公告版位

_DSC1565

 今天要推薦的這間早餐店可能會讓熟悉我的朋友跌破眼鏡,我竟然會選了一間外貌如此平凡早餐店來吃早餐,是的,今天要推薦的是我住了六年的新莊在地早餐店~米豆。

米豆外觀跟一般的美X美差不多,基本上是我不會去吃的早餐店,其實我不是不吃平價早餐店的早餐,而是我本身就是一個不怎麼愛吃吐司類的人,我本身也不吃一般市售的調味醬,所以我很少很少會吃連鎖早餐店的早餐(我超級怕番茄醬以及美乃滋)。

而這間米豆會吸引我是因為他們家主打碳烤土司,我對碳烤土司有一種莫名的熱愛,以前住高雄時超愛吃鹽埕區那裡的碳烤土司,碳烤過的吐司就是有一種莫名的魅力啊~~

不過截至目前為止我還沒有在台北吃過好吃的碳烤土司,吃過一兩間,但幾乎都被我打槍了(歡迎有好吃的碳烤土司老闆來找我啊!!!)這間米豆我是抱持著"試試看"的心態去吃的,沒想到一吃成主顧,我想以後我的蹤影應該會常常出現在這裡。

好吃的程度我同事已經跟我預約以後上班都要外帶一份給他們品嘗,這樣好吃到我會念念不忘的早餐究竟有何魅力啊~~

_DSC1489

 這間隱身在住宅區裡的米豆於今年五月開張,要不是店家寫信邀約,我真的不會知道這裡要怎麼來。

不過這裡雖然隱密,但是各大公車都會抵達店家的巷子喔,如果有朋友想來的話可以注意一下我文末的交通資訊,或是請我騎我的小綿羊載你來也可以,

喔喔~~因為這裡的早餐太好吃了,我恨不得每天都吃這裡的早餐。

_DSC1490

_DSC1576

 米豆早午餐店店內裝潢很一般,不過還算舒適整齊,廚房是開放式的,店家說油煙味比較重,我這天來感覺還好,沒有聞到嗆人的油煙。

_DSC1522

 很少有早餐店的書櫃藏書如此豐富,而且有好幾本我都好想坐下來慢慢看。

_DSC1494

 經營這間店的是一位年紀只有20出頭的女生,我說啊~現在的小女生怎都這麼的厲害,而且貌似楊丞琳年輕時候的老闆娘手藝非常非常好,店裡所有的餐點都是由她設計,

從發想開店到研究菜單到早餐店開幕,足足花了她近一年的時間,開菜單不稀奇,研發菜色也很一般,最令我佩服的是店裡幾乎所有的抹醬都是老闆娘一手熬煮,每天早上要做很多的前置作業,小至馬鈴薯泥,大致醃豬排,甚至連花生醬都是自己熬煮,而且每一樣都超級好吃,這麼用心的手藝真是讓我大大的感到佩服啊! 

_DSC1495

 米豆的手工特調抹醬非常獨特,風味跟外面的完全不同,而且非常好吃。

飲品紅茶都是每天現煮,店裡會出現的豆漿雖不是店家自己熬煮,但也是每天到菜市場跟手藝很好的老店家購買,品質有一定的水準,而且豆漿是完全手工的,

一喝就知道不一樣!

_DSC1497

 米豆強調是碳烤土司,在店家同意下,我也親眼瞧見了吐司碳烤的工具,這裡的吐司都會在這碳烤爐上烤過。

_DSC1498

 米豆的食材幾乎有別一般的早餐店,手工的抹醬非常搞剛,當然也是有跟廠商叫貨的食材,因為也要因應每個不同客層的需求,所以店家在菜單上會特別註明,

打特殊符號者就是米豆獨家調味的抹醬,強烈建議朋友來到米豆一定要點點她們自己熬煮的醬料的餐點,你一定會大呼特別喔!

_DSC1499_DSC1500

 特別提一下這特製家常麵,這也是老闆娘嘗試了好幾個月才研發出來的口感,雖然這次沒有吃到,但已經被我列入下次要品嘗的清單。

_DSC1501_DSC1502_DSC1503_DSC1504_DSC1505

 米豆早餐店餐點挺多元的,而且也跟得上流行,還可以加入LINE來點餐,這樣如果趕上班就不會來不及了。

當天我也看到很多上班族群先用LINE訂餐,只要約好時間再來就可以直接取餐,比麥噹噹的得來速還要便利啊!

_DSC1513

 

_DSC1514

 米豆真的很用心,將店裡每一分食材來源清清楚楚明示出來,來這裡用餐真的不怕吃到來路不明的食物。

_DSC1527

_DSC1507

豆漿紅茶 15元(中) 20元(大)

這杯豆漿紅茶真的是讓我大大大的稱讚,古早味的豆香濃醇,可以喝得出是用黃豆熬煮出來的豆漿,豆香很濃,搭配甘甜的紅茶真的是絕配,

米豆的紅茶我有單喝感覺普普,但搭配豆漿迸發出的口感非常棒,讓我不禁咕嚕咕嚕停不下來啊!

_DSC1529

 特製焦糖牛奶法式土司  45元(激推)

金黃的法式土司色澤十分誘人,裡頭有焦糖,外頭有牛奶醬層層包覆,吐司上層還撒了一些脆片。看起來就是一份家常的法式土司。

原本不怎麼看好這份吐司的我在進攻一片吐司之後完全改觀,立馬用秋風掃落葉的速度完封這盤吐司,這盤法式土司堪稱是我吃過最好吃的法式土司,

這吐司作法很簡單,吐司只是用蛋液浸泡過後再煎,做法很家常,重點是老闆娘的特製抹醬,喔喔~~不管是內餡或是外層都讓我驚艷。

_DSC1554

 這份焦糖法式土司外層淋上的是老闆娘用牛奶熬製的牛奶醬,牛奶加上糖慢慢熬煮,光是工序就十分不簡單,吃起來口感酷似煉乳,但卻沒有煉乳的死甜,

我一整個好著迷這甜滋滋的味道啊!

_DSC1571

 法式土司本身已經有蛋液的加持,加上用奶油煎已經夠香了,吐司裡頭還有好吃的祕密~~看似像牛奶糖的醬汁,是老闆特別調製的焦糖,

微甜而不膩,讓吐司升級成法式餐廳的水準,加上吐司煎的微微恰,在嘴裡咀嚼時都是牛奶的芬芳,口感也好酥脆,我真沒吃過這樣的法式土司,

我吃過台北的排隊早餐店的法式土司也沒這麼好吃,老闆特製牛奶醬真是一絕,坦白說~這一道吐司完全征服我,這道當成下午茶也好適合呢!

_DSC1531

 米豆的經典招牌碳烤土司~~豬排好事花生總匯70元

這道總匯分量還蠻大的,每一份總匯都是用三層吐司堆疊,吐司有漂亮的碳烤紋路,不過我是沒有聞到傳說中的碳香味,

雖然是早餐店,但米豆還是很用心地擺盤,用番茄醬以及牛奶醬畫出的米豆字樣,感覺誠意十足呢!

_DSC1533

 碳烤土司之所以迷人就在於~~~不是用機器的烤箱烤的(廢話),在口感上比較不會那麼硬,還會多一股古早的香氣。

炭烤格紋好迷人,吐司酥酥脆脆,果然沒有讓我失望。

吃這總匯時記得跟店家拿一下手套,這樣才能大口大口的吃,我這天吃得完全不顧形象,沒有刀叉的早餐,好像更盡興呢!

_DSC1534

_DSC1536

 層層疊疊的總匯吐司超精彩,第一層是老闆娘自製的薯泥,每天一早,老闆娘就會先蒸馬鈴薯,店裡的馬鈴薯都是老闆娘特製的,不算綿密,都還吃得到馬鈴薯顆粒,

這才是正港的手工啊!我挺愛這薯泥的,取代了美乃滋,讓土司吃起來更滑順,也更有飽足感。

三片吐司,卻夾了七種食材,不誇張,每一層都是札札實實的鋪天蓋地。

_DSC1540

 一般總匯吐司裡頭夾蛋不稀奇,米豆的蛋竟然還夾有起司,我快要噴淚了,而且起司幾乎要爆漿也太誇張。

_DSC1546

_DSC1555

 大推米豆的醃豬排,因為要拍照的關係,我一層一層的將吐司掀開,當我翻開豬排這一層時,口水都快滴下來了。

米豆的豬排是老闆娘研發很久的醃料醃製而成,很有烤肉醬的風味,鹹香鹹香的,如果當下有賣白飯,我一定要配飯吃!這豬排非常好吃,醃的有夠入味,而且香氣十足耶。

肉質也很嫩,給的份量也不少,還略有厚度,咬起來超有嚼勁的。

_DSC1543

更讓我感動要噴淚的是總匯裡竟然還有花生醬,喔喔~~我是花生醬控啊!最特別的是這款花生醬不是甚麼牌子,而是老闆娘買花生,自己炒,自己熬煮成花生醬,

我說老闆娘你也太多才多藝了,連花生醬都可以自己做,而且花生醬好香好好吃,跟豬排搭配在一起真的好美味!

_DSC1541

 總匯吐司上下層都有生菜水果搭配,吃起來非常爽口,有豬排的飽足感,花生醬的香氣,以及起士蛋薯泥的絕佳風味,

讓這一道豬排好事花生總匯吃了感覺會好事不斷發生啊!

_DSC1547

 地瓜薯泥蛋餅+起士 45元

我從來就不是蛋餅愛好者,因為吃過很多早餐店蛋餅都鬆鬆軟軟,沒有嚼勁,很勾不起我想吃的慾望。

米豆的蛋餅皮是店家嚴選,如果不趕時間,店家也會煎得較"恰恰",這蛋餅煎的酥酥脆脆好好吃,一口咬下還會有咖ㄔ喀ㄔ的聲音呢!

_DSC1550

 這蛋餅裡的地瓜薯泥厚度也快讓我嚇到了,老闆也太不計成本了吧!這地瓜薯泥扎扎實實的好厚一層,由於是當天現蒸的關係,地瓜味道好香好好吃,

這一份蛋餅真的非常有飽足感,因為加上了地瓜薯泥以及起司,養身兼具飽足,一份也不到50元,男生吃也會很飽喔!

_DSC1574 

米豆雖然沒有華麗的裝潢,也沒有過多的包裝,但她的真材實料從每一份料理都能感受的到,從研發每一道料理到天天熬煮獨家抹醬,我覺得這是非常艱辛的,

不想要跟大家走一樣的路,汗水一定流的比別人多,但呈現出來的料理果真不同凡響,雖然是平凡樸實的早餐,卻讓我深深感動,也深深愛上這樣簡單卻不平凡的早餐。

_DSC1520

 你跟我一樣愛吃早餐嗎?一起跟我挖掘更多美味的早午餐餐點吧!

米豆早午餐碳烤土司:(FB)

地址:新北市新莊區中安街29號1樓

6:00~14:00

電話:02-29900593

LINE:770427yo

捷運:頭前庄站 約步行15分鐘

公車 299、99、257搭到中華路下車 往中華路二段45巷巷子進去 步行約一分鐘

_DSC1532

 延伸閱讀:

[新莊 幸福這裡 Happiness here]豐盛餐點 滿滿的幸福滋味 早午餐 燉飯 義大利麵 

[中山國中站 初米咖啡] 限量療癒系龍貓蛋糕 豐盛三明治 讓嘴角上揚一天的序曲 

[板橋 江子翠美食 烏龜不慢] 好有溫度的一間手作雜貨小店 帶你走進懷舊時光 

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

新莊  混日子

新莊  楔子咖啡館

新莊  貓咪不吃魚

輔大  陶花園

新莊  小口袋甜點

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Bernice 小芬
  • 蛋餅還包地瓜薯泥感覺就是不一樣呢
  • 新莊早餐客
  • 今天去吃了~花了200大洋,食物普普,服務超爛,更糟的是,反映出餐錯誤,老闆娘還要跟客人狡辯,非常糟糕的消費經驗

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼