公告版位

 page

 這次花蓮台東三天兩夜小旅行首站我們到宜蘭蘇澳[祝大漁]物產文創館,這裡是宜蘭目前遊玩的新亮點,不少人都會來到這裡拍照,

因為這裡有很特別的3D海洋隧道,以及還有讓人話題不斷的阿帕契塗鴉牆,這裡的確是好拍好逛好吃,也因為這個景點其實不大,拍拍照或做個DIY,一兩個小時就足夠了,建議想來此的朋友可以把這裡當成順遊景點就好。

DSC05859

 南方澳早期漁民出海捕魚,為求豐收,都會請親朋好友贈送[祝大漁]的旗幟給予祝福,而特別的是早期的[祝大漁]旗幟都是用糯米糊繪製而成,現在人為求方便,沒有這麼搞剛的製作,但[祝大漁]這樣祝福豐收的方式,依然沒有改變。

DSC05931

 外頭的小公仔非常可愛呢!

 

DSC05858

 [祝大漁]物產文創館旁邊就是漁港,不少漁船等著出海,或是在港邊停泊整理收成的漁獲,看著漁民將漁網奮力地往上拉,想必收穫應該很可觀。

DSC05861

DSC05868

 一進到館內,我就被這天花板垂墜下來的魚群吊飾給吸引了,上百隻白色小魚懸掛在天花板,感覺魚群悠游大海一般,燈光打下來像是海面上波光粼粼,

魚群象徵大豐收,也讓我們感覺好像置身在大海中。

DSC05932

 不同的角度拍攝有不同的意境,很喜歡這樣閃亮亮的視野,有種迷幻不真實的感覺。

DSC05863

 一樓是販賣部,主打是鯖魚罐頭,印象中小時候很愛吃這一類的魚罐頭,不管是搭配白飯或是麵都好好吃,想要購買的朋友可以先品嘗一下各種口味再決定,

我覺得祝大漁的魚肉很美味耶,而且不同的調味都很有特色,外面買不到這樣的罐頭,只有祝大漁獨家販售,喜歡魚的朋友可以買幾盒當伴手禮也很不錯喔!

DSC05862DSC05864

為了迎合更多人認識這個祝大漁,這裡設計了很多可愛的公仔圖案,讓人好有親切感。

DSC05869DSC05870

 循著樓梯向二樓走去,二樓是DIY的地方,主打是貝殼瓶,因為當天現場人超多,加上我也常常做這一類的DIY所以就沒有玩了。

DSC05871DSC05872

 除了DIY之外,還有販賣許多可愛的貝殼飾品,這些都好容易讓口袋裡小朋友出走啊!(壓緊口袋)

DSC05873

 樓空間其實也不大,外頭有一個觀景台可以看到海景,除了DIY之外,三樓有很多地方也很值得拍照呢!

DSC05875DSC05879

 滿載而歸、魚有榮焉,在在顯現漁民想到大豐收的願望啊!這些造景也很適合拍照喔!

魚有榮焉這片牆我覺得挺有意思的,這是魚罐頭製作示意圖,魚全身都是可以利用的,除了可以直接食用外,還可以製作魚油、魚罐頭、魚鬆等等,

魚的好處多多,魚啊~讓我跟你說一聲謝謝你。

DSC05881

 宜蘭真的是個多雨的城鎮,三樓外頭觀景台這裡可以遠眺海港,看看船隻作業的過程,外頭山被雲霧掩蓋,挺有詩意的(其實是濕意啊~~)

DSC05885

 接下來,穿過三樓走下斜坡,就可以抵達這裡最特別的海底隧道囉!

這海底隧道其實非常小啦,所以想拍照的話要排隊一下下,雖然空間小,但整體彩繪得很立體,真的很有置身在海洋裡的感覺呢!

DSC05884

 牆上的魚栩栩如生,而且隧道裡燈光幽暗,魚身上似乎透著螢光,感覺魚而正一群群的向上悠遊呢!

DSC05889

 3D海洋隧道裡還有潛水員在巡視海面,立體的姿態讓我簡直看呆啦!

DSC05891DSC05894

 在這牆面前,有一種跟潛水員對望的感覺呢!

DSC05900

 SUNNY:我命令你游到對面去!!!感覺SUNNY在指揮魚群啦!

DSC05903

 

DSC05904

 地面上也是彩繪得十分生動,將鏡頭拉遠會感覺這隧道真的很深長呢!

這裡是台灣唯一360度的3D海底隧道,逼真的程度讓人彷彿真的置身在海底呢!

這位先生穿得太藍了,我在鏡頭裡以為他也是隧道裡的一個角色啦!來這裡拍照建議不要穿藍色衣服,以免變成背景圖案啊!!!

DSC05912

 猛一回頭,發現有超巨大的大白鯊啦!

DSC05910

 哼  我才不怕你呢。

在這裡利用錯位拍照非常好玩喔!

DSC05917

DSC05914

 我們是住在深海珊瑚礁群裡的三位公主~~~(來人啊,把這位愛幻想的大嬸帶走)

DSC05918DSC05919

 來到這裡,想像力一定要夠豐富,才能拍出許多有趣的經典畫面。

DSC05923

 這張是不是很像要掉下懸崖呢?立體彩繪真的太神奇了。

3D海底隧道空間不大,但人潮非常多,所以我沒有拍太多就離開了,沒想到外頭還有更精采的。

DSC05926DSC05927

 外頭牆面彩繪了一台阿帕契,都來到這裡了,不免俗的一定要來合拍一下啊!!

因為我們忘記經典畫面要怎麼擺呢,那就左右個來一次好啦!

[祝大漁]是個很好拍的新景點,來宜蘭玩的朋友可以來這裡走走喔!

過幾天再跟大家分享宜蘭兩天一夜小旅行以及花蓮台東三天兩夜懶人包~~

DSC05867

 祝大漁 物產文創館

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路522號

電話:03-9951050

鄰近南方澳大橋下

宜蘭延伸閱讀:

          [宜蘭羅東 船來芋冰雪淇淋] 讓人好想念的雪淇淋 用吃的波霸奶茶冰 用料好實在 冰品熱食都有亮點 

 

          [宿 宜蘭羅東 調色盤 La Palette] 粉紅星空四人房 一泊二食 貼心度百分百的民宿 

[遊。宜蘭羅東] 羅東林業園區 懷舊木造車站 唯美森林鐵道 來這裡大口呼吸吧 

[宜蘭員山 勝洋水草休閒農場] 漫步水草森林 多項體驗設施玩翻天 

[宜蘭 結頭份]探訪歌仔戲的故鄉 冬瓜醬DIY好滋味 親踏純樸原鄉大地 手工醬油飄香滿溢 

[宜蘭.枕山] 探訪紅心美人的故鄉 ,望龍埤~ 走進偶像劇裡 ~ 這一站,是幸福。 

[宜蘭頭城] 菜園採菜樂無窮 [懷舊老街美食]遊子最愛的滋味 

宜蘭頭城 [極酷衝浪] 明星衝浪教室 親子樂活新玩法(文末贈禮) 

[ 宜蘭] 浪漫兼童趣的[粉紅屋] 

[宜蘭] 合盛太平 舊房子裡的老時光與新風華 金城武廣告拍攝地 

宜蘭 不可錯過的新景點 [窯烤。山寨村] 有超大赤魁巨人 

[宜蘭]RUN AWAY 向左走 走進[幾米]世界 向右走 走進陳年[舊書櫃] 

[宿。宜蘭冬山鄉] 北方札特 走進原木古堡裡 宛若歐洲莊園 溫暖得讓旅人捨不得離開 

[宿] 宜蘭 吉野櫻民宿 親子情侶家族住宿最佳選擇 四套主題房 戲水鞦韆騎腳踏車美食DIY 一次滿足 

[宿] 梅花湖旁的小熊陽光屋 

[宜蘭 小熊VILLA]走進淡如姐的拼布童趣世界 放鬆度假慵懶的好去處 

親子樂活新玩點---烏石港航海記 航向神秘的島嶼 ~~~[宜蘭 龜山島] 

[宜蘭蘇澳一日遊] 黃色鴨鴨排排站 蔚藍海景收眼底 免費公車遊蘇澳 

慵懶宜蘭行~~遇見純真大龍貓 

 

 

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 胡蝶
  • 推1

    哇哈哈~你們這幾位阿帕契姐真的好俏皮!
    文創館裡的魚群彩繪好立體呀!
    真的有像在海底隧道
  • 這裡真的挺好拍的
    跟姊妹亂亂拍好好玩唷
    下次胡蝶一起來

    安妮的天空 於 2016/01/14 22:35 回覆

  • Pink Girl
  • 這裡真的好壯觀挖~~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼