公告版位

DSC07950

 頭髮是女生的第二張容顏,有亮麗的髮質,人生也將增添不少活力的色彩。

距離上次整理頭髮已經將近半年了,有自然捲的我頭髮已經是呈現稻草模樣,這次到雅澤沙龍,店長親自幫我設計,首次突破自己舊有的髮型顏色,以亮眼紫紅色代替以往的棕褐色,原本挺抗拒這樣亮麗的色澤,沒想到染完後意外的好看。

也讓我覺得,好的髮型設計師不能只依照顧客的想法執行,而是要以顧客最美的姿態呈現,店長委婉又堅定的堅持,讓我得以有美美的髮色與髮型,

擁有這樣美麗的髮型,讓我在旅途中工作上都更有滿滿的自信。

DSC07764

 店名資訊: Avis雅澤沙龍(三重店)

地址:新北市三重區三合路二段14號

捷運:三重國小站左轉  步行約10分鐘

電話:02-89723399

營業時間:11:00~21:00

位於三重的雅澤沙龍明亮的空間帶點濃濃的鄉村風氛圍,座位間間距寬敞,座椅也非常舒適。

每次去一間新的髮型店,我都會很緊張,但雅澤沙龍給我的感覺是很輕鬆沒有壓力的,這次是由店長Kevie親自來幫我處理我的一頭亂髮,店長本人很年輕,但對自己的專業非常有自信,看完我的一頭亂髮,給了我很多想法與意見,跟我原先設想的完全不同,但沒想到,頭髮完成後讓我驚艷了好久啊。

DSC07765

 價格明朗化。

DSC07766

 店家很貼心,每個座位都有電視,可以打發一下時間。

每次我都要等到頭髮不整理不行才來找設計師是因為我很討厭久坐啊~~沒想到這次用頭髮染加燙加護竟然只要3小時。

打破了以往我做頭髮的時間,店長真是快又有效率,看來,以後我回訪的機率超大啊!

DSC07770

 因為瀏海有了一些白髮,本來想要補染就好,店長建議我全部重新染過。

在選擇色卡上面我跟店長有了分歧的意見,他希望我的頭髮可以跳一點不一樣的顏色,而我,想要改變卻又保守,店長推薦我紫紅色,這跟以往我的頭髮顏色是有非常大的差距,一度心理交戰,超擔心自己無法勝任這樣的顏色。

最後,店長的一句話讓我決定把顏色的決定權交給他,哪一句話呢?等等公布喔!

DSC07771

DSC07772

 雅澤沙龍kevie店長使用的是有證照的染髮劑,我是不懂啦~~但店長拿得出來我就覺得是保證!

cats

 這次我是燙加染,因為是自然捲的關係,所以決定先處理已經捲的不像話的雜毛大軍,店長也建議我不要全數燙直,髮尾保留原本捲度。

燙髮劑裡加了有胺基酸的護髮素,讓染燙過程中仍能修護頭髮。

DSC07774

 未整理前的頭髮真得好可怕,這是哪位大嬸剛起床沒梳頭啊xd

DSC07777

 店長做頭髮時非常細心,我超放心把頭髮交給他。

KEVIE過程中都不斷詢問頭皮是否會有不舒服的感覺,我的頭皮十分敏感,只要使用到不好的燙髮劑以及染髮膏,頭皮一定會發癢,

這次完全沒有這樣的感覺,而且燙後髮質完全沒有變壞,燙髮劑好壞真的影響很大啊!

DSC07779DSC07780

 這罐白色的就是我的染髮劑,加入了護髮素,頭髮在染燙過程中依舊可以保持頭髮的強韌感。

DSC07783

 真心覺得頭髮在染燙中一定要護髮,這次染燙完後髮質依然柔順不糾結,而且超佩服店長kevin的快手,三小時搞定我的頭髮。

DSC07797

 新的髮色好喜歡喔,店長說我的頭髮裡有秘密,調皮的店長還偷偷地幫我挑染了紅色,如果他有照實講我應該不會答應啦,但染完後我超級滿意的耶。

DSC07799

 店長超年輕且很有自己的想法與專業,把頭髮交給他真的好放心啊!

12715752_1088723367815411_6271628605433068935_n

 步出雅澤沙龍,想在三重找好吃的店卻都找不到,想吃的都客滿了,自拍一張,這是用手機拍攝,畫質不好請見諒啊!!!

陽光下看的到頭髮顏色亮紅亮紅的,好喜歡這樣的色澤,走起路來的腳步也更加輕快,原來,頭髮也會影響心情呢!

還記得前面我有說過,店長是用一句話打動我讓我決定染他指定的顏色,店長說,紫紅色可以讓皮膚顯白,喔喔~~女生都愛白皙的膚質,也就是這句話讓我放心的染成我從未接觸過的髮色。

12744377_1091372360883845_3710956668977523004_n

 手機拍攝 

學生都喜歡美美的老師,燙了新髮色,學生誇獎好好看,同事也說更有氣質了。

在職場上,保持自己的專業,外在也要保持亮眼,這樣說話更有說服力,賞心悅目之外自己也多了許多自信。

DSC07958

 由於這次頭髮未全數燙直,保留髮尾原本捲度,加上店長傳授用手指繞圈圈的吹髮方式,讓原本死板板的頭髮起死回生,變成有點大波浪的浪漫感。

陽光下,紫紅色顯得更加明顯,好喜歡這樣的髮色。

DSC07916

 紅色暗藏在髮絲之間,增添了層次感,頭髮在光線轉變之中,也悄悄轉換光澤,色彩的遊戲在髮絲間歡愉流動,每一次輕風拂過都是一場美麗的瞬間。

 

DSC07925

 這是燙後一週的髮色,洗了兩次頭髮,顏色還是保持得很完整。

重點是,頭髮完全不會乾枯毛躁,髮尾也沒有分岔,店長護髮護得很好。

我最怕染燙後髮質完全走鐘,那可是用金錢都換不回來的啊!

DSC08137

 燙後一週

沒想到小 人國裡也有冬季戀歌的場景,暖呼呼的陽光灑下真的好舒服啊!

DSC08176

DSC08105  

終於跟比薩斜塔相見歡了。

好喜歡小人國喔,這是一個可以一秒週遊歐洲,下一秒飛日本的好玩景點,可惜沒有玩透透,下次再來逛台灣的園區。

DSC08534cats

平日早上最歡愉的時刻莫過於跟姊妹的早午餐約會,最近瘋狂愛上鹹派,快跟我說哪裡有好吃鹹派啊~~~~

燙後兩週髮質依然柔順,紅色部分稍微褪色,室內光線髮色展現較為保守,但仍能看出髮質閃亮光澤度。

這週吃了好幾回的早午餐,有新莊區、台北區,每種都令我大為驚豔,早午餐總是可以給我滿滿活力,即使就是簡單重複的素材,也能讓我吃不膩啊!

DSC08547

 假日的出遊最令人期待,雖然這次瀏海燙得有點呆呆,但是至少不會捲的亂七八糟就好。

台北天氣忽冷忽熱,不管是有沒有太陽,圍巾一定要披上啊!!!

DSC08798

 DSC08792  

  這是桃園一處很有文學氣息的彩繪巷,紅磚牆的復古巷弄走道,讓我走拍好幾回,櫻花的撫媚更是讓我流連不去,我彷彿嗅到了春天的氣息了。

DSC07957

 生活不一定總是精彩的篇章,也會有枯燥單調的片刻,但心一定要有個方向,踏足了腳步,堅定的邁進,璀璨就在不遠處等妳喔!

 以上是我的小小髮型旅拍生活紀錄,文末也跟大家分享我的小小髮型照顧方式。

1. 不要天天洗頭:以前我一天不洗頭就會很難受,因為這次染髮關係,擔心退色太快,便慢慢養成兩天洗一次頭的習慣(但有流汗則例外),頭皮本身會自發油脂,這是對頭髮很好的保護力,如果天天洗,頭髮更容易受損、乾燥。如果擔心頭髮會太油,建議可以出門前洗瀏海部分(偷懶偏方),這樣可以保持瀏海的流暢感。

2.洗頭一定要護髮,護髮時間長短依照每個人的需求,像我超怕冷,所以我都把護髮素當成潤髮產品在使用,通常洗好澡我就會順便沖乾淨了,平時的護髮真的非常重要,坊間的護髮產品非常多,不用買太貴的產品,但一定要買適合自己髮質的,像我就有固定使用的牌子,只要一換頭髮立刻變糟,如果想問我是哪個牌子可以私訊問我唷!

(偷偷說是開架式商品喔,200元有找)

3.有自然捲的朋友吹頭髮時一定要將容易亂捲的部分拉直吹乾,然後等到稍微冷卻再放手,這樣可以延長離子燙的直髮效果時間。

4.不想要有扁扁頭的話,吹頭髮時一定要由內往外吹,這樣頭髮才會蓬鬆自然。

5.吹頭髮時,可以運用手指頭繞一下髮尾,這樣隔天頭髮會有自然的捲度呈現喔

[這篇是跟Avis雅澤三重店合作文,內文為真實感受]

店名資訊: Avis雅澤沙龍(三重店)  指名找店長KEVIE喔

地址:新北市三重區三合路二段14號

捷運:三重國小站左轉  步行約10分鐘

電話:02-89723399

營業時間:11:00~21:00

 

創作者介紹

♥安妮的天空♥

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 胡蝶
  • 我喜歡安妮的新髮色
    店長的動作好快唷
    我也不能在髮廊坐太久~
    這樣三小時剛剛好~
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼