公告版位

_DSC0761

又到了開學日,又可以開始我的早午餐旅程,但說真的,最近板橋的早午餐餐廳太氾濫,氾濫到我提不起勁去吃吃看,我喜歡的店除了要餐點可口之外,

溫度是我最重視的一環,突然想起暑假時在巷弄間瞥見一間很有雜貨風的店,因為我沒有看過有人介紹她,便帶著探險的心情來這裡。

還記得暑假期間有一次同事帶我來附近買東西,在巷子裡晃啊晃的,被我瞥見這間店,火速記下店名,心裡想著一定找時間過來。

這天來的時候果然沒有讓我失望,外面用復古的課桌椅搭疊而成的庭院,小巧盆栽錯落其中,看似廢棄的有年代的窗框彷彿賦予了這間店靈魂,

我愛極了這破破舊舊斑駁的窗戶,把我帶回了懷舊時光。

由於來的時候店還未到營業時間,我在外頭待了一下下,女孩樣貌的老闆其一出來跟我說了聲抱歉,也是這樣的禮貌讓我甘心在外頭等了一會。果然等待是值得的,雖然我只在店裡待了短短的一個多小時,卻讓我心好滿好滿,立刻列入我的愛店前三名!

_DSC0751

[烏龜不慢]不僅是一間餐輕食咖啡廳,也是一間手作教學教室,複合式的主題,來這裡不僅可以放鬆心情,還可以跟老闆學一下手工,課程非常多樣化,

讓我的手作魂整個都沸騰起來了。

*烏龜不慢於10/14更名為小作坐 CAFE

_DSC0752_DSC0753

輕陶土做成的信箱好可愛,我也想把家裡的信箱改成這種風格啊!

_DSC0755

牆角外頭俏皮地用油漆刷的~HI!

_DSC0763

[烏龜不慢]餐點很多元化,餐點MENU很搞剛的設計成兩本,封面也很俏皮的畫著烏龜圖案,真是太可愛了!

照舊~~我的MENU拍的還是很醜,大家將就看一下,餐點內容挺豐富的,輕食鹹食種類口味很多,都是可以吃得飽的,重點是餐點都是老闆親手製作,

跟外頭風味有很大的不同!

_DSC0764_DSC0766_DSC0767_DSC0768_DSC0770_DSC0771_DSC0772

點好餐,總算可以好好來看看這間店。

一進到[烏龜不慢],會忍不住想要~哇~的一聲,這裡頭有太多太多特別的雜貨了,而且很多都是有年代的,擺在一起卻又不違和,

時間在這裡漸漸發酵成一種懷舊氣息,原本總是急迫的腳步也變得緩慢起來了。

_DSC0827

_DSC0778

_DSC0789

_DSC0809

店裡空間算是挺寬敞的,從玻璃透進來的光亮搭配店裡暈黃的燈光,是我喜歡的亮度。桌數也不算少,裡頭的長桌擺著學生的未完成作品以及手作材料。

經營這間店的是兩位女生,她們是很有品味的人,光聽店裡的音樂就是一大享受,那種旋律流洩出來的氛圍很舒服,可以感受到老闆的不同流合汙,自成一派的脫俗。

兩個女生都懷有絕技,一個是美術手作老師,,另一位女生則擅長烘焙,兩位美食與美學的結合讓店裡產生不少火花,處處都是讓人為之一笑的驚喜!

她們為了找尋一個可以發揮自己專長的店,可是從南到北,從西部到東部,最後決定落腳在這個巷弄之間。

_DSC0775

我超愛這扇窗,這簡直就是店裡的靈魂啊!!!

復古懷舊的窗框手繪了栩栩如生的花草,彷彿這些植栽正蓬勃發展著,與外頭的庭院相呼應,老闆說原本這面只是一片落地玻璃,

沒想到放上了這面窗框莫名的氣質了起來。

_DSC0779

_DSC0831

牆上一幅可愛的圖畫露出一隻立體的手,我笑問老闆:這是你的創意嗎?

原來這是先前一位藝術家他辦的活動,名字為手牽手,由許多幅畫手聯手,這幅畫是最後一幅,特別露出他的手給觀賞的觀眾一起牽,真的好特別!

_DSC0781_DSC0782_DSC0783

烏龜不慢的食品商行陳列了好多復古玩意,大同寶寶不稀奇,有讓我懷念的古文觀止,還記得高中時每天都要去找國文老師背誦古文,

因為我朗讀比賽的選手,也因為這樣,對這本書有好深的感情。

還有超懷舊的耐斯洗髮粉,這年代竟然還可以看到真是太不可思議了,這可是60年代雜貨店裡才會有的東西啊!

_DSC0784

_DSC0785_DSC0786

牆上用復古的牛皮紙寫著l如果可以,我想回到..........,看著陌生人的分享,心裡頭也在想,如果有時光機,我要回到哪一個過去呢?

_DSC0819

還是,你也需要這樣的勇氣!

這樣的布置,好有電影的味道啊!

_DSC0823

_DSC0822

用立可白書寫的青春。斑駁裡仍看得出深情啊!

_DSC0788

這面古老的鏡子應該很有年紀了吧!

_DSC0797

不同大小形狀的時鐘布置而成的牆面好有味道,暫時停止走動的分針與時針,總算可以歇口氣。

就像是來到這裡,好像投入一個溫暖的港灣一樣,是旅人最溫柔的臂彎!

_DSC0804

_DSC0833

老闆其一是個愛貓之人,所以店裡有許多貓咪的作品,但跟烏龜有甚麼關係呢?

會取名為[烏龜不慢]主因是老闆其一喜歡烏龜,個性與思考、行為也像烏龜,另一位愛畫貓的老闆個性略急,烏龜不慢四個字總括了兩人的性格。

另一個原因是因為在烏龜的世界裡,牠不覺得自己慢,所以希望大家可以在店裡享受這種悠活的氛圍。

_DSC0793

_DSC0794

店裡是很歡迎小朋友的,我看到不少童書呢,我想這批小鐵馬應該也是很多小小孩的最佳座騎吧!

_DSC0802

角落的口風琴勾起我不少兒時回憶呢!

_DSC0805

愛貓咪的老闆美術課程很多元化喔,想療癒一下的朋友都可以詢問課程內容,像我就超想報名的啦!但我怕我的手殘會把老師給氣炸!

_DSC0806

牆上這幅畫的文字重重的撞擊著我,如果你缺少一份勇氣,那就算自己一份,那力量會強大許多萬倍!

_DSC0812

_DSC0810

讓我對這間店大加分的原因是,老闆愛的書跟我好像,我也是交換日記的書迷啦!!!

有人想跟我交換日記嗎?(扭)

_DSC0815

還有好多旅遊書,喔喔,好適合在這裡坐一下午喝咖啡看書喔!

_DSC0813

好想要一個這樣的烏龜慢活時光!

_DSC0832_DSC0835

烏龜不慢的餐點現點現做,我點的是煎餅類,光是烤就要20分鐘了,不過來這裡就是要享受慢,我倒是不急著餐點趕快送上桌,慢一點我有更多時間消化店裡的一切。

餐點加89元升級為套餐,有生菜沙拉以及古早味紅茶,如果要改別種飲料,再補差額即可。

因為我不喜歡生菜,老闆貼心的幫我改成水果,喔喔,水果份量都挺大的,柳丁還都幫我切好皮,我只要用叉子輕輕一拉就可以到果肉,好貼心!

_DSC0836

杯墊上面的烏龜好可愛。

我家裡養了兩隻烏龜,其實烏龜動作一點也不慢,每次幫他們洗澡他們跑得像飛的一樣,到底是誰說烏龜動作慢的啊XD

_DSC0839

薄餅PIZZA 雙寶(燻雞以及德腸加鮮蔬鮮菇) 單點160,升級套餐+89元

_DSC0838_DSC0841

他們家的薄餅好好吃啊!而且分量超大,一盤分成四等分,很適合很多朋友來分享,薄餅外皮真的很薄很脆,起司給的超多,更不用說裡頭的料,每一口都好飽嘴,

起司口感很濃郁,蔬菜菇類好豪邁的下,燻雞德腸反而是配角了,完全融入起司裡頭,建議戴手套享用,這道很推薦喔!160元太超值了。

_DSC0847

愛烘焙的老闆特別招待我吃一盤她親手烤的手工餅乾,喔喔,我說這也太好吃。

光是貓咪造型就好吸引我,每款餅乾口感都不一樣,有花生、核桃、抹茶等,好適合配一杯茶窩一下午啊!

_DSC0850

特別的是這裡也賣一些啤酒和下酒菜(雞翅),晚上也很適合來這裡小酌。

老闆說晚上的氛圍更不一樣喔!

 

_DSC0854_DSC0855

來這裡一定要拍一張有味道的照片啊!

我手裡的手提箱寫著 FLY THE WORLD,希望有天我也能實現這樣的夢想!

在我右手邊的是愛貓咪的老闆,烏龜不慢的兩個女生將夢想藍圖一一實現,我很佩服他們的勇氣呢!

_DSC0808

烏龜不慢有別於一般的餐廳,餐點上面都是親力親為,非常用心,店裡許多珍藏的小物很值得細細品味,在巷弄內隔絕外界的紛擾,在這裡可以靜靜享受慢活時光,可以來場手作療癒,也可以來場書香約會,

或是甚麼都不做,坐在窗邊發呆也是享受。

_DSC0791

烏龜不慢於10/14更名為小作坐 CAFE

小作坐 CAFE店家資訊(FB)

板橋區吳鳳路17巷24號

02-22557903

營業時間:11:30~21:00

捷運江子翠一號出口

_DSC0858

附上地圖給大家參考喔!

 _DSC0760

 

延伸閱讀:我喜歡的手作雜貨風:

[板橋 Petit Tuz 小兔子] 南法鄉村雜貨風老房子 布朗尼手工蛋糕經典美味 滿屋子骨董雜貨讓快門按不停 

幸福的 日雜小舖~[ 阿寶 雜貨舖] 

美好的手作時光~~~[K,s table 阿寶雜貨鋪 ] with 小樹 

[新莊 楔子咖啡館] 巷弄裡的旅人休息站 

[新莊 混日子咖啡] 化成柔情的鋼鐵藝術 廣告的新寵兒 

小散漫 充滿手作風情的雜貨小舖

私藏不藏私

[板橋 江子翠 MR.BUTTER Cafe]可愛柯基犬 手作、雜貨、甜點 用心烘焙的好店 寵物友善餐廳 

[松菸 聽見幸福musikaffee] 全國第一間音樂盒博物館 下午茶點精緻又美味 

[一直是晴天] 女孩們都愛的溫馨雜貨小店  

發呆。閑隅。 

 

 

 

 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sunny 晴天的角落
  • 好豐富ˋ的一家店唷
    裝潢布置很溫馨又有味道
    我喜歡那個薄餅
    店名叫烏龜不慢 也太可愛了
  • 這間店真的非常有溫度
    親愛低改天有來台北玩
    我再帶你好好來享受

    安妮的天空 於 2015/10/06 00:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消