11

  之前久聞松菸附近的鄰居家早午餐非常好吃,不過距離我較遠所以一直沒有時間過去品嘗,上個月在江子翠捷運站附近亂晃時,在巷弄轉角處發現了這間厝邊,

回家上網搜尋發現原來厝邊是鄰居家的分店,便默默地將這間早午餐店放進口袋名單,說真的,板橋的早午餐店越開越多間,其實餐點都差不多,

我想,愛吃早午餐的人無不就是想要找一個舒適的地方好好享用餐點罷了,這間位於江子翠捷運站附近的厝邊餐點種類非常多,可以滿足不同喜好的朋友,

厝邊客人絡繹不絕,不過他們的服務很親切呢,非常符合厝邊的感覺,還有啊~這裡還可以帶毛小孩進來,有毛小孩的朋友也可以把這間納入口袋名單喔!

_DSC1584

 厝邊的MENU內容應該是板橋早午餐界裡算豐富的,我翻了好幾次,還無法確認到底想吃哪一種,因為餐點種類好多好多,每一種都好想吃啊!

餐點有全日早午餐系列、沙拉、帕里尼、義大利麵、燉飯、蛋捲、班尼迪克蛋、甜點、以及各樣小食,真讓我看的眼花撩亂。

_DSC1578_DSC1579

  _DSC1580_DSC1581_DSC1582

 每個桌上都有個可愛的舉牌小人,選好餐點再帶著小人到櫃台結帳就可以了。

_DSC1589

_DSC1588_DSC1590

 厝邊有許多扇落地的玻璃,我就選在玻璃窗旁的座位,這裡有充足的陽光灑進,我喜歡這樣暖烘烘的舒適感。

店裡頭是以木頭材質作為裝潢主軸,仿磚牆面帶點懷舊氣息,天花板垂墜的燈飾讓店裡增添不少暈黃的氣氛,牆角的偉士牌復古機車是店裡的一大亮點,

記得我剛出社會的時候,身邊好多朋友突然開始蒐集大家淘汰的偉士牌機車,加以改造後變成超流行的潮車,沒想到這幾年下來,這一系列的復古機車蔚為風潮,

偉士牌復古機車變成一種復古時尚的象徵。

_DSC1591

_DSC1592

 櫃檯前一排舉牌小人高高舉牌模樣挺可愛的,我還發現舊門牌鑲嵌在櫃台上,還挺有味道的。

_DSC1661

 厝邊認為服務無價所以不收取服務費,所以餐具以及開水醬料都需要自取。

雖然是半自助式,但我還挺喜歡厝邊服務人員的態度,很有禮貌也很親切,這點有加分呢!

_DSC1658

_DSC1669

_DSC1593

 厝邊整體空間不大,不過在座位安排也做了很好的規劃。

中間區較為狹窄,這裡擺放了幾張工業風格的電纜木線軸圓木桌,另外也有較隱密的長方桌,

我覺得厝邊最讓我喜歡的是靠著玻璃的這一長桌,感覺坐在這裡即使一個人發呆看看窗外也不賴,

而且有發現這裡的椅子很特別嗎?這椅子有附腳踏車鍊條以及腳踏板,不知道可不可以邊吃早餐邊運轉,感覺腳踏板是讓客人可以放腳的地方,創意十足又舒適,下回我也要來坐坐。

_DSC1594_DSC1595

 窗邊的座位還擺放了可愛的多肉植物,立馬多了幾分文青風。

_DSC1602

 厝邊聽起來非常的有本土味,但店裡充滿了朝氣與活力,不管是服務以及小細節的布置,都親切的像是鄰居一樣呢!

只是我比較不習慣的是這裡氛圍還挺吵雜的,就真的很有厝邊頭尾的感覺啊!

吧檯是半開放空間,還好沒有飄來油煙味。初次來訪的朋友若不知道該點些甚麼,也可以參考上方手寫的餐點。

_DSC1674

 

_DSC1670

_DSC1671

吧檯前方擺放了一列的色彩繽紛的水果,看起來好美味啊~吧檯上方還擺放了可愛的樂高人偶,真是太可愛了。

_DSC1608

 初次造訪點了班尼迪克蛋 三隻小豬口味,三隻小豬就是裡面含的肉品是豬肉,半生熟的班尼迪克蛋蛋黃黃澄澄的感覺好誘人啊,

我也不知為何這樣喜歡半生不熟的蛋,突然想起作家張曼娟說過,半熟的蛋溫潤的口感,可以抵過一個情人的吻,

可見半熟蛋黃真的很有魅力,尤其熱呼呼的時候一口吞下,滑進喉間的溫熱真的好滿足。

厝邊的三隻小豬班尼迪克蛋裏頭有兩片吐司、兩個班尼迪克蛋,裡頭還夾著煙燻火腿,旁邊還有兩根香腸,以及生菜,份量感覺中等,沒有太讓我驚艷,

下次我該試試看蛋捲系列。

_DSC1612

_DSC1600

_DSC1599

 班尼迪克蛋餐點會附一杯小果汁以及紅茶,這裡的紅茶口感就一般般,因為我對紅茶會過敏,但不知為何常常忘記就點了它,

往往喝完紅茶就心悸一下午,這天我又忘記不能喝紅茶,喝了一半才想起,但還好厝邊的紅茶應該是不錯的,沒有讓我身體有任何不適,這點要誇獎一番。

餐點附的柳橙汁就挺好喝的,我很喜歡。

_DSC1617

_DSC1613

 厝邊的生菜沙拉裡頭摻有葡萄乾,好好吃,沙拉裡頭是蜂蜜芥末醬,味道挺好的,不愛吃生菜的我也吃光光。

小臘腸以及麵包裡的火腿口感很普通,不難吃但沒有讓我留下特別的印象。

_DSC1621

_DSC1616

 整盤的亮點還是這黃澄澄的蛋黃啊~輕輕用叉子一戳,蛋黃就奔流出來啦!不管是沾著麵包或是直接咬下,蛋黃在喉間滑下裡就是一種滿足。

不過麵包是用較硬的吐司我沒有很喜歡,吐司太乾了,不過也許有人會喜歡這樣脆脆的口感也說不定。

_DSC1629_DSC1644

 _DSC1597 

厝邊的餐點裏頭有一個口味非常特別,就是泰好吃打拋豬,好姊妹YUMI點了帕里尼泰好吃打拋豬口味,這款帕里尼CP值好高,一份帕里尼加上脆薯才140元,

加80元升級套餐附沙拉以及紅茶也很划算呢!

生菜沙拉看的出來蔬菜都好新鮮,裡頭還附有脆脆的吐司塊。

_DSC1631

帕里尼吐司的格紋烤的好美,我很喜歡這一系列的擺盤,很呼應店裡工業風的風格。

_DSC1627

 泰好吃打拋豬口味微辣,裏頭有許多蔬菜加上豬肉末,內餡超札實的,兩片吐司給塞得鼓鼓的,由於這太吸引我了,YUMI分食一些給我,

我很喜歡這道,打拋豬單吃就好好吃,此時就想來碗白飯了,下次來的話我倒是想自己點一份來吃呢!

_DSC1634

_DSC1641

 厝邊的薯條好好吃,外酥內軟,放涼了依舊美味。難得見面的姊妹倆話匣子一開邊聊邊吃脆薯,一下下就吃光光啦!

_DSC1605

 厝邊外面也設有庭園用餐區,因為旁邊就是石雕公園,視野非常清幽,如果不是太炎熱坐在戶外也很舒適呢!

_DSC1653

 這天用餐到一半,發現有一隻哈士奇從餐廳裡走出來,超萌的啦,以前養過兩隻哈士奇,對他們感覺好親切喔,

原來厝邊也是毛小孩友善餐廳,寵物可以帶進來用餐,但要顧好他們就是了。

_DSC1683 

初訪厝邊感覺這裡餐點非常多樣化,用料也很實在,服務人員很親切,真的很有鄰居家的感覺。

附近有石雕公園,吃飽後可以到公園散散步也很不賴。

_DSC1585

 

厝邊Next Door地址:

板橋區松江街118號

電話:22521637

捷運江子翠一號出口  步行約2分鐘(靠近石雕公園)

 

cats111

 

更多早午餐

[板橋早午餐 江子翠 有楽咖啡] 在玻璃屋裡享受愜意食光  

[板橋 江子翠 小晴空] 板橋出現神社啦!!限量日本空運御守 立吞吐司讓我好著迷 

[板橋 初鹿小站二店] 新埔站鄉村風早午餐 也是寵物友善餐廳 鮮奶吐司非常推薦 

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

[板橋早午餐 飛去澳洲 BREKKIE] 濃濃澳洲風情 。早午餐 輕食 下午茶 。 

[中山國中站 初米咖啡] 限量療癒系龍貓蛋糕 豐盛三明治 讓嘴角上揚一天的序曲 

[板橋早午餐 The Toast Heaven] 幸福感花朵浪漫吐司 開啟活力樂章  

[板橋 小廚房] 離開後還讓我念念不忘的早午餐店  

[板橋江子翠 甜福Fuku Brunch] 來一場舌尖與美食的奇幻旅程 

[板橋 KISETSU]巷弄裡的鄉村雜貨風 讓我一眼就愛上 還有令人驚艷的乳酪 Pasta。Tea。Casa。 

[板橋 Merci cafe] BONJOUR Brunch 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()