公告版位

cats

 

  有沒有一種食物是你吃過會想念的?可能是一頓高級餐廳裡的肋眼牛排,或是飯店裡精緻的下午茶點,或者是療癒系主題餐廳裡的甜蜜點心~~

這些~~都不是我的首選,最近吃過一次會讓我念念不忘還想要再去吃的,竟然是冰!

熟知我的朋友都知道,我不吃冰,所以每次有甚麼小七或是便利商店冰淇淋活動我總是冷眼旁觀,興趣缺缺,因為每次我吃完冰我總是會覺得口乾舌燥,

總覺得冰裡有超多香精成分,所以對於冰品我總是冷眼旁觀,就算是酷夏,我也鮮少吃冰,對冰,我就是真的沒有多大的喜歡。

這次到宜蘭玩,關關推薦我羅東夜市旁有一間冰店裡有很特別的熱食,就看在熱的甜食份上,我便當做這裡是順遊的行程,沒想到這裡的甜點讓我驚豔之外,冰品更是讓我大開眼界。

第一次在一間冰店我可以吃上十一種口味的冰,吃完還意猶未盡的我想只有船來可以,這種冷冷天氣吃冰我竟然吃得好盡興,到底這裡的冰有什麼魔力,可以讓我一口一口吃個不停,來看船來的魔力吧!

DSC05327

船來雪淇淋位於羅東夜市附近,從羅東車站步行過來也只要10多分鐘,看到亮眼的黃色招牌就是船來雪淇淋了。

DSC05326

 第一次來到這裡,如果不知道要點甚麼冰,可以參考牆壁上的人氣推薦單品喔!

DSC05337

 今年是暖冬,加上剛才一路步行走來,安安一直說好渴,於是先點了一盒波霸奶茶牛奶雙拼雪淇淋。

船來雪淇淋很大心,一碗冰還可以雙拼,這樣一盒雪淇淋加上珍珠只要40元。

DSC05344

 這咖啡色的雪淇淋是波霸奶茶口味~是的沒錯,就是珍珠奶茶,好奇妙的冰喔,竟然就是珍珠奶茶的口味,太太太特別了,加上QQ的珍珠,活脫就是在喝珍奶,

只是多了雪淇淋的口感,真的非常好吃。

白色部分是牛奶口味,現在大家聽到牛奶總是會多了幾分警戒心,船來的牛奶雪淇淋是用進口的牛奶製作,奶香很濃,重點是吃完竟然不會覺得口渴,在喉間只留下滑順的口感以及香濃的牛奶香氣,也因為這樣,讓我對船來其他的冰品有更多好奇心。

DSC05353

 波霸奶茶口味奶茶味很濃,完全就是珍奶的翻版,搭配珍珠QQ的口感,真的好好吃喔!!吃過一次就好難忘!

DSC05359

 三種口味混著吃最美味,老闆說天天都有人會選這盒雙拼組合,濃醇香的牛奶以及波霸奶茶口味,搭配QQ珍珠,太好吃了。

DSC05335

 店家正在製作我點的芋頭牛奶,店家很大方讓我看他們冰箱裡使用的牛奶,果然不是林X營,而是用小農優質牛奶,讓我放心許多。

 DSC05355

 芋頭牛奶是船來第一名的飲料,不管是冰的或是熱的都是暢銷的第一名。熱的芋頭牛奶一口喝下,可以喝到芋頭綿綿口感,還有一點特別的香氣,

這跟我以前喝的芋頭牛奶好不一樣啊!!!那種香氣不是很香的那種,而是一股淡淡的甜味,一問店家才知道原來這裡不使用果糖,所有飲品都使用蔗糖,

難怪有一股淡淡的蔗香。

芋頭也大有來頭,選自大甲的芋頭,店家每天削皮蒸煮,就為了讓每個來店裡的客人可以吃到美味的芋頭,其實不單是芋頭,店裡所有的原物料都是老闆親手調理,不加化學添加物。

牛奶就是牛奶,芋頭就是芋頭,每項單品的食材來源在店裡都可以看到,像店裡的角落正擺放著一大箱的芋頭,這裡的原料用的都不是調理粉喔,這也是我吃完不會口乾舌燥,還會想一口接一口吃不停的原因。

DSC05357

 芋頭牛奶顏色不是夢幻的紫色,而是淡淡的藕色,好愛芋頭牛奶不甜不膩恰恰好的口感,淡淡的蔗香讓我著迷,偶爾還可以咀嚼到芋頭的細末泥,算是小驚喜吧!

店家取的名字很特別,船來~心底幫店家編了好幾百種故事,其實船來名稱的由來不是因為店家曾是船家,或是曾經出海捕魚過,而是很單純曾在宜蘭"船來"這個地點附近擺過攤,當時攤位的位置不容易吸引遊客停留,於是老闆與老闆娘就用試吃杯一杯一杯的主動出擊給路過的客人品嘗,果然,好的冰品回頭率超高,也就養成一批死忠的顧客,

也因為考慮到當時的地點不容易停車,於是後來就搬遷到現在的地址,船來的名稱也就沿用到現在。

DSC05363

 這間還有讓我讚不絕口超好喝的花生湯,這裡的花生湯有兩種吃的方式,一種是加油條,另一種等一下揭曉。

DSC05366

 吃過杏仁配油條,我還是第一次喝花生湯配油條,船來的花生粒粒分明,不是那種粉粉的會在嘴裡化開的那種。

船來花生選用宜蘭濱海地區利澤蘭沙地種植出來的品種,沙地種植出來的花生較札實,在嘴裡細細咀嚼,花生顆粒綿又綿,花生香氣瀰漫口中,熱呼呼的好過癮。

DSC05381

油條拌入花生湯裡又是不同的效果,這美妙滋味~~喔喔~吃了你就知道。

DSC05372

DSC05384

 花生跟油條,你們上輩子一定是情人吧!!怎麼搭配起來會這麼美味呢!

油條脆脆的,可以一顆一顆的沾著花生湯吃,我覺得這時候的花生湯已經變成配角,油條的脆口加上花生湯的甜,有讓我嘴角上揚的驚喜感,

嘴巴裡我一直唸:怎麼有那麼好喝的花生油條湯啊!

油條不是店家自己做,而是找信任的店家製作,而且都挑比較脆的,所以即使將油條全部入道湯裡也不會馬上變軟,趁有點脆的時候搭配花生湯一起入口,

暖呼呼的湯流進胃裡,溫暖了心。

DSC05393

 花生湯除了搭配油條外,船來還有一個獨家吃法,配椪餅。

我一走進船來就看到店家冰箱上掛著好大包的椪餅,原來這是搭配花生湯吃的,熱呼呼的花生湯裡加入完整椪餅,在淋上飽滿的花生顆粒, 就是獨特又美味的花生椪餅湯。

 DSC05397

DSC05399

如果說花生湯跟油條是情人,那麼這椪餅跟花生湯簡直是絕配了,這椪餅不甜,是很單純的麵粉味道,但融入花生湯裡味道非常的和諧。

 DSC05402

椪餅放入花生湯裡,吸飽了花生湯的精華,吃起來綿綿又飽嘴,吃一碗我覺得可以抵一餐耶。

DSC05409

 由於我太愛這椪餅了,老闆娘特別給我吃原始的椪餅。這椪餅是老闆娘找好久才找到的,在別的地方絕對吃不到這樣口感的椪餅,因為製作這椪餅的是一位70多歲的老先生,專門獨家製作給船來,這椪餅只有用簡單的麵粉加上豬油,完全手工,所以不會像市面上賣得那麼膨,椪餅吃起來酥酥脆脆的,只有單純的麵粉甜度,如果加上蜂蜜,我覺得會很像是太陽餅呢!

我覺得椪餅如果單吃再佐以花生湯更好吃,因為椪餅的脆口很值得細細品味,下次我還要再吃一次椪餅!

DSC05414

 安安也吃得好開心,這天來船來是他最開心的時候,因為他最愛吃甜食和吃冰了,是說他上了國中怎麼還是那麼萌啊! 

 DSC05404

這杯冬瓜茶是安安指定要喝,因為他是屬螞蟻,非常愛吃甜,每次出門他都會買冬瓜茶來喝。

船來的冬瓜茶非常香濃,甚至有點甜,因為這是用冬瓜磚下去熬煮的,會做比較甜是因為很多媽媽都會買一杯回家然後再加開水,

這樣一杯變成兩杯很划匴,老闆娘也好可愛,還主動配合客人需求煮濃一點,不過我也是螞蟻國,這樣的甜度雖甜但是我很喜歡呢!

DSC05420

DSC05421

DSC05336

第一杯波霸奶茶牛奶雙拼冰讓我讚不絕口,讓我好想再試試其他的冰,冰櫃裡五花八門的冰像在呼喚我,但又擔心自己吃不完,老闆說每種都來一口讓我試試看,於是~~有了安妮特製的冰品。

DSC05429

 像花朵般展開的冰可是老闆娘獨家為我特製,你們可別來點這盤冰啊!

一次可以品嘗到店裡十一種冰品我真是太幸福了,原本不吃冰的我可以一次吃這麼多冰,這可是打破我一年吃冰的總量啦!

DSC05432

 船來的雪淇淋真的是會讓我一口一口吃不停,完全天然的食材,每種口味都可以吃到真材實料呢!

花豆超綿,裡頭還有完整花豆顆粒,我以前小時候最愛在剉冰裡加滿滿的花豆,沒想到變身為雪淇淋也好美味。

鳳梨口味可是整顆鳳梨下去熬煮的,裡頭還可以吃到鳳梨的果肉,酸咪酸咪的好過癮。

以往夏天限定的芒果冰在船來幾乎一年四季都可以吃到,來自屏東枋山以及台南玉井的芒果,老闆趁夏季盛產時大量買進,不經催熟,在最好吃的時候處理好低溫保存,所以在冬天依然可以吃到芒果冰,這芒果冰真的好有芒味啊。

花生香氣好濃,跟剛才的花生湯一樣讓我喜歡。

女孩都愛的抹茶,船來抹茶茶味很重,略帶苦味,船來使用的是日本抹茶,我不是抹茶控,但我挺愛這樣的苦味呢!上面加紅豆應該更讚喔!

桂圓是我覺得最特別的,桂圓冰一整個就是桂圓紅棗茶的香氣啊,裡頭還可以吃到桂圓的果肉,料真的好實在喔。

黑芝麻是最搞剛的吧,裡頭竟然有蔓越莓、南瓜子、腰果、以及核桃,超養生的一道冰,芝麻好香好香,又可以吃到滿滿的堅果類,很好吃呢~

DSC05419

 芋頭冰也讓我大大的喜歡,芋頭牛奶已經很好喝了,芋頭冰更是不要錯過啊!

你們看一下冰凍庫裡的冰,每一款都很札實,尤其芋頭雪淇淋是由芋頭泥下去做的,非常綿密,還可以吃到芋頭顆粒,這是完全手工打造才有可能做到的啊!

以前住高雄最愛吃甲仙的芋頭冰,但自從甲仙風災之後,我就沒機會再品嘗到讓我魂牽夢縈的芋頭冰,沒想到來到船來還可以吃到這樣"正港"的芋頭冰,真的好滿足。

DSC05415

 店裡一大箱的芋頭正等著"被處理",這些芋頭個頭超大,好吃的秘訣就是用最新鮮的食材啊!

DSC05434

 中間那球黃黃的是讓我聞之卻步的榴槤口味,其實我沒吃過榴槤,單聞榴槤其實我不覺得臭,只是一直沒有機會品嘗,老闆娘請我吃吃看,一吃天啊~~~

我不能接受啦!喜愛特殊口味的朋友可以來吃吃看,超臭超臭的啦!(臭應該是對榴槤的讚美詞)

DSC05448

 宜蘭真是多雨的地方,上個月來遇到雨天,這天來的時候氣溫驟降,還下起雨來,我這晴天娃娃好像功力銳減了XD天氣濕濕冷冷的於是老闆娘提議要不要來碗燒仙草。

宜蘭人真的好熱情,其實我真得超飽的,但聽到燒仙草就好想來上一碗,這個冬天~就讓我放肆的變胖吧!

燒仙草的料也是超澎派,這樣一大碗好像只賣50多元,老闆你們不用賺錢嗎?料也太多了吧!

珍珠薏仁紅豆芋圓地瓜圓還有桂圓,結結實實擺滿一個碗,光吃料也很過癮吧!

DSC05452DSC05450

 淋上熱呼呼的仙草之後,熱氣蒸騰的燒仙草有一股回憶的味道。

記得第一次離開家裡到外地讀書的我常常都亂吃東西,因為以前家裡管得緊,不能吃外面的食物,所以在外讀書可以放肆的在外地吃自己想吃的,以前沒吃過的鹹酥雞啊炸雞或是滷味,每天都灑開的亂吃,我可樂得很,有個冬天的夜裡,照例又是宵夜時分,忘了是學長還是學姊端了一碗燒仙草給我,以前我從來沒有吃過,黑壓壓的燒仙草有一股淡淡的中藥味,乍聞到時沒有很喜歡,但用湯匙舀起一口黏稠的仙草,一吃讓我大大感動。那時候的燒仙草裡頭只有簡單的紅豆粉圓吧,上面還灑上脆脆的花生,一股特別的暖意從喉間滑到胃裡,瞬間在心裡炸開滿滿的感動,在外地讀書雖然快活,但甚麼都要自己處理,在家裡當慣公主的我很不習慣,學長的一碗燒仙草讓我感受到有如家人的體貼,而且那是我第一次品嘗到這麼特殊的小吃,從此,我天天一碗燒仙草,從冬至吃到春天,吃到燒仙草從夏天裡消失為止。後來畢業後,我也很少有機會再吃,有時候看到買一碗來吃卻不是我熟悉的味道,總會有些悵然。

DSC05458

DSC05460

 即使已經飽到喉嚨口了,仍滿心歡喜地品嘗記憶裡暖暖的味道,船來的燒仙草非常好吃,燒仙草滑順口感吃下去好舒服,花生果然帶出了燒仙草亮點,沒有花生這碗燒仙草肯定失色,這個冬天我回味了我記憶裡的味道,還是跟以前一樣的好滋味啊!

DSC05472

 回家前,老闆娘怕我冷到,還幫我準備好一杯薑茶,這杯薑茶愛喝辣辣的人一定超愛,我好愛這樣辣辣的薑茶,喝一口全身都暖了。

不過貼心的老闆娘更像是冬天裡的太陽啊!!!

DSC05443

 店家好大心,只要來店裡消費並且打卡,就送吧噗一隻。

這吧噗是餅乾+雪淇淋一球,很有童心的感覺呢,這天安安超開心,可以吃超多種口味的冰,還可以吃到吧噗,一直跟我說下次還要來。

DSC05467

 吃到完全不想走了。

DSC05350

 以前吃過霜淇淋、冰淇淋,雪淇淋還是第一次聽見呢,雪淇淋口感很滑順札實,台灣還很少看見呢!

DSC05436

 船來的雪淇淋的單價也都好平民,最貴的是芝麻堅果以及榴槤,其餘都是40元(200公克),店家真得好大心,我覺得不用去追求國外品牌的冰,宜蘭的冰完全不輸那些品牌,而且食材都是真材實料,在一片食安問題嚴重的現今,船來的堅持真的很難得!

DSC05439

 也有不少朋友會外帶冰回家,這裡也有提供外帶以及宅配服務喔!!

DSC05441

 價錢一樣很美麗,一大盒任選三種也只要165~~老闆你們真的很大心耶!(國外品牌一隻冰就要100元了XDXD)

DSC05475

 店家好貼心,外頭還有洗手台,這樣就不怕吃完冰手黏黏沒得洗了!

DSC05476 

(此為船來芋冰雪淇淋邀約文,內文為真實感受,真心喜歡唷!)

宜蘭真的是好地方,風景好人也都很溫暖,做出來的食物都是讓人安心食用的,在船來可以感受他們當地人對宜蘭的熱愛,想要做出讓宜蘭人也驕傲的冰品,

用最好的食材相對也更辛苦,堅持的路或許崎嶇,但未來一定是美麗的康莊大道。

第一次吃到讓我不會口乾舌燥的冰,真心大力推薦。

船來芋冰雪淇淋(FB)

地址:宜蘭市羅東鎮中華路37-5號

電話:03-9568989

延伸閱讀宜蘭文章:

        [宿 宜蘭羅東 調色盤 La Palette] 粉紅星空四人房 一泊二食 貼心度百分百的民宿 

[遊。宜蘭羅東] 羅東林業園區 懷舊木造車站 唯美森林鐵道 來這裡大口呼吸吧 

[宜蘭員山 勝洋水草休閒農場] 漫步水草森林 多項體驗設施玩翻天 

[宜蘭 結頭份]探訪歌仔戲的故鄉 冬瓜醬DIY好滋味 親踏純樸原鄉大地 手工醬油飄香滿溢 

[宜蘭.枕山] 探訪紅心美人的故鄉 ,望龍埤~ 走進偶像劇裡 ~ 這一站,是幸福。 

[宜蘭頭城] 菜園採菜樂無窮 [懷舊老街美食]遊子最愛的滋味 

宜蘭頭城 [極酷衝浪] 明星衝浪教室 親子樂活新玩法(文末贈禮) 

[ 宜蘭] 浪漫兼童趣的[粉紅屋] 

[宜蘭] 合盛太平 舊房子裡的老時光與新風華 金城武廣告拍攝地 

宜蘭 不可錯過的新景點 [窯烤。山寨村] 有超大赤魁巨人 

[宜蘭]RUN AWAY 向左走 走進[幾米]世界 向右走 走進陳年[舊書櫃] 

[宿。宜蘭冬山鄉] 北方札特 走進原木古堡裡 宛若歐洲莊園 溫暖得讓旅人捨不得離開 

[宿] 宜蘭 吉野櫻民宿 親子情侶家族住宿最佳選擇 四套主題房 戲水鞦韆騎腳踏車美食DIY 一次滿足 

[宿] 梅花湖旁的小熊陽光屋 

[宜蘭 小熊VILLA]走進淡如姐的拼布童趣世界 放鬆度假慵懶的好去處 

親子樂活新玩點---烏石港航海記 航向神秘的島嶼 ~~~[宜蘭 龜山島] 

[宜蘭蘇澳一日遊] 黃色鴨鴨排排站 蔚藍海景收眼底 免費公車遊蘇澳 

慵懶宜蘭行~~遇見純真大龍貓 

 

 

, , ,

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蘇菲
  • 花生湯配椪餅的吃法好特別
  • princess芸
  • 哈哈哈我對那冰淇淋好有興趣啊
    這突然讓我想到台北西門町的雪王冰店
    也是有超多種口味的啦^^
  • yoyo
  • 一次吃這麼多冰
    感覺都冷冷了..哈哈
  • Flora
  • 天啊~看起來都超想吃的

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消