公告版位

cats  

很喜歡穿梭巷弄裡,尋找美味的餐廳,喜歡那種期待與驚喜,每一次到一間新的餐廳,對自己而言都是一場味蕾的旅行,

不確定遇見新的餐點是否能與舌尖相共鳴,不確定停留的座位是否能與心產生火花。

美食與旅行都是生命裡重要的一環,心如果累了,就會提起包包去旅行,當我不想旅行時,我就會去尋找美味的餐點,

喜歡新奇的冒險事物,可能在我的內心裡,有個不安定的靈魂吧!

這間敲我Ciao.O烘焙工作室放在我的口袋已久,這次造訪,深深替新莊感到開心,終於咱們新莊也有一間專業的甜點專賣店,

好吃到我昨天吃完今天寫文,迫不及待想跟大家分享。

DSC08426

 敲我Ciao.O烘焙工作室隱身在新莊明中街內,外地來的朋友可以尋找翰品酒店,他就藏身在翰品酒店的後方,在馬路邊,還好我熟背好了地址,

跟我一起同行的VICI也謹慎地幫我搜尋,不然,超不明顯的店面真的好容易就擦身而過了!

DSC08451

敲我Ciao.O烘焙工作室以水泥灰牆為主的外牆,真的會讓人忽略過,建議店家可以在外面搭起一座小花園,一定能吸引更多路過的人停留。

DSC08453

 俐落的水泥牆上簡單的掛飾,可以嗅出店家的品味。

DSC08455

DSC08426

DSC08459

感覺是民宅改建的空間,具有質感的木質桌椅整齊擺放著,潔白牆面錯落擺放著畫作飾品,暈黃燈光流洩下的溫暖,給人好舒服的感覺,

甜點店感覺都是專業高不可攀的,但敲我Ciao.O烘焙工作室的工作人員都親切的不得了,有回到家的自在感,讓我不禁愛上了這裡。

DSC08428

 因為貪戀自然的陽光,所以一來我們就霸占了這裡的大長桌。

DSC08431

 角落裡也有一人桌,這裡感覺就是可以窩一下的好地方啊!

DSC08439

 敲我Ciao.O烘焙工作角落裡擺放了一台電吉他,想起安安最想買的就是電吉他。

DSC08458

 充滿童趣以及野餐風格的野餐籃,是我流連駐足不去的角落。

DSC08441

敲我Ciao.O烘焙工作室是個很注重原物料的甜點店,店的牆面以及櫃台都可以看到他們做甜點所使用的原物料,看來他們也很謹慎地替我們在食安上面把關呢!

DSC08442

 一進門就可以看到這面牆上擺放了許多麵粉袋或是奶油的空瓶,專業甜點的人應該可以看出端倪,我呢,看不出這些東西的好壞,但感覺店家誠意十足,

敢擺出來一錠就是有品質保證啦。

DSC08543

 櫃台擺放了好多甜點,唉唷~~~超誘人的說!

DSC08443DSC08447

DSC08545

這裡也有不少手工餅乾,送人自用都很相宜。

DSC08444

 這裡也有販售一些原物料,例如抹茶粉或是巧克力豆,喜歡烘焙的朋友可以來這裡尋寶喔!

DSC08446DSC08448

 牆壁上以及角落裡,敲我Ciao.O烘焙工作室用文字書寫對甜點的心情,看似微不足道的淺淺文字,卻道盡他們對甜點的堅持與用心。

DSC08461

 水杯以及餐具自取,動動手自己來,這裡也不收取服務費,省了一筆荷包。

DSC08463

 再來敲我Ciao.O之前有先上他們家粉絲團研究過,發現他們家有鹹派,最近對鹹派十分熱衷的我當然不想要錯過任何一次可以品嘗的機會,

敲我Ciao.O烘焙工作室每日鹹派口味會不一樣,這天有青醬雞肉以及南瓜培根口味兩種,我選了南瓜培根口味。

鹹派 南瓜培根 110元

敲我Ciao.O烘焙工作室的鹹派個頭超大,跟我前幾天吃的鹹派SIZE也差距太多,如果有鹹派個頭比賽的話,敲我Ciao.O一定可以得冠啊!!!

而這樣的鹹派竟然也只要110元,實在太太太大心了。

DSC08464

 用手掌托著盤子,可以看得出這鹹派的大器,而且上面還擺放了不少新鮮的生菜,吃起來更加爽口。

DSC08467

 這是醜醜剖面圖,鹹派裡南瓜吃得到真材實料,大塊大塊南瓜不著修飾的就鑲在鹹派裏頭,培根隱藏在派裡,鹹鹹甜甜地煞是好吃。

DSC08471

 而且真的要好好誇獎這一份鹹派,這鹹派較為濕潤,起士濃度恰到好處的完美,酥皮不乾不硬,酥酥綿綿的,是會讓人想一口接一口的美妙滋味。

南瓜與培根碰撞出來的鹹甜風味,豐富了這派皮的口感,旁邊看似裝飾的生菜吃起來十分爽口,有加分的作用。

還有啊~這超大份量讓我跟好姊妹一人一半都飽了,建議這鹹派可以兩人一份,再加點其他甜點來搭配。

DSC08476

 敲我Ciao.O烘焙工作室   義式芥末雞肉三明治  120元

三明治的吐司是雜糧吐司,夾料的吐司較厚,我不知道剛烤好的滋味是如何,因為剛吃完鹹派吃不下這三明治,我們是選擇打包回家。

DSC08479

DSC08483

DSC08488

芥末雞肉三明治裡頭有自製芥末,坦白說,吃起來不會嗆辣,但很有提味的效果,我挺愛這口味呢。

三明治裡頭夾的配料好豐富,而且,冷掉了一樣可口,雞肉不會柴,一小份的三明治裡也有不少雞肉塊,雜糧吐司咬起來很有嚼勁,生菜番茄黃瓜的爽口,

讓三明治增添不少水分,冷的三明治就這樣美味,想必剛烤好上桌的一定更加迷人。

DSC08492

 熱可可  85元

敲我Ciao.O的熱可可是用生可可粉加牛奶調和,不加砂糖,略苦的口感是大人口味的可可,嗜吃甜的我不適應這樣的苦,但懂得大人韻味的人應該會喜歡這樣的可可。

DSC08499

 提拉米蘇 

用透明小杯盛裝的提拉米蘇有一種童話的夢幻氛圍,巧克力棒與白巧克力片加上手許莓果,將提拉米蘇妝點的好有少女情懷。

DSC08502

 上層是甜甜的可可粉,下層是綿密到不行的慕斯,冰冰的慕斯在嘴裡化開成最致命的吸引力,讓不嗜冰的我也不禁舀了好幾口,

這道充滿少女心的提拉米蘇我們給了好高的評價。

DSC08536

 橙蜜乳酪蛋糕  (名字有點忘了  自己取的)

我是乳酪蛋糕控,這款乳酪蛋糕很棉很好吃,上方的橙片醃漬的很入味,蜜味十足。

DSC08523

 這款乳酪蛋糕入口滑順,我愛極了這柔軟的蛋糕體,淡淡的起士散發出清香,洋溢在嘴裡像是春天裡綻開的芬芳,是一種我無法抗拒的美味啊!

上方的橙片很適合單獨咀嚼,或是搭配蛋糕,單獨品嘗時可以品味出橙片與蜂蜜結合的口感,跟一般的糖漬橙片又有點不一樣,這款較為蜜糖一點,

橙片的略酸苦與蜜融合,搭配蛋糕,真的會激盪出一種特別的火花呢!

DSC08524

 店裡不定期還會有新鮮出爐的麵包,離去時又忍不住外帶了幾個。

 DSC08526

 

擁有一個前一晚說走就走的好夥伴,真的是人生最幸福的事啊!

 

DSC08535 

這天整體吃下來,鹹派果然沒有讓我失望,大推真材實料的鹹派,這裡常不定期推出各種口味鹹派,下回我要再來試試其他口味。

來敲我一定不能錯過他們家的甜點,這裡的甜點真的完全不輸台北市的口味,價格又親民了一些些,真的好大心啊!

敲我服務態度非常好,有問必答,親切的態度超加分。麵包區的麵包這次我是買巧克力口味的菠蘿,感覺有點太甜(我真是麻煩,不甜會嫌,太甜也會嫌XDXD),下次再來買蔥花口味試試看。

DSC08454

DSC08450

 

敲我Ciao.O烘焙工作室(FB)

地點:新北市新莊區明中街36號

電話:02-22773203

捷運:新莊站或頭前庄站  步行約15分鐘

星期一公休

營業時間:12:00~21:30

 

DSC08457

 

延伸閱讀:

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

新莊 混日子咖啡

新莊  香草花園

新莊 楔子咖啡館

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yoyo
  • 鹹派感覺不錯耶
    好像假日可以衝一下
  • Flora
  • 推+讚
    看起來實在好好吃
    安妮介紹的店都好棒

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼