公告版位

_DSC3463

 來宜蘭N百次,這還是我第一次租機車遊宜蘭,對我而言這可是一件壯舉啊!熟知我的朋友都知道我有嚴重的方向感失調症。

不過路是找出來以及問出來的,我在羅東轉運站租機車時先向機車行要了一份地圖,規畫好路線,再問了三個路人,終於順利抵達民宿,抵達的那一瞬間我感動快掉淚了。

原來騎機車遊宜蘭是一件很棒的事情,馳騁在宜蘭三星鄉的田野間,一路有雲霧籠罩的中央山脈相伴,雖然間歇下著綿綿小雨,就在士氣好低迷的時刻偶遇路邊的波斯菊花海,那一片的繽紛就像是老天爺給我們的驚喜禮物一班,讓我們心情飛揚了起來,也更有動力繼續向前行。

路邊辛勤拔蔥老杯杯是一幅天然系的畫作,教會我們想要有收獲就必須彎下腰辛勤地耕作。

許久未碰觸土壤的我們,穿上了耕作用的雨鞋親自下田去拔蔥,戴著斗笠的我們好親近這一片土地,站在田埂間遙望這一片綠油油的蘭陽平原,左邊是雄偉的中央山脈,與右邊的雪山山脈相望,一望無際的蔥田象徵著生生不息,

蔥味的氣息佔據我們的思維,店家仔細地跟我們述說三星蔥美味的秘密,讓我不禁好想大口咀嚼三星蔥的小吃啊!

再來往山裡去~拳頭姆裡有山林裡特殊的旋律,蟲鳴鳥叫的聲符一串串悅耳的天籟,這裡豐富的芬多精以及叫人屏息的絕美視野,讓人忘卻了所有煩惱,一株株送天樟樹充滿仙氣,此時跑出了精靈我也不覺得訝異!

下一站還來到我一職很想造訪的天送埤車站,淡藍色的木製車站真的好美,有幸福的味道,另一處低調的木製的大洲車站靜靜矗立在田野中,沉穩的堅守他原本的姿態。

一直認為人是最美的風景,這一站的旅程真的好豐富,要感謝奇奇一起玩樂趣的幼年不期而遇的巧遇,成為我最佳的旅伴,讓我有了很棒的兩天一夜的宜蘭小旅行。

宜蘭兩天一夜的小旅行就從充滿繽紛色調的民宿調色盤La Palette開始吧!

_DSC3471

 座落在羅東田野間的調色盤La Palette民宿像是綠意中一抹精彩的畫布,明亮顯眼的矗立在田園之間,繽紛的色彩,就像是上帝無意間掉落的水彩調色盤一般,多彩多姿,

遠遠的看到今晚要落腳的民宿,心情就跟民宿的顏色一樣,繽紛飛揚了起來。透明玻璃裡透出來的溫馨,溫暖了旅人的心,裡頭好像有一股吸力,進去之後就想賴在裏頭不想出門了。

要說一間民宿有多好,不如說這裡給予旅人多少的溫暖與親切感,住過不少民宿,我覺得調色盤在招呼上真的非常非常周到,我們尚未抵達大門,管家就已經出來迎接我們,

看到我們大包小包的行李還搶著拿,讓我超不好意思的。

之前收到調色盤La Palette的來信邀約,從信件的往返就能感覺到他們對每位來客的用心,不僅詢問來入住的目的,不管過生日或是求婚,民宿都能貼心協助規劃喔~他們還貼心規畫好幾條宜蘭的玩樂路線,那封信被我收到我的最愛資料夾裡,以後來宜蘭玩他就是我的口袋名單啦!

這天來到民宿門口,竟然巧遇之前認識的幼年,看到她我有說不出的安心啊!因為幼年跟我有一段"迷路情緣"(笑),有機會再跟大家說說這段故事喔!也因為幼年的關係,所以我也有機會到她的房間參觀。

 

_DSC3367

 調色盤 La Palette有三層樓高,大廳位於二樓,房間分別位在一樓以及三樓,幼年住的這間是紫色的奇幻雙人房,調色盤 La Palette的房間是以顏色來區分,每一間房間顏色都有屬於自己的故事,

由於這天來的時候房間都已經有客人入住,所以無法一一拍攝其他房間,有興趣的朋友可以參考調色盤官網喔!

_DSC3371

奇幻雙人房是以紫色為基調,充滿浪漫風情,如果是情侶來住,肯定十分加分。

夢幻的紫色牆壁以及紫色躺椅,讓整間房間充滿奇幻的氛圍,房間裡最讓我感到驚奇的是這座透明的浴缸,喔喔,這浴缸也太浪漫了。

_DSC3369

 紫色的奇幻房浴缸是以玻璃為牆,如果沒有遮蔽的話其實挺害羞的,浴缸本身其實有一扇浴簾可以拉下來的,如果還想要包覆整個玻璃的話可以提早告知,民宿會加裝浴簾喔,以免入住的旅客會不習慣。

 這間浴室還有個"史杯秀",就是浴室上方會有類似噴泉的水流,如果想要享受SPA按摩感覺可以嘗試看看,想要知道這個浴缸使用的感想,可以詢問幼年喔!

_DSC3374

調色盤La Palette讓我貼心的地方是這裡竟然有電梯耶,如果帶著大型的行李坐電梯真的方便許多,而且電梯外觀也布置得好氣派,完全不像是在民宿內的設施,太豪華了。

_DSC3485

 這天我入住的是三樓的粉紅色喜悅星空四人房。一進到這粉嫩的房間,真的不禁要驚呼實在太美了。

四人房的床是兩張雙人床合併,床的SIZE非常大,在上面滾床都沒有問題呢!感覺房間天花板也有挑高,房間整體十分寬敞明亮,傍晚點起燈更有柔美的感覺。

_DSC3543

 我最愛粉紅喜悅星空房這個窗戶了,可以打開立燈在這裡看書,或是欣賞窗外風景,這裡的沙發無敵好坐,我這天晚上就是坐在這裡看書查隔天要玩行程以及規劃路線(後來還不是都要靠幼年啊XDXD)這個區塊真的是舒服得讓人不想離開啊!

_DSC3498

 調色盤La Palette家具以及家飾的挑選上十足用心,原本以為這窗簾只是一般的紗質簾,沒想到還挺有厚度,而且質感非常好,窗簾上點綴的圓形點點好像星球一般在房間裡閃耀著,最酷的是房間的天花板還有個天幕,打開後據說晚上可以看到星星。

然後我整晚都注視著天花板,但一直都只看到黑黑一片,來的這兩天天氣都陰陰的,看來下次晴天娃娃要認真發功才行。

_DSC3384

 跟小熊對望感覺真好,柔軟的沙發椅真的好舒服啊! 

_DSC3380

 房間是以粉紅色為基調,但這種粉又不會讓人覺得不舒服,置身在裡頭真的有種當公主的感覺呢!!

_DSC3382

 房間內也備好簡單的茶包。旁邊也有煮熱水的水壺,晚上想泡杯咖啡或是幫小孩泡奶都很方便喔!

當然泡泡麵更是讚啦!

_DSC3391

 還有小冰箱。不過我這天太嗨了,完全忘記打開冰箱裡看看有甚麼。

_DSC3390

 民宿的吹風機不是那種要按到手痠的,好貼心啊!還有髒衣服的收納袋,連這項都幫我們備齊了真好。

_DSC3381_DSC3515

 房間內的電機構是超高科技,電視是可以自己調整方位喔,不管你想要窩在房間哪個角落都可以將電視調整到你想看的角度,真的是好用心。

這天安安就全程窩在電視機前一直看電影,因為我家現在沒有裝第四台,所以安安看到電視格外的興奮啊!

另外值得一提的是這裡還提供影片,以及3D眼鏡,3D眼鏡只要在晚上六點前跟櫃台人員借就可以了,真的是配備齊全啊!

_DSC3383

 粉紅星空房裡有浴缸,這兩天光是泡澡就值回票價了,我還泡了兩次,真的是太舒服了。

_DSC3493

 民宿內還備有精油讓我們可以泡澡用,精油是淡淡薰衣草香,真的好舒壓啊!

_DSC3494

 除了有浴缸可以泡澡之外,浴室裡的蓮蓬頭也是巨無霸型的,超強水柱沖澡超快活的啦!有種做SPA的感覺呢!

_DSC3385

 房間外還有陽台,可以看到戶外的景色。

我真的好愛宜蘭,隨處都可以看到空曠的田園以及綠地,雖然現在正值收割時節,看不到綠油油的稻田,但光是呼吸這清新的空氣就讓人神清氣爽了起來。

而且有發現嗎?調色盤La Palette的繽紛色彩都是用彩色的馬賽克磚拼貼而成,一小小塊的馬賽克漸層的色彩將整座民宿拼貼的繽紛無比,真的是好特別啊!

_DSC3479

_DSC3442

 民宿草皮也是非常童趣,彩色的鞦韆置身在落羽松之間, 真的好詩情畫意啊!

_DSC3434

 還有一區頗像是南洋風情的戶外休憩區,三五好友在這裡享受微風吹拂,東南西北聊天,也是很愜意呢!

_DSC3403

 調色盤La Palette民宿是一泊二食,下午有提供下午茶,在房間稍作休息之後我們就到大廳等待用餐。

二樓的客廳非常寬敞,中間有中島廚房,我們可以看到親切的服務人員在幫大家準備餐點,大廳周圍都是落地玻璃窗,

窗外的光線搭配室內的燈光,讓整個空間十分明亮。

調色盤La Palette大廳也是非常的繽紛呢,綠色的圓形沙發,以及黃綠紅搖搖馬,和站的雄赳赳的胡桃鉗士兵,

讓整個大廳顯得十分童趣呢!

_DSC3404

_DSC3441

 這三隻搖搖馬真的是來客必拍的吉祥物,可是保養得好乾淨,看不到一點髒污耶!

_DSC3426

_DSC3407

_DSC3406

_DSC3432

 客廳使用時間最晚到晚上10點,廚房設備不能使用,如需借餐具的話必須協助洗淨,到外面外宿也要遵守民宿的規矩喔!

我很喜歡調色盤 La Palette的管家,她非常的熱心,不斷的跟大家分享宜蘭好吃好玩的景點,還會推薦鄰近的民宿,真的是好愛宜蘭的管家呢!

來這裡可以非常放鬆,像我這天遇到一家族出來旅行,他們就連續住這裡兩天,他們也給予調色盤相當高的評價呢!

_DSC3405_DSC3408

 下午茶的餐墊也好美。盤子更是有特色呢!

_DSC3440

 下午茶還有各式飲料可以選擇。

_DSC3443

 雖然是民宿下午茶,但擺盤以及餐點卻一點都不馬虎呢,一上桌便讓我食指大動。

_DSC3449

 下層是鮪魚小酥餅以及蔓越莓奶酪,這裡的餐點都是店家自己做的,奶酪非常好吃,一點都不輸外面餐廳賣的呢,鮪魚小酥餅也超好吃,外層酥餅酥酥脆脆的,裏頭有豐富配菜,讓我吃得好滿足。

_DSC3447

 第二層是新鮮水果,這水果應該都有挑選過,每一種都好鮮甜。

_DSC3446

 最上層是宜蘭的名產,每一種都好可口,雖然是雙人下午茶,但坦白說吃這一輪我竟有八分飽呢!

_DSC3411

 書櫃的旅遊書超級豐富,這天晚上我就是抱著旅遊書找景點呢!

_DSC3416

 架上的影片都可以自由借看喔!

_DSC3417_DSC3463

 來宜蘭的這兩天天氣都陰陰的,所以少了藍天好可惜啊!趁太陽未下山之前,趕緊到戶外捕捉調色盤的美麗光影。

_DSC3466_DSC3473_DSC3474

 色彩繽紛的調色盤 La Palette真的好美,像是一抹彩虹降臨在宜蘭平原上,讓旅人多了一個尋夢的地方。

_DSC3482

 樓梯角落裡,也有可愛的耶誕氣息

_DSC3509

調色盤 La Palette民宿在安全管理上很棒,進入大門一定要刷門卡,一般人無法進出民宿,民宿內也禁止訪客,讓住宿多了幾分安心。

_DSC3523

 這趟宜蘭之旅我真的就是要來放鬆的,原本甚麼行程都不想的,只想好好在民宿裡休息,平常真的都睡太少了,所以這天晚上只簡單地在民宿外面的餐廳買了一些食物就到民宿客廳吃。

晚上的大廳人不多,我還挺喜歡這樣的悠閒感,不趕行程的放鬆,這才是度假啊!

_DSC3518

 

_DSC3599

客廳一面彩色牆裡,還暗嵌了一個魚缸,彩色的金魚在裡頭悠游好可愛。

_DSC3536

 晚上舒服的泡了一個薰衣草精油澡,早早就窩到被窩裡去找周公下棋啦!

_DSC3537_DSC3541

 房間的機關也不少,打開投射燈,牆壁上還會出現浪漫的鬱金香光影,增添不少浪漫氣氛呢,睡前我一直望著天窗,可惜只看到黑黑一片,沒有星星~~

_DSC3554

 每次外出旅行,生理時鐘不自覺都會好早起床,平常要好幾回鬧鐘才叫起一根手指的我,竟然六點就醒了,早早起床別忘了騎單車到附近走走喔!

_DSC3555

 最愛騎單車在宜蘭田野間,平凡的田埂也有不少驚喜,有好多喜鵲、白鷺鷥以及許多不知名的鳥類都會飛到這裡,讓我驚呼連連。

_DSC3560

 宜蘭最美的運動公園就距離調色盤 La Palette民宿約五分鐘的車程,來宜蘭這麼多次,這是我第一次造訪,果然沒有讓我失望,

可惜一整排的落羽松還未到變色的時節,但一整排的綠意仍讓我忍不住按下快門。

_DSC3562_DSC3564

 在這裡為這次旅行中認識的一家人拍下合影,旅行裡,最美的就是人與人之間的溫度了,雖然我生性害羞(被毆),但在旅行中我總會敞開胸懷,與同行的朋友分享旅行中見聞,這樣往往都有很棒的收穫呢!

_DSC3580

 運動完我們一行人趕緊飆回民宿,因為8:30早餐時間開始囉!

一回到民宿看到大廳大陣仗的菜餚,揉揉眼,天啊~這不是作夢,滿滿像是高級把費的佳餚全都是民宿提供的早餐。

_DSC3581

cats

不管是蔬菜或是雞肉豬肉香腸一應俱全,中式的米粥日式的壽司美式的土司也應有盡有,果汁牛奶咖啡豆漿也沒有缺,喔喔~~這應該是我吃過最豪華的早餐了。

_DSC3584_DSC3590_DSC3591_DSC3595

 這些早餐都是民宿的員工一大早就在廚房忙進忙出的結果,完全不輸飯店的水準啊!

_DSC3600

 我猛夾一盤,原本想來個全制霸,沒想到才一盤我就宣告飽炸了!!真的不誇張,後來我們一行人中餐都沒吃,因為完全沒有餓意呢~

_DSC3603

_DSC3604

早餐的水果是用宜蘭員山的紅心芭樂,去年我還有到員山採芭樂印象很深刻,水果多汁味美,用使用當地的水果真的是很棒!

_DSC3607

 一臉還沒睡飽就被媽媽挖起來吃早餐的安安也吃了好幾盤。(是說臉也太臭了)

_DSC3621

 到了退房時分,完全捨不得啦~~~~

_DSC3923

預備退房時,管家還很貼心的幫每組客人拍拍立得,還附上精美明信片以及玉兔鉛筆,真的讓我備感貼心啊~

_DSC3624 

這次入住調色盤民宿不管是硬體設施或是所有的貼心服務都讓我非常非常滿意,讓我留下很美好的印象,也為我譜寫下最繽紛的宜蘭兩天一夜小旅行的序曲。

_DSC3423

 

{此篇文章為台灣民宿網合作邀約文,內文為真實感受。}

 

調色諞築夢會館 La Palette (FB)

早餐提供時間:夏季 8:00~10:00

                   冬季 8:30~10:00

下午茶提供時段:下午2:00~4:00  La Palette

Check In入住 : 15:00以後
Check Out退房 : 11:00以前

地址:宜蘭縣羅東鎮復興路二段261巷75弄26號

訂房專線:0913-006-559/0975875272(曹小姐)

過幾天在等我分享兩天一夜的豐富行程喔!

_DSC3578

 

宜蘭延伸閱讀:

[遊。宜蘭羅東] 羅東林業園區 懷舊木造車站 唯美森林鐵道 來這裡大口呼吸吧 

[宜蘭員山 勝洋水草休閒農場] 漫步水草森林 多項體驗設施玩翻天 

[宜蘭 結頭份]探訪歌仔戲的故鄉 冬瓜醬DIY好滋味 親踏純樸原鄉大地 手工醬油飄香滿溢 

[宜蘭.枕山] 探訪紅心美人的故鄉 ,望龍埤~ 走進偶像劇裡 ~ 這一站,是幸福。 

[宜蘭頭城] 菜園採菜樂無窮 [懷舊老街美食]遊子最愛的滋味 

宜蘭頭城 [極酷衝浪] 明星衝浪教室 親子樂活新玩法(文末贈禮) 

[ 宜蘭] 浪漫兼童趣的[粉紅屋] 

[宜蘭] 合盛太平 舊房子裡的老時光與新風華 金城武廣告拍攝地 

宜蘭 不可錯過的新景點 [窯烤。山寨村] 有超大赤魁巨人 

[宜蘭]RUN AWAY 向左走 走進[幾米]世界 向右走 走進陳年[舊書櫃] 

[宿。宜蘭冬山鄉] 北方札特 走進原木古堡裡 宛若歐洲莊園 溫暖得讓旅人捨不得離開 

[宿] 宜蘭 吉野櫻民宿 親子情侶家族住宿最佳選擇 四套主題房 戲水鞦韆騎腳踏車美食DIY 一次滿足 

[宿] 梅花湖旁的小熊陽光屋 

[宜蘭 小熊VILLA]走進淡如姐的拼布童趣世界 放鬆度假慵懶的好去處 

親子樂活新玩點---烏石港航海記 航向神秘的島嶼 ~~~[宜蘭 龜山島] 

[宜蘭蘇澳一日遊] 黃色鴨鴨排排站 蔚藍海景收眼底 免費公車遊蘇澳 

慵懶宜蘭行~~遇見純真大龍貓 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Bernice 小芬
  • 這家好優喔!超心動的~
  • 這間服務真的超優,很值得一住喔
    我也好想再去啊

    安妮的天空 於 2015/12/01 23:23 回覆

  • 蘇菲
  • 早餐也太誘人了吧!
    看了我都想去住
  • 悄悄話
  • Emily
  • 推...
    調色盤的早餐也太豐盛了,好厲害!
  • Maruko
  • 這個環境超棒的~
    我也想來這裡放空一整天!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼