公告版位

DSC05134

 這學期接下了一個大任務,就是每天早起幫兒子做早餐,這對常常是熬夜族的我可是一個大挑戰,我廚藝不佳是人人皆知的事,雖然每天要煮是一件真的頗累人,但現在外面食安問題這麼嚴重,再怎麼不會煮也要硬著頭皮幫兒子煮一頓簡單的早餐,而且早餐時光還可以跟兒子聊一下學校五四三,因為平常我回到家他們幾乎都睡了,能好好聊天的時光所剩不多,所以,堅持每天早起做早餐算是給自己的一個挑戰,也可以培養一下親子關係,雖然偶爾還是會偷懶一下,但我仍希望自己能再堅持下去。

我家兒子喜歡的早餐非常怪異,不喜歡吃粥,也不愛吃麵類,對蛋餅也興趣缺缺,偶爾會吃饅頭類,嘗試了很多種,發現我家兒子最愛的就是吐司,所以我家早餐可以一周都是土司夾蛋,兒子還是可以吃得很開心。

不是我懶惰,而是他們就愛這一味啊!(還是因為我煮其他的不好吃嗎?)

家裡最常出現的吐司就是媽媽幫我買的有機土司,我媽媽比我還要重視食物的品質,市面上麵包店的土司我們很少購買,因為總感覺不安心啊~~~我本身不太吃吐司,所以相對地更重視土司的口感。

最近吃了桃園一間[好吃手作土司],一吃之下驚為天人,天啊~怎麼會有這麼好吃的吐司,他們家的吐司全是全手工,口感非常札實,重點是內餡全都自己做,竟可以讓這麼不愛吃吐司的我一口接一口吃不停。這篇除了跟大家分享[好吃手作吐司],同時也跟大家分享最近吐司早餐的華麗變身秀,歡迎大家跟我分享做早餐的秘訣喔!

_DSC4844

 桃園好吃手作吐司非常特別,現在能堅持手作吐司的店家真的不多,老闆因為要給自己的兒子吃到最單純的食物,所以有開這間店的發想。

好吃吐司的LOGO就像是一雙手呵護著自己手作的吐司一般,他們家的原料都是用有生產履歷的食材,老闆不是專業的科班出身,但憑著熱愛吐司的心作出一條條無添加物又好吃的吐司,第一次看到一間店有超過十餘種口味的吐司,而且每一種餡料都是老闆無數次的研發製造出來的,真是太佩服了。

12342678_867453486708235_2966149434543504496_n  

這張價目表是我從好吃手作吐司臉書擷取下來的,大家有興趣可以到臉書訂購喔!

這麼多口味真讓人難以抉擇耶,竟然還有我最愛的花生口味吐司以及店家自製奶酪,下次我還要再訂。

_DSC4845

 每款吐司上面都有詳細的食材來源介紹,消費者在食用上更加安心。

因為我媽媽是走養身路線,所以這次幫我團購了紫米、芋頭以及藍莓口味,下次我想吃花生口味啦!!!

由於這吐司都是全手工,不添加防腐劑,所以現吃是最好吃的,常溫可以保存三天,冷藏五天,冷凍七天,依照我家吃吐司的經驗,只要是常溫下吐司很快就會被秒殺。

_DSC4848

 吐司的包裝非常簡單,沒有華麗的外表,為了保存方便,店家還會附上金色鐵絲讓我們可以封存。

_DSC4849

 一份吐司有六片,每個手作吐司個頭都很大,厚度很飽滿,內餡更是大手筆的佔滿吐司內部。

好吃手作吐司一吃就能感覺到手作的溫度,吐司的口感很札實,內餡的紫米味道淡淡的,越嚼越香,我很愛這種樸實的味道。

_DSC4851_DSC4852

 紫米的內餡讓吐司有了更豐富的層次,讓我也誇獎一下吐司邊,我很不喜歡吃吐司邊,但好吃吐司的吐司邊好好吃,一點也不會感覺太厚,口感很好,讓我一吃就停不下來啊!

_DSC4856

 每片吐司都很有厚度,吃一片就可以抵一份早餐。當下午茶也好適合。

_DSC4859

 藍莓口味是這次團購中我最愛的口味,藍莓甜甜的非常好吃,單吃這樣的吐司也不用費盡功夫的抹醬,而且內餡又好多,一片吐司雙層口感,真得很棒呢!

_DSC4861_DSC4866

 我覺得好吃手作吐司用料真的非常實在,芋頭口味的芋頭餡料真的好綿密,一吃真的會愛上。

_DSC4867_DSC4868_DSC4869

 吃過很多間的芋頭吐司,但還沒吃過滿滿芋頭餡料的吐司,很多店家都是用芋頭粉添加在吐司裡,但好吃手作吐司的芋頭是整顆芋頭下去蒸煮,

還可以吃到芋頭的顆粒,芋頭甜而不膩,這款真的大推啊!

_DSC4870

 每一片吐司的餡料都好札實,用料好實在,一包6-7片只賣150元實在太超值了!

DSC05092

 由於媽媽一次訂太多,手作吐司不能放太久,我就來個吐司大變身吧!

好吃手作吐司冷凍過後再烤也一樣好吃,外皮多了幾分酥脆,吐司仍保持有彈性口感,不過我仍是比較愛吃常溫下的吐司!

DSC05096

 早餐有時候不用太複雜,烤片吐司加一碗南瓜濃湯,就很有飽足感。(南瓜濃湯作法連結)

DSC05099

 最近用不織布做了好多溫馨的聖誕裝飾,這樣的擺盤讓孩子好開心,即使是簡單的烤土司仍然吃得津津有味。

冷冷的冬天早上來一碗熱騰騰的南瓜濃湯,不加奶油,全程使用南瓜以及馬鈴薯下去熬煮,味道甜美又健康。

DSC05101DSC05106

 手作吐司跟一般的吐司口感上真的很不同,用手撥開吐司,吐司是很札實有彈性的。

DSC05107

 假日的早餐可以華麗一點。加上太陽蛋,以及親手醃製的豬排,搭配馬鈴薯泥以及現炒的番茄菇菇,搭配一碗濃湯,這陣仗完全不輸外面的早午餐店,

而且餐點衛生品質自己把關,又不用花很多錢,兒子吃的超開心。

DSC05109DSC05110

 太陽蛋一定要"恰恰"才好吃,豬排我是用醬油以及蔥花下去醃,簡單用油煎一下就很好吃了。醃豬排有個訣竅,就是醃之前一定要拍打肉,這樣肉質才不會柴柴的喔!

DSC05113

 藍莓以及芋頭甜甜口感,烤一片當下午茶超速配啊!

DSC05117

 如果要當早餐的話,可以配一份簡單沙拉,沙拉作法:黃瓜番茄洗淨切片,灑一些玉米加上馬鈴薯泥就大功告成,加上一杯紅茶就很豐富啦!

DSC05121

 或是將吐司裹上蛋液,做成法國土司也很好吃。

這片我煎的外表有點失敗,但保證是美味的,我用的是芋頭口味的吐司裹蛋液去煎,沒想到意外合拍耶。

蛋液的香氣搭配芋頭甜甜的滋味,特別有一種甜蜜的口感,一吃就愛上啦!

DSC05122DSC05124DSC05131

 配合聖誕節,也要將吐司變身成聖誕樹,我家姪子很挑食,一看到這棵偽聖誕樹眼睛都亮了。

吐司切成三角形,用剩下的吐司塊做成樹幹,利用食材顏色的搭配裝飾聖誕樹,我是用玉米、奇異果、起司、番茄,

利用家裡有的材料做點變化,讓一成不變的吐司有了大變身,視覺與口感都是一種享受呢!

DSC05132DSC05133

 只要花點巧思,一成不變的吐司也會有多樣的變化。

好吃手作吐司真的很用心,每一款餡料都是老闆親手蒸煮製作,食材透明化,讓在這一片食安問題中找到一份可以安心食用的吐司真的很難得,

手感的溫度,用心的製作,讓我更可以安心地為小朋友準備餐點。

桃園好吃手作吐司連結(FB)

地址:桃園市平鎮區貿一路220號

電話:03/4364029

每天中午12點限量出爐,想吃到最好吃的吐司到場吃最美味,但如果跟我一樣住較遠可以利用宅配喔~

12347594_867453503374900_6272408488010855071_n  

喜歡我的分享嗎?歡迎加入安妮的天空粉絲團

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • i-funny艾方妮
  • 吐司聖誕樹也太厲害了!看起來好吃呢!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消