

有一種名為感動的視野就是這裡,民宿外頭是一大片的太平洋,太平洋的清晨章節,是一篇篇寧靜的詩歌。

太陽的晨光隱隱從海岸線慢慢攀升,漠楞楞的太平洋像是未甦醒般,沉靜的不掀起一絲波濤,

海的平靜仍掩不住我波濤洶湧的熱切期盼,光是凝視這樣的海平面就夠我感動了,能在靠近海的地方入睡,一早起來開眼就能看到海,這樣的幸福讓我不想將視線移開。

DSC06260

 彩泉海景民宿非常鄰近太平洋,這樣的距離,我幾乎可以感受到海的脈搏跳動,雖然因為天候不佳,無法看盡湛藍一片,但光是這樣的視線相遇就夠我心跳一百。

民宿前方的大草原像是牧場一般,綠油油一片好舒服,矮椰子樹矗立在民宿的外圍,微風一過,椰子樹葉輕盈搖擺,那悠閒的律動襯著海的波動,是一幅好美的畫面。

DSC06261

 駐足在彩泉海景民宿凝望過去的角度,是一種會令人砰然的風景,即使淋著雨,我也極為享受這無人打擾的美好片段。

DSC06273

 二樓陽台更是看海的最佳角度,從這樣的高度俯瞰海洋,更能感受這海帶給人的感動,可惜雨越下越大,我又忘記穿鞋,無奈只好再躲回房裡。

DSC06262DSC06266 - 複製

 民宿外頭也是一片童趣的氛圍,小蘑菇桌椅,適合野餐的木頭桌子,讓旅人的心充分地被療癒,面海背山又遠離塵囂的絕佳地理位置,是我愛彩泉的一大主因。

DSC06264

 草皮這裡的搖椅感覺就是為了放空設計,坐在這裡搖盪看海,哇~~~這是一種怎樣的童心設計啊。

DSC06265

 藍白風情的信箱,收信時一定都是喜孜孜的吧。

DSC06272

 大門前可愛的造景也讓我的腳步多逗留了一下呢!

DSC06243 - 複製

 早餐就在客廳的飯廳上用餐,很喜歡這樣的長桌,大家圍聚著一起吃飯,感覺很好呢!

DSC06274

 彩泉海景民宿早餐是自己現做,擺盤以及餐點美味水準根本不輸外面的早午餐店啊,豐富營養的三明治,吐司鬆軟,裡頭有雞蛋,火腿和小黃瓜,色澤以及美味度都是一百分,配角沙拉用的生菜非常新鮮,每一口都很鮮脆,搭配果醋醬好爽口啊!

DSC06276 

主角是里肌嫩豬排,這豬排醃的十分入味,而且煎的好軟嫩,超誇獎這豬排的,好想跟主人說來台北開早午餐店啦!

DSC06270

 太平洋的海浪,像是旅人般的,一波一波的向前奔走。而我的心,只想停泊在海岸邊,找回那失去已久的感動。

這次入住彩泉海景民宿給了我很溫馨的休憩時光,呼吸著台東獨有的輕鬆氣息,讓這趟疲憊的旅程補足了不少元氣,跟我一樣貪戀大海的妳,不要錯過這一個看海的最佳民宿喔。

 

(這篇非廣告文!!!!!!!)

透客透客安妮悄悄話:

彩泉海景民宿雙人房平日2600元  假日3200元,四人房雙人平日3000元 假日3600元,價格以民宿而言算是很親民的,

民宿會供應每人早餐一份,餐點感覺得出主人的用心。

民宿設備沒有太多讓我驚豔的地方,附近吃飯景點也有點距離,感覺開車來會比較方便,如果是搭乘大眾運輸工具,可以聯絡民宿主人看看要怎麼過來。

彩泉海景民宿很吸引我的是這裡非常靠近太平洋,二樓的海景雙人房看出去的海景據說非常美,像我一樣愛海的朋友可以考慮住這裡喔。

民宿共有四間雙人房,一間四人房,每間都可以加床,家族要包棟也很方便喔,以上是我的小小心得。

台東彩泉海景民宿資訊:

電話:0919611098

地址:台東縣大武鄉大鳥村17鄰大鳥288-1號

交通資訊:由台東往高雄方向-南迴公路執行到台九線,430.5K右轉

由高雄往台東方向-南迴公路執行至台九線-430.5K左轉

台東三天兩夜遊行程

DAY1 宜蘭 祝大漁物產文創館-花蓮親水斷崖-花蓮七星潭-美娥海產店-晚上入住的飯店太差不介紹

DAY2 台東栗松溫泉-入住彩泉海景民宿

DAY3 多良火車站-東河包子-TAPAYAW煙燻烤肉-比西里海岸-回程

延伸閱讀:

[台東旅遊]遇見雨中的多良車站 

[台東 美食] 東河包子 台東必吃美食 TAPAYAW 煙燻烤肉BBQ 豪邁烤肉譜出粗獷原始風味 

[宜蘭 旅遊]祝大漁物產文創館 台灣首創360度3D立體隧道 阿帕契直升機 超好拍的新亮點 

[台東 旅遊] 栗松野溪溫泉 夢幻彩色岩壁山泉 艱辛跋涉 只為台灣版阿凡達秘境 

安妮的天空會即時報導最新的美食旅遊資訊,快加入我專屬天空吧!

 

 

 

 

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 原來你趁我們都熟睡的時候偷窺了這麼多東西啊(*^__^*)

    PS. 沒有浴缸有點小失望,呵呵呵
    不過那個小客廳玩耍,聊天很讚!
  • 真的 那天我們好需要浴缸的說XD

    我出遊都會好早起拍照呢
    ㄎㄎ 平常要上班就沒有那麼古力啦(台語)

    這天的民宿回憶非常美好呢 一定要好好記錄

    安妮的天空 於 2016/03/20 01:20 回覆

  • 小搗蛋YoYo
  • 來這兒度假太愜意了
    無敵美景我好愛啊
    下次有機會去台東來去看看^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消