公告版位

_DSC3514  

 這週姊妹趴主題週題目是粉紅,看到團長VICI出這題目我的嘴角就上揚好幾度,因為我本身就是個粉紅控,愛住粉紅色的民宿,愛吃粉紅KITTY餐廳,愛用粉色系包包,愛拍粉嫩嫩的櫻花,愛吃粉紅的草莓。

不過不想再寫舊文章的我想了很久,想到去年跟姊妹的一場野餐,野餐墊色系就是粉紅色,所以這篇就以粉紅野餐派對為主題,跟大家分享姊妹粉紅野餐文喔。

_DSC3495

 如果姊妹聚會或是家庭聚會臨時找不到好的場地,我覺得野餐是一個不錯的選擇,台灣處處風光明媚,只要選好地點,鋪上舒適的野餐墊,野餐趴替隨時可以展開。

野餐適合的地點不拘,公園河濱都很適合,如果是在夏天,要考慮遮陽的地方,附近要有洗手間為佳,這樣洗水果或是洗手都比較方便喔。

野餐墊的選擇很隨意,現在野餐墊很多,偷偷跟大家分享,大創的野餐墊超好用,一個也只要39元,防水又很多樣式,現在家裡就屯了好幾個野餐墊(到底是有多想要野餐啊XD)

不過這篇分享的野餐墊不是在大創買的,粉紅點點是一條桌巾,因為布質厚所以就臨時被拿來當成野餐墊,野餐墊盡量選擇大片一點,如果有防水最好,如果野餐墊不夠大,那可以多拿幾個野餐墊拼在一起,

盡量顏色要相近,雖然是野餐,但也要有餐廳夢幻的氛圍是吧,這樣賞心悅目才是一個合格的野餐,否則,就是普通的郊遊啦!

_DSC3527

 這次我們選擇的野餐地點是位在板橋的音樂公園,這裡空間非常寬廣,樹木林立,也有很多遊樂設施,周遭還有很多的音樂造景,帶點音樂氣息,不少小朋友以及大朋友在午後都會來這裡散步、慢跑、遛狗,

在喧嚷的都市裡,能有這樣一處悠閒的空間短暫的休憩真的是一件很奢侈的事呢!

_DSC3487

_DSC3529

_DSC3486

在公園裡找好了野餐的地方就可以開始來布置今日的餐桌囉!

_DSC3484

 野餐必備:簡易餐點

 我們一群姊妹都不是手藝很巧的人,所以各自準備食材,都是以簡單方便為主的食物,例如麵包、壽司、甜點、氣泡飲料、水果等等,

本來我預期是還有烤雞的,可惜當天時間太早沒有在賣,不然坐在公園裡吃烤雞多愜意啊!!!(到底是有多想吃烤雞啊~~)

如果手藝好的人,可以準備創意便當或是美味三明治,都能讓野餐食材變得更豐富。

_DSC3518  

野餐必備:野餐籃。

少了野餐籃怎能叫做是野餐呢?野餐籃可以放食物,提著也很方便,重點是:賞心悅目啊~~

然後那把粉嫩的玫瑰也太假掰了,重點是好像是我帶來的,有了花束的陪襯,野餐變得好像是一種戶外餐廳的高級饗宴,你們說是不是呢?

_DSC3489

_DSC3512  

野餐必備:防水野餐墊

有發現我們的野餐墊是麗莎與卡斯柏嗎?這是之前便利商店點數的贈品,兼具美觀以及防水作用,收納也很方便,粉嫩嫩的顏色好適合當春天野餐的主角啊!

_DSC3492

 野餐必備:小竹籃

竹籃可以分裝各類食材,方便輕巧又好收納。

_DSC3496

 野餐必備:野餐摺疊桌椅

野餐大部分時間都席地而坐,但如果有時候需要桌子的時候輕巧的摺疊桌椅便可以派上用場,家裡的童軍以以及下象棋的小桌子也可以拿出來使用,只要鋪上小桌巾就很有野餐的味道囉。

而且你們相信嗎?這整桌的物品食物一台摩托車就可以載完囉,野餐裝備也是可以簡約輕巧的,大家也可以分工合作,物品齊全,野餐會更盡興喔。

_DSC3522  

在小桌子上面抹麵包果醬很方便,如果小朋友坐不住可以在桌子畫畫玩遊戲,如果情形許可的話,帶張小桌子便萬無一失。

_DSC3499

 食物擺放妥當,剩下的就是大快朵頤一番啦,餐具盡量不使用免洗餐具,垃圾也要通通打包帶回家喔。

_DSC3502

 野餐必備:愉快的心

在戶外用餐應變能力要夠,不管如何,一顆愉悅的心是非常重要的喔!~

文章結束的最後放一張美麗的姊妹照,身上也有粉紅元素,是不是很切題呢!

_DSC3528 

音樂公園: 

新北市板橋區大同街70號

02-8257-3342

 

主題週姊妹趴由來:

 

 在去年年底,由團長VICI邀請,我們七個搞威的部落客成立了七仙女,一週一個主題,每人每週輪流出題,每週二發文,希望大家持續關心我們姊妹的話題喔!

     更多姊妹週主題文:(點我)

 來看看其他姊妹的好文吧!

 有個性團長于綺 VICI的綺麗世界

 跑遍世界各地的胡蝶  野姜花胡蝶+波橘子

 嘉義扛霸子晴格格 SUNNY晴天的角落

 甜姐兒加小菲 幸福的加小菲愛碎碎念

 氣質美女Carrie 旅人 Carrie愛漫遊

 辣媽咪小愛 貧窮貴婦小愛嗎的吃喝玩樂與育兒日記

 

 

 

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Emily
  • 野餐的感覺不錯唷!
  • 來來來
    下回咱一起野餐

    安妮的天空 於 2016/02/23 12:36 回覆

  • 悄悄話
  • 加小菲愛碎碎念
  • 親愛的太有創意啦~
    我的主題文還卡關卡好久想不出來耶~~
    這篇真是太少女心了XD
  • 你還在卡關(揮鞭)
    我也想超久的耶
    改天我們也來野餐 這樣小球到處跑會很開心

    安妮的天空 於 2016/02/23 23:40 回覆

  • 胡蝶
  • 好美好美的野餐宴呀!
    而且準備的好用心
    有感覺到你很想野餐的心~
  • 真的 我超想野餐(也超想吃烤雞 )
    家裡野餐墊好幾個 但一直都沒有用到
    等你跟SUNNY來台北 我們七仙女來野餐好囉

    安妮的天空 於 2016/02/23 23:46 回覆

  • Bernice 小芬
  • 有陽光 有草地更有一堆大美女,這樣的野餐真愜意啊!
  • S媽
  • 感覺很棒
  • Carrie Wu
  • 這一篇我很愛耶!
    因為我也超愛野餐的,
    啊啊啊啊啊啊
    來賞文第二次,這回有留言^^
  • 小愛媽
  • 小愛媽推推^^
    看到首圖我也不禁嘴角上揚了
    也只有部落客的野餐才會帶這麼多"周邊商品"啊!
    哈XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼