cats

 我很少會在短期內替一間店寫兩次分享文(這不是合作文,這都是我自費去吃的喔),之前分享過隱藏在巷子裡的烏龜不慢不僅改了店名,甚至連店裡裝潢也跟以往大不同,新風格更是讓我好喜歡,老闆用他超強的手繪功力,將整間店彩繪的好有童話風,新菜色更是讓我好驚艷,連來兩次都吃一樣的薄餅就知道我有多推薦這道餐點了,這裡不但很適合久坐,還有老闆超強手作教學可以讓我們玩一下午,這樣美好的空間真的希望很多人能知道。

DSC05680

 

DSC05683

 還記得去年八月的一個午後,不經意地經過這裡,被吸引住的是這片可愛的小花園,總覺得這裡有一股魔力讓我停留,沒想到隔很久再來,這片小花園更加明亮,整齊,

一樣帶給我驚喜。

喜歡這樣的小清新,學生桌椅以及復古木窗,搭建起了故事城堡的外牆,裡頭是故事的起點以及延伸,每一個角落都很值得細細品味以及欣賞。

小作坐CAFE是以咖啡甜點輕食為主,還有手作教學,喜歡這樣獨特空間的朋友不要錯過這樣的好店,來到這裡,你會因為這裡的氛圍而想要多停留久一點,

如果是愛手作的朋友,那簡直就是如入寶山了,可以跟老闆好好交流一番。

DSC05673

 推開彩繪的木門,印入眼簾的彷彿是童話世界裡的溫馨場景,我也太佩服老闆的手藝了,手作的木馬吊燈,以及手作熱氣球吊燈,不是很明亮,卻是非常的溫暖。

DSC05687DSC05675

 店裡桌距很寬敞,一點也不感覺到侷促。

DSC05674

 店裡好多角落都是這樣的手繪風牆壁以及掛滿可愛的圖畫,這都是老闆以及學生的創作作品喔!

DSC05671

DSC05693

這一區手作販賣區是我最鍾情的地方,我總喜歡在這裡挖寶,看看手作達人們有哪些精采的創作,也許可以激發自己一點靈感!

DSC06455

DSC05676

 這一區的牆壁是我最愛的區塊,牆面雖然是黑壓壓一片,但是點綴了對比色的星星以及樹木和山脈,顯得好夢幻,這裡簡直是童話故事書裡才有的畫面啊!

給人好不真實又好療癒的感覺呢!

DSC05705

 坐在這沙發上,感覺自己好像置身在星空裡一般的奇幻呢!

DSC06458

 這裡,是電影裡男女主角邂逅的場景吧!

DSC06459

 文青的靈魂,在角落裡靜靜流盪。

DSC05694

 老闆真的很有時間~啊不,是很有才華,每一本MENU封面都設計得好可愛且每本都不一樣,真的好有心啊!

DSC05719

 小作坐CAFE雖然都是輕食類以及甜點,但都保證是吃得飽的!

這是關關點的柏林脆腸堡  150元

乳酪堡有滿滿的鮮蔬,加上超分量德國香腸以及半熟蛋真的很迷人,這是一個女生可以吃得很飽的餐點喔!

DSC05740

熱抹茶還有可愛拉花~~這天的抹茶好濃郁好好喝,可惜我會心悸不敢多喝!

DSC06428

 PEKO是司康控,一看到MENU上有司康就決定來一份。

小作坐的司康一定要趁熱吃,佐以肉桂蘋果醬倒是挺特別的,但司康有點乾如果可以抹醬會比較好入口喔!

DSC06481

 接連來三次小作坐都是點薄餅,因為這裡的薄餅真的很好吃,尤其是他們的黑皮薄餅,喔喔,你來吃就知道有多美味啦!

DSC06483

 薄餅 黑皮 170元

小作坐薄餅料超級澎湃耶,裡頭不僅有超多鮮蔬,起士份量也不少,重點是主角皮蛋,很少看到皮蛋當成主角成為薄餅的,一開始我是擔心皮蛋味太重所以請老闆幫我加一點肉平衡皮蛋的腥味,沒想到皮蛋與起士結合竟是如此合拍,花椰番茄彩椒紅蘿蔔的搭配,繽紛的薄餅像是一場歡樂嘉年華會,脆脆薄餅入口喀ㄔ喀ㄔ好脆口啊,酥酥的薄餅非常好吃,這一份薄餅分量真的好大,建議要兩人以上分食才不會太膩。

DSC06473

 花小豚點的奇異果蘋果汁 120元

這陣子胃不好的小豚能喝的飲料真的不多,只能喝無刺激性的果汁,這杯看起來好濃郁的果汁營養美味滿分,現在好流行這樣的玻璃杯,光看就覺得好療癒呢!

DSC05753

聖誕節前來到小作坐,老闆約我一起作手作,我擔心我太笨會拖累老師,選了以前也教過學生的輕黏土課程。

老闆上課非常幽默,而且很親切,讓我覺得沒有壓力也很有成就感呢!

DSC05751DSC05755DSC05761

 老師一步驟一步驟仔細講解,讓我手作輕黏土功力上升了一層樓。

DSC05775DSC05781

 花了約一個小時,我終於完成了我的作品~聖誕老公公,老師說我作的聖誕老公公鬍子好可愛,我怎覺得我做的聖誕老公公看起來好像是年輕版的  哈啊!

DSC06433

 

附上我拍得很模糊的MENU給大家參考!

 

 

DSC06438DSC06444DSC06489 

好開心可以跟朋友一起來這樣可愛的小店,共享美好的時光,我們還約好下回再一起來玩手作喔!

DSC05684

 

小作坐CAFE 資訊(FB)

電話:(02) 2255 -7903
地址:新北市板橋區吳鳳路17巷24號
營業時間:12:00~22:00 週四公休

捷運:江子翠一號出口  步行約10分鐘

●出站後的左前方,以宏偉的『潮和宮』為路標,過馬路走進吳鳳路50巷。


●散步中,左手邊會看到氣勢磅礡的江子翠派出所。


●接著看到紅綠燈,請遵守號誌過馬路喔^^。


●走進對面略彎曲的巷子,毫不遲疑的一路前行。


●出小巷口碰到馬路,會看到#‪#‎吳鳳路17巷‬,就夾在文具店與重型機車店中間。


●再走進巷子,到底有片學校的綠色後門,右手邊就是小作坐囉
😉

  • DSC05685

 

更多板橋早午餐以及優質咖啡廳

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

[板橋 Petit Tuz 小兔子] 南法鄉村雜貨風老房子 布朗尼手工蛋糕經典美味 滿屋子骨董雜貨讓快門按不停 

[板橋 小空間] 巷弄裡的一抹日式清新 文青手作花藝  

[板橋新埔 暖暖窩16號 Pasta] 童趣的龍貓鄉村風造景 超豐盛優質義大利麵 小心~這裡的溫馨感會讓你賴著不走 

[板橋早午餐 江子翠 有楽咖啡] 在玻璃屋裡享受愜意食光  

[板橋 江子翠 小晴空] 板橋出現神社啦!!限量日本空運御守 立吞吐司讓我好著迷 

[板橋 初鹿小站二店] 新埔站鄉村風早午餐 也是寵物友善餐廳 鮮奶吐司非常推薦 

[板橋早午餐 飛去澳洲 BREKKIE] 濃濃澳洲風情 。早午餐 輕食 下午茶 。 

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

[板橋江子翠 甜福Fuku Brunch] 來一場舌尖與美食的奇幻旅程 

[板橋 小廚房] 離開後還讓我念念不忘的早午餐店  

[板橋 KISETSU]巷弄裡的鄉村雜貨風 讓我一眼就愛上 還有令人驚艷的乳酪 Pasta。Tea。Casa。 

[板橋 Merci cafe] BONJOUR Brunch 

[板橋 好初二店] 超暖心早午餐 排到天荒地老也甘願 

[板橋 府中站 野豬核桃 Brunch] 鄉村風mix工業風 小小店 大溫馨 

[板橋 排隊人氣早午餐 好初一店]終於終於吃到好初啦~~超愛男朋友沙拉 雲朵可可好療癒  

[中和 Eating]NNN訪,我的後廚房,新菜單依舊深得我心。 

[板橋 饗樂食間] 早午餐饗宴 驚喜不間斷 

, , , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()