公告版位

_DSC4194

 好久沒有大口大口吃肉了啊,這次受邀到民生社區的Office by mastro用餐,超喜歡這種有點家庭式的異國料理風味餐廳,餐點非常優質不說,貼心的桌邊服務讓我覺得有備受禮遇的款待。我也很愛民生社區這一帶,很喜歡這裡寧靜舒適的巷弄,這裡總暗藏許多美食餐廳,吃飽後在巷弄間散散步,也是很愜意的喔!

 

_DSC4117

 從捷運南京三民站出口到Office by mastro步行約15分鐘左右,Office by mastro的招牌十分明顯,像是站牌一樣,挺吸引人注意的!

_DSC4118

 外觀黃黑相間,是很有個性的格調。小小庭院布置得挺溫馨,黃色窗框十分亮眼,微微敞開的窗戶讓餐廳更加通風,外面也可以看見裡頭廚房的動線。

會設計這樣的窗戶是因為餐廳裏頭有半開放式的廚房,開點窗戶可以讓油煙不致於充斥餐廳裡,這天用餐時我沒有聞到油煙味道,應該是窗戶有讓空氣流通的關係

_DSC4120_DSC4122

 餐廳桌數不算多,木質桌面很有質感,且桌面很寬大,這樣可以擺下所有的餐點,椅子是好舒服的躺椅,座椅很寬敞舒適,雖然餐廳用餐區域不大,但一點也不擁擠,

反而營造出很有家的溫馨感。

_DSC4124

_DSC4125

 黑白相間的牆面也呼應了餐廳的外觀,承襲了個性化的風格,剛中也帶點溫馨感,店裡擺放了不少綠色植栽,讓空間多了幾分柔軟的線條。

餐廳的餐點總類非常多,有義大利麵、排餐、甜點等,走的是義式的風味,完整的MENU會放在文章的第二頁。

_DSC4133

 今日例湯 蘑菇卡布奇諾(右) 130元   OFFICE玉米濃湯  130元

主餐加200元附湯以及飲料(湯以及飲料選擇超過130元須補差額)

我非常愛喝湯,建議來這裡一定要點湯,麵包是隨桌附贈的,一人一個,麵包酥中帶軟,非常有香氣。

_DSC4134_DSC4135_DSC4136

 麵包可以單吃或是沾紅酒醋醬,但我更建議可以沾取湯品食用,非常好吃!

_DSC4142

 玉米濃湯非常甜,不是死甜,而是玉米本身的甜味,湯裏頭有百分之八十的玉米,所以湯品非常濃郁,玉米和奶油打得非常的綿密,我覺得也很適合小北鼻食用耶。

_DSC4139_DSC4144

 我個人非常喜歡蘑菇卡布奇諾,這濃湯裡有不少菇類混合,洋蔥香氣濃郁,非常非常好喝,湯的口感好細膩,完全吃不到菇類的顆粒,喝一碗感覺全身都充滿了力氣啊!

_DSC4161

 麵包沾取湯汁風味變得更美味,麵包吸飽了湯汁,非常好吃,這道湯真的非常深得我心,第一道湯就如此讓我滿意,接下來的餐點更是讓我驚艷連連呢!

_DSC4147

 無農藥水耕蔬菜柚子胡麻沙拉  130元

_DSC4151_DSC4152

 Office by mastro餐廳所選的食材都很用心,餐廳所使用的蔬菜都是水耕無毒蔬菜,這些蔬菜都是經過24小時不間斷的日照,完全無農藥生長,所以不需經過洗滌,保有蔬菜原有的水分,這也是mastro 系列餐廳裡唯一使用這樣的無毒蔬菜。

 這一盆生菜沙拉使用的就是水耕無毒蔬菜,這樣的蔬菜吃起來真的非常爽口,裡頭加了胡麻醬,讓吃生菜不會有吃草的生澀感,裡頭還有玉米筍以及很少在沙拉裡出現的豆皮,我好愛吃豆皮喔,豆皮在一群生菜裡竟沒有違和感,且感覺好速配,搭配小番茄我們竟整盤吃光光。

_DSC4154

 北海道生食級嫩煎干貝佐檸檬白酒奶油醬 280元

這一道前菜是比較傳統的法式前菜,味道較強烈,裡頭有番茄、帕瑪森起士、以及檸檬奶油調味,裡頭除了有超大干貝之外,還有不少麵包丁,吃起來口感很豐富,也因為調味較濃郁,所以我也配了不少開水啊!

_DSC4155_DSC4165

 裡頭的干貝個頭都好大喔,一開始我還以為麵包丁就是干貝,還想說這干貝吃起來怎麼酥酥的,原來我吃到的是麵包丁,干貝都是選用新鮮的食材,煎五分熟,

所以干貝即使有過較重的調味,吃起來依舊鮮甜,非常好吃呢!

_DSC4166_DSC4167

 干貝表面煎得金黃,裡頭卻是脆口新嫩,吃在嘴裡彷彿有一種海洋氣息在口腔裡流竄,真的好鮮甜啊!

搭配較酥脆的法國麵包吃也很過癮。不怎麼愛吃麵包的我卻很愛這裡的麵包,每一款都很嚼勁好吃耶,我每一款都很認真得吃光光。

_DSC4174

 茄汁油封雞腿燉飯 360元

這道油封雞腿是承襲法式的一種作法,雞肉先用海鹽醃漬,再加以燉煮16個小時,傳統法式是用鴨肉油封,這裡改良成台灣人較喜愛的雞肉,燉飯裡也充滿了油封過後的雞油加茄汁,風味非常獨特。

且燉飯裡頭的茄汁可不是番茄醬(因為我不敢吃番茄醬啊~~~),醬汁都是用新鮮番茄下去燉煮,所以飯裡也多幾分果香。

 

這道油封雞腿經過了16個小時的燉煮,雞肉不但沒有老化,反而還是保留雞肉原有水分,而且啊~~雞肉與骨頭幾乎是骨肉分離,只要用叉子輕輕一拉,肉就會從骨頭間分開,建議這道菜一上桌就要馬上吃,熱熱吃最能吃到雞肉的甜美風味。

_DSC4179

 有發現雞肉油亮亮的嗎?油封的關係將雞肉的油汁都鎖在裡頭,雞肉超多汁超好吃的啦!

且雞皮部分也好酥脆,吃得超過癮的。

_DSC4176

_DSC4181

這裡的燉飯用的是米粒麵,這是麵的一種,店長說如果用飯較不易將醬汁融合,用米粒麵反而更能吸收醬汁的菁華。

但我對米粒麵沒有那麼喜歡,我個人會喜歡米飯多一點。其實米粒麵吃起來也很不錯,但少了飯的嚼勁,有點小可惜。

_DSC4178

 這道油封雞腿真的大推,叉子輕輕一碰雞肉,雞皮還會有喀翅喀翅的清脆酥脆聲,愛吃雞肉的人可別錯過這一道喔!

_DSC4199

 USDA Prime肋眼牛排10oz 880元

今天我就是為了這道肋眼牛排來的啦~~~閃亮著粉紅色的肋眼牛肉賣相超好,香氣逼人,喔喔~~~光看擺盤就讓我心兒砰砰砰砰跳!

店長推薦我們吃三分熟的牛排,因為這肋眼牛排是經過低溫烘焙的熟成牛排,所以即使是三分熟也不會見血,但我沒辦法克服吃太生的肉,所以還是請主廚幫我做五分熟的牛肉。

_DSC4186

 在石板上還熱氣奔騰的肋眼牛排外皮酥脆,裡頭肉質軟嫩,而且我發現這牛肉的油花挺多的,我愛吃油脂多一點的肉,吃起來較為滑順。

五分熟的肋眼牛排吃起來完全不感覺到有生食的感覺,單吃就非常美味。

_DSC4187_DSC4188

 石板上有附柚子醬以及海鹽,兩者搭配起來有不同的火花,我比較喜歡沾取一些海鹽來吃,增加肉的口感豐富性,柚子醬風味也很棒,有點腥辣又帶點果香,味道很獨特,

但牛肉我還是愛沾鹽多一點,但其實這牛肉單吃就很美味了呢!

_DSC4189

 這盤更吸引我的是石板旁附的蘆筍以及蘑菇,進口的細蘆筍纖維較少,吃起來真的很好吃,搭配蘑菇好對味喔,在家裡我也很愛自己煮這一道菜呢!

_DSC4193

 肋眼牛排附的馬鈴薯泥超綿密的,有點像是馬鈴薯慕斯。

_DSC4195_DSC4206

 這道肋眼牛排是店家的招牌菜,約會或是慶生點這道超有氣勢的,而且味道非常好,我個人大推薦。

_DSC4207

 即使前面餐點已經讓我飽到快走不動了,但還是決定要吃甜點。

女生有兩個胃,一個裝主食,一個裝甜點,我覺得這句話說的一點都沒有錯呢!

現做蘋果塔  190元

_DSC4208

 這蘋果塔特別的地方在於是用一整顆完整的蘋果低溫烹調,再加上派皮烘烤,裡頭有加進口奶油以及利口酒,所以吃起來有淡淡酒香以及焦糖香氣,

派皮因為焦糖的關係,甜甜的很好吃,蘋果吃起來保有脆度,跟派皮一起吃好好吃。

而且這道蘋果派好有少女心,首先鐵鍋盛裝視覺上就超加分,上面還點綴了美美的乾燥玫瑰,像花朵般盛開的蘋果亮橙橙的好誘人,這一道甜點有擄獲到我的心呢!

_DSC4209_DSC4210

_DSC4225

 旁邊的卡地亞鮮奶油質地綿滑,搭配蘋果派意外譜出另外的火花,味道呈現不同的層次。

_DSC4214

 冰鮮釀水果茶  190元

這盛裝水果茶的玻璃杯有濃濃的少女心耶,而且杯蓋竟可以插吸管,讓我開了眼界。裡頭是滿滿的水果,這一杯感覺喝完皮膚都變亮啦!

_DSC4216_DSC4233

_DSC4221

這天到店裡來,最讓我好奇的是這台咖啡桌,原來點咖啡會有桌邊服務,難得跟姊妹來吃飯,一定要請帥氣店長服務我們一下啊!

_DSC4239

 Office by mastro的咖啡是以手沖單品咖啡為主,店裡使用的是田口 護濾杯,我不懂咖啡的製作方法,但近身桌邊服務沖泡咖啡真的好特別喔。

是說店長太高了,所以彎腰沖泡咖啡感覺有點委屈了說XD

_DSC4238_DSC4243

 沖泡咖啡水溫保持在85度C,水壺上方都有溫度計,泡咖啡水溫可是重要的關鍵呢。

_DSC4246

 手沖單品咖啡 西達摩  180元

這杯單品咖啡深受蘇菲的喜愛,咖啡裡有淡淡的果香以及茉莉味道,可惜我一滴咖啡都不能喝啊!

_DSC4268

 這天用餐感覺非常愉快,店長非常用心的招呼我們,我旁邊一群中年大叔吃完也頻頻一直誇獎好好吃,店裡的服務人員都很親切,對食材餐點介紹也很專業用心,

Office by mastro異國風味的料理獨樹一幟,這裡非常適合重要場合聚會,或是三五好友聚餐,品嘗不同的異國美食料理。

吃美食是一件開心的事, 能吃到美味的料理更是幸福加倍。

【民生社區美食】Office by mastro 餐廳資訊(FB):

地址:台北市松山區三民路113巷18號

捷運:南京三名站

電話:02-2760-1895

營業時間:12:00~21:00

完整菜單附於第二頁

第1頁|全文共2頁

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘇菲
  • 謝謝安妮帶我來吃好料
    這家的餐點真的很美味

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼