公告版位

_DSC9827

我是超級愛吃火鍋的人,不管春夏秋冬,不論是吃到飽的火鍋店或是路邊的三媽臭臭鍋都是我的心頭好,

會喜歡吃鍋是因為永遠可以吃到熱騰騰的食材,而且每次吃火鍋我總是喜歡加入滿滿的火鍋料,

可以讓我吃的超滿足的就是火鍋了。

蒙古紅蒙古火鍋在東區是非常有名的吃到飽火鍋店,除了吃到飽以外,他的蒙古火鍋可以說是非常有特色,

初訪時看到店裡陳列的菜色有把我嚇到~~~種類也太多了吧!即使每一種都只吃一點我也吃不完呢!

這一餐吃完心裡好暖好舒服,至今仍讓我回味無窮!

_DSC9958

蒙古紅蒙古火鍋店裡是一整個的紅,大紅燈籠仿燈飾高高掛著,紅通通讓整間店充滿火紅的熱情,平日的晚上幾乎座無虛席,

看來這蒙古紅火紅的程度就跟店裡的顏色一般,紅得不得了啊!

_DSC9959

牆上也掛了不少蒙古包的圖片,店裡的裝潢有著紅紅流蘇一般的簾子、加上牆上好多的蒙古照片,我天真地問老闆娘,你們店裡家族有人是蒙古人嗎?

_DSC9836

答案當然不是啊!

蒙古紅店裡主推蒙古火鍋,這次我們點的是鴛鴦鍋。

所謂的蒙古火鍋是不用沾醬的火鍋,只需要一點孜然粉提味即可。

鴛鴦鍋有分成白鍋和紅鍋,這裡的白鍋跟一般涮涮鍋有很大的不同,

這裡的白鍋是由龍眼、枸杞、黨蔘、紅棗熬煮而成,所以一進到蒙古紅,便會聞到溫和而濃郁的中藥味道,這樣湯頭煮出來的火鍋料特別的入味鮮甜呢!

而紅鍋則是屬於麻辣鍋,裡頭一樣放滿了中藥,老闆娘特別交代我們,紅鍋越煮會越辣,不愛吃辣的我偏偏非常喜愛紅鍋煮出來的肉,辣中帶甜,非常好吃。

_DSC9898

湯頭裡面滿滿的中藥,溫順的中藥味道撲鼻而來,彷彿全身也都被灌入了飽滿能量。

_DSC9934

老闆娘特別提到,因為紅鍋會越煮越,所以店家有把裡頭的花椒一部分放在另一個碗裡,如果不夠辣再加。

_DSC9832

蒙古紅的配料區超級無敵豐富,這一區是水果甜點區,種類好多喔。

甜點和水果後面在介紹。

_DSC9840_DSC9841

蒙古紅的蔬菜盤超豐盛的,大約有幾十種吧!各種菇類這裡應有盡有,我來這裡狂掃蔬菜,蔬菜搭配火鍋是最對味的,

尤其是蔬菜吸飽了濃郁的湯頭,味道非常好吃,這天我吃最多的就是蔬菜了。\

_DSC9909

_DSC9843

_DSC9905

_DSC9920

白鍋建議先熬煮蔬菜,讓湯頭鮮甜,之後再慢慢加入肉類,海鮮要最後加比較好,才不會讓湯頭走味。

我很喜歡蒙古紅的蔬菜,加入甘甜的絲瓜、蘑菇、玉米以及高麗菜青江菜,疏菜浸飽了充滿中藥的湯頭,

十分美味可口,我特別偏愛菱角,真是超級好吃,光是這樣的蔬菜盤我就點了好幾輪啊!

_DSC9849

_DSC9848

蒙古紅最讓人津津樂道的便是他們家的肉類,每一種都是經典佳作啊!

_DSC9844

_DSC9845

第一輪肉盤我點的是梅花豬以及雪花牛!

雖然是吃到飽餐廳,但我很弱的這次只吃了三盤肉,不為什麼,是因為他們每一盤肉的份量都好多喔,

我本來還以為我可以每一種肉都吃一遍,沒想到蒙古紅送上來的肉盤份量都不小耶,而且老闆以及服務人員都很親切,

隨點隨送,超級貼心啊!

蒙古紅的肉質真的沒有話說,肉質鮮紅,而且油花分布好平均,每一片份量都不小,不是薄片的那種,肉質好的沒話說。

_DSC9846

肉片份量都不小,每一口吃到的肉都好飽嘴啊!

_DSC9852

看看這雪花牛的油花分布,是不是非常美呢!

_DSC9903

_DSC9904

雪花牛涮幾秒鐘就要趕快撈起品嘗喔,放進紅鍋裡煮風味更佳。

_DSC9899

梅花豬肉涮煮過後份量一樣沒有縮水,豬肉軟嫩鮮甜,尤其是肉汁裡充滿湯頭的甘甜,好好吃啊!

_DSC9838

_DSC9868

_DSC9869

_DSC9872

_DSC9879

海鮮對我有更大的吸引力,這裡的海鮮種類也太多了,光是魚類章魚軟絲花枝類有好幾種,還有基本盤蛤蠣牡蠣鳥蛋蝦子更是我的最愛,這天亮點是螃蟹,

別看螃蟹個頭小小,裡頭肉好鮮甜喔。

_DSC9876

扇貝類干貝軟絲也好多,我特愛這裡的海鮮,我幾乎每一種都夾來吃一輪啦!

_DSC9884

_DSC9910

章魚牡蠣煮過個頭還是好大,因為海鮮夠新鮮,簡單涮幾下就可以吃了!

_DSC9939

這花枝一整隻涮幾下就可以吃了,一整隻豪邁的咀嚼真是太過癮了!

_DSC9902

蝦子鮮紅的色澤,十分美味可口喔!

_DSC9944

點點蟹肉質鮮美。

_DSC9892

不愛吃辣的我來吃火鍋一定部會錯過肥腸,而且一定要將肥腸放進紅鍋裡煮,肥腸放進白鍋裡不知為何就是少了一個味,放進紅鍋裡味道也太美味了,

有點嗆辣加上肥腸的滑嫩,真的超好吃。

 

_DSC9896

吃火鍋我有三個最愛,一個是沙茶醬;一個是白飯,另一個是豆皮,到底有多愛豆皮啊~~我就是很愛豆皮吸飽湯頭那種嚼勁,每次點火鍋我一定要加超多豆皮,

其實肉類對我而言真的不是重點啦!

蒙古紅的湯頭真的很厲害,每一種食材都好合拍,即使肉類海鮮蔬菜一起混搭去主一點也不會失去原有的風味。

_DSC9897

瞧瞧這肥腸~~~是不是飽滿多汁啊!

_DSC9907

還有膠質超多的牛筋也不要錯過。

_DSC9882

雖然蒙古鍋強調不加調味料,但是這裡還是備有許多種調味品供大家選擇,除了有蒙古火鍋必配的孜然粉之外,這裡竟然還有我的心頭好~~花生粉,

我最愛的火鍋醬就是沙茶醬+花生粉,雖然我知道這樣熱量過高,但我完全敵不了這樣的誘惑啊~

_DSC9890

我雖然是小鳥胃,但仍無法抵擋白飯的魅力啊!加上這碗我特製的花生粉沙茶醬,哇~讓今晚的火鍋更加分了!

_DSC9911

蒙古紅最讓我覺得超值的是同桌每人加120元可以升級肉品,有霜降牛、松阪豬、澎湖手打花枝漿、天使紅蝦等,來這裡千萬不要錯過肉品海鮮升級喔!

蒙古紅餐點平日午餐為499元+10%、晚餐和假日為599元+10%,肉品以及海鮮升級同桌每人加120元,肉類也會因為時段不同而有一些差別。

_DSC9919

升級後我點了一份松阪豬,這松阪豬也是份量超值。

_DSC9922

松阪豬肉肉質較為有嚼勁,也是我個人偏愛的肉類之一。

_DSC9924

_DSC9925

本來還想要多點一些霜降牛之類的,沒想到肚子已經撐到不行,所以直接放棄肉類,不過手打澎湖花枝漿我可不會錯過。

這手打澎湖花枝漿好威,裡頭有滿滿的花枝塊耶,手打的就是跟冷凍的不一樣,口感好有彈性,滿口的花枝鮮味,

Q彈有咬勁,太好吃了。

_DSC9854

飯後不要錯過這裡的冰品,蒙古紅的冰品有好多種口味和品牌喔,可以滿足不同口味的朋友。

_DSC9855_DSC9856_DSC9857_DSC9861_DSC9862

蒙古紅飲料區也超多元化。

_DSC9946

原本以為蒙古紅的蛋糕甜點應該很普通,沒想到意外的好吃。

起士蛋糕很札實綿密,要不適我還想吃幾種不同的甜點,我真想多吃幾個啊~

_DSC9947

_DSC9948

波士頓奶油蛋糕以及蛋塔也都不輸蛋糕名店呢!這天吃甜點吃得好過癮啊!

_DSC9966

蒙古紅的火鍋湯頭講究,配菜也好多元化,肉質更是鮮美沒話說,是會讓人難忘的美味呢!

蒙古紅蒙古火鍋資訊(FB)

地址:台北光復南路280巷42號

電話:02-27315656

蒙古紅用餐時間110分鐘

 

_DSC9969 

安妮的天空 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yoyo
  • 蒙古紅好吃,而且種類超多!!
    我本來想全制霸一輪
    不過我失敗了...
  • 真的好吃
    但我食量太小了是怎回事啊
    連冰淇淋我都沒吃 哭哭
    我光是蔬菜就吃好幾回
    你們好厲害 連吃好幾肉

    安妮的天空 於 2015/08/30 19:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼