公告版位

DSC08337

 趁著228連假跟姊妹一起帶小朋友去小人國玩耍,這是我第一次踏進小人國玩,這是一個可以前一秒飛歐洲,下一秒置身日本的好玩景點,除了園內有超多大人小人可以玩得不亦樂乎的遊樂器材之外,我們還品嘗了令眾人都為之讚美的蔣府宴,多樣精采的江浙菜餚,以及餐廳內部美輪美奐的古典氛圍,引領我們進入一個充滿藝術人文的用餐環境,這次用餐經驗真的很特別,大家有到小人國的話,可以考慮一下到這裡來用餐喔!

DSC08018

 到小人國之前我們也費心上網搜尋一下抵達園區的交通方式,從台北出發的話,建議搭台聯客運,從松山機場出發,抵達小人國只要1.5小時,

沿途也有停靠忠孝敦化站以及景安等站,但如果要確保有車位的話,盡可能還是到松山機場搭車比較保險。

(文末有交通路線圖)

DSC08031  

蔣府宴位於小人國園區裡面,四周以中式庭園造景為主,蔣府宴餐廳就在這古色古香的庭園山水間,中國式的屋簷外觀搭配小橋流水的景色,

讓人有走進古典小說場景的錯覺呢!

DSC08032  

 蔣府宴是為了重現兩蔣喜愛的江浙菜蘊育而生,蔣府宴的菜餚重現當年的回憶與風味,特別請到圓山大飯店主廚坐鎮,演繹當代蔣府宴,

讓我們一般平凡的民眾也可以品嘗到道地的蔣府佳餚。

DSC08198

 如果是第一次造訪,不知道要如何點餐的話,建議可以吃合菜,或是跟服務人員討論,這裡的服務人員都很親切,不管是多人聚餐或是情侶約會,都能在適當的價格裡品嘗到最道地的蔣府菜餚喔!

DSC08196

 一進到蔣府宴,巨大的鳥語花香LOGO展現出古典美學,整間餐廳處處都是氣派的中國古玩名畫以及經典古物穿插其間,餐廳有很多的區塊,每間都有不同的特色,

如果一般遊客想到蔣府宴參觀也是可以的,不用餐也可以請服務人員作導覽,整間餐廳就像是小型的博物院,很多經典名畫都在裡頭展示,來到蔣府宴感覺提升了不少人文氣質呢!

DSC08202

 餐廳座位格局非常寬敞大器,座位布置也很優雅高尚,很適合作為聚餐或是宴客。

DSC08205

 餐廳有很多包廂以及主題,每一種風格都令我們大開眼界。

走道間也有穿插許多青銅瓷器,精緻的作品讓我們看得目不暇給,導覽人員也會一一跟我們解說這些古物的故事點滴,讓我們增加不少知識呢!

DSC08219DSC08222

 這間包廂是以唐太宗畫像為主軸,很適合做為重要人士聚餐之用,唐太宗以貞觀之治為名,四周以四大吉祥物包圍,適合16人坐的包廂,氣勢非凡。

DSC08230

DSC08231

DSC08200

DSC08235

 走道以及包廂之間,放置不少經典的古名畫作,有范寬的西山行旅,代表生活安逸的江南山水,還有朗世寧的百駿圖,每一幅畫都展現古人心境之作,也代表吉祥之意。

DSC08211

 

DSC08338  

 從餐廳內部向外看,可以看到一整片園區的山水造景,這樣用餐氣氛挺愜意的呢!

DSC08218

 我們這間區塊有個很特別的設計,上方是蘇軾的老饕賦,這樣題字的用意是希望我們跟蘇軾一樣身處一個享受美食的情境裡用餐。

DSC08236

 每桌都會放一壺熱熱的麥茶,熱呼呼的麥茶很適合清爽一下喉間的餘味。

DSC08237

 接下來要好好替大家介紹蔣府宴裡的經典菜色喔~~每道都很可口,請看官準備好手帕擦乾口水啦~~~(大誤)

蔣府宴 夫人蜜芋

這道前菜很特別,一般的芋頭如果當前菜都會是以甜點為主,但這道蜜芋雖然是甜的,但裡頭還有添加酸梅,所以吃起來甜甜酸酸的。

芋頭蒸的十分綿密,酸梅開胃,酸梅的酸讓這道蜜芋增添不少特別的風味。

DSC08239

 蔣府宴 上海燻魚

這道燻魚肉質非常札實又很細緻,鯛魚用醬汁醃製而成,吃起來帶點甜味,這也是純正滬本幫傳統名菜,我覺得醬料煙燻的十分巧妙,

鯛魚本身就十分甘甜,搭配這獨門醬汁以及煙燻,非常可口,且好下飯,小朋友吃得超開心的。

DSC08242

 魚肉表面金黃色澤十分誘人,擺盤也是令人賞心悅目呢!

DSC08244

 蔣府宴 翠椒墨白

蔣公很重視菜的五色健康,即使是一般家常的豆腐料理也設計的非常精緻,豆腐裡有皮蛋、青椒、以及特殊醬料搭配而成,每一口都能吃到不同食材交織出的口感,

冰涼的豆腐開胃小菜,竟也如此令我印象深刻呢!

DSC08245

 蔣府宴 釀梅聖女

這道蜜番茄帶點微酸,非常好吃,且非常解油膩,吃完立刻大開胃,這是一道非常清爽的前菜。

DSC08247

 蔣府宴  詩仙醉雞

這道雞肉是以紹興酒搭配特製醬料蒸煮而成,一咬下去酒的氣味較為濃郁,小朋友比較不建議吃,雞肉偏軟口感,涼拌的藥膳風味搭配紹興酒氣,吃起來真的有飄飄然的詩意啊!

DSC08255

 蔣府宴 蔣府佛跳牆

一輪涼拌前菜過後,登場的佛跳牆立刻受到熱烈的歡呼,一上桌,撲鼻的味道讓我們不禁拉長脖子,忍不住要瞧瞧這鍋子裡藏了甚麼樣的好料。

DSC08258

 這佛跳牆是最受小朋友歡迎的一道菜,裡頭料超多,有香菇鳥蛋芋頭鮑魚蹄筋......十數種好料藏身其鍋,每一湯匙舀起來都是滿滿的好料,

而且湯頭溫順美味,一點也不油膩,跟外面辦桌的佛跳牆很不一樣,讓我們讚不絕口,大推這道佛跳牆啊!

DSC08262

 蔣府宴  經國迴香

這道麵食是以豆乾炸醬為基底,上面鋪上了顏色繽紛的蛋絲黃瓜絲以及蘿蔔絲,這道端上桌時我很期待,因為以前很愛吃這樣的炸醬麵,

這道麵食味道偏為清淡,沒有濃郁的炸醬鹹香味道,詢問了服務人員,他們提到餐廳裡的菜色均不加任何味精調味,所以口味上較為清淡。

DSC08265

 建議食用時一定要將麵條與肉燥攪拌均勻,才能品嘗到最佳麵條的風味。

DSC08270

 蔣府宴 黃埔碎金

這道充滿香鬆的炒飯堆疊成金字塔型,成為小朋友討論的話題,裡頭除了有受到小朋友喜愛的香鬆之外,還加入入不少蔬菜。

用雞油代替豬油烹調,使得這道炒飯吃起來特別清爽,即使有滿桌佳餚,每個人都還是忍不住大口大口扒這道炒飯。

DSC08281

 蔣府宴 蟹黃豆腐煲

金黃飽滿色澤的豆腐煲是道好濃郁的一道湯品,裡頭有豐富的海鮮配料,飽滿蟹黃與蟹腳肉,包裹著晶瑩的豆腐,整鍋充滿海鮮甜味,豆腐的嫩與海鮮搭配得恰到好處,

讓每一口都是鮮甜的滋味。

DSC08284

 舀一匙熱呼呼的煲湯在飯裡,是一場精采絕倫的泡飯秀,米飯浸潤了蟹黃煲湯,吃起來溫潤鮮甜,豆腐軟嫩,咬起來絲毫不需費力,熱呼呼的湯頭在喉間蕩漾,是場極致的湯品饗宴。

DSC08288DSC08293

 蔣府宴 醬爆綻櫻

前幾道菜都是屬於較為清淡爽口的風味,這道腿肉醬汁很帶勁,將雞肉的鮮美完全帶出來,非常下飯,搭配爽口的青椒,不柴不膩的雞腿肉,又讓我多扒了兩碗飯啊!

DSC08295

 蔣府宴  中正

這道東坡肉是我家兒子印象最深刻的一道菜,到現在都還常常念念不忘這好滋味。

DSC08299

 吃這東坡肉還有貼心的桌邊服務喔。

DSC08306

 該怎麼說這道東坡肉呢?這肉質非常的軟嫩,肥肉處理的不至於感覺太油膩,瘦肉的部分也很好入口,醬汁調和的非常有味道,不僅十分下飯,單吃也不會覺得太油膩。

來蔣府宴我覺得一定要點這一道,吃得到主廚火侯的功力,也品嘗得出這東坡肉不同凡響的美味。

DSC08308

 蔣府宴 鍋粑蝦仁

這是乾隆下江南欽點的一道名菜,將熱騰騰蝦仁醬汁淋在香鍋粑上面,服務人員會將菜送上桌再進行淋醬動作,所以現場可以看到醬汁淋在鍋粑上面發出逼逼撥撥的特殊景象。

DSC08311

 烤的香酥的香鍋粑看起來就很酥脆,熱騰騰的蝦仁醬一淋上去,鍋粑與醬汁碰撞出激烈的逼撥聲響,感覺得出鍋粑脆口與醬汁濃烈的融合,

這是我第一次品嘗到這樣特別的菜餚,我覺得視覺上很新鮮,口感上也讓我印象深刻。

DSC08317

 兩大碗的蝦仁醬充分淋在鍋粑上頭,鍋粑吸飽了醬汁,脆脆口感令我忍不住一片接一片,蝦仁醬甘甜微酸,蝦仁也好大隻又新鮮,整體吃起來好過癮呢。

DSC08323

蔣府宴  酥香鴨芋泥

這是一道江南名菜,炸的金黃的麵衣裡頭是綿密的芋頭以及鴨肉,吃起來口感略乾為酥,鴨肉與芋頭的結合令我感到新奇。

DSC08329

 蔣府宴 糖醋松子魚

這道鮮魚造型別緻,調味上也十分特別,醬料中搭配松子,香氣十足,魚肉上面還有酸甜的鳳梨果肉,酸甜果香以及松子的香氣,搭配炒辣醬讓魚肉更增添多層的口味。

DSC08331

 鮮魚經過酥炸後表皮酥脆可口,搭配濃郁的辣醬以及松子,非常特別,也很好吃,醬料也很下飯呢!

DSC08336

 蔣府宴 時來銀耳

這道甜湯很特別,裡頭有桂花,散發淡淡香氣,還加入了水果提味,銀耳口味清爽甘甜,感覺好滋補又好美味,吃完一輪豐盛的菜色,再搭配甜湯做END,真的是完美的句點啊!

 這次整體吃下來我們對菜色上都很滿意,蔣府宴餐點較為清淡,不會太鹹,也不放味精,很適合全家人聚餐享用。

假日時帶全家到小人國遊玩,不妨也可以到蔣府宴體驗一下兩蔣時代精緻的江浙菜餚,會是一場特別的體驗喔!

蔣府宴服務也很專業親切,來到這樣氣派裝潢餐廳用餐很有賓至如歸的感覺,餐廳每道料理都很用心烹調,

可以在這裡品嘗到兩蔣最愛的菜色,我覺得是很特別的體驗。

DSC08273 

蔣府宴資訊(FB)

位於小人國園區內

地址:桃園市龍潭區高原裡高園路891號

電話:03-4717211

<b>台聯客運路線圖</b>~

 附上台聯客運 5350搭往小人國路線圖給大家參考喔!

(此為蔣府宴合作文  內文為真實感受)

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • princess芸

  • 這感覺真的好讚喔
    菜色很精緻而且看起來好好吃
    份量應該可以讓人吃到飽吧哈哈哈哈

    話說我已經有好幾年沒來小人國
    但說不定等今年暑假
    就可以牽著芊芊來小人國玩
    印象之中他們滿多遊樂設施適合小朋友
    媽媽也可以狂拍照殺底片啊哈哈
  • 悄悄話
  • 胡蝶
  • 推唷~~
    原來小人國內的蔣府宴這麼講究
    每道菜看起來都用好多功夫下去煮
    特別的是蜜芋頭居然是酸甜的味道
    好想吃吃看~
  • 悄悄話
  • 加小菲愛碎碎念
  • 吼吼吼~~也太豐盛啦!!
    四月初就換我去吃了~
    但我們人比較少~應該吃不到這麼多樣的菜色吧~
    我想吃那個東坡肉啦XDD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼