公告版位

11840326_10153603687367952_1523932699_o

 這週姊妹趴主題週關主是溫婉有氣質的CARRIE 吳老師,主題是[3段驚奇之旅],其實每一次的旅行,對我都是一段段的驚奇之旅,不管是旅途中遇到的種種挑戰,或是遇見的人事物,都是旅行中驚奇的美麗。

我喜歡迷路之後的遇見,也喜歡不經意發現的美景,喜歡不在計畫裡出現的意外,這些都是旅行中我覺得最有意義的片段呢!

我分享的這幾個旅行都是我去年以及今年年初個人很愛的小旅行,有獨木舟、跳島的初體驗,還有幾乎要用生命去挑戰的艱難行程,還有迷路之後找到的宮崎駿電影神秘場景。

旅行對我而言不是換個地方拍照或走路,而是去發現新的自己,這幾個旅行並不能稱得上是最"驚奇,但都是讓我最難忘喔。

_DSC9042

 第一個要分享的是我在去年去的澎湖三天兩夜之旅。

澎湖,一個我去過十幾次的小島,幾乎島上好玩的,我都玩過了,唯獨海上的活動我始終沒有接觸過,這次跟一群部落客體驗了划獨木舟以及夜釣,還有跳島,真的是讓我的澎湖之旅添上好幾筆特別的回憶呢!

澎湖文章分享:

[澎湖 北海秘涇漂流 DAY1] 後寮社區小旅行 獨木舟海上漂流探險記 (DAY1未完待續) 

[跟我這樣跳島遊菊島 三天兩夜行程 ] 北海飄流秘境 獨木舟 浮潛 無人島探訪 摩西分紅海 絕美沙灘秘境 

11851086_10203630732728148_987852609_n

 澎湖三天兩夜的跳島旅行中讓我印象最深刻也讓我最覺得特別的就是第一天下午的划獨木舟行程,我是個很愛海的人,但其實很恐懼水,所以每次帶兒子去衝浪或是海邊玩,我就只會待在岸邊玩沙,

我對海的深不可測有莫名的恐懼,雖然會游泳,但我就是很怕水啊!所以這天要挑戰划獨木舟讓我非常的抖~因為這趟獨木舟並不是只在岸邊划划而已,而是要真的划到海中央的石滬區,

而且是要自己划,OH MY GOD,這真得是要挑戰我的極限啊!而且要突破怕水的障礙,我在岸邊深呼吸好幾次啊!

11857694_10204841252413664_1392991474_n 

11844101_10203629741383365_785274203_n

 原本我預計跟安安一組划獨木舟,但面對眼前一面汪洋大海我嚇得快說不出話來了,這次的划獨木舟體驗我們要划向大海中,我只得在出發前跟另一組部落客(謝謝寶寶溫)交換船伴,我這一組划得特別快,我還很擔心我們會划到大海之外,沒想到教練一直喊:再往前,要到海中的石滬群,天啊~~~~我真的好怕流到大海裡喔!

在一陣兵荒馬亂之際,我也漸漸掌握了行槳的速度和方向,原來,漂流在海上的感覺是如此的美妙呢,當時海正退潮,所以一群群巨大的珊瑚礁就在我們的身邊,我還有一度以為我會見到尼莫XD

真的不誇張,巨大珊瑚礁不斷的出現在我們四周(其實是我們一直觸礁),我很努力不要讓槳去碰到他們。

在大海中行進間,我很確定自己是大海的女兒,與海相近是如此舒服的感覺,海的廣闊與神祕,讓我沉浸在這樣寧靜的氛圍裡,沐浴在海風之中,有一種莫名的感動。

 

11873128_10153603686867952_1327967568_o  

 

 

11241281_10204841084649470_1020269932_o

 石滬的潮間帶生物非常豐富,以往我在澎湖潮間帶看過的海中生物不計其數,對潮間帶一點也不陌生,但這裡似乎海水特別乾淨,不管是海參或是海膽數量特別多,也特別大,還有許多不知名的蝦啊魚啊貝類一直不斷出現給我們驚喜,真的是讓我們大開眼界呢。

安安在海中彷彿如魚得水,雖然是第一次划獨木舟,卻表現得好出色,也很大膽的在石滬潮間帶找尋寶藏,特別一提的是,這裡有為數不少的魔鬼海膽,如果被魔鬼海膽的刺刺到,多半要送急診,有的還會休克,所以教練一直提醒我們千萬不要觸碰這一類的海膽。

膽子頗大事實上很膽小的我為了一探石滬的究竟,跳入石滬裡,沒想到這裡的海參超級巨大,大約有我的大腿這麼大,而且數量好多,黑黑粗粗的超噁心的啦~~

石滬邊全部都是巨大又多刺的魔鬼海膽,我一度無法向前也無法向後,因為一整個被海參海膽包圍,當場嚇得大哭,還好有同行的同伴搭救,到現在寫這一段我都還餘悸猶存呢!

11874914_10153603686932952_1268864660_o 

雖然驚險,也淚灑大海中,但這段旅程真的特別讓我難忘,尤其是回程時我跟安安一起划回來,安安的表現讓我大開眼界,他就像是個勇士,一路的觸礁他都能迎刃而解,還能讓我躺在獨木舟上面欣賞海的美麗,

這段旅程也因為有兒子相伴,格外的讓我珍惜。

DSC06199

 第二段驚奇之旅就不得不提到我今年元旦的台東三天兩夜啊!

文章分享:

[台東 栗松野溪溫泉] 夢幻彩色岩壁山泉 艱辛跋涉 只為台灣版阿凡達秘境 

有著夢幻彩色岩壁山泉的栗松野溪溫泉可說是我目前最可怕的一次挑戰。

栗松溫泉是我們台東之旅的第二天行程,但我們有蠻多隱藏版的"驚奇"我還沒有正式在文章裡寫過,這段"驚奇"(應該是驚嚇)的片段就寫在這裡好了。

第一天晚上的飯店因為旅行社的安排不當,我們入住了一間超可怕的飯店,可怕到我根本不敢拿出相機來拍啊!

有多可怕呢,那間飯店位在知本,是一間歷史很悠久的飯店,有三個樓層,房間走廊外頭是空曠的一片,有種置身在荒郊野外的感覺啊。房間以及設備老舊不說,感覺就是人跡罕至啊,一進到房間,感覺地板、梳妝台都是滿滿的灰塵,房間水啊浴巾毛巾都有短缺,不過服務還算不錯,幾乎有求必應,是說,如果服務不好的話這樣的設備應該沒人要來啦!喔對了,梳妝台還是很老派的那種,鏡子就對著床,房間有好多窗戶,一月初還有點冷,不知是冷空氣還是甚麼亂七八糟的冷風不斷從窗戶裡灌入。浴室有超大的浴缸,使用前我也是刷洗了一番才敢使用,浴室地板都是一層黑黑的土啊~床單上也都是灰塵,我只好請工作人員再幫我們全部換過,不然真的完全不敢睡啊!

一直很冷靜的安安在此時也爆發他的不滿:因為就連飯店的電視也是古老球體不說,訊號還很差,脾氣好的安安也忍不住抱怨了一下,因為他最愛窩在飯店裡看電視啦!

折騰了好一番,終於到了要睡覺的時候了,一向頭沾到枕頭便可以入眠的我竟然無法入睡,因為我斜前方的鏡子一直反射著光線,我閉著眼睛都感覺好像有東西在看著我啊,

八字重的我當天晚上一直有一股莫名的"麻"從腳底竄升到頭皮,一直不停的循環,那一夜是我最煎熬的一夜啊。還好那夜裏沒有什麼奇怪的東西來跟我打招呼之類的,但住過這麼多民宿或飯店,

頭一次住過品質這樣糟的,令我難忘啊!

1930813_1097464480272169_2338382035407501232_n  

  栗松野溪溫泉全程都是天然的山路,只有當地人搭建的繩索,其餘都要靠自己的手腳並用,沿路路程非常艱辛,坦白說,我才走幾公尺我就覺得我後悔+軟腳啦!

但都已經走到這裡了,再多的後悔也不能回頭,路再難走,也都有克服的方法,這一段路,真的是要靠勇氣與毅力走下去的。

12493749_1097466896938594_6014884325546175268_o

 前段的路程大多都是30~60度的山路,建議可以像我一樣用坐姿的方式慢慢滑下去,但手一定要牢牢地握住繩索。

 山路的石塊都十分巨大堅硬,此時手眼要十分協調,看到路況不佳,要隨時抓住身邊可以抓住的樹幹或是石頭,每一段的山路都有自己的題目,要怎樣走下山也是一件智慧啊!

 我能拍攝的部分只有前面十分之一的路況,之後的山路太難走我便沒有辦法拍照了。

 最讓我崩潰的是最後兩段80度以及90度的山路,落滿碎石的山壁,僅僅有繩索支撐,只要一個不小心,可能就會跌落下去,此時心理不知咒罵過多少句OOXX,但還是得咬著牙根繼續前進。下坡約40分鐘的路程。

 走過90度的山壁後,眼前就是令我們讚嘆不已的絕美風景啊!

DSC06172

走過了可怕的陡坡,沒想到要前進真正的溫泉區還要跨越這一個大山壁,大家應該看得出這段山壁有多難行走,僅靠繩索支撐,簡直就是在訓練我們攀岩的功力啊!岩壁下方是超級湍急的溪水,沒人敢從溪水走過,可見有一定的危險性。

我們在爬這一段時是光著腳丫,因為用腳的觸感較能感覺到石頭的坑洞,腳尖要去找著力點,手要去找施力點,建議一鼓作氣用力撐過去,

我在回程時因為太害怕了,還不小心摔落,還好在千鈞一髮之際抓到繩子,靠著夥伴的力量才又撐上來。這一段,真的是考驗我的體能啊!

DSC06138

但,這一段路的辛苦是有代價的,眼前這絕美的翡翠綠瀑布真的非常壯觀,溫泉熱氣蒸騰,像是籠罩了一層雲煙,

這真的像是阿凡達裡的夢幻場景,看到這一幕,剛才一路跋山涉水的辛勞全都消失不見了。但如果有人約我再去挑戰一次栗松溫泉,我一定會猛力的搖頭說不!!!!這段驚奇的回憶就留在心裡就好了。

_DSC2569

第三段驚奇之旅是苗栗的崎頂車站

文章分享:[苗栗 崎頂車站] 停,這一站好美 。森林系子母隧道 彷彿宮崎駿龍貓場景再現 

這個苗栗的小旅行是我很難忘的,會有這一次的小旅行是因為要到新竹看學生的表演,我特別多坐了幾站遇見的美麗車站。這不算是甚麼驚奇之旅,但旅途中遇到的好心一家人卻讓我這段小旅行增添不少美麗的回憶呢!

_DSC2382

崎頂車站會看見許多超大的風車,我幾乎就是為了追尋這風車而來的,總覺得會旋轉的風車有一股魔力,可以轉來好運,將壞運吹走。

_DSC2443

崎頂車站最迷人的是這附近有個子母隧道,隧道口被蓊鬱的綠葉包圍,有種似曾相識的感覺,這~不就是宮崎駿裡龍貓出現的場景嗎?

_DSC2533

 隧道前還有一條短短的木棧道,可以想像以前火車呼隆隆從這裡穿越過去的景象。

以前總認為隧道就是黑洞,深不可測,但崎頂車站的子母隧道周圍都是茂盛的樹林,在這裡散步有一種很舒服的感覺,

沒有人車喧擾,放眼望去都是翠綠的樹林,讓人流連忘返,崎頂這裡純樸的味道瀰漫在空氣裡,有一股說不出的優閒氛圍。

_DSC2507

 將相機的角度高舉,綠葉枝椏搭成的天幕閃耀著陽光透進的光芒,這裡美的像是森林一般,感覺龍貓隨時會從洞口跑出來一般啊!

這裡彷彿是宮崎駿電影龍貓場景再現。

_DSC2449

_DSC2557

這段小旅行最讓我覺得有趣的地方是遇到陳先生一家人,他們陪我走過這一段奇幻的隧道,可愛的小女兒還跟我分享許多心事,一路上說說笑笑的感覺我們好像已經認識許久。

在旅途中偶遇的人事物我覺得是最美的風景。

輕嗅著海風閒適的恬淡,細數著冬日朝陽的璀璨,遠方的風車轉著屬於他的旋律,而我只想靜靜擁抱這一秒的浪漫。

崎頂車站有著一股悠閒的田野風情,森林系的子母隧道夢幻不已,伴隨著風車美景,我只想說:這一站~真美。

DSC07213  

旅行是養分,是一種生活的態度,趁還能走的時候多出去走走吧,外面的世界還有許多你意想不到的驚奇喔!

希望今年還能有更多驚奇的旅行跟大家分享,姊妹們,一起旅行去吧!

七仙女主題週姊妹趴由來:

在去年年底,由團長VICI邀請,我們七個搞威的部落客成立了七仙女,一週一個主題,每人每週輪流出題,每週二發文,希望大家持續關心我們姊妹的話題喔!

更多姊妹週主題文:(點我)

 來看看其他姊妹的好文吧!

 

美麗團長于綺 vici的綺麗世界

跑遍世界各地的胡蝶  野姜花胡蝶+波橘子

甜心晴格格 SUNNY晴天的角

甜姐兒加小菲 幸福的加小菲愛碎碎念

氣質美女Carrie 旅人 Carrie愛漫遊

辣媽咪小愛 貧窮貴婦小愛嗎的吃喝玩樂與育兒日記

 

歡迎加入安妮的天空粉絲團喔^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 原來你很怕水啊,我現在才知道,不過你克服了唷!

    下次跳高,如何?嘻嘻嘻

    話說很開心今年1月的台東之旅是跟你一起去驚奇冒險

    還好在爬山的過程中我們所都有抓緊緊,攀岩時候也都挺順利!

    希望我們新的一年都可以有機會一起開心出遊
  • 以前都覺得自己膽子很大 甚麼都不怕
    有次朋友帶我去鐵橋拍照
    我一站到高高鐵橋才發現自己有懼高症
    現在的我連騎地下道都很難克服耶 更不要說機車要停到地下停車場
    這對我非常的困難
    所以 跳高就免了吧
    我會軟腳說~~~~(跪) 咱們去拍照散步就好啦(笑)
    話說你過年真的要當宅女就好嗎?
    要不要來台北拍天燈啊(招手)

    安妮的天空 於 2016/02/09 23:40 回覆

  • 加小菲愛碎碎念
  • 話說那間飯店好可怕!!!
    怎麼會全都是灰塵阿
    旅行社感覺不太負責任說>"<
    如果出去外面住到這種我應該會翻臉說~~~~
    那段應該算驚嚇不能說是驚奇了啦XDDDDD

    喔然後我真的喜歡你拍崎頂車站的照片
    好宮崎駿無誤阿!!
  • 那天晚上我們是真得都快翻臉了
    那三天有驚嚇也有驚奇還有驚險
    反正我們都受ㄐㄧㄥ了無誤(跟蝴蝶的受ㄐㄧ ㄥ不一樣喔XDXD)
    啊第三個我實在想不到有甚麼驚奇的 因為我以前很驚奇的旅遊都沒有照片(不然還要去翻拍XD)
    有點虎弄過去說~~(希望沒有人發現) 但我真心喜歡這裡啊
    不過崎頂照片的檔案上禮拜莫名其妙全不見 到現在我還是不知道為什麼
    這也是驚奇的一部分吧XD

    安妮的天空 於 2016/02/10 00:45 回覆

  • 小愛媽
  • 小愛媽推推^^

    哇!!那個要爬山的真的好驚險,看起來根本就是垂直的!!
    安妮的照片看起來都好舒服哦!!
    彷彿有風吹來呢!!
  • 先跟小愛媽說聲新年快樂
    今年的栗松溫泉真的是很驚險的一段旅程
    真的嗎?還好不是冷風吹過啊~~~~

    安妮的天空 於 2016/02/10 10:59 回覆

  • 胡蝶
  • 推~~
    安妮好棒唷! 雖然怕水
    但是還是完成獨木舟的行程!!

    天啊!
    那個飯店也太誇張了吧!!
    住起來非常不舒服耶!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消