公告版位

DSC06598

 有時候,吃飯已經不是單純的想滿足口腹之慾,能遇見一間自己喜歡的空間,我覺得是一件非常幸福的事情

DSC06522

 曾經很著迷在巷弄間尋找早午餐店的我沉寂了好一陣子,最近在朋友的格子裡發現了這間店,樸實的木質日式外觀,簡單的小小花園,舊式的玻璃窗,

宛如是巷弄裡的一抹清新,這樣樸實的日式風情,讓我有了想來探訪的強烈念頭。

DSC06523

 有時候,簡單的設計就能讓平凡的事物變得不簡單,這一招學起來。

DSC06520

DSC06524

DSC06525

小空間外頭的這個小區塊讓我流連好久,喜歡這樣好像隨意擺設卻又有一番風情的空間,感謝店家沒有讓擾人的機車停放在這個區塊,

這裡,真有一種漫遊在日本京都巷弄間隨意撞見的小店,這樣的發現讓我驚喜不已啊!

DSC06531

 每次到一間從未造訪的餐廳,都會有一種朝聖的心情,期待那種舌尖觸碰到新餐點遇到的火花。

推開具有質感的木質大門,是一種期待。

DSC06504

 小空間果然沒有讓我失望,很有氣質又美麗的店員親切招呼,店裡充滿了很優雅的氛圍,雖然名為小空間,其實座位間非常寬敞,店裡也沒有刻意要讓桌椅填滿空間,

在這裡走動,可以很從容、自在。

心裡第一句話:果然來對了,這裡是我的菜啊!

DSC06502

DSC06503

 偷偷發現小空間每個座位間的椅子都有不同的設計,椅墊都不是同一色調與材質,卻感覺又是如此和諧。

DSC06506DSC06505

 挑了靠窗的座位,準備享受屬於自己的寧靜時光,這突然讓我想起小菲最近寫的文章~最想念的自由味道,有時候,一個人不是孤單,是自由啊!!(嘴角上揚~~)

DSC06533DSC06559

 我也很喜歡這個小角落,可以徹底迎接外頭暖烘烘的陽光,這天下午的時候,一位媽媽帶著小女兒來這裡品嘗蛋糕,我好喜歡這樣的溫馨畫面,

屬於母女的單獨約會,想必這樣的情景小女兒會在腦海裡永恆記住吧!

DSC06508DSC06509

 小空間的MENU設計也很簡單,第一頁說明小空間的由來,小空間嚴選在地小農的食材,讓享受美食還可以兼顧健康。

DSC06510DSC06511DSC06512DSC06515

 餐點選擇並不是太多,但絕對都是可以吃飽的份量。有可頌、貝果、雜糧麵包、還有定食,蛋糕櫃裡還有蛋糕。飲料選擇就挺多的,

因為我對咖啡因敏感的嚴重,這天特別詢問了店家茶品的來源,大多都是日本進口或是有品牌的茶品,但前陣子誤喝不少茶引發嚴重心悸,我還是乖乖選擇安全牌~熱可可。

DSC06517

 小空間也結合了花藝設計,每個座位以及角落都有這樣令人嘴角上揚的花藝小設計呢!

DSC06532DSC06534DSC06536DSC06535

 特別想提一下這裡的店員,每個都是好脾氣,而且很有氣質呢!

小空間的吧檯是半開放式,但廚房是設在裡面,所以店裡不會有油煙味的產生。

DSC06537

 餐具水杯自助區也設計的好可愛

DSC06538

 水杯水瓶也都好精緻啊,像是店裡的擺設一般。

DSC06542DSC06543

 牆上也饒富創意的貼上很有農家味道的月曆。

DSC06545

 陽光大喇喇地從玻璃窗外灑進,這樣的畫面真的好清新。

這裡還有文青風的手作販賣區,即使不買欣賞也是種樂趣。

DSC06546DSC06547DSC06548DSC06549

DSC06563DSC06552

 杯盤花藝都獨具特色,器皿更是擄獲我的心,每種器皿彷彿都有自己的故事呢。

DSC06554DSC06555

 冰箱櫃裡的蛋糕也好吸引我,原本想用完餐點在享用一塊蛋糕,沒想到吃完一份餐點就飽了,決定下次再來品嘗。

DSC06558DSC06600DSC06566

 小空間的燈藝設計也是走小巧精緻路線,小歸小,卻都閃耀著不同色澤的澄澈亮度,有種天花板布滿小星星的味道。

DSC06568

DSC06601

小空間的書櫃擺放書籍不多,但絕對都是佳作,在這裡從容地看上一本書充實一下快枯竭的腦袋瓜也很不賴。

DSC06575

 小空間盛裝飲料以及食物的器皿都好別緻啊~~沉穩的陶器,握在手裡有種溫暖的溫度。

DSC06577DSC06579

 美麗的拉花讓我心情雀躍不少呢!

DSC06581

 小空間的熱可可跟我在外頭喝得有點不同,一般的可可多半是甜度較甜,但這裡的可可略苦且濃郁,甜度也減少許多,不愛喝甜的女生會很喜歡喔!

DSC06586

 疊疊雞肉香酥可頌 130元

不愛吃吐司麵包類的我,對於可頌有一種難以抗拒的喜歡,我喜歡可頌的香酥酥脆,這一份可頌裡疊疊層層了好多美味,下層是清爽的羅勒以及紅捲,紅捲有點略苦,但能激發其他食物的清爽口感,

中間夾著番茄、黃瓜,還有大份量的薄片雞肉,這雞肉是醃製過的,薄博一大片,不會吃到有柴柴的口感,最上層還有切片的水煮蛋,一份裡有多種的食材,夠豐富也很有層次,讓我吃得好滿足。

DSC06587

 清爽的鮮蔬伴隨著奶香可頌,雞肉的鮮美以及水煮蛋的營養,讓這個午餐顯得別緻又豐盛,搭配美麗的日式器皿,覺得自己都優雅了起來呢!

DSC06588

DSC06590DSC06604

 小空間的水杯好像水晶杯一般,閃著亮澤,讓我想起我的愛店"小兔子"也有這樣的美麗杯子。裡頭的水是淡淡的檸檬水,微酸的開水有種淨化心靈的能量。

DSC06609

 小空間在很多角落都設有插座,這裡好適合坐下來打一下午的電腦呢,如果有使用插座付點零錢就可以了,這點好貼心。

DSC06610 

我很喜歡小空間的餐廳設計,以及店裡帶給人的溫馨氣息,這裡或者沒有過多的餐點選擇,卻是一個可以放鬆的清新空間。

DSC06556

 

特別一提,小空間是小倉庫的姊妹店,之前一直想去小倉庫吃早午餐,每次都看到客滿而不想進去,來過小空間之後讓我有想去小倉庫的慾望。

DSC06527DSC06557

 小空間資訊(FB)

捷運:板橋站3號出口(從文化路上的土地銀行彎進去,步行約10分鐘,在好初的對面)

地址:新北市板橋區建國路123號

電話:02-29683350

營業時間:11:00~21:00

公休日:星期一

延伸閱讀:

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

[板橋新埔 暖暖窩16號 Pasta] 童趣的龍貓鄉村風造景 超豐盛優質義大利麵 小心~這裡的溫馨感會讓你賴著不走 

[板橋早午餐 厝邊] 餐點選擇多樣化 親切用餐好去處 毛小孩友善餐廳 

[中山國中站 初米咖啡] 限量療癒系龍貓蛋糕 豐盛三明治 讓嘴角上揚一天的序曲 

[板橋早午餐 江子翠 有楽咖啡] 在玻璃屋裡享受愜意食光  

[新莊 碳烤土司] 米豆早午餐 獨家自製抹醬 用料超實在 大推法式焦糖吐司 碳烤總匯三明治 

[板橋 初鹿小站二店] 新埔站鄉村風早午餐 也是寵物友善餐廳 鮮奶吐司非常推薦 

[板橋 江子翠 小晴空] 板橋出現神社啦!!限量日本空運御守 立吞吐司讓我好著迷 

[板橋早午餐 飛去澳洲 BREKKIE] 濃濃澳洲風情 。早午餐 輕食 下午茶 。 

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

[中山區 Tank Q Coffee& Bar] 工業風餐廳 滿滿公仔大開眼界 限量特色手提箱早午餐  

[板橋江子翠 甜福Fuku Brunch] 來一場舌尖與美食的奇幻旅程 

[板橋 小廚房] 離開後還讓我念念不忘的早午餐店  

[板橋 就是要吃早餐] 好拍懷舊小學生桌椅 碳烤花生土司 邊吃早餐邊跟老闆旅行去 

[板橋 KISETSU]巷弄裡的鄉村雜貨風 讓我一眼就愛上 還有令人驚艷的乳酪 Pasta。Tea。Casa。 

[板橋 Merci cafe] BONJOUR Brunch 

[板橋 府中站 野豬核桃 Brunch] 鄉村風mix工業風 小小店 大溫馨 

[板橋 排隊人氣早午餐 好初一店]終於終於吃到好初啦~~超愛男朋友沙拉 雲朵可可好療癒  

[中和 Eating]NNN訪,我的後廚房,新菜單依舊深得我心。 

, ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • i-funny艾方妮
  • 我喜歡首圖,也喜歡這篇裡面所拍攝及營造出來的感覺,讚!
  • 謝謝親愛低,好期待我們下禮拜的約會啊^^啾咪^^

    安妮的天空 於 2016/01/15 23:50 回覆

  • Sunny 晴天的角落
  • Dear

    你的每一張照片都拍得好棒捏

    好像雜誌照唷!!! 日雜!!!

    小菲最想念的自由味道,也是每一個人都渴望的味道

    昨天的台灣,就瀰漫著這味道

    哈哈哈
  • 胡蝶
  • 真的是一間很有味道的餐廳
    每一個小角落都有他自成的小故事
    也真的有日雜的味道唷!
    好安靜的一間店
    能想像午後陽光灑下,有多美

    推3
  • 蘇菲
  • 很好拍的一間店
    看了我都想去

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼