公告版位

_DSC1097

最近有朋友問我:妳為什麼那麼喜歡吃早午餐?

我說:不覺得可以到一間有氣氛的店,從容地吃著早點,然後帶著一顆愉悅的心去上班是一件很棒的事情嗎?

很多挫折很多不愉快我總是能在消滅盤中的食物的當下也順便消化了,有時靜靜地聽著店裡播放的旋律、翻閱著一本雜誌,我覺得都是我充電的一種方式,

也剛好因為我工作時間的關係,總是能在平日沒有過多人潮的時間自在的用餐,早午餐對我而言,真的非常非常非常的重要啊!

前一陣子在臉書發現了一間餐廳有龍貓蛋糕,這一個發現真不了得,好想好想飛奔到龍貓蛋糕的身邊啊!我並不是一個很追求時下流行公仔的人,所以最近很多主題性餐廳我都沒有興趣,

除了人潮讓我退縮之外,我真的沒有那麼愛那些流行的餐廳,但是這個龍貓蛋糕完全擄獲我的心,我最愛的宮崎駿電影其中一部就是龍貓啊!!!

這間初米咖啡位於中山國中捷運站附近,除了有超療癒的龍貓蛋糕,其餘鹹食表現也可圈可點,真是讓我太喜歡這裡了。

_DSC1032

 初米咖啡位於錦州街,發現這一區我好陌生喔,不過這裡美食餐廳真不少,初米咖啡有著大大的招牌,LOGO是一個貪吃的逗趣表情,真是太可愛了。

_DSC1066

初米咖啡外觀是一整面落地的玻璃,是我喜歡的風格,外頭還設計了一個臉書牆拍照區,下面的留言區也設計得很促咪,真有臉書的實境效果。

_DSC1034

_DSC1036

_DSC1035

 一進到初米咖啡,給我的感覺是店員都好親切,我很重視店裡的親切度,這有加分。

店裡一樓的座位不多,而且都不會太鄰近,可以保有自己的私人用餐空間。

_DSC1037

 來的這天是平日早上,所以小小的包場了。

_DSC1039

這裡有一區簡單的雜誌區,可惜都不是我喜歡的,還好我有帶自己要看的書。

_DSC1038

_DSC1095

 牆上擺設的相框畫作很有質感,我愛那個Good Morning

_DSC1040_DSC1041

 初米咖啡特別的地方是蛋糕都是手工製作,比較特別的龍貓款都是限量,想要一嘗龍貓蛋糕的朋友可以先預訂,不然就是早點到店裡喔!

_DSC1043_DSC1044

 初米咖啡是半自助式,餐具飲水要自己取用,用餐完畢餐具要自己收,動動手可以省點服務費我覺得也不賴。

雖然是半自助式,但這裡的服務人員都很親切喔,有一種回到家的自在感。

_DSC1046

_DSC1093

 我特愛初米咖啡這個面向玻璃的長桌,還有復古的檯燈,可惜我來的時候這長桌坐滿了人,下次有機會來,我一定要坐在這一區,點亮檯燈看書發呆。

_DSC1047

 初米咖啡除了一樓之外還有地下室,不過感覺人很多,我就沒下去看了。

_DSC1048_DSC1049_DSC1050

 初米咖啡的廚房是半開放式,可以看到廚房裡的動線,去上洗手間時發現廚房挺乾淨的,大家都井然有序地在裏頭忙進忙出,雖然廚房半開放,但沒有討厭的油煙味。

_DSC1051

 吧檯前有誘人的蛋糕櫃,喔喔~~每一塊都好想吃。

_DSC1059

_DSC1053

 喔喔,竟然還有大眼仔蛋糕,真的太可愛了,這一款是紅豆抹茶口味,也是初米的新產品,都是限量供應,抹茶口味應該很多女生喜歡!

_DSC1054

 眼仔蛋糕也超萌的,可惜我沒有那麼大的胃可以裝下它,只好下次再來吃你囉!

_DSC1058

 我就是為了這個龍貓蛋糕來的,冰箱裡的龍貓公仔也好可愛,看了心情都好了起來。

_DSC1061

 初米蛋糕也有販售酒類,喜歡喝點小酒的朋友可以參考。

_DSC1062

_DSC1115

 餐廳的一隅擺放著小小雜貨,挺有文青風的!

_DSC1065

 初米咖啡諧音好像是"促咪"(台語),初是一切的開始,米是象徵著台灣的代表食材,豐盛的食材樸實的價格,在這樣競爭的餐飲文化,初米的確很平價,又很實在。

_DSC1070

 DHA鮪魚嫩蛋三明治 160元(附飲料紅茶)

 這是我的鮪魚三明治,四塊三明治,飽滿而精緻,還附上一盤水果,誠意十足。

_DSC1072

_DSC1075

 鮪魚先不論是否是罐頭的,光是份量就好飽滿,而且鮪魚有點濕潤,搭配三明治很合拍,讓烤過的吐司口感變得更加好入口。

裡頭附的嫩蛋厚實且好吃,不是普普通通煎的蛋,夾在裡頭雖然是配角,卻能吃得出蛋的札實,小細節好用心。

三明治裡的番茄黃瓜也好熱鬧,扎扎實實得塞滿吐司裡頭,一口咬下滿嘴都是豐富的層次,我好喜歡啊!一口氣吃掉兩個!

這麼不愛吃三明治的我都被他折服了。而且吃兩個我就飽到晚上去了~(大推)

_DSC1074_DSC1078

 三明治一份160元附飲料還附水果,喔喔,這真是我最近吃的CP值算高的早午餐呢

_DSC1082

水果裡頭有奇異果、番茄以及蘋果,還有裝飾成小兔子的柳丁,水果有挑過喔,每一種都好甜,好滿足。

紅茶算是古早味紅茶,我是咖啡因非常敏感的人,這天想說喝一點沒關係,沒想到又讓自己不舒服了一整天。雖然如此,但它還算是很好喝的紅茶。

_DSC1084

 再來隆重出場的就是今天的重點~龍貓蛋糕。

喔喔~~這龍貓蛋糕做的太栩栩如生了,連龍貓獨有的淺灰色都調得唯妙唯肖,細節都好到位,真是太可愛太可愛了。

龍貓芝麻乳酪蛋糕  150元

_DSC1086_DSC1087

 旁邊的擺盤也很促咪,還畫上了灰塵精靈的圖案,一整個卡通情境完整出現,真的是太讓我驚喜了。

一旁還有不少堅果做裝飾,美觀又可口。

_DSC1090

_DSC1091

 這麼萌的龍貓我根本切不下手啊!

_DSC1119  

當天沒有在現場品嘗蛋糕,因為三明治讓我太飽足了,我把蛋糕帶回家吃,兒子超喜歡的。

龍貓蛋糕是芝麻口味,芝麻味超濃郁,搭配乳酪口感好綿密,甜度上我覺得略甜了一點,但如果搭配茶飲就剛剛好了。

12032244_1014087341945681_8094681449450647942_n  

_DSC1096

 一整天的序曲就從美好的早午餐開始,是不是很幸福呢!

_DSC1097

 有龍貓陪伴的早晨讓我的嘴角上揚了一個上午,發現自己好容易滿足與感動,或許這一些小確幸就是我樂觀的原動力吧!

附上完整菜單給大家參考

龍貓蛋糕以及大眼仔蛋糕都是限量供應,喜歡又不想跑空的朋友可以打電話預訂喔!

_DSC1105_DSC1106_DSC1107_DSC1108_DSC1109_DSC1110_DSC1111cats 

_DSC1068

 

初米蛋糕(FB)

台北市中山區錦州街423之一號

電話:02-25033386

捷運:中山國中捷運出口步行約五分鐘

OPEN:星期一~星期五7:30~21:30

星期六日:9:00~21:30

最後點餐時間:20:30

_DSC1100

 

歡迎加入我的粉絲團喔

 

更多安妮喜歡的早午餐都在這裡喔!

[新北市早午餐餐廳特輯 ] 板橋 中和 新莊 樹林 其他地區 持續更新中 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 加小菲愛碎碎念
  • 太療育的龍貓蛋糕
    我要找我妹去吃早午餐XDD
    親愛的我們趕快來約早午餐 約會啦!!
    好久沒吃了說~哈
  • 喔喔 真的耶 我們好久沒有一起去吃早餐了
    我來安排一下喔

    安妮的天空 於 2015/09/20 22:29 回覆

  • ♥YOYO♥
  • 這間真的好醋咪喔
    龍貓超療癒的!!
  • 我就是跟著YOYO的腳步去的
    這裡太療癒了
    我都捨不得切下去啦

    安妮的天空 於 2015/09/20 22:37 回覆

  • yoyo
  • 龍貓真的超可愛的!!
    下次我還要去吃鹹食
  • 鹹食表現不錯喔
    難得有我愛的三明治喔

    安妮的天空 於 2015/09/20 22:38 回覆

  • 剛好路過
  • 拜託請改一下好嗎
    龍貓旁邊的才不是細菌呢><
    是灰塵精靈!!
    灰塵精靈!!
  • 謝謝提醒^^

    安妮的天空 於 2015/10/03 23:16 回覆

  • Emily-瑜
  • 好可愛喲~萌翻了啦!
  • Emily-瑜
  • 好可愛喲~萌翻了啦!
  • Emily
  • 好犯規.....太可愛了啦!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼