公告版位

_DSC0914 - 複製 (2)

 前幾天遠從高雄來台北玩的妹妹,特別帶了淡水排隊美食古早味蛋糕給我品嘗,妹妹說這可是她排了將近30分鐘隊伍才排到的蛋糕,我一吃就對這古早味蛋糕念念不忘。

印象中小時候最愛吃那種拜拜用的古早味蛋糕,那種樸實毫不起眼的蛋糕一直到現在我都很喜歡,現在的蛋糕多半都是添加了許多色素、奶油,視覺增加了美感,但總感覺少了點小時候吃蛋糕那種綿密口感。

這次接到緣味古早味蛋糕的邀約好開心,除了可以品嘗道地的古早味蛋糕,還可以順遊越來越有異國風情的淡水,文末也會有淡水的景點介紹喔!一起跟我來瞧瞧這古早味現烤蛋糕的魅力吧!

_DSC0903 - 複製 - 複製_DSC0906 - 複製  

緣味古早味蛋糕有兩間店,一間是市場店,一間是位在淡水老街,老街店靠近中正觀光市場這裡,遠遠的就可以看到圍牆邊排了很長的人龍。

_DSC0913 - 複製 (2)

 挖屋~遠遠的就看到超長的人龍正在排隊,這間緣味古早味蛋糕魅力也太驚人了,大家都井然有序地排著隊伍,店家也很NICE,會出來問有沒有人只單買原味蛋糕,如果只單買原味口味就可以不用等那麼久,

不過,單買原味的人並不多,大家都是衝著其他口味來著。

_DSC0914 - 複製 (2)

 緣味古早味蛋糕老街店有原味以及雙層起士,目前都在做特價,原味只要80元,雙層起士也只要100元,難怪大家寧可頂著烈陽也要買到蛋糕,這也太太太划算了!

緣味古早味蛋糕總共有原味、雙層起士、爆漿巧克力、養身芝麻、香酥肉鬆五種口味,老街店這裡只賣原味以及雙層起士,想要其餘特殊口味可以打電話到市場店預定,再到老街店拿可以了,遊客大部分都喜歡來老街店買,

因為這裡的營業時間比較晚,比較能符合大部分遊客的行程時間。

緣味蛋糕市場店:淡水區中正路8巷4號  電話:02-26267868  OPEN:08:00~18:30

緣味蛋糕老街店:淡水區中正路228-2號  電話:02-26267860 OPEN :12:00~19:00

_DSC0919 - 複製 (2)

 排隊的人潮真的超多的,所以老闆也貼心地告訴我們一定要早點來買,晚了就買不到了,如果不想要像我一樣等那麼久的朋友,也可以先打電話預訂喔。

_DSC0915 - 複製 (2)

 櫃檯前老闆熟練的將檯面上胖嘟嘟的蛋糕切塊分裝,這裡的蛋糕都是現烤現切,所以每份蛋糕都是熱騰騰的,這也是古早味蛋糕的魅力所在吧!

_DSC0918 - 複製 - 複製

 雖然是古早味蛋糕,但仍跟得上時代潮流,也有現代化的臉書,想要掌握最新古早味蛋糕資訊,掃描一下就知道囉!

_DSC0925

 來到緣味古早味蛋糕,一定要買好幾袋才過癮啊!

_DSC0929

 雖然是古早味蛋糕,蛋糕外盒用了精美的紙盒包裝,送禮也非常大方呢!

_DSC0972

 亮眼的紙盒帶著走也非常體面,一拿起紙盒便感覺沉甸甸的重量,蛋糕的香氣不斷的撲鼻而來,真是誘人啊!趕緊來看看古早蛋糕的真面目吧!

_DSC0963

 淡水現在規劃的越來越國際化,走在淡水路上享受著海風的吹拂,心情整個都開闊了起來。

_DSC0974 - 複製

 我發現不少人也會在淡水草地上野餐呢,下回來淡水我也要把我的野餐墊拿來,在海邊野餐感覺應該非常的不賴。

緣味古早味蛋糕使用的原料是新鮮雞蛋以及牛奶,所以蛋香味很濃,熱呼呼的蛋糕外表雖然不是那麼完美,但每一口都吃得到老師傅的札實功夫。

_DSC0975 - 複製

 雙層起士口味  100元

_DSC0977

 原味口味  80元

_DSC0976  

爆漿巧克力口味 100元

_DSC0984

 拿回家實地拍攝整體給大家看~雙層起士蛋糕裡頭夾有雙層起士,起士用料雖不至於爆漿,但是一整層都是呢,用料挺實在的,

蛋糕體本身非常綿密且札實,吃起來比海綿蛋糕還要Q彈,鹹香鹹香的滋味讓我忍不住一口接著一口呢!

_DSC0987_DSC0988

 雙層起士蛋糕一大個只要100元,起士用料非常實在,結結實實就是兩層,蛋糕上方酥皮帶點鹹味,很涮口,起士雖然不會牽絲,但鹹香的口感真的讓人意猶未盡,難怪是店裡的招牌蛋糕!

緣味古早味蛋糕因為都是手工製作,建議當天食用完畢,如果要隔天再吃,可以放冷藏,三天內要吃完,原本以為古早味蛋糕就是要熱熱吃,結果我冰了兩天再吃一樣的好吃,而且冰過口感更好,蛋糕口感會更綿滑,

這也是讓我更加傾心的原因。

_DSC0989

 爆漿巧克力蛋糕~我覺得這是CP值超高的一款蛋糕,這樣一個大蛋糕只要百元價實在太划算了。

你們看看側邊的巧克力多麼的邪惡,感覺巧克力都快湧出表面來了,這款蛋糕是我家的最愛,原以為百元蛋糕應該巧克力味道很淡,沒想到超濃郁,

裡頭的巧克力好濃稠,愛巧克力的朋友一定不要錯過這一個口味。

_DSC0990

 緣味古早味蛋糕份量都很大,手工切的雖然不是很完美,但是內在才是重點啊!

_DSC0991_DSC0994

 這款爆漿巧克力口味的古早味蛋糕非常好吃,每一口都保有巧克力的香氣,內餡是飽滿的巧克力醬,一不小心還會吃得滿手都是,香甜濃郁的滋味最深得我心。

_DSC0995

 緣味古早味的原味蛋糕也是不容錯過的好滋味,雖然是最簡單的口味,卻最能品嚐出蛋糕真正用心的地方,烤的香氣四溢充滿蛋香的蛋糕有一種懷舊的味道,

蓬鬆綿密的口感有種回到兒時吃蛋糕的回憶,擁有最單純的香氣與古早芬芳,每一口都很值得細細咀嚼。

_DSC0997_DSC0999

 原味蛋糕體非常的綿密札實。

古早味蛋糕用了最天然的麵粉、雞蛋、牛奶、細砂糖、植物油,用最古早的蛋糕製作方法,素食者也可以品嘗喔!

_DSC1002

不管是下午茶或是當早餐都很適合喔!

_DSC0952 - 複製 

店家資訊:

緣味古早味現烤蛋糕(FB)

緣味蛋糕市場店:淡水區中正路8巷4號    電話:02-26267868 OPEN:08:00~18:30

緣味蛋糕老街店:淡水區中正路228-2號  電話:02-26267860 OPEN :12:00~19:00

可以打電話到市場店訂貨,老街店取蛋糕喔!

*本文為邀約文,內文為實際感受*

來淡水還可以這樣玩喔~~

走進偶像劇場景~一滴水博物館 滬尾砲台  漁人碼頭

_DSC4124.JPG

流浪到淡水 尋找偶像秘密基地

 

_DSC5186

淡水 情人塔  德國農莊

考古之旅  八里 十三行博物館

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yoyo
  • 我有吃過這家的起司蛋糕
    真的好好吃吃啊~~
    而且趁熱吃跟放冷吃都好吃~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消