cats

 這次元旦的台東之旅可惜沒有吃到太多當地特色的小吃,我總覺得旅行還是要結合美食才完美啊!這次準備離開台東時我們吃到台東很有名的東河包子,

不得不說,台東的包子都很好吃耶,因為我很怕吃到包子裡不新鮮的肉餡,這三天連續吃了兩天的台東包子都挺滿意的,就在我們一行人吃著包子的同時,有美食雷達之稱的SUNNY跟我們報告附近有一間很特別的山豬肉,

聽到有美食我立馬前往覓食,哇~~專業的烤肉架以及令人垂涎三尺的山豬肉以及烤雞腿,實在非常誘人,下回有朋友到台東玩記得來這裡吃他們家的山豬肉喔!

DSC06316

 東河包子外觀很像一間美麗的別墅呢,要不是絡繹不絕的遊客在此進進出出,還真不曉得這裡就是赫赫有名的東河包子啊!

東河包子價格很平實,10元~20元之間,排隊的人潮真的非常多,每個人都是提著一大袋一大袋的包子走,讓不是那麼愛吃包子的我也買了幾顆來嘗鮮。

DSC06317

 台東的辣醬非常好吃耶,不過這裡的辣醬都是出了名的辣,如果不是那麼會吃辣建議不要輕易嘗試。

DSC06319

 因為不是很愛吃肉包,所以我買了紅豆包子,包子內紅豆餡料很綿密,紅豆好香好香,甜甜的很好吃,東河包子的包子外皮挺厚實的,也很有嚼勁,分量不小,讓小小胃的我幾乎吃一顆就飽了。

DSC06322

 PEKO買的竹筍包,裡頭筍子真的很多,但感覺料偏少了一點。

DSC06324

 安安買的鮮肉包,東河的肉包真的好吃耶,裡頭的肉還有飽滿的肉汁在裡頭,肉包的內餡肉很鮮甜,味道還不錯呢!

DSC06327

 芝麻口味朋友也讚不絕口,芝麻香氣很濃。

DSC06325

 我要介紹的那間好吃的山豬肉攤就在紅綠燈旁邊。

DSC06329

 簡單的鐵製棚子,但光看烤肉的架子就是專業級的,鐵板上以及烤架上鋪滿了誘人的大香腸以及山豬肉,喔喔~~味道超香的,好想每樣都來一份啊!

DSC06330DSC06331DSC06332DSC06333

 發現他們除了用碳火烤之外,下面還用龍眼木來增加溫度,烤出來的肉真的有特別的香氣呢~

DSC06334

 Tapayaw在原住民裡是煙燻的意思,Tapayaw烤肉攤的肉也都大有來頭,有牙買加煙燻雞腿,部落合格的山豬肉,還有手工製的有夠大香腸,以及很特別的小米粽,

這次沒吃到小米粽有點可惜,下回有來這裡我一定要點一個來吃。

DSC06335

 Tapayaw BBQ的主廚人很NICE,小攤子充滿著豪爽的原住民熱情,扛棒彩繪的熱情如火,我最愛這種粗獷的原始味道啦!

DSC06336DSC06350

 攤子前面用木板做成的山豬還戴上帥氣的墨鏡,最可愛的是身上還背著豪華的山寨版LV包包,讓人不禁莞爾一笑。

DSC06337DSC06338

 我點的牙買加雞腿則是先在這個特製的爐子裡烘烤,主廚特別打開給我看,哇~~~熱氣奔騰加上烤肉的香味~~~真是讓我好期待等一下會吃到怎樣的美味雞腿啊!

DSC06339DSC06342

 站在攤子前方,原本被包子填滿的肚子此時竟然打起鼓來了!

 DSC06343

 剛剛在爐子烤的雞腿,此時也被送上烤架上繼續烘烤,烤得非常費工也很仔細呢!

DSC06344

 每一份烤肉裡都會附上超多的洋蔥,以及清爽的醃製蘿蔔絲,如果要蒜頭可以自己加,喔喔~~肉汁搭配洋蔥超爽口的耶,真真真不是蓋的啊!

DSC06345

 烤好的雞腿終於被送到木頭砧板上了,光看雞腿皮油亮油亮的,感覺整隻雞腿都要噴汁啦!

DSC06348

 如果要加辣的話,可以夾一點他們自製的剝皮辣椒,我覺得這誠意十足耶,因為給的不是辣醬,而是貨真價實的辣椒,愛吃辣的人一定會吃得很過癮。

DSC06355

 我買了一盒牙買加雞腿以及山豬肉,烤的香酥香酥的模樣令人食指大動啊!

DSC06351

 山豬肉外皮烤的焦焦脆脆的,咬下去有酥酥的口感,山豬肉肉質很新鮮,豬肉是軟嫩且多油脂的,但完全不會膩,搭配底下的洋蔥真的是超讚啊!

DSC06361

 山豬肉完全不柴,超好吃的,這山豬肉很搞剛,烤之前會先用米酒以及鹽巴去除腥味,在經過烘烤,就成了這絕佳豪邁的風味。

DSC06364

煙燻過的牙買加雞腿肉更是讓我讚不絕口,雞腿皮烤的油油亮亮的,有點脆口,雞腿肉則是超嫩,且保有彈性以及水分,超好吃的啦!

旅行中不經意遇見的美食或是美食是最珍貴,推薦這兩個我覺得台東必吃美食,台東還有哪些好玩的景點呢?過幾天再來跟大家分享喔!!

東河包子

地址:台東縣東河鄉東河村南東河15鄰420號

營業時間:6:00~20:00

電話:089-896369

TAPAYAW

台東縣東河鄉南東河7-11對面

0913 638 798 

延伸閱讀:

[台東旅遊]遇見雨中的多良車站 

 

[台東 栗松野溪溫泉] 夢幻彩色岩壁山泉 艱辛跋涉 只為台灣版阿凡達秘境 

 

  

 

 

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()