公告版位

0303

Ten Ten Den Den點點甜甜擺在口袋名單裡已經很久了,之前一直找不到機會來品嘗,剛好愛吃甜點的姊妹小慧找我吃飯,臨機一動想到這裡,以前點點甜甜不能訂位,聽說總是一位難求,

還好在過年前我順利訂到位置。當天絡繹不絕的散客真的很多,大家都是衝著這裡的蛋糕而來的,隱藏在巷子裡的Ten Ten Den Den點點甜甜魅力果然不同凡響,初訪也讓我感受到點點甜甜的蛋糕果真讓人回味不已,

看來板橋的早午餐的戰火已經蔓延到甜點這一塊,讓我們這些愛吃鬼有了更多新選擇。

DSC07521

 Ten Ten Den Den點點甜甜是板橋早午餐始祖"好初"的姊妹店,籌備了一年多,終於低調的在板橋火車站前的巷弄裡開幕了,跟好初姊妹店有相同的點就是店都是位處在三角窗地帶,

風格跟好初很相近,三角窗四周為木頭落地窗,窗戶外點綴許多美麗的綠色植栽,沒有明顯的偌大招牌,卻強烈散發Ten Ten Den Den點點甜甜專屬風格,樸實簡單的裝潢裡暗藏吸引人的甜點,

巷弄裡隔絕了外界的喧擾,在這裡可以享受在巷弄裡尋覓美食的愜意。

交通:點點甜甜位於板橋火車站前,從板橋車站大門口穿越過大馬路往文化路方向,走進"土地銀行"巷子內,第一條路右轉直走就可以看到點點甜甜囉。步行約5-8分鐘。

Ten Ten Den Den點點甜甜資訊(FB):

               地址:板橋區光正街45巷2弄2號

               電話:02-29602487

                限時:90分鐘(可預先訂位)

               低消:一杯飲料

               捷運:板橋站

DSC07517

 我個人很喜歡店門的這片窗,微微開啟幾扇窗戶,感覺有種日雜系的味道,且偶有自然風吹過感覺也很舒服呢!

DSC07524

    DSC07525

DSC07612

DSC07514

 Ten Ten Den Den點點甜甜空間不大,但座位擺設卻各異其趣,有優雅的雙人桌,有適合姊妹機哩瓜啦的長桌,還有典雅的日式風,座位間也不會感覺太擁擠,陽光隨著落地窗溫柔灑進,在這裡品嘗甜點真的是一件很幸福的事。

DSC07503

DSC07504

Ten Ten Den Den點點甜甜低消為一杯飲料,飲品有咖啡、牛奶、水果酒、茶類和氣泡酒,我們一行人竟幾乎都有咖啡因過敏症以及乳糖不耐症,還好來的這一天天氣微熱,我們就點了氣泡飲料。

辛口芒果我覺得有點特別,店員說有點微辣,讓我下次想點一杯來試試。

DSC07610

DSC07501

DSC07617

 Ten Ten Den Den點點甜甜最吸引人的就是他們家的蛋糕,所有蛋糕都是限量,賣完就沒有了,蛋糕都陳列在蛋糕櫃裡,有些蛋糕必須維持濕度與溫度,則另外放在櫃子哩,光是選擇蛋糕我們就花了好多時間,因為每一種都好想吃啊!

(下次決定空腹來吃蛋糕,要多吃幾個)

上面這個小山園抹茶磅蛋糕是店裡的超人氣蛋糕,可惜我最近吃抹茶會心悸,好可惜啊!旁邊的柳橙磅蛋糕感覺也好好吃,裝在這個玻璃箱裡感覺就是特別美味啊!(還有專屬的溼度計以及溫度計)

DSC07505DSC07625DSC07508

 邪惡的蛋糕櫃裡有檸檬塔、蘋果塔、溫蛋糕、香蕉巧克力蛋糕,這是萬惡淵藪(大誤),是藏著美味蛋糕的寶盒,說真的,要選擇真不是一件簡單的事。

DSC07614

 冰箱裡還有冰滴咖啡以及水果酒,瓶子好美。

DSC07534

 吧檯的手工餅乾看起來也好好吃啊!(眼睛發亮)看到這麼多好吃的蛋糕,不禁後悔中午吃太多烤雞,決定下次要一一品嘗所有口味。

DSC07526

 Ten Ten Den Den點點甜甜真的很有巧思,座位上方的檯燈妝點的好有藝術感。

DSC07532

 放置水杯的地方花藝設計也好美。

DSC07533DSC07535

 連名片架也好有質感啊!

DSC07608

 角落裡復古鐵椅也布置的好有味道。

DSC07536

DSC07552

店裡每個區塊都很有特色,讓我們姊妹不禁多拍了幾組照片。

DSC07561

DSC07573

 莓果森林氣泡飲  120元

因為我們幾個幾乎都不能喝到有咖啡因的飲料,我們也很有默契一致性選擇莓果森林,粉嫩嫩的色澤真的很美,原本以為味道會很普通,沒想到這莓果森林氣泡飲還挺好喝的,

裡頭有真材實料的莓果,喝起來酸酸甜甜的,氣泡感不會太重,這天天氣頗像夏天,喝這杯挺有消暑的。

DSC07567

 溫拿烏龍奶茶130元

DSC07589

 就在我們熱烈期盼下,蛋糕逐一上場了。

檸檬塔 140元

最近非常愛吃檸檬塔,因為前一陣子在我的愛店小兔子吃到非常好吃的手工檸檬塔,所以只要有這一道口味的甜點我都會想要點來吃。

點點甜甜檸檬塔上面裝飾了好多奶油以及糖霜,檸檬香味濃郁,我好愛檸檬果香,蛋糕體是較為濕潤軟嫩的,底部的塔皮脆口扎實,三者綜合在一起,是很絕妙的搭配呢。

DSC07562

DSC07584

點點甜甜檸檬塔蛋糕體偏向布丁口感,檸檬酸度不是會讓我們皺眉頭的那種,酸咪酸咪的酸度迴盪嘴裡,好有幸福感,不得不說奶油給得太多,但從小我就偏愛奶油蛋糕,

最愛這種滑順甜膩的奶油塞滿口中,所以這樣大份量的奶油對我而言是好吃的,而且可以平衡一點蛋糕的酸度,這~~真的好好吃啊!

DSC07565

 雖然是切片蛋糕,但擺盤依舊講究,上面還撒了好多檸檬絲,好有清新的味道。

DSC07580

 蘋果塔 140元

這蘋果塔是屬於熱蛋糕,店員建議要趁熱吃,蘋果塔上方點綴好多烤的片蘋果,奶油像是蕾絲般點綴在蛋糕上,盛裝的盤子讓蛋糕顯得非常華麗呢!

很少吃熱蛋糕的我非常喜歡這一道蘋果塔,熱呼呼的蛋糕有著淡淡蘋果香,口感有點像波羅酥酥軟軟,最讓我鐘情的是上方的烤蘋果片,烤得恰如其分的蘋果片保有水分,非常美味。

DSC07574DSC07577

 塔皮的部分札實酥脆,雖然份量不多,但由於真的太好吃了,姊妹們回家時還外帶了兩塊呢。

暖呼呼的熱蛋糕搭配烤過的蘋果片,口感很有層次,跟檸檬塔迥異的風格,卻一樣深受我們喜愛呢。

00

連可愛的小萌娃都難逃蛋糕魅力,瞧她看蛋糕的模樣,口水都快滴下來啦!

DSC07601

 點點甜甜也是親子友善餐廳,店裡有附幼兒用餐座椅,大人用餐小孩可以坐在自己的專區裡。不過這動作是危險動作,小萌娃有練過,弟弟妹妹不要學喔。

 DSC07629

DSC07626DSC07643

 這天用餐下來,姊妹們對Ten Ten Den Den點點甜甜非常喜愛,不管是飲料或是蛋糕,都是超水準的演出,雖然Ten Ten Den Den點點甜甜在板橋已佔有甜點一席之地,但服務人員非常親切,不會因為來客眾多而有不悅的表情,不管有任何問題都親切回應,這非常大加分呢,雖然蛋糕單價確實不低,偶爾為之也算是犒賞自己啦!

DSC07654

Ten Ten Den Den點點甜甜怎麼去:

板橋車站大門過馬路

DSC07653

看到土地銀行(文化路)走進巷子裡

DSC07652

 下坡後第一個轉角右轉

 

DSC07651 

看到這座廟再往前走就到囉。

Ten Ten Den Den點點甜甜資訊(FB):

               地址:板橋區光正街45巷2弄2號

               電話:02-29602487

                限時:90分鐘(可預先訂位)

               低消:一杯飲料

               捷運:板橋站

DSC07520

 延伸閱讀:

板橋好吃餐廳在這裡:

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • princess芸
  • 親愛的~
    妳真的實在是太強了
    看了妳的blog實在是讓我望塵莫及啊
    謝謝你這天幫芊芊拍了這麼多可愛的照片
    還加上了好可愛的os
    真是超愛妳的啦
    我看我直接把我的blog連接過來就好啦哈哈哈^^
  • 你太客氣啦
    你照片也拍得太好了
    小芊芊真的好可愛喔
    你跟芊芊真的是可愛母女檔啊
    期待我們下次午茶聚會
    一定要帶你們去一間更厲害的

    安妮的天空 於 2016/02/19 00:11 回覆

  • Carrie Wu
  • 祝福好朋友元宵節快樂^^

    2016台北的元宵節真的熱鬧耶!

    不必跑遠路,

    只需走路、搭公車、搭捷運

    就可以過一個既傳統又前衛的元宵節。
  • yoyo
  • 這間之前一直想來
    可是每到假日又都懶懶的阿..XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼