公告版位

 

_DSC4603

 秋末冬初,金黃的稻田漸漸開始收割,褪去金黃外衣的田野間開始出現繽紛的波斯菊,此時各地總是能看到一片片的美麗花毯,

五顏六色的波斯菊像是冬天裡的溫暖毛毯,輕柔的覆蓋在大地上,讓冬日的田野間多了幾許溫暖的氣息。

這次賞花行程依然是由我的賞花好姊妹蘇菲陪伴,這一趟路抵達波斯菊開得最美的桃園龜山鄉,這裡遠離塵囂,放眼望去盡是翠綠的山脈,

蓊鬱一片讓人感到心曠神怡,尤其車行經風尾路這一路段,平坦的柏油馬路上見不到電線桿,路的一旁是美麗的波斯菊,一旁則是正在整地的田地,

蜿蜒的柏油馬路有花海陪襯以及與山的相望,讓我腦中出現了"伯朗大道"的名稱,這裡稱他為桃園伯朗大道一點也不為過吧!

_DSC4631

 龜山鄉楓樹村風尾街這一路段是S型,蜿蜒的柏油路面不是很寬敞,建議來這裡賞花時步行尤佳。

路旁的波斯菊開得好熱烈,而且花的味道柔柔香香,搭配青草的香氣,望著五顏六色的花海真有種置身在童話世界裡的氛圍呢!

_DSC4626

 S彎道的柏油路段幾乎看不到礙眼的電線桿,附近的住家樓層都不高,來到這裡腳步不禁會放慢了起來,不管是單拍花搖曳的姿態,或是隨興散步,

我想都是很悠閒的。

_DSC4642

_DSC4645

在這裡也看到不少朋友騎單車賞花,還有早晨晨跑的人,有花海的陪伴幸福加倍呢!

_DSC4701

簡單拍下路口的指標,大家看到這路標直直騎就是了。

這天我以為我就只會在這一條馬路上拍花海,沒想到蘇菲說前方還有更美的花海,抱持著狐疑的態度,再度騎上機車向前走,果然,更讓我驚豔的美景就在不遠處。

_DSC4712

 龜山鄉楓樹村雖然不見美麗的楓樹,但這一路段的花海非常的迷人,每個轉彎處都可以見到粉嫩嫩的花毯,沿途都是非常純樸的田野風情,讓住慣大城市的我好生羨慕這在這裡的人,可以坐擁山林,隨處可見美麗的波斯菊花海。

要不是蘇菲跟我說前方還有更美的地方,我肯定要下車散步賞花啦!

機車從"伯朗大道"往前騎約5分鐘左右,到風尾坑九號橋處,這裡有一處梯田式的波斯菊花海,喔喔,如此大陣仗的波斯菊是我第一次見到,而且在山谷間層層疊疊,搭配著蕭瑟的芒花搖曳,真的是美極了。

_DSC4714_DSC4720

 從橋上俯瞰,花朵開了五分滿的花田一層一層的,這場面好壯觀啊!

_DSC4832

_DSC4723

 親自走到梯田間,置身在山林間的花海中,真忍不住想轉圈圈了,這裡非常的美麗,而且遊客很少,賞花的走道也很好走,沒有泥濘,也不會踩到花兒,

賞花更盡興呢!

_DSC4735

 波斯菊的顏色多采多姿,有嫩嫩的粉,活潑的桃紅,清秀的白,還有交疊多種色彩的花瓣,交織出的花毯搭配綠色的莖葉,好像一襲柔軟的毯子,

溫柔的覆蓋在山坡上。

_DSC4747

 梯田的弧度像極了少女微笑的嘴角,燦漫的花朵開滿整片山坡,我是山神的話,看到如此美景嘴角也會不停的上揚吧!

 

_DSC4755

 由於我的變焦鏡在上禮拜出遊時意外掛掉,這天都是用我那弱弱的定焦鏡拍的,還好這裡拍照不用技巧,因為完全零死角,隨便拍都好美啊!

_DSC4758

 花海襯著後方蓊鬱的山林,有種身處在世外桃源的感覺呢!徐風拂來,花海搖搖擺擺地倒成一片,像是集體跳了一場凌波舞。

_DSC4761

 花海間都有貼心的走道,賞花不怕傷到花兒,在花海間漫步著,真是非常舒服愜意呢!

_DSC4772

 住在花海旁的住家好幸福,每天一起床就可以跟這一片的美麗打招呼。

 

_DSC4779

 往梯田高處走去,俯瞰花海,點點花朵彷彿就像是撒了漫山的彩色彩帶,夢幻極了。

_DSC4785_DSC4792_DSC4793

 不管左看右看向後看向前看,身邊360度都被花海包圍,此時真有一種幸福的感覺啊!

_DSC4798_DSC4800

 波斯菊的美在於每朵都很有自己的特色,這朵我想命名為"來唱一首吧",這朵花像不像一支麥克風呢?

_DSC4802

12343044_751989001611119_228652650_o 

在花海間找尋最美的一朵。

_DSC4805

_DSC4810

 就愛這樣熱鬧一大片。

_DSC4817

 這朵花瓣的層次好美啊!

_DSC4820

 好嬌羞。

12359658_751988951611124_499933028_o

12349578_751988984944454_263523723_o

 黑色洋裝意外跟花海很搭呢!謝謝蘇菲幫我拍下這美麗的一刻。

 

 

_DSC4814_DSC4827_DSC4830 

12359290_751989081611111_1154456115_o  

謝謝人像拍攝:蘇菲

花海資訊:

拍攝日期:2015/12/08

拍攝地點:伯朗大道:桃園龜山區楓樹里風尾街

             梯田花海:楓樹里風尾坑9鄰23號

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇菲
  • 安妮很厲害耶!用定焦鏡還能拍的這麼美
    這裡真的很美,下回再來拍黃金稻田

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消