公告版位

_DSC1164

 總是想在忙碌了一個禮拜之後卸下一整身的疲憊,最近小孩假日忙著許多大大小小的活動,不能大肆的旅行,但還是不忘記找一間有溫度的店讓自己放鬆一下。

這間隱身在台北火車站附近巷弄裡的HEY CAFE是我最近的心頭好,店的外觀是溫暖系的木頭框架,店名HEY CAFE就好像是老朋友在跟你SAY HI。

_DSC1263

_DSC1177

 店的一樓是一逕的潔白色系,牆上閒適的掛著精心挑選過的圖片,我座位前這幅畫不管從哪個角度都有不同的視野,超神奇的。

才剛踏進店裡,立馬就接到店員熱情有禮貌的招呼,說真的,當下有一種來到老朋友店裡的感覺,雖然是素昧平生,但店員的燦爛笑容讓我感覺好親切,

HEY CAFE是半自助式,但我仍感覺到這裡的服務非常周到,那種舒服的氛圍鮮少在其他店裡感受到呢!

_DSC1279

 牆上的這塊車牌也好適合來告白用呢!

_DSC1178

 

_DSC1183

 進餐廳時門口前這一面牆陳列著各式車子的照片以及修車的工具箱,店的老闆是一位年輕女生,左看右看都不像是玩車的,女生開的店會掛這樣的照片很特別,一問之下才發現這面牆是有故事的。

這面牆拍起照片來非常有震撼力,老闆也說,不少朋友來都會在這裡拍照留念呢!

特別提一下,經營這間HEY CAFE是一位非常年輕的女孩子,店裡的店員也超年輕可愛,雖然洋溢著青春氣息,但兩人的料理卻非常的了不得啊!讓我不禁讚嘆現在的年輕人真是了不起。

年輕老闆跟我說這間HEY CAFE是她們三個高中同學一起合資開的,因為他們希望可以擁有一間店,下班後可以舒服的窩一下,雖然三個人畢業後分別有不同的職業,一位是舞蹈老師,一位是豬肉商,三個人的專長不一樣,但想要共同擁有一間店的夢想一致,加上目前經營的老闆熱愛烘焙,於是成立了這間HEY CAFE。

高中同學能藉由一間店延續情感,並且實現了喜愛烘焙女生的夢想,這深刻的友情實在令人感動啊!尤其是剛看完"我的少女時代",對於高中那樣純真的友情深深震撼著我,讓我對這間店有更多的喜愛。

而這面牆上所有的車子照片也都是愛玩車的合夥人之一豬肉商所拍攝以及收藏的,這一面牆不僅有友情的溫度,也有同窗同學深刻的情誼。

HEY CAFE有友情的加持,想必這裡的料理一定是非常的溫暖、可口。

00  

右邊短髮女孩是這間店的老闆,左邊馬尾女孩是店裡的吧檯師傅,兩人雖然年輕的不得了,但手藝好棒。(偷偷說~~他們都是七年級尾的)

也因為年輕,做任何事都有一種狂熱的熱情,想要把最好的給客人,我很愛這樣的奮不顧身。

_DSC1155

 HEY CAFE LOGO是一匹馬,非常可愛逗趣呢!加上我家安安屬馬,更是有一份親切的感覺!

HEY CAFE位於台北火車站附近,但價格卻挺平實的,飲料價格落在90~120之間,餐點價格落在80~220元,還不收服務費,真是很佛心啊!

_DSC1154_DSC1153_DSC1152_DSC1150_DSC1149  

_DSC1148_DSC1147_DSC1146_DSC1145  

餐點總類很多樣,光是鬆餅就有甜鹹口味,還有帕里尼、中式餐點,點正餐加60元還可以任選飲料,加40元升級為套餐附沙拉以及麵包,真是非常划算啊!

_DSC1244

_DSC1280

 HEY CAFE店裡的桌子是很有質感的木頭桌,跟店門外的木頭框架十分呼應,椅子是沉穩的黑色系,不管是小圓桌或是這樣的長桌,都能滿足不同人數的需求。

_DSC1189

這天我跟安安就坐在靠落地玻璃這裡的座位,我喜歡有陽光的位置,熱一點沒關係,我就是愛自然的光線。

每一桌都有一個厚實柔軟的抱枕,靠著這舒服的抱枕,搭配舒服的沙發躺椅,不誇張我就這樣賴在這椅子上一下午了!

也不是我很愛賴,而是這裡雖然沒有我鍾愛的鄉村風,也沒有殺光我記憶體的骨董小物,但一股溫馨的自在感卻充盈了整間店,加上親切的服務,讓我不禁把它當成自家客廳一般,懶洋洋了起來。

_DSC1156_DSC1157

 桌上備有開水及餐具,雖然是半自助式,但幾乎也不需要自己去起身拿甚麼東西,而且點餐時服務人員也會親自到桌邊,服務很周到呢!

_DSC1166

 HEY CAFE很吸引我的是這裡有好吃的甜點喔,而且這裡的甜點都是老闆親手製作,目前下午茶時段主打蛋糕+飲品只要139,喔喔~~139就可以享受手工蛋糕真的好棒啊!

這天我也親眼看到老闆親手在做派皮,老闆也有推出禮盒或是客製化蛋糕系列,大家有興趣的話可以到他們的臉書詢問喔!

_DSC1299

 店門外有一區小小植物造景,這裡也有不少香草類,我看到店員不時會出來摘葉子呢。讓我想起家裡的陽台好像也該來布置成小小農場啦!

_DSC1168

_DSC1169

 蛋糕櫃不時會推出各類蛋糕,主打是起司蛋糕以及布朗尼,都是超經典的甜點呢!

_DSC1171

 吧台上有一個好大的玻璃瓶,裡頭有好可愛的長頸鹿以及天鵝,好有童話的氛圍呢!

_DSC1172

 HEY CAFE最吸引我的仍舊是這個大幅的馬兒LOGO。馬兒憨厚的笑容以及背上的咖啡豆圖案,笑咪咪的模樣讓人看了嘴角也不禁上揚!

_DSC1173_DSC1176

 店裡溫暖的特質讓許多前來的客人,不管是一群朋友,或是單獨前來,都會感到舒服愜意。

_DSC1190_DSC1193

 草莓優格冰沙90元

 這陣子身體有點微恙,但還是控制不了草莓冰沙的魅力啊!

其實這杯是安安點的,我不禁要懷疑他是否有少女心,這夢幻的草莓冰沙粉嫩嫩的色澤真是快將我融化,每一口冰沙都充滿草莓與優格的酸甜,非常好喝呢!

_DSC1191

 上頭還有細碎的草莓顆粒,滿溢出來的幸福感,每一口清涼瞬間在喉間化開。

這草莓優格冰沙是用草莓加上果醬下去打的,這一杯冰沙非常深得我心,裡頭的優格與草莓恰如其分的融合,讓一向不吃冰的我也喝了不少呢!

而且這樣一大杯草莓優格冰沙搭配餐點也只要60元,不點太對不起自己了!

_DSC1203

 100 柳橙汁100元

HEY CAFE的年輕吧台師傅告訴我,店裡最經典的是咖啡,但我本人就是一滴咖啡都不能喝的體質,朋友們有機會來這裡一定要品嘗他們家的咖啡!

這次點了養身的百分百原汁柳橙汁(是百分百原汁),現打果汁就是新鮮,每一口都是柳橙濃郁滋味,現在要喝到原汁的果汁真的很難得了,沒想到在這裡可以喝到這樣新鮮的果汁好開心啊!

_DSC1195

 味噌松阪豬肉販  200元

這天一早上就去上課,中午特別空了肚子來的,大家都知道我是超級飯控,只要有飯的地方我一定要吃飯啊~

HEY CAFE的中式餐點總類好多,選來選去決定吃我最愛的松阪豬,松阪豬有一種特別的嫩度,這裡的松阪豬是用川燙,上面在鋪上日式味噌、芝麻以及滿滿的青蔥,

單吃松阪豬很清爽,搭配日式味噌就很鹹香,建議食用時可以將味噌以及青蔥稍微拌勻,豬肉再佐以醬汁風味更佳。

_DSC1196

松阪豬肉質非常嫩呢,每一塊都切成一口狀,很好入口,一口豬肉一口白飯,真的好速配!

cats11  

_DSC1197

套餐裡的配菜充滿了媽媽的味道,蔬菜類都是走清爽路線,不用擔心太油膩,我最愛的是豆乾炒蘿蔔木耳,這道小菜好好吃,好有古早味,如果有一大盤我可以再配一碗白飯呢!

_DSC1211

_DSC1212

 如果擔心吃不飽,可以加40元升級套餐,可享有生菜沙拉以及蒜香麵包,別小看這沙拉,裡頭配菜很不少耶,蘿蔓生菜黃瓜番茄以及堅果食材佐以和風醬汁,非常開胃爽口呢!

還有讓我跟安安讚不絕口的香蒜麵包,滿口酥香好好吃喔!

_DSC1216

 這樣一個套餐主餐加飲料加沙拉讓我飽到快走不動了。

_DSC1220

 BBQ烤雞帕里尼  180元

這套帕里尼除了主食之外,還有生菜沙拉以及薯條,一整個好豐盛啊!我也很喜歡HEY CAFE盛裝食物的木質盤子,很有鄉村風的氣息呢!

_DSC1221

 帕里尼附的薯條好好吃啊!外酥內嫩好涮口,會讓我一根接一根吃不停,真心推薦!

_DSC1222

 小小一盅沙拉內容物很澎派,我挺愛他們家的和風醬,讓我不愛的生菜都變好吃了,有堅果的口感也讓沙拉多了幾層次。

_DSC1225

_DSC1243

 主角BBQ烤雞帕里尼深獲安安的好評,這帕里尼里裡頭料很豐富,有醃的很入味的烤雞肉,還有多樣的蔬菜,最重點是這裡頭的起士好像不用錢一般,起士都快要爆流出來。

_DSC1236_DSC1238

 安安每吃一口都在牽絲啊!

_DSC1241_DSC1242

 起司牽絲成這番模樣真不是我在說,起司給的也太不計成本啦!而且安安說這裡頭的BBQ烤雞超嫩超好吃。

而且當天的帕里尼我們吃不完,其中一份還打包帶回家,用烤箱加熱過後吃依舊美味,可見用料都很新鮮實在呢!

_DSC1250

我前面說過,HEY CAFE最吸引我的就是他們的甜點了,安安是鬆餅控,HEY CAFE的比利時鬆餅是自製麵團,不含防腐劑,裡頭還用了珍珠糖,增添不少風味。

 _DSC1251

香蕉巧克力冰淇淋比利時鬆餅(小) 80元

金黃酥脆的比利時鬆餅上方鋪滿香氣四溢的香蕉片,佐以巧克力醬,上面還有一顆札實飽滿的巧克力冰淇淋,撒上了細碎的杏仁片,光是視覺上就想給一百分了。

_DSC1255

 如果美味的料理可以看出廚師的功力,那麼精緻的擺盤就是他們的美感天分以及對客人的重視了。

我覺得HEY CAFE每一份餐點擺盤都好好看,不管是顏色的搭配或是食材器皿的搭配,都會讓人心裡有哇~一聲的衝動呢~

而這些擺盤通通出自年輕的吧檯師傅之手,我覺得這一點都不輸給高級餐廳呢。

_DSC1260

_DSC1277

 安安是鬆餅控,他可以不吃正餐,也一定要吃鬆餅。HEY CAFE的比利時鬆餅裡頭有珍珠糖,一口咬下吃得到珍珠糖的顆粒,鬆餅外皮很酥,搭配冰淇淋很速配呢!

特別誇獎一下這冰淇淋,忘了問店家冰淇淋是哪一個牌子,巧克力冰淇淋味道很濃郁,搭配杏仁片很好吃!

雖然這次來的時候身體微恙,喉嚨像火一般在燒,巧克力冰淇淋好像有股魔力,冷卻了我喉間的溫度,瞬間所有不適都煙消雲散。

美食~果真有療癒的作用啊!

_DSC1266

 再來是今天的重點~布朗尼蛋糕。

我個人很愛巧克力製品,這道甜點也是老闆的精心之作,這款布朗尼非常非常的札實,坦白說一刀切下去的時候還真不好切,因為布朗尼太太太札實了,而且裡頭還有滿滿的堅果,

HEY CAFE的布朗尼只有淡淡的甜度,剩餘的都是濃濃巧克力的風味,還帶點微苦的口感,我非常喜歡HEY CAFE的布朗尼,因為當天吃不完,有帶了一些回家,烤過再吃意外更好吃。

由於不甜膩,當下午茶慢慢品嘗剛剛好,配一壺好茶或是飲料,就是最幸福的滋味了!

_DSC1284

_DSC1287

 HEY CAFE除了有一樓明亮的用餐空間,地下室也有很大的空間,這裡的光線色調很沉穩,寬敞的空間很適合包場聚餐,或是想要隱密一點空間的朋友也可以選擇地下室的空間,可以點一壺茶,帶一本書,享受不被打擾的休閒時光。

_DSC1219

 HEY CAFE外觀看起來或許像是一間平凡的咖啡廳,經過時真的很容易被錯過,但一走進來便會被店裡的親切感所融化,我很愛HEY CAFE用心設計的餐點,不管是正餐、甜點或是飲料都是他們用心製作的。

雖然老闆很年輕,但做起料理一點都不馬虎,用最嚴謹的態度做每一份料理,美味之餘也延續了同窗同學的情誼,HEY CAFE不僅僅是一間咖啡廳,我覺得她也是一間將夢想踏實實踐的地方。

下回到台北火車站附近時,不妨提著行李到這裡休息一下,享受青春氣息的親切服務,以及老闆手做的甜點,相信旅人一定又可以帶著飽滿的活力,走向下一個旅程!

_DSC1304

 被兩個小正妹包圍我感覺我又青春了一回啊  哈哈

_DSC1268

 

_DSC1289

 (此篇為餐廳邀請合作文,內文為真心感受)

餐廳資訊:(HEY CAFE)

HEY CAFE 地址:台北市中山北路一段33巷28號

電話: 02-25412218

營業時間:11:30~21:00

捷運:台北車站  或是善導寺站

善導寺捷運站最近,從1號出口出來直走,遇到天津街右轉,過了市民大道的第一條巷子左轉就看的到了,巷口是一間早餐店。

_DSC1310 

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • newmama77
  • FB 名稱:Shine Chen
    謝謝安妮總是推薦這麼棒的餐廳,文中提到的香蕉巧克力比利時鬆餅看起來好讚,一定要找時間去品嚐看看
  • S
  • 男店員服務差

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼