公告版位

DSC05499

許久沒踏進忠孝東路這一帶,夜晚的璀璨的霓虹以及人車的喧嘩讓總是習慣白天出沒的我感覺到幾分新鮮感,沿途的新餐廳一間一間如雨後春筍般的,讓人看得目不暇給,在台北啊~永遠有吃不完的新玩意呢。

川賀居酒屋一改整條街的熱鬧喧騰,濃濃日式味道在大紅燈籠下更顯突出,帶著兒子進行一趟味蕾的迷幻旅程,就從川賀開始吧!

以往吃日本料理總是習慣跟朋友相約享用,以前是擔心兒子不懂得日式料理的深奧,尤其是居酒屋,如果分量不多,發育期的兒子肯定會吃不飽,但隨著兒子漸漸長大,覺得是該帶他們出來見見外面的世界了。

 DSC05502

DSC05520

我很愛居酒屋的味道,就像是一本耐人尋味的懸疑小說,靜靜的,會出其不意,讓你驚豔。

板前的座位是我的首選,可以看到師傅的巧手在食材上飛來竄去(妳以為是在演功夫片嗎?),或是跟師父攀談幾句,可以學到不少料理或是對食材的看法,

但可惜這次來板前都坐滿了客人,只得坐在後方的小包廂,可能是考量到我們是家庭,我覺得這樣安排是對的,可以跟兒子面對面用餐,聽他們對食物的口感想法,

也是不錯的選擇。

DSC05504

 後方座位很寬敞,厚實的木質桌椅,周圍都是老闆從日本帶回來的小物,店裡靜靜唱著日本歌曲的旋律,讓人感覺真的置身在日本的居酒屋裡。

我以前以為每一間居酒屋的擺設都有一套SOP,因為感覺都很類似,但後來才發現,會開居酒屋的老闆,都是熱愛日本文化的人,

所以店裡的每張圖或是吉祥物,可都是老闆們心愛的珍品呢。

安安啊~~新買的鞋子有這麼帥嗎?有需要一直看著它嗎XD

DSC05656

 後方還有一個包廂,想要隱密空間的也可以選擇這區塊喔。

DSC05663DSC05664

美麗的川賀老闆娘就如數家珍般地跟我介紹店裡每樣小物的來處,這些吉祥小物代表的是老闆們的品味,以及旅行踏過的痕跡。

我啊~最愛聽旅行的故事了。

DSC05507

 附上川賀的MENU給大家參考。

DSC05510DSC05511DSC05513DSC05515DSC05516DSC05517DSC05518

 洋洋灑灑好幾頁,不管是高檔肉類,或是平價串燒,應有盡有,想要吃飽或是吃巧,還是想喝一杯放鬆一下,這裡都能包君滿意。

DSC05519

 開車不喝酒  喝酒不開車  18歲以下禁止飲酒

DSC05528

 和風沙拉 280

這道和風沙拉裡頭大有來頭,感覺清清爽爽一盤,竟意外擄獲我的心。

這沙拉厲害在於它的醬汁,道地的日本和風醬,每一道食材裹上這醬汁,都讓我嘴角上揚了起來,主食材為鮑魚片以及蟹條,還有帆立貝和蝦仁,海味十足,鮑魚的出現讓我感覺好有誠意,沒想到其他的配角更是出色呢。

沙拉裡頭有不少蘋果、番茄、黃瓜等蔬果,甜甜果香味更是提升了海鮮的甜度。

黃瓜雖是配角,脆口的口感,讓我不禁想要再點一盤黃瓜啊。像是不經意灑落的海帶,讓我口腔裡瀰漫海洋氣息。很多人不吃洋蔥,但我就是愛洋蔥這一味,甜而不嗆的洋蔥細細咀嚼,迸發的甜味與微辣刺激了食慾。

番茄的微酸以及底部芥末子的嗆辣,讓整體沙拉更顯層次感,海鮮的札實口感搭配蔬果的脆口鮮甜,一直到最後底部的芥末子,讓我彷彿從平和的海洋,最後揚起陣陣的巨浪,一盤看似簡單的沙拉,卻讓我意猶未盡,頻頻讚好啊!

DSC05530DSC05534DSC05536

 兒子們點了簡單的果汁來喝。麝香哈米蜜瓜汽水120元 柳橙輕果汁 50元,汽水味道頗特別,來自靜岡的哈密瓜汽水挺有哈味,柳橙果汁很適合小朋友飲用。

DSC05537

 我呢,想要搭配日式料理,點了一杯柚子清酒。這柚子清酒是老闆娘強力推薦,沒有酒味,柚子味道很好入口,但偷偷說,後勁很強,我喝幾口就開始頭暈是哪招XD

但這味道極好,配料理時真的很搭呢。

DSC05538

 剛剛還沉浸在海洋的奇幻世界裡,馬上店家就端出讓我精神為之一振的安格斯黑牛肉。

安格斯黑牛肉 780元

DSC05540

 烤五分熟的安格斯黑牛,外表烤得貌不驚人,但仔細瞧,裏頭肉是粉嫩嫩的,烤的超香的安格斯黑牛肉肉好札實啊~~~店家有附海鹽給我們提味,牛肉單吃就非常好吃,

連兒子都驚呼說:這牛肉太美味了,媽咪以後可以帶這道當便當嗎?XD

DSC05543

 安格斯黑牛肉質相當粉嫩,在熱熱的瓷盤上保有最佳的溫度狀態,牛肉油花分布的非常豐富,外層的油脂提升了口感豐富性,肉質完全不柴,相當美味。

DSC05545

 黑牛肉感覺比一般牛肉油脂更多,但不顯油膩,在嘴裡更能咀嚼出牛肉的多汁與美味,不沾醬就非常迷人,沾上少許海鹽更能提升風味。

DSC05549

 烤透抽 420元

 彷彿深海裡的巨大透抽出現在我眼前,之前去澎湖海釣過,要釣到這麼大隻的透抽可不容易啊!

這透抽除了SIZE超巨大之外,肉質還非常鮮甜呢!

DSC05551

 透抽搭配了芥末以及胡椒鹽,可以變換風味,讓我覺得有驚喜感的是透抽底部還鋪上一層辣胡椒,辣辣的超夠味。

DSC05559

 淋上檸檬汁更能凸顯海鮮得鮮美,這透抽肉質Q彈不說,我最愛的是觸腳的部分,烤的焦焦酥酥的觸腳特別有嚼勁,還有一股特殊的香氣,越嚼越香,

讓我捨不得將整盤吃光光,好想將透抽多停留在嘴裡多一點,品味鮮甜的滋味。

DSC05568

 馬頭魚  660元(時價)

我家超愛吃魚,所以這一道魚一上桌幾乎是秒殺完畢,馬頭魚魚肉超甜的,最讓我喜歡的是魚肚裡藏有秘密。

DSC05573

 是的 , 你沒有看錯,馬頭魚裡頭塞了滿滿的明太子,安安還問我,這是魚本身的明太子還是另外放的呢?這問題太可愛了。

DSC05574

 魚腹中塞了飽滿的微辣明太子,微辣的辣度讓魚肉有了多層次的展現,逼逼撥撥在嘴裡彷彿跳起舞來的明太子好鮮美喔,個頭不小的馬頭魚實在太美味了,一上桌沒多久就被我們吃到只剩下骨頭啦!

DSC05576DSC05577

 兩兄弟不曉得在聊甚麼,哥哥笑的很詭異啊XD

DSC05580

 明太子雞肉串 *3  240元

這道明太子雞肉串一上桌,香味撲鼻,我好喜歡這串明太子啊!!!

鋪天蓋地的明太子札札實實的覆蓋在雞肉串上面,竹籤都還是燙燙的呢,香氣太逼人,忍著燙手還是將這串明太子雞肉送入口中。

DSC05582

 明太子不是固定的巴在雞肉上面,所以在食用上要很小心,不要讓明太子咕嚕掉下來了。

烤得香香的明太子好誘人,軟軟綿綿有慕絲綿滑的口感,上面的淡淡海鹽激發了明太子的鮮味,雞肉是札實的且很有厚度,而且好啾系喔,裡頭飽有滿滿水分,不會因為烤過而讓肉質變乾硬,真的非常好吃,

 一串兩種不同口感在嘴裡激盪,讓我有一種意猶未盡的滿足感。

DSC05584DSC05586

 吃的時候要小心燙口,熱熱的吃明太子真的好美味,來川賀必點下酒菜就是這一道啦!

DSC05587

 烤雞翅*3  180

這道也是下酒菜的最佳拍檔,很少看到烤雞翅是用這種方式呈現呢,這道雞翅雞皮超酥,表皮烤的酥酥焦焦的,雞肉還是軟嫩口感,吃完都不禁要吸一下手指啊!

DSC05589

 

DSC05598

吃雞翅時我最愛吃這段肉質很少的地方,這裡的骨頭脆脆的,皮也烤的較酥,我很愛吃雞翅,總有辦法把雞翅啃的皮肉不留,這道烤雞翅好吃單價也不高,多吃幾隻也不會心疼啊!

DSC05592

 奶油螃蟹  980元

如果你有機會來川賀,請你務必務必一定要點這一鍋啊。其實我不怎麼愛吃螃蟹,正確來說,是不太喜歡啃螃蟹,但川賀很貼心,早已將所有可能會用到力的關節都切了口,所以食用上很方便呢!

DSC05593

 熱氣奔騰的奶油螃蟹鍋讓我們三人都~哇~了一聲,超大隻沙公在仍冒著泡泡的湯鍋裡,香味陣陣撲鼻而來,由於裡頭有奶油,讓螃蟹的味道更加甜美,真讓人欲罷不能啊!

DSC05599DSC05602

 沙公每一個部位肉質都很厚實,輕輕一咬就可以將肉送入口中,鮮甜的口感搭配奶油香氣,唉呀~真是沒話說的美味。

DSC05604

 蟹腳肉也超豐腴的,而且硬梆梆的鐵甲武士裝備店家早已逐一將他擊破,只要用手輕輕一撥,就可以品嘗到蟹殼裡超好吃的蟹肉了。

DSC05606

 連沙公的小蟹腳也不要放過,裡頭肉質也好多呢!

DSC05610

 原本以為蟹殼蓋裡的薄膜是不能吃的,老闆娘說,這裡頭才是沙公的精華,這殼就請用力的將裡頭的蟹膏挖出來吃,真的耶,裡頭真的都是精華,沙公最美味的地方都鎖在這裡,一定要用筷子挖乾淨。

DSC05615

 沙公吃完後的金黃奶油湯會端走,再變出另外一道料理。

DSC05617

 雞軟骨 250元

從沒吃過這麼好吃的雞軟骨啊,雖說是雞軟骨,但雞肉還是挺多的,好喜歡雞軟骨外層的酥皮,酥酥脆脆好涮口,會讓人一塊一塊吃不停耶。

DSC05620

 雞軟骨皮衣很薄,炸的好酥啊,一旁佐的辣胡椒鹽味道很重,但搭配著吃好過癮耶,我覺得這道也好適合當下酒菜呢!

DSC05627

DSC05625

 蛤蠣絲瓜  220元

冷冷的冬天喝上一大碗絲瓜湯好舒服啊,這鍋湯有絲瓜的甘甜,還有豐富的香菇,以及蛤蠣鮮甜的味道,絲瓜不是爛爛的那種,在湯裡還保有脆度呢,

我好喜歡,這鍋的蛤蠣都超大顆的,而且分量好多,滿滿一鍋都是海味以及甜味,喝的好過癮。

DSC05628DSC05631

 晶瑩剔透的蛤蠣肉圓渾圓飽滿,個頭都不小呢,襯托出絲瓜湯的甘甜,也帶出了鮮美的海味。

DSC05630DSC05637

 裡頭還有枸杞,養身又好喝,湯頭澄澈甘甜,我們連續喝了好幾碗,完全停不下喝湯的嘴巴。

DSC05633DSC05634

 看安安埋頭一直喝就知道有多美味了。

DSC05638

 接下來是整場的重頭戲上場。

剛從爐子裡端出來整鍋還冒著泡泡的是剛才讓我們欲罷不能的奶油沙公湯,金黃色澤的奶油蔬菜湯裡是吸飽了湯汁的粥,

其實,我是不愛吃粥的,而且前面已經吃太飽了,我整個已經快吃不下去,但面對這樣的奶油香氣,仍忍不住舀一小碗來吃。

DSC05639

 奶油螃蟹粥上面還撒上七味粉,增加鮮度。

DSC05640

 粥飯粒粒分明,裡頭加了不少蔬菜去帶出甜度。

DSC05643DSC05644

 該怎麼說明這鍋粥呢,我只能說這是我今天吃到最好吃的一道料理,怎麼會有這麼好喝的粥啊~~我明明就不愛吃粥的。

這粥有一股魔力,濃濃奶油香以及蔬菜的甜度,緊緊包裹住粥的米粒,螃蟹熬煮過後遺留下來的甜度昇華這鍋粥的美味,湯頭甜甜香香的,有一種讓人想要依偎的溫度,

就這樣,我一碗接一碗的沒辦法停下來,直到砂鍋都見底了,兒子還嚷著我還想吃呢!

DSC05649

 真的是飽到完全動不了了。

DSC05651

 見了底的砂鍋殘留的飯粒最後還忍不住挖乾淨,實在捨不得讓這道美味這麼快離開我的味蕾,溫熱甘甜的奶油沙公粥,有一種讓我會想念的滋味。

DSC05647

 最後送上的點心是甜在心~蜜芋頭,這芋頭甜滋滋的好好吃,芋頭札實又綿密,果然吃下去有一種甜甜想微笑的感覺啊!

DSC05653DSC05658

 我非常喜歡川賀居酒屋給我的感覺,一般人都認為居酒屋是適合大人來的,但這天我也看到一些家庭帶著小小孩來用餐,這裡的餐點都是很適合全家享用的,

餐點處處都是驚喜,不僅吃巧也吃的很飽,讓人吃完會有想要再來的慾望呢。川賀居酒屋服務非常好,只要桌面有殘餘的垃圾服務人員或是美麗老闆娘都會來收拾,

讓我有很舒服的用餐空間。連兒子都說下次可以再來嗎??

其實媽媽我,也很想趕快再來吃啊!!!

 

必點:奶油螃蟹:一鍋兩吃,雙重享受,尤其是奶油粥真的非常好吃。

最佳下酒菜:雞軟骨:酥中帶脆的雞軟骨酥皮脆口,很適合配一罐清酒啊!

推薦單品:明太子雞肉串:鋪得厚厚一層的明太子充滿海鹽味,搭配多汁雞肉真是絕配。

不管是聚餐或是想要一個人來,在這裡都有適合的餐點喔!!!(找不到伴來吃可以揪我喔!!!!)

DSC05666 

餐廳資訊:

川賀燒烤居酒屋 (市民店)(FB)

地址:台北市松山區市民大道四段155號

電話:02-2577-7119

營業時間:6:00PM ~ 1:00AM (週一公休)

捷運:忠孝敦化站  步行約10分鐘

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yoyo
  • 我好愛川賀!!
    每道都很不錯呢
  • 蘇菲
  • 看著兩兄弟吃的心满意足的樣子
    就知道這間店的料理應該很不錯
  • 加小菲愛碎碎念
  • 這間真的超好吃XDDD
    我好想在去吃那鍋奶油螃蟹喔!!!
    牛排也很不錯~嘖嘖嘖
    肚子餓了啦!!覺得這篇文很邪惡XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼